2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホモ「バイは出てけ!」ノンケ「バイは出てけ!」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:22:26.50 ID:iDGfAT9Aa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
俺の嫁ちゃん、元男子。 : バイフォビア
http://yomedan-chii.jp/archives/19095025.html
https://livedoor.blogimg.jp/yomedan_chii/imgs/f/a/fa40e5b2.jpg


少し前に『バイの日』について触れましたが、その時『バイフォビアについても触れてほしい』と、ある人から言われました。

以前、ホモフォビア(同性愛嫌悪)やトランスフォビア(性別移行嫌悪)については軽く触れましたが、バイフォビアについては、全く触れてなかったので。

別機会にどんなのがバイフォビアにあたるかは詳しく説明するとして、ここではザックリ……

『バイセクシュアルはいいとこどりだと思う』『バイセクシュアルは同性愛、若しくは異性愛のなり損ないだと思っている』『バイセクシュアルの人は浮気をする』などなどですね。

これらは全て、バイフォビアにあたります。

そして、厄介なのがバイセクシュアルは、被る部分があるにも関わらず、同性愛コミュニティからも、異性愛コミュニティからもバイフォビア故に排除されることもあるところです。

例えば「私、バイセクシュアルだけど、今は異性と付き合ってるから、LGBTsイベントに参加しちゃダメな気分になる」とか、LGBTsの中でも何故か居場所がないと感じてしまったり、

とある同性愛コミュニティサイトでバイセクシュアルの人が書き込みをすると「ここは同性愛コミュニティよ!バイの人は出ていって!」など、明らかな排除もあったり。

あるバイセクシュアルの人がこう言ってました。

「バイセクシュアルの人は同性愛、異性愛、その両方のコミュニティや制度なんかを、使えるって言う人もいるけど、その両方のコミュニティや制度なんかを使えないことも多い」

実はバイフォビアに限らず、バイセクシュアルの抱える問題ってこういう感じで埋もれやすかったりするのも事実。

出来れば微力ながら、それを解決するお手伝いをしたいなと思う今日この頃。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:27:41.77 ID:kzMM+7LA0.net
謎対立やめろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:27:46.09 ID:I1GwZyWF0.net
>>1
この看板については仕方ない部分あるんじゃないの
男やバイや女が乗り込んできたらダメな集まりなんだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:33:41.62 ID:YDMa5teD0.net
LGから見てもキモいのかな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:35:32.94 ID:efrJ3BPCp.net
好き放題過ぎるだろバイ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:46:40.36 ID:VCjrP7J50.net
バイ「バイバイ!」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:50:16.22 ID:7m0+Qykv0.net
どっちつかずてことや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:53:04.89 ID:jfXK+7mq0.net
バイの性獣感

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 02:56:15.58 ID:UucJOxui0.net
バイは病気媒介するし

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 03:10:18.88 ID:CcIIqEeR0.net
バイは病気を撒き散らすただの変態だろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 03:20:38.27 ID:i2rJWNEU0.net
ちがうんだ
バイは「ただ性的に気持ちよくなりたいだけの節操なし」なんだ
観察して分かったよ
こいつらただいやらしいことがしたいだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 06:27:29.46 ID:HSDIXXBG0.net
>>9
やバイな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 10:22:45.01 ID:uHv69CL+0.net
嫉妬だぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 10:23:02.73 ID:uHv69CL+0.net
>>11
そんなのノンケもゲイも同じなんだが?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 11:08:52.56 ID:nxJ3GCDdd.net
だいたい、バイセクシャルが受ける社会的な仕打ちって何なのかわからん
子孫も残せるし異性間結婚もできるのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 11:10:17.55 ID:QTqPUXBHd.net
いいないいな両刀っていいな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 11:10:29.14 ID:dQ9m4CG10.net
○ホモ→ホモ
○ホモ→ノンケ
×ホモ→バイ

なぜなのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 12:04:53.11 ID:eIbe8kf2a.net
僕の彼女が彼氏に嫉妬するんだ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 12:10:11.75 ID:wDO1cRwE0.net
1bit脳から嫌われるのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 18:08:05.78 ID:ZXsBqdP5r.net
女のバイはどうでもいい
男のバイはエイズを蔓延させるから滅びろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 18:39:30.71 ID:fEQPZBDrp.net
バイはまだいい
既婚者、お前はダメだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 22:59:13.28 ID:5Tdp3FWr0.net
>>10
典型的なバイフォビアだよね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 23:02:14.86 ID:G9ykJhHXd.net
ノンケが「俺ってアタシってバイなんだよね〜」と言ってるのしか見たことない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 23:04:28.97 ID:5Tdp3FWr0.net
>>23
ノンケだとなぜ分かるの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:17:50.31 ID:HnMmTYoBr.net
>>24
自分がブサイクで相手されなかったからじゃね?

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200