2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本年金未払い機構「年金未払い額を発表します、18年度は5億7千万円」 [176591265]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:53:27.64 ID:Cc6SYWW/0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ちなみに今日のニュース

日本年金機構は12日、年金支給などに関する事務処理ミスが2018年度集計で1890件あったと発表した。
このうち、本来なら支払うべき年金が未払いとなっていたケースは494件で計約5億7千万円に上った。
過払いも237件で計約1億9千万円あった。機構ではミスの発覚が相次いでいる。

事務処理ミスは他に、保険料の過徴収が158件で計約1億8千万円、未徴収は241件で計約9700万円など。
これらに未払いや過払い分を含めるとミス全体の1890件のうち、1158件で年金支給額や保険料徴収額に影響が出て、その額は計約10億4千万円に上った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00000106-kyodonews-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:54:39.63 ID:qM9T+2h9a.net
大したことないな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:55:37.67 ID:SeuJAUqe0.net
死ね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:56:02.29 ID:XF/k8b/W0.net
無能

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 17:58:40.85 ID:SNJsZNtn0.net
大した金額じゃないし消費税で補填しといてくれ
前澤のポケットマネーでもいいぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:03:26.14 ID:1LV4J5lm0.net
年金データそのものが無いのにこういう数字出せるのが不思議

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:24:44.43 ID:8QZH2+r1a.net
世田谷年金事務所所長がyouboとか言う差別主義者だった件

もうお前ら忘れてるだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:32:43.59 ID:lQnmSK+4x.net
海外にばらまく金をこっちに回せば問題解決

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:42:28.08 ID:HzfR30x7M.net
過徴収って何さ
まさか年金納付多く取ってたの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:53:42.37 ID:2PlHrVIr0.net
転職かなんかで同じ月にダブって払ってたとかじゃね?
違うかもしれんけど
特に申請してないけどそれで1回金が返ってきたことがあった、健康保険料は返ってこなかったのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:56:03.08 ID:vy9Lz6LKr.net
これ調べるのに5千万円の経費かかっちゃった(^_^;)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:27:47.55 ID:VqFtFxb00.net
ミスは致し方ない。しっかり補填することが重要
どうせ「今後このようなことのないよう管理を徹底したい」って言って補填しないんだろ?これじゃ納得しないだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:31:05.08 ID:hXVEv8aL0.net
調べたところで裁判の賠償金バックレたたらこみたいにダメージ0

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:34:33.96 ID:qKxDH5Hf0.net
そもそも破たん状態なんだから、とっとと制度をやめちまえといったり経営の責任を問うべきだろうに
ジャップは「納めてねえとはとんでもねえ!」と相変わらずの末端マウンティングに精を出すんだわな
いやマジで滅びると思うぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 06:10:38.78 ID:JVdlQ/qC0.net
年金なんてもらえない
ゆうメンタルクリニック新宿院も謝罪しない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 06:11:58.48 ID:q55XpmW50.net
年金機構の人件費のほうが高いだろ

総レス数 16
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200