2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

they say 「いい大人なんだから親のせいにするな」僕「10歳の時と20歳の時と30歳の時と40歳の時の俺は別人なのか?」 [182311866]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 12:57:55.74 ID:Ju/EUMpO0●.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
全部俺だろう
受けた教育や育った環境の結果が今だぞ
ゲームじゃあるまいしリセットされるわけじゃねえ

https://toyokeizai.net/articles/-/301807

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 12:58:52.82 ID:CVE5By3wD.net
 

お前は自由意思がないのかボケw

人のせいにすんな


w

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 13:03:04.46 ID:7eZk2vSKM.net
恥ずかしい屁理屈をまあよく思いつくことだな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 13:03:17.15 ID:pSqfDEGl0.net
いい歌詞だからだれか曲をつけてやれよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 13:03:30.84 ID:sou/dD03a.net ?BRZ(10000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>2
お前はすべての因果関係からまったく関係なく完全に自由な発想してんのか?
よく死なないな
まあ貧乏なのは仕方ないな
バカだから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 13:05:27.85 ID:7jgK2zAia.net
邪魔はさせない誰にも

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 13:07:53.73 ID:CVE5By3wD.net
>>5
ごちゃごちゃ言わずに

お前は自由意思がないのか?あるのか?


あるなら人のせいにすんな

ないなら隔離病棟入ってろ

どっちかだ


屁理屈考えて人のせいにする思考力あるなら
自分の人生を好転させる思考をやれやボケ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 13:08:35.73 ID:/ew0+Lffr.net
クリスマスプレゼントだろ!!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 13:12:55.87 ID:Ju/EUMpO0.net ?BRZ(10000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>7
自由意志で全部決められるなら殺人もレイプも脱税もし放題だな
家の中だけでエロ漫画ばっかり読んでるとそうなるんだな
合唱(^人^)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 13:23:53.42 ID:slRy9fnP0.net
ジョナサン、なにを?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 13:31:11.71 ID:GKEjy70Ir.net
BE:182311866

くだらない人間だなあ
早く死ねや糞野郎

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 13:44:51.94 ID:CVE5By3wD.net
>>9
>自由意志で全部決められるなら殺人もレイプも脱税もし放題だな


意味不明。決められるから犯罪やる奴がいる。そして逮捕される。

お前の人生を変えることと犯罪に何の関係があるんだ?


ごちゃごちゃ言わずに

お前は自由意思がないのか?あるのか?

さっさと答えろ


あるなら人のせいにすんな

ないなら隔離病棟入ってろ

どっちかだ


屁理屈考えて人のせいにする思考力あるなら
自分の人生を好転させる思考をやれやボケ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 13:53:50.33 ID:Ju/EUMpO0.net ?BRZ(10000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>12
お前高卒だろ?
工場とかでずっと働いてた人でしょ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 13:56:09.76 ID:BPNXQcFv0.net
30歳くらいまではまだ若干余生に希望残ってるから里帰りのモチベーションあったけど
40見えてくると無理。全部親のせい。はやく死ね。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 13:56:49.59 ID:7rsGwYOk0.net
40歳超えていてこの思考ってのはもう手遅れかもしれんな

全ては自業自得

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 13:59:19.91 ID:rs2tq+8sa.net
変われるって事まで否定しちゃだめだ
今変わらないでいつ変わるんだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 13:59:45.29 ID:CVE5By3wD.net
>>13
結局オマエ答えられないのな

お前は自由意思がないのか?
あるのか?

さっさと答えろよ


あるなら人のせいにすんな

ないなら隔離病棟入ってろ

どっちかでしかない


屁理屈考えて人のせいにする思考力あるなら
自分の人生を好転させる思考をやれやボケ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 14:03:11.89 ID:Xj8Gngie0.net
クリスマスだろ!!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 14:37:17.55 ID:yzW8VbWxd.net
>>1
40歳w

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:20:46.83 ID:L+p9/ZQl0.net
ほんこれ
かごの中で育てられた鳥は外に離したら生きてけないんやで

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:26:26.58 ID:xZFzgaOgd.net
>>1
幼女も老女も差は無いよね(笑)

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:29:23.37 ID:hrPZb6Vt0.net
しかも発達障害は高確率で遺伝する

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:32:03.80 ID:qjPkS51K0.net
misery〜

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:35:12.59 ID:1dLqeP4hp.net
ここまでブレンパワードなしって書こうとしたら意外とあった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:40:38.76 ID:1dLqeP4hp.net
まあ40過ぎて親のせいはアレよな
人生は配られたカードで勝負するしかないんだから
いくら親というカードがショボかったのだとしても
お前はそれで勝負をしなければならなかったんだよ
手札の弱さを言い訳にして勝負をしないままズルズルと逃げ続けた結果が今のお前だ
その選択だけは誰のせいでもなくお前自身の決めたことなんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 16:33:07.70 ID:Ju/EUMpO0.net ?BRZ(10000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>17
お前の人生を好転させろよ高卒の工員
俺はお前の3倍は稼いでんだよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 16:34:39.40 ID:w3v5Hz690.net
じゃあ、何歳だろうが親のせいにするなって言えば納得するのか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 16:37:50.78 ID:zMruUp1oa.net
SNSで屁理屈たれる程度の知恵はあるんじゃん
調べようと思えば調べられる、行動しようと思えば行動できるいい大人が親のせいにすんなよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 16:39:16.26 ID:4/dpIcWs0.net
八歳と九歳と十歳のときと、十二歳と十三歳のときも僕はずっと! 待ってた!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 16:40:08.34 ID:6sI0R+BF0.net
心の傷は一生消えないものだからね
人が言う、ということは真実にフタをしようとしているか、ウソの美辞麗句を言っているとき。
>>1 は正しい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 16:41:40.09 ID:yj4E9hcr0.net
8歳と9歳と10歳の時と!12歳と13歳の時も僕はずっと!待ってた!!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 17:08:27.06 ID:8wR4W8930.net
二十歳を過ぎた大人こそ親のせいにするべきだろ
だって二十歳頃から家庭環境の差が如実に現れてくるからな
子供の頃は一緒に遊んでた友達も30歳にもなれば権力者と奴隷の関係になってるだろ
それは全て親のせいだ

大人になってから努力しろとか無理
せいぜい二十歳までに得た身の丈に合った資格を取る程度しか出来ない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 17:12:49.85 ID:gbWv6Jt40.net
税制閉じ委員でな!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 17:20:54.41 ID:MI2xHEfs0.net
      ィ ´ ̄`丶、
    r ´      `⌒ヽ、
   ( すぐうんち、    ヘ   _`ヽ、__,,,....,,_
   ヽ すごくうんち。  ノ     `ァ'´      `ヽ
     ゝ、         __ノ      /           ゙i
       `ー-─へ\     {   /   ヽ  }
              `ヾ、     l    /    ヽ
                   ヽ   ゙i   /^ヽノ  ,ノ
                   ゝ、_,,..、-‐<_,,,ィ
                        /     ヾ_,、, リ
                        ゝ、     _,,ノ
                          _丁゙゙゙匸

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 17:24:52.17 ID:d2m6LEK10.net
>>31
な、なにを・・・?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 18:44:22.69 ID:HmEg/VI8r.net
ガンダーラ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 19:42:58.12 ID:Cjh9kSzi0.net
馬に念仏ジャップに理屈

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 19:43:34.10 ID:oORnnQoO0.net
ちょっとかっこいい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 19:44:55.11 ID:mkV1l2F90.net
はずれクジが年月が経ったら当たりクジに変わるなんてことは
ないからな・・・

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 19:45:58.36 ID:/Ty1YzYy0.net
>>35
クリスマスプレゼントだろ!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 19:47:38.95 ID:aTkBanX30.net
親のせいだしひいては社会のせいだけど、今の社会はその責任を取るほど成熟していないから仕方ない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 23:03:16.33 ID:Ux4xotGb0.net
親のせいにするな!

世間のせいにしろ
自民党が悪いんだよ

政治について知れば知るほど
結局ここに行き着く
外れた事は一度しかない

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200