2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3大おとなになってもわからない手続き 銀行口座の作り方、バスの乗り方、券売機がない店での頼み方、親が死んだ後の [434776867]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:25:53.12 ID:19SjgP1R0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ちなみに35歳長期ひきこもりです

韓国がWTO提訴手続き開始 日本の優遇措置撤廃
https://www.fnn.jp/posts/00423851CX/201909111237_CX_CX

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:26:09.09 ID:19SjgP1R0.net
>>1
韓国政府は、日本政府がフッ化水素など3品目について、韓国への優遇措置を撤廃したことについて、WTO(世界貿易機関)へ提訴すると発表した。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:26:19.94 ID:19SjgP1R0.net
>>2
韓国政府は、提訴の理由について、「日本による3品目を対象とした優遇措置の撤廃は、いわゆる徴用工問題に関する政治的動機によるものだ」として、
「貿易規定を一貫して公正かつ合理的に運営しなければならないWTOの義務に反する」と説明した。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:26:44.50 ID:8jxSTo2ya.net
一生引きこもっててええぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:28:19.55 ID:fa7/zjRK0.net
病院の初診

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:28:29.19 ID:19SjgP1R0.net
>>4
は?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:33:11.78 ID:2PAQmbVPp.net
そもそも病院はどこを選べばいいのか分からない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:38:44.26 ID:LrSqN8Flr.net
高卒ドラフトで入団して戦力外になった元野球選手かよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:41:04.48 ID:qM9T+2h9a.net
車の買い方

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:42:43.98 ID:m/ULBQOu0.net
バスはともかく他2つは声かけてやりたい事伝えれば後は向こうの言われるがままだろ…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:58:35.71 ID:ghdF030lp.net
通勤通学のルーティンならともかく
バスの路線を把握して使いこなせる奴すげーわ
ネットある今でも戸惑うし可能な限りバスをルートに組み込まない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:58:53.24 ID:yvVhZ98y0.net
スターバックスとかラーメン二郎とかの一号店最初の客はどうやって注文していたのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 18:59:51.61 ID:eFYRP0gC0.net
生活保護の申請

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:01:50.50 ID:N66Yj0Rn0.net
ハロワ行くのにバス乗らなきゃいけないんだが乗り方分からんw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:02:34.91 ID:z5EsHDAb0.net
フェラチオ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:06:39.10 ID:gn8wMEdT0.net
スレタイが狙いすぎ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:08:32.45 ID:2PlHrVIr0.net
カラオケ
ドリンクバー
ボーリング

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:13:16.31 ID:o8XsZ+LZd.net
>>1
親よりも前にくたばれば心配が無くなる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:14:45.02 ID:W9UCsTAyM.net
>>14
バス降りるときにスマホのicチップ勝手に読み取ってくれるからそのまま降りればええんやで

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:16:36.73 ID:0e0aTL7gp.net
ラブホの支払い方法

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:19:33.78 ID:zcqrCFt40.net
自分は回転寿司での注文や会計の仕方が分からないからいまだに入ったことがない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:20:05.17 ID:5Io5nGqy0.net
スナック、パブ、バーの入り方

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:21:55.71 ID:uJag2XSd0.net
飛行機

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:24:41.99 ID:oDnbajuVa.net
就職するまで銀行の窓口での預金の降ろし方分からなかったな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:31:25.86 ID:QlbvZR68a.net
親が死んだあとのはちょっとややこしそうでトラブルにもなり
そうだが、それ以外は問題ないのばっかり

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:32:11.50 ID:s1i8RyzZr.net
スターバックスの頼み方

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:34:26.15 ID:QKufRAKp0.net
>>1
一番最後のやつが言いたいだけやろ

たしかにそれは気になる 相続とかめっちゃややこしいらしいな
親が弁護士に全部手配とかしててくれたらいいのにな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 19:34:36.85 ID:IkLP/6PGd.net
新幹線の乗り方はマジトラップとしか考えられん
なんで2枚だよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:21:51.85 ID:GTg5ZkXW0.net
マイナンバーカードの作り方

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:31:31.16 ID:fjjs7CRI0.net
銀行口座は小学生の時作って以来そのままだから忘れたわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:50:20.45 ID:UrgoxPXCM.net
>>21
俺もたまに行くけど店によって違うからオロオロするわ恥ずかしい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:58:09.08 ID:618MQYsf0.net
聞けばいいのだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:00:33.63 ID:jJ+hh1+CM.net
>>1
アフィリエイトまとめブログの運営権の購入方法

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:02:20.74 ID:Bqtvrev3a.net
高速の乗り方

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:04:10.60 ID:ZfgcVDu10.net
役所の窓口

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:07:43.94 ID:ODPD7oCJ0.net
>>21
チェーン店はどこもタッチパネルだからPCやスマホを扱えてるなら初見で無双出来る

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:14:14.54 ID:SkxxkeEd0.net
バスも今は電子マネーだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:36:35.23 ID:QKufRAKp0.net
>>37
これな 最近乗ったらスイカで行けるんだな
乗る時にピッてやって降りる時にピッてやるだけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:45:52.05 ID:nPKzHZrDd.net
バスの乗り方
・後乗り(または前乗り)整理券取って後払い。
 釣り銭は出ず両替必要
・後乗り(または前乗り)整理券取って後払い。
 整理券、料金の順に料金箱に入れると釣り銭が出る
・前乗り降車バス停を自己申告して前払い
・前乗り均一料金前払い。釣り銭は出ず両替
・前乗り均一料金前払い。
 料金箱に運賃を入れると釣り銭が出る
・乗車前に窓口で切符を買う
・乗車前に予約必須

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:52:35.78 ID:8xF6V7av0.net
ガキの頃1人でバス初めて乗って
動いてる間は席立つなってアナウンスがあって
目的地ついたから前の方行って小銭ないから両替したら
運ちゃんに着く前に両替せないかんでって言われた
( ゚д゚)…?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:58:32.66 ID:Y+gVbnexM.net
ネット銀行の口座は簡単に作れるけど実店舗のやつは全くわからん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:00:23.77 ID:QKufRAKp0.net
口座作りたいんですって窓口に行くだけじゃん
反社じゃないって誓約書にサインしてはんこ押すだけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:01:59.11 ID:uQXfv53L0.net
>>28
あれ旅客鉄道法と関係あったのか乗車券と特急券を別けるのは

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:02:44.91 ID:y9iWxl+i0.net
デリヘルに電話出来るスキルがあれば大概なんでも出来るぞ聞けば良いんだから

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:06:32.02 ID:qbxztQSV0.net
口座は案内してる人に言えば受け付けてくれる

バスは地域、公私、料金加算で難易度高い
絶対事前に調べとけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:12:06.06 ID:3NQ6LIqI0.net
バスは前乗りと後ろ乗りを変えたりするからな
そもそも何処を走るか分かり難い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:13:47.19 ID:DJQj5SBN0.net
ラブホの行き方

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:22:06.64 ID:zYjsRQZp0.net
>>23
ビザも出国手続きも手荷物関連もバスに乗るのもわからん
やり方がわからん以前に行動の意味がわからん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:26:25.84 ID:A+gvUbCt0.net
子供部屋おじさんはマジでこういう奴多いからビビるわ
あと冠婚葬祭のこと何も知らない奴

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:29:32.06 ID:Duc48dVJ0.net
二回くらいしかやった事ないから銀行口座の作り方なんて覚えてないぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:36:42.96 ID:YhRFHXSn0.net
葬式でしょ、仮に両親が明日事故で帰らぬ人になってもガチで分からんから途方に暮れる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:07:07.19 ID://0ntYFs0.net
銀行口座はネットで開設する時代
画面に書いてある通りにやればいい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:21:11.43 ID:j3hsCYDGp.net
>>40
エスカレーターを歩かないでってアナウンスと一緒でただの責任逃れだからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:23:33.69 ID:kwfel3pJr.net
お寺とのつきあい方

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:25:09.48 ID:Zb2JnvIZ0.net
もう身分も明かせないんだから通帳なんて作れないんだろ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:38:19.18 ID:iANQydUZ0.net
銀行はフロアに立ってるガイドのオッサン(オバサンやジイサン)が教えてくれるけどさ
半数は耄碌してたり上から目線で態度悪かったりで印象悪い
半数はすげー優しいけど

総レス数 56
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200