2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノルウェーで犬が原因不明の謎の病気で25匹死ぬ [264950841]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 06:45:24.35 ID:TrjQsUrfM.net ?PLT(12232)
http://img.5ch.net/ico/anime_monar02.gif
ノルウェーで、ここ数週間に推計約200匹の犬が原因不明の嘔吐(おうと)や血便を伴う下痢、
極度の疲労などの症状を発症し、9日までに約25匹が死んだことが分かった。国の獣医師機関が発表した。
保健当局は犬同士の接触を避けるよう警告しており、飼い主の間に不安が広がっている。

 ノルウェーには国レベルでの犬の登録制度はなく、実際の発症数は不明。獣医師機関の広報担当者によれば
、一連の症状を引き起こす犬の疾患は幾つもあり、「必ずしも同じ病気とは限らない」という。

 死んだ犬のうち10匹を検視解剖したところ、全ての個体に重度の腸感染症が認められた。5匹からは、ウェルシュ
菌とプロビデンシア・アルカリファシエンスの2種類の細菌が「異常に高い数値」で検出された。

https://www.afpbb.com/articles/-/3244184

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 06:51:36.37 ID:rkAhvoPt0.net
ほねっこ食べてえ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 06:58:54.45 ID:Y3Gtht4fp.net
流石に安倍のせいにはできなさそうだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:16:31.65 ID:MI2xHEfs0.net
安倍にノルウェーへの渡航歴がないか調べろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:19:19.15 ID:H0ZFcGS90.net
腸感染症は原因でなくて結果のこともあるから
ほんとに原因不明だな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:31:43.40 ID:k2XmMTTHd.net
誰だよタマネギ食わせた馬鹿野郎は

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:34:55.24 ID:sVKyCy9B0.net
25匹じゃなく200匹
立て直したほうが良いかも

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/13(金) 07:35:51.38 ID:i6IIgAMy0.net
遊星からの物体X

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:36:36.19 ID:sVKyCy9B0.net
>5匹からは、ウェルシュ菌とプロビデンシア・アルカリファシエンスの2種類の細菌が
>「異常に高い数値」で検出された
2日目のカレーの菌じゃん
中国製のドッグフードとかかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 07:42:29.87 ID:Zb2JnvIZ0.net
はいよる

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200