2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】韓国「旭日旗反対!」IOC「…」中国「反対」IOC「議論する」韓国「…中国もたまには役に立つじゃんw」 [436627527]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 20:43:44.39 ID:CRVtWb2J0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
東京五輪での「旭日旗」使用問題、中国の加勢でムードに変化?=韓国ネット「国力の差だ」
https://www.recordchina.co.jp/b744613-s0-c50-d0058.html

これについて記事は「問題が起きたら対応するというIOCの立場と比べ、少し変化が見られた」と指摘している。韓国は今後、香港や東南アジアとも協力していく方針という。

これに韓国のネットユーザーからは「中国と韓国の違いを見せつけられた」「中国もたまには役に立つね」
「韓国はそんなに弱いのか?中国がいないと議論すらしてもらえないなんて」「韓国が早く南北統一強国を造らなければならない理由だ」など「国力の差」を指摘する声が多数上がっている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 20:49:13.81 ID:eDABW5sg0.net
旭日旗を問題化したのは日本でなく韓国のサッカー選手が起源と言うことをIOCは知ってるんだろ
だから韓国は嫌われてんだよ、気づけば分かることなのに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 20:49:56.83 ID:CRVtWb2J0.net
中国もシナってワードをなぜか差別用語扱いだしなあ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 20:52:03.84 ID:H+9NWhj00.net
旭日旗狩りすっかな
こんなの持ち込もうとするやつなんて嫌がらせしたいやつだろ
そういうやつには嫌がらせしてやるのが一番いい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 20:56:39.34 ID:nnEpyVdV0.net
>>4
やってみろよ腰抜け

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 20:59:22.78 ID:081OfbCp0.net
朝鮮人は旭日旗狩りしてるだろ
マケドニアにすら文句言うくらいの知的障害者

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:00:45.12 ID:DXYlkYKy0.net
日の丸も忘れるなよ


http://new22nozawa.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/09/05/ndi.jpg
http://chusan.info/blog3/bokyokyotei.jpg
http://www.asaho.com/jpn/img/2014/1020/9.jpg

日の丸を掲揚し、君が代を歌うことは人道に対する犯罪行為

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:00:53.65 ID:cOChj60+0.net
>>4
日本会議が日本を仕切って警察まで自民党の私兵化してるのに命知らずなやつだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:01:31.79 ID:081OfbCp0.net
https://i.imgur.com/KJ63tCG.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:02:46.09 ID:H+9NWhj00.net
日帝支配の旗を引きずり降ろそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:04:24.45 ID:VLOthEOUM.net
クソチョンしね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:05:08.76 ID:XrTzmHiC0.net
平和の祭典とは資本主義である

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:07:18.73 ID:H+9NWhj00.net
>>11
おまえが死ねばいいんだよ
さっさと死んどけよ、今晩中にくたばれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:07:25.10 ID:uZiF/emO0.net
中国にもキソンヨン病が伝染したの?
阿呆しか罹らない病気だから、伝染したとしたら
韓国系の中国人だろうな。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:13:07.13 ID:H0h3WvYka.net
電通の裏金も指摘すりゃよかったのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:13:11.77 ID:XEi2zSkAd.net
>>14
中国は韓国に「政治的な運動やめろ」って言っただけやぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:17:55.23 ID:nois73l/r.net
中韓に対するヘイトは
決して許されるべきではない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 21:20:52.10 ID:SvlrxdNDM.net
>>7
>日の丸も忘れるなよ


http://new22nozawa.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/09/05/ndi.jpg
http://chusan.info/blog3/bokyokyotei.jpg
http://www.asaho.com/jpn/img/2014/1020/9.jpg

>日の丸を掲揚し、君が代を歌うことは人道に対する犯罪行為

東京でオリンピックを開催する事が人道に反する、と読める

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/13(金) 22:19:27.32 ID:eM/kXA+za.net
国士舘大学の応援団旗とかどうすんのよ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 06:38:08.64 ID:I3gErUeha.net
>>14
‥‥ネットde真実は、恥ずかしいよ

https://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-33153320080808

10年前までは
旭日旗をアジア諸国の人の前で振ったらどうなるか
ちゃんと想像できる大人が要職についてた

でも今は、国全体がチャイルディッシュになってるから
またしても「堂々退場す」をやらかしそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 06:40:03.77 ID:OB8ax4ZL0.net
パヨクはロビー活動が得意分野

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 06:57:38.28 ID:30bJdbjr0.net
中国は旭日旗の歴史ちゃんと分かってるから、正直あんま乗り気じゃないんだと思うんだよね。
下手すると後日モノ知らないと恥かく可能性もあるし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:30:40.43 ID:+7tqG+2I0.net
これはどう説明するんだ?

https://i.imgur.com/SuEEtb4.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 09:23:33.40 ID:mehmyLU00.net
反日教育が南朝鮮の教科書に載ってると言ったら
どの教科書?答えろ?答えれないのか?とか南朝鮮人に言われる
どうやらどの教科書が反日教育を載せてるかわからない始末
反日教育を普通だと自覚し自然と反日が身に付いている模様

息を吐くように嘘をつく
嘘をつくのは日頃の普通の行為だと思ってるから
事実をねじ曲げて写真を掲載しても事実だとの認識
どうやら嘘をついてる自覚が無い模様

政権が変わる度に約束を反故にする
国総出で乞食行為は普通の権利だと思っている
何度もおかわり乞食の自覚が無い模様

自分達がベトナム戦争で北ベトナムを侵略したのはスルーして
併合した日本には侵略とか言い出す始末

戦後は旭日旗スルーしていたが、2010年くらいから急にイチャモン言い出す
内容は南朝鮮人曰くは軍旗で戦犯旗だから(笑)

戦犯旗なら北ベトナム侵略して敗北した戦犯旗の太極旗(笑)を禁止したらどうですかね?(笑)

日章旗や旭日旗を掲げて朝鮮人日本兵として東南アジアや中国を侵略
朝鮮人は戦犯民族の自覚がないみたいですね!

韓国仕様ですか?
いいえ朝鮮人仕様です

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 09:23:44.42 ID:mehmyLU00.net
朝鮮人は朝鮮人日本兵として

日章旗や旭日旗の元で
中国侵略したり東南アジア侵略してる

立派な戦犯民族(笑)なんだが

その戦犯民族が2010年くらいから急に旭日旗にイチャモン言い出した

朝鮮人は不思議な戦犯民族だよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 09:23:55.18 ID:mehmyLU00.net
洪 思翊(こう しよく、ホン・サイク、1889年3月4日 - 1946年(昭和21年)9月26日)

は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍中将。

日本統治下の朝鮮出身の日本陸軍軍人としては、王公族として皇族と同等の優遇を受けた李垠中将と並び
最も高い階級に昇った。太平洋戦争後、戦犯としてフィリピンで処刑された。


おやおや
朝鮮人日本兵が戦犯として処刑されてるね

朝鮮人は戦犯民族って理解しようね

総レス数 26
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200