2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EXIT兼近が金庫から盗んだ1000万円 持ち主のホストが脱税した金の一部だったため警察に言えず不起訴になった模様 [579392623]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:45:34.27 ID:c9hyDow40●.net ?PLT(14001)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
住居侵入・窃盗・犯人4名・被害額1000万円前後

約2年ほど前に自宅で窃盗に遭いました。
被害額が金庫に入っていた現金800万円、
貴金属類1000万円前後(時価総額で200万円という事になってしまいましたが)という被害額になります。

そして今回犯人が逮捕となり、4名での犯行と分かり、そのうち3名が捕まったのですが、
盗まれた金庫に入っていた現金の証拠がなかったからなのか、
刑事事件の起訴の被害額は何故か200万程度となり、貴金属と合わせて400万円程度の被害という形になりました。

相手の弁護士から示談の申し入れ(犯人がまだ20代なので、示談金は親が出すそうです)がありましたが
金額が折り合わないので今の金額では示談する予定はありません。
相手からは数十万しか提示されていないのですが、
窃盗犯はまともに返済出来るあてがない相手なので、少ない金額提示でも示談した方がよさそうでしょうか?
額が額なので相手は全額返済の見込みなしです。

一括ではとても厳しいので分割等も考えているのですが、何か良い方法はありませんでしょうか?
こういった犯罪被害の場合、やはり民事で返済させるのは現実的に厳しいのでしょうか?
また、相手の親等に請求などは出来るのでしょうか?

また、このような被害額になってしまいますと相手に損害賠償金1000万円を返済させるのはやはり厳しいでしょうか?
起訴で現金被害額が何故200万円になったのかは詳しく分かりませんが確実に800万円盗られております。
被害総額が400万円と出てしまうとそれ以上の請求は出来ないのでしょうか?

また、11月前半に刑事事件の裁判が控えており、担当検事さんからその裁判が終わってしまうと
民事になって大変なので刑事裁判の方で損害賠償命令制度を行うのがよいと言われたのですがその方法がよく分かりません。
その辺りももし分かる方がいらっしゃれば教えて下さい。
長くなってしまいましたがよろしくお願い致します。
https://www.bengo4.com/c_1009/c_1203/b_147114/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:47:20.74 ID:BecGwrNq0.net
もっと掘れば余罪出てきそうだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:47:52.87 ID:RFshazvy0.net
不起訴だから無罪ね

はいこの話終わり

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:48:50.87 ID:8fz/IHIs0.net
金庫ごと盗んだんだから
金庫単体の被害届にすればよかったのに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:49:01.31 ID:TGKhb6eC0.net
非合法な金だから狙ったんだろ
まさにクズそのもの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:50:20.20 ID:+Imf/SZ70.net
ガチでウシジマ君やん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:51:26.43 ID:pC7Q0VBH0.net
ピンポイントで狙ってやるとか普段から組織的にやってたんだろコイツ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:52:37.49 ID:RN4i9l8FM.net
金返して示談で不起訴ならまだわかるけど返さずに反省して更生アピールとかなめてるな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:52:45.14 ID:MsjcTMahM.net
よく芸能界に行こうと思ったなコイツ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:52:53.43 ID:CfGRbICk0.net
底辺の中でも飯食えなかったとか苦労した話じゃない闇だな反グレだろ
そもそも反グレってなんだよどう見ても完全にグレてるじゃねえか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:53:50.54 ID:58iHUYYNM.net
いや、なんでネット上で聞くわけ?
弁護士に直接相談しろよwwww

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:57:14.00 ID:LNFVUudlM.net
ねずみ小僧じゃん
信じてたわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 20:58:36.82 ID:66e5DnUV0.net
義賊か…?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:03:30.58 ID:0w0HuYDT0.net
半グレから金盗んでよく生きてるな
芸能事務所の後ろ盾かしら

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:06:03.12 ID:Dd2Ocw+x0.net
>>1
てっきり兼近がネタ書いてると思ってたら、実はりんたろーが書いてるんだってな

だったらもう兼近切ればいいじゃん
オリラジのチャラ男と組めば無問題

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:24:41.41 ID:1kZtaOoYM.net
登場人物が全員犯罪者なのね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:26:49.00 ID:uYY5SHV00.net
絶対他でも盗みやってるよなこの4人
窃盗団ですわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:41:45.75 ID:tASRifvp0.net
アウトレイジだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:46:53.39 ID:MU803EUBr.net
ぷりずんからEXIT

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 21:53:40.41 ID:93mLusQt0.net
来週も出るってよ

突破ファイル 9月12日 EXIT兼近出演回
番組スポンサー
サンガリア P&G YKKAP 小林製薬
以上でした

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:03:47.43 ID:IdKMs/S50.net
1000万強盗は本当だったのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:03:59.89 ID:h0YBVRFI0.net
これ「タタキ」というやつで
半グレが振り込め詐欺などの犯罪で貯めた洗浄してない金を狙って強盗するやつ
強盗も被害者もガチの半グレのやつだそうな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:04:42.83 ID:MrIctfI00.net
吉本芸人ネタだから報道できるの週刊誌くらいだろうね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:11:59.59 ID:X2B2eTms0.net
舐達磨かよw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:14:58.63 ID:93mLusQt0.net
>>23
なんで宮迫の時はあんなに報道できたんだろ?
上層部が宮迫切りたかったから潰すため?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:18:05.30 ID:EeEUHMtQ0.net
よく半グレとかいうけど、これもうグレじゃん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:20:41.51 ID:MrIctfI00.net
>>25
わからんけど写真の有る無しは大きいかも
目下週刊誌が昔の半グレ仲間と当時の写真の価格交渉中なんじゃねえの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:25:14.29 ID:SNJsZNtn0.net
こういうのってホスト側から報復されそうだけどどうなの?

溶かされて排水溝に流されたホストとかいたよね?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:29:17.44 ID:7bL1K1w1p.net
>>25
吉本が反社とまだ付き合いがあったという話題を宮迫が嘘ついたとか弁護士立てたとか大崎に脅されたとかの話にすり替える為に声を張り上げるしかなかった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:30:06.72 ID:+ZfJlnFR0.net
現代の鼠小僧じゃねーか
義賊だよ義賊

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:33:06.35 ID:iz7LLTDrM.net
>>5
おれは当地嫌儲板において当初から、
こういうのは表に出せないカネだからこそ自宅金庫保管だったのだし
犯人として表に出せない性格のカネであることをよく分かったうえで
盗みに入ったのだ、と喝破看破しておいた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:33:24.46 ID:wWHDldUJ0.net
義賊じゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:35:17.67 ID:IdKMs/S50.net
>>28
そういう情報がくるってことは兼近のいた半グレ組織のほうが大きいんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:44:11.46 ID:OppMiZEwr.net
2012年10月29日の相談で約2年前に窃盗に合いましたってフェイク入れてんのかよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:48:42.38 ID:s7P3yRBpa.net
実体験を語る時多少フェイク入れるな
たとえ5ちゃんでも

犯罪だとなおさらな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 22:51:02.91 ID:RIWEulew0.net
不起訴なのか、これでTVに出続けられるな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:09:46.35 ID:93mLusQt0.net
>>29
要するに、吉本自体が反社とスポンサー契約してた事実を
隠蔽する為に宮迫一人に全部おっ被せて切り捨てようとしたわけね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:11:31.76 ID:mg0mA/BU0.net
刑事事件が控えているのに、弁護士つけてないのかよ
設定に無理がありすぎるだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:12:34.25 ID:AHui/urB0.net
タイミング悪かったよなぁ
平常営業中の吉本だったら普通にしれっと復帰できたけど闇迫中だから無理だわ
でも羽賀研二みたいにBBA騙して石を売りつける反社ルートに乗れるから兼地下くんは安泰よ
顔デカくんは諦めてw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:21:53.24 ID:baI3lhN40.net
かっぱらいから金かっぱらって何が悪いんだ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:36:05.63 ID:s7P3yRBpa.net
犯罪被害にあったら、相手と有利な交渉するためには弁護士必須てことか
金盗られた上、弁護士も雇わんといかんのか
それも相手が返すかどうかも保証できない
盗られ損だな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:37:56.31 ID:wcaxJ6nh0.net
タタキやる漫画なんかあったよね
ギャグテイストなやつで
タイトルなんやったっけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:39:51.20 ID:duMZFAhu0.net
上納金か揉めた用に貯めてた金を半グレが持ち去った感じ?
そいつが逃げた先が本物の893組織だったら手出し出来ないわなぁw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/12(木) 23:44:40.07 ID:CKBTHcs30.net
>>30
弱者の為に使うならそうだけど
こいつらは自分たちの為に使うだけだろ
義賊じゃねーよただの屑

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:42:01.98 ID:rdh1q4VA0.net
ギャングースかよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 00:51:35.14 ID:l7fFIoDHa.net
>>42 ギャングース?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:20:51.36 ID:ymWaiui8K.net
>>37
日本の報道ねじ曲げられすぎだな
日本のテレビ局や新聞には末端にいたるまでプライドも責任もないんだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:22:24.96 ID:Bb9d4wF90.net
>>9
関東連合の誤認殺人の奴も芸能人になってたしな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:25:35.99 ID:CRVtWb2J0.net
女衒って時点でプロ臭やべえのにさらに漫画に出てくるガチのタタキの手口だからドン引きですわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:25:46.23 ID:2VdfY3uLr.net
当たり前のように話が進んどるが、これのどこで当人だと分かるの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:27:57.99 ID:UlUgsHhA0.net
リアルウシジマくんかなんか?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:29:24.35 ID:ZOfbYBsk0.net
>>37
実際、金曜日のスポーツ新聞は宮迫逃げたとかそんな記事ばかりだったからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:32:48.23 ID:D2FoZde10.net
これは笑えない
こんな奴を応援するとか意味わからんわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:33:25.16 ID:JSYFuvVR0.net
でも逮捕はされたよね
こいつは逮捕された事を完全に否定してたからそこがダメ
不起訴になったとか関係ない。嘘つき

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 01:34:32.03 ID:ypoeCZlz0.net
アウトローの中のアウトローだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:54:18.32 ID:7po/wGyd0.net
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
http://ifaszi.aedifice.net/86e8u7/173300632.html

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 03:09:01.43 ID:uh8EkJkpd.net
半グレの手口だね
関東連合もオレオレ詐欺の事務所襲ってたんだよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 03:44:02.31 ID:yIeiIviZa.net
これもうヒーローだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 03:48:10.84 ID:6+cES1x10.net
売春斡旋にタタキ。完全にやくざの下部組織構成員だな
ヤクザから女を救ったようなこと言ってるのもアホ女しか騙せないレベルの虚言
「被害者はいない」も酷いな。この期に及んで正義気取るなよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 03:57:14.74 ID:4v3sdL5+a.net
安倍みたいなのが総理大臣やってる国だしw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 04:23:18.55 ID:UPZ/a+E40.net
もうこれ現世の羽賀研二だろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 04:28:20.12 ID:ujgzTzmE0.net
宮迫とか亮レベルじゃないだろこいつ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:21:49.33 ID:zgjlLIBxp.net
タタキ芸人
ガチで裏社会のやつやんけ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:33:22.29 ID:tAl3ORPB0.net
傷害とか覚せい剤とかの前科のほうがまだいいわ
これとか売春斡旋って反社のやり口じゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:37:24.58 ID:QRBQLV6Z0.net
いやたとえ脱税した金でも住宅侵入の罪には問えるだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:50:49.38 ID:22DPTgb+0.net
これ半分現代の鼠小僧だろ…

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:57:11.13 ID:PPHSjdqFd.net
これ暴力団の手口じゃん

芸人以前に一般会社でもアウトだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 08:41:39.89 ID:J/NAIMBV0.net
>>1
テレビも吉本も知っててこの凶悪犯罪者を使ってただろ
報道機関を名乗っておいて知らなかったとは言わせない
コンプライアンスの欠片も無い外道
スポンサーと国民を愚弄したツケを払え悪徳企業ども!

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 08:58:00.04 ID:L6Fo7fPi0.net
更生してる人なので応援してます
バレたのになぜか好感度アップとか
絶対うそ!
昨日もTV出てたから即変えたけど
なんででてるの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 09:09:10.10 ID:9wBPXATYa.net
犯罪者をTVを使ってごり押ししてくる吉本に税機100億出すとか勘弁してくれ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 09:09:24.89 ID:51V79MdPd.net
ツラの良いチンピラやんけ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 10:25:35.61 ID:QtUOkVxE0.net
http://images.keecha.com/261632l/466937817.png

http://images.keecha.com/kzw5aam/919709000.png

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 11:46:56.02 ID:D7jZxYJ80.net
急にカネチカスレ無くなった気がするんだけどおマイラそんなにあっさり飽きたの?
火消し効果?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 12:58:23.99 ID:f9AdjVHb0.net
>>73
いや新スレいっぱいあるじゃん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 13:13:56.52 ID:C/0hH+QV0.net
前科付いてないからセーフ!!!

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 14:48:17.90 ID:jDgnOe56d.net
>>54
頭悪くて自分が逮捕されたこと理解してないんじゃね??「逮捕されてないけど10日間拘留されて取り調べ受けて疑いが晴れて出てきた」って言ってたけど逮捕されてないのに10日拘留とかあり得ないからね。
もし逮捕されてないならいつでも帰れる訳で自主的に警察署に泊まってたことになるww

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:07:26.94 ID:SQfVbYSD0.net
ネタサンドとかいうテレ朝の番組を収録した模様
テレビ出続ける気だぜ

https://twitter.com/keisukehiguchi/status/1172095324472479745?s=19
(deleted an unsolicited ad)

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 20:37:27.46 ID:3HzO2V6r0.net
全然反省してないのが笑える

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 20:38:53.50 ID:qa1hukxa0.net
義賊か

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 22:07:22.62 ID:ZOfbYBsk0.net
>>77
吉本は謹慎させないのか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:30:22.23 ID:m52zZYlL0.net
パチか風俗だと思ったわ
半グレらしいわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:49:48.58 ID:sz/zqkXza.net
義賊だな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:51:04.69 ID:vaCEZiFXa.net
盗んだ金でキャバクラで豪遊からの売春斡旋の黄金ループ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:59:14.75 ID:d8cA/jjc0.net
>>77
未成年の売春斡旋した奴をよく出すものだ

総レス数 84
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200