2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党政権が携帯電話会社の既得権益についてやってくれた対策を【はっきりと】【具体的に】教えてくれるスレ [376356433]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 14:54:34.73 ID:HKAdMBP30●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
SIMロック、即時解除へ auなど「端末半額」導入で
2019/9/12 23:30日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49761910S9A910C1EA1000/

関連スレ
【悲報】日本政府さん、ソフトバンクが規制に触れないようにスマホ半額プランを作り出した事に激怒してる模様 [698066487]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568196180/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 14:55:16.74 ID:yd7F2GVl0.net
嫌儲はお前のママじゃないんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 14:55:30.50 ID:UBoe7izVM.net
http://i.imgur.com/7Wn0ISQ.png

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 14:59:08.10 ID:hQh/Uhaf0.net
安倍が口出しを始めて、携帯三社の経常利益は右肩上がりで安定

これが意味するものが分からない奴が>>1

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:05:19.86 ID:CGqwQmbg0.net
iPhone出始めの時期が民主党政権
あの時に日本のスマホメーカー再編して
国内と海外シェア取れていればなぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:07:54.23 ID:CGqwQmbg0.net
スマホについては韓国政府が本当にうまく立ち回った
日本もガラケー時代から技術力だけはあったわけだから
行政が主導して世界シェア取れるように産業保護すべきだった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:09:06.59 ID:CGqwQmbg0.net
今年の10月からキャリアの大幅値引きを制限する
それを民主党政権時代にやっていればiPhoneが
ここまで普及しなかっただろう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:16:25.14 ID:AQC9Ehl70.net
安倍政権で貧しくなったからこその対策なんだが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:17:42.02 ID:hQh/Uhaf0.net
>>5
そんな国に手綱とられるようなビジネスが上手くいくわけねーだろw
どんだけ今まで無駄金使ってきたと思ってんだ

サムスンがスマホで勝ち上がって来たのは企業努力だぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:18:01.45 ID:pnB6L7lR0.net
なんでも民主党のせいは認知の歪み

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:41:41.20 ID:rEkeP8xo0.net
あいつら談合して価格つりあげてる
独占禁止法違反だわ
2年縛りもあんなの先進国で許されるようなもんじゃない
自民党のせいで日本は終わってる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:43:41.35 ID:2rnFIMlo0.net
この期に及んでミンスガーw
末期の叫び

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:43:44.90 ID:y7gP0uUFM.net
なんでも民主のせいにする奴って負け組なんだろうなw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:44:38.00 ID:PXXYA2Pp0.net
>>5
日本のメーカーはiPhoneみて
「あんなのうちにもつくれる」
と言っていた
つまり無理

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:48:13.87 ID:IXU+Jkht0.net
幾らなんでも30年間一切経済成長しなかったのをたかが三年半の民主党の責任にするのは無理がある

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 15:50:15.92 ID:IXU+Jkht0.net
スマホ初期には台湾メーカーも頑張ってたが今は韓国中国にやられた。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 16:31:18.97 ID:5n7tDL2Wa.net
iPhoneの日本発売の頃の総理安倍首相じゃないか……

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 17:42:11.31 ID:ZwpmzVABr.net
>>16
ASUSだめなの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 18:52:08.25 ID:qiIfI37+p.net
日本で国が口出しして良い事になるわけないじゃん
オリンピック見てりゃわかるだろ
なぜかコストが当初予想の何倍にもなるとか民間じゃありえん

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200