2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無名漫画家さん 印税=14億円 もうこれワンピの人とかドラゴボの人とかどーなっちゃうんだよ?…orz [655595594]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:06:25.63 ID:NQDfxcGC0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/premium/6608847.gif
https://www.sanspo.com/geino/news/20190913/geo19091316200035-n1.html
「甘い生活」などで知られる漫画家、弓月光氏(69)が13日放送のテレビ東京系「じっくり聞いタロウ〜スター近況(秘)報告〜」(金曜前0・12)に出演。漫画家人生で手にした驚きの印税額を明かした。

 エロティックコメディー漫画界の巨匠として知られる弓月氏は、1968年にプロデビュー。

漫画家としてのキャリアは50年間にも及ぶが、収入の話題で、原稿料について「コミックスが100巻以上出ているので、原稿用紙が2万枚以上あるんだよね。
だから(原稿用紙)1枚1万円だとしてもいいところいくなって感じですね」と、2億円以上を得ていることをあっさり告白。

さらに、印税についても「トータルの部数としては、デビューしてから今までは4000万部くらい出ていますから。当時(の価格)は280円で、今は500円だから、
(平均値の)350円くらいを掛けてください」と遠まわしに明かした。(※コミックス平均価格350円×発行部数4000万部×作家の取り分10パーセント=印税14億円)

 MCを務めるお笑いトリオ、ネプチューンの名倉潤(50)らが「漫画家さんは売れたらすごい」と驚きの声をあげるも、
弓月氏は「僕より桁外れな人いますよ」と謙そん。「全部奥さんに金渡しているので、知らない間に土地買ったりしている」と語り、笑わせた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:07:30.04 ID:+Q8JUH+d0.net
いや無名じゃねーし
映画化もしてっし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:08:34.53 ID:Q/o8d3lF0.net
克亜樹が後継者かな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:11:46.50 ID:QrW7YnnB0.net
鳥山は一年でそんくらいだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:13:02.76 ID:gkyDSS7Jd.net
グランドジャンプの表紙の人だよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:14:29.29 ID:IPuJJdAj0.net
どんだけ無名かと思ったが弓月光なんて超有名だろ
「みんなあげちゃう」なんて俺らがガキの頃のド定番ズリネタだったぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:14:29.79 ID:IXlAB3Oy0.net
まだいたのかこの人

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:14:59.50 ID:LC717WRV0.net
大御所じゃねーか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:15:43.08 ID:GcvMACE6M.net
>>3
ふたりエッチ連載開始前に生まれた奴らも
子供いるような時代になってしまった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:15:52.92 ID:P36btREbM.net
弓月光が無名なら世の漫画家は全滅やろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:17:53.84 ID:7TwEEZNr0.net
株勢だと一発屋の屑が20億稼いでたりするし、健全やぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:18:07.03 ID:Y6bRhOqJM.net
レジェンドやぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:18:14.23 ID:nLssCFql0.net
全盛期に印税ガッポリ儲けてものむらしんぼみたいにビンボになってる奴もいるぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:18:56.40 ID:gkyDSS7Jd.net
十代の若い奴らは知らないのは仕方ない
三十路達にとっての克アキみたいな存在

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:19:41.85 ID:/inV7o33a.net
印税はまだしも原稿料はアシ代で消えるし
仕事場用意すれば印税も結構消えるだろう
雷句だっけかせっかく作った仕事場手放したの

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:19:56.64 ID:TFkoG4ueM.net
全然無名じゃなかった
今も第一線で活躍するプロ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:20:21.05 ID:O2aEVhMBa.net
名倉復帰したんか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:21:42.79 ID:JCne5/wK0.net
絵柄が現代向けにアップデートできていないのになぜか生き残っている

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:22:59.89 ID:2+c9ONgp0.net
税金で半分持ってかれる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:23:48.79 ID:zrJ0821i0.net
変な鼻で今イチ抜けない人か

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:25:40.88 ID:CXO3b0uG0.net
いまだに下着作ってるのか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:26:04.08 ID:zKKQTEro0.net
こいつの実家なんでスポーツ店になってんの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:28:13.21 ID:aSPBou+Td.net
甘い生活はなろう系で面白いぞ
ざっくり言うと触れるだけで女を逝かす手を持った
主人公の作った下着は手と同じ効果がある
下着は飛ぶように売れて億万長者で女にも不自由しない童貞
勤め先の会長には息子の社長以上に寵愛されて
稼いだ金で保育所から老人ホームまでカバーした従業員に優しい
子会社を作るスーパーモデルもアメリカ大統領夫人も首ったけ
端的にゴミ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:31:01.71 ID:StsHwRSF0.net
>>23
この人めちゃくちゃ読み込んではる〜

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:31:45.57 ID:zabBo2F80.net
昔から自転車乗ってるオーダーしていたのか
埼玉の坂戸市に住んでる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:32:51.58 ID:serNrvx+0.net
無名じゃない… これぞ捏造だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:36:37.80 ID:MO71rduj0.net
俺にとっては甘い生活じゃなく
エリート狂走曲がこの人の代表作

70年代の少女漫画にカウンタックやら
エレクトロボイスのスピーカー出してた
初期のほうのオタク漫画家だね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:37:10.01 ID:8DtYxpb30.net
>>18
小中学生の頃からの読者がついてるから邪険には出来ないんだろうけど、
仕事が切れないのは不思議だよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:40:01.56 ID:KUSHGMt6p.net
これで無名?こども漫画しか知らない子?キッズ?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:41:45.62 ID:K8Rjo1f/0.net
弓月光を無名て言うのかww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:42:11.56 ID:MO71rduj0.net
>>18
ある程度実績残せた漫画家は
変わらないことが重要だもの
作風も昔から変わらんし
さすがにソーニャみたいなのは
原作者になって今風の絵の描ける若手に
作画させたほうがいいような気もするけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:43:37.60 ID:GUy1XN3o0.net
弓月光は漫画読んでなくてもジャンプに載る他誌の広告で見てるから存在は知られてそう

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:47:10.50 ID:hohsePR50.net
甘い生活とか毎回話変わらないからそこが逆に老人の漫画読みには安心できるんだと思う

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:47:18.00 ID:bnll4/3u0.net
こういうレス稼ぎの白々しいスレタイ辞めなさいよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:47:28.67 ID:0ez3erly0.net
作家が1割っておかしい拿捕

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:53:26.37 ID:A/0fTUoC0.net
この人は無名?


ホラー漫画界の巨匠!御茶漬海苔さんの仕事場に潜入!【ピョコタン】
https://youtu.be/temciAlpuh4

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:56:14.64 ID:GGGNqEfc0.net
>>6
あの絵で抜くの難易度高くね?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:58:21.02 ID:zrJ0821i0.net
個人的にはガチのエロ漫画で一度も勝負しなかったこいつは嫌い

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:58:43.23 ID:QrW7YnnB0.net
>>36
そこそこ有名
ホラーと言えば日野日出志かお茶漬け海苔みたいなところあるとかないとか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:58:59.30 ID:zrJ0821i0.net
ただの一度も乳首を描くことなく退場した岡くんみたいにな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:01:46.99 ID:RYvNVKb60.net
ガキは騙されて買ってた。とくにメスガキがズリネタにするために。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:02:49.85 ID:GUy1XN3o0.net
弓月光って漫画の絵は好きだけど表紙の絵とか苦手なんだよな
イメージ検索しても中身あんま出ないから俺と同じ感性のやつがいたらもったいない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:06:37.98 ID:MO71rduj0.net
>>38
まあ週刊マーガレット時代がこの人の本領だからな
少女漫画家としては異色の部類だったけど
むかしの少女漫画は少年漫画の枠におさまらない作家の
受け皿的なところがあって、こういうタイプは
いまだとオタク系月刊誌で描いてるだろうな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:08:37.13 ID:EAaYftUu0.net
ふたばのスレに作者いて笑ったわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:08:48.13 ID:c8dE4Z9Ca.net
今は知らないけど漫画板の本スレにいたよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:12:56.44 ID:MKcxcFqLa.net
どこが無名なんだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:17:08.31 ID:JlmSq/JK0.net
人力飛行機の漫画が面白かった記憶

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:22:26.25 ID:ACEsaVIEp.net
無名とか失礼やろ。
おまえ馬鹿か?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:25:31.86 ID:YBewwG7l0.net
無名って・・・・・・遠まわしな無知の自虐ギャグなのかな・・・?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:27:56.48 ID:hqITexY4p.net
弓月光じゃねーか
漫画売れてるし映像化もされてるから儲かってるに決まってんだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:36:27.89 ID:c3+99hNT0.net
Web漫画家でも年収1000万近くあるよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:37:00.28 ID:IbWOfUxo0.net
名倉復活してたの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:40:58.29 ID:Jym/w7H90.net
ってことはみやすのんきや遊人も結構貰ってたのか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:43:52.00 ID:fFu6avU20.net
>>23
ただの微エロ漫画でストーリーもクソもないのかと思ってた

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:47:20.22 ID:QKsB+28jr.net
>>37
そういうツッコミしてほしかったわけやないやろ>>6
あほやなあ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:55:02.58 ID:vbaVR1mox.net
>>39
日野日出志と御茶漬海苔はランク違うだろ
犬木加奈子と神田森ぐらい違う
え、あれ?んーあってるよな?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:32:22.94 ID:hWawsB/k0.net
みんなあげちゃうの人だろ
氷河期キッズはみんな知ってる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:34:46.16 ID:bBsIkV+W0.net
69で現役であの画を描いてるのか…
凄過ぎるわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:35:53.92 ID:pVCEN8BF0.net
そもそもアシスタントとか雇ってるんだから
中小企業の社長みたいなもんだが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:39:56.27 ID:dR6rvef4M.net
(このレス数…雑魚じゃん)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:42:26.91 ID:sxeS3iU/0.net
wiki見るとトラブルエクスプレス変人クラブなおみアラカルト落ちこぼれ忍法帖ボクの初体験
エイリアンにぶんのいちホールドアップみんなあげちゃうあたりは読んでたな
こち亀見ると既視感あったんだけどそうだホールドアップだ
パクったんかな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:45:19.85 ID:9p3J/UXur.net
瞬きのソーニャ の3巻はよ!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:45:48.64 ID:i2ndKfkk0.net
連載持ってるやつはだいたい1000万は超えるんじゃないの

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:03:49.10 ID:oyKtAktV0.net
漫画好きな30代だけど初めて聞いたわ
遊人は知ってるけど

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:11:54.54 ID:/iRnPXzu0.net
パタリロの作者もそうだけどあの時代の少女漫画で戦ってた人は
線の質とコマの密度が今の感覚と全然違うな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 03:25:51.24 ID:TFkoG4ueM.net
5ちゃんにも結構降臨するのに
知らないのはにわか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:02:06.76 ID:i1eDVRMW0.net
>>54
この人は残るだけあって普通に話づくり上手いぞ
当時としては珍しいくらいリアルなハッカーのサブヒロインとか設定も単調じゃないし

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:03:34.11 ID:vgzS51ii0.net
タイトルだけ知ってるけど全く読んだこと無い

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:09:49.50 ID:mJWbE3L0a.net
>>3
世界三大誰かってんだよこの漫画の1人

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:11:11.49 ID:nStaKbStM.net
>>37
余裕だが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:12:14.85 ID:zwx7jRqv0.net
誰?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:15:24.95 ID:WHU7O6es0.net
超大御所じゃねえか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:16:40.88 ID:x2ZjLhJ/M.net
今は無名だけど
一応巨匠だからさ
このクラスは一握りだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:21:15.47 ID:vgzS51ii0.net
発行部数4000万部って何位?
1位は尾田の5億やけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:28:04.95 ID:/dYaRPBF0.net
少女漫画描いてた頃はSF物とかやってた
少年誌や青年誌に移ってからはラブコメとかやり出した

オングストロームって単位をこの人の漫画で覚えたなぁ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:33:12.81 ID:7cDzJl+La.net
みんなあげちゃうとマッドブル34と孔雀王は当時のズリネタ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:34:00.28 ID:vJqgfLP50.net
>>1
有名だろ猿
「エリート狂走曲」とか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:38:18.08 ID:t+lYQfSq0.net
50年で14億って、この世代のサラリーマンの生涯年収の5倍程度でしょ
しかも実働期間はサラリーマン(40年+α)より長い
目が飛び出るほどってことでもないよねこれ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:40:19.35 ID:ICYTBYME0.net
無名て

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:41:26.72 ID:S6Pr29h30.net
ミクダヨーの人か、すまん本業の事はあまり知らないんだ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:43:51.74 ID:uAWA4ygl0.net
税金払って、アシスタントの金払って、いろんな経費払ったらお金なんて残らない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:45:21.68 ID:Pg5/C7di0.net
ボクの初体験
変人クラブ
エリート狂走曲

子供の頃にここらへん大好きだったな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:58:54.13 ID:G+EMUFBw0.net
>>78
飛び出る程だろ馬鹿かお前
実働が1.3倍で収入5倍なんだから

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:02:13.22 ID:4/Jton7l0.net
税金的に半分以上はタダ働きだからな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:03:57.27 ID:xUTOoZyh0.net
青ニャンと学校一緒なんだよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:05:58.37 ID:l88P0pXt0.net
有名漫画家の50年間の収入ならそんなもんなろ
平均年収で2800万

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:07:55.53 ID:yjysurf0M.net
弓月光って昔は りぼん とか少女漫画誌に書いてたんだよな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:08:43.82 ID:7aBK8jx40.net
最近の鳥山は納税額これくらいだろパラダイスしてても

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:08:59.76 ID:iLXJ5WI+0.net
弓月光とか山科けいすけは既に伝説級だからな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:09:12.02 ID:i1eDVRMW0.net
>>81
そーそー年収じゃなくて年商だからな
まあそれでもこの人は儲かってる方だろうけど
だいたいは原稿料は経費で消えるか赤が出るくらいだからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:09:13.25 ID:FDig1f6K0.net
個人事業主だしな
売上が14億ってことだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:32:47.28 ID:MO71rduj0.net
>>61
ていうかホールドアップは逮捕しちゃうぞより
何年も先行してたわな
まあさして売れなかったし
武論尊の原作の作画担当だったけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:47:40.14 ID:6xnDDCWWF.net
>>51
半分税金で持っていかれるけどな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 08:16:06.13 ID:Z1O6cvXG0.net
誰だよ知らねーよ
ケンモオジサンが昔の漫画家に詳しいだけだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 08:21:29.46 ID:VuBm9d0q0.net
甘い生活ってなんでアニメ化されへんの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:18:41.16 ID:uAWA4ygl0.net
ドラゴンボール、ガンダムは、毎年の売り上げが700億円
本だけ売れてもしょぼいんだよな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:17:00.74 ID:CdZ/yKjU0.net
やっぱり漫画が一番夢があるな
アニメとかロクな話聞かないし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:19:49.61 ID:i2FQ7CUR0.net
大御所じゃん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:25:47.84 ID:Ecg1Ft5T0.net
>>97
連載、単行本、重版が重要らしいぞ
まず連載もらって話数を描かないと本出せないし
発注単位でお金が発生するから重版が大きい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:29:26.39 ID:ju64W82D0.net
山本弘が弓月はSF漫画家として名手だって褒めてたな
エロコメ描き始めてSFは封印してしまったようだが

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:40:33.88 ID:McooN21o0.net
元りぼん先生かw
今でも自スレに降臨してるのかなぁ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:41:56.90 ID:Ftc5Y7h/0.net
>>65
白泉社同世代3人組といえば魔夜峰央・和田慎二・柴田昌弘だな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:43:30.09 ID:MhDICMUS0.net
原稿用紙たっか!

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:47:26.10 ID:CU2wUvknM.net
逆に鳥山とかワンピの人はかなり少ないんじゃないか
ぶら下がってる人たくさんだし

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 13:36:42.15 ID:iX9FH0ukM.net
>>82
このあたりはいいね
小学生の頃にエロっぽい空気に惹かれて読みだしたけど
エロがどうでもよくなるぐらい話が面白かった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 13:38:49.10 ID:ge2POVVQa.net
>>10
いやどう考えてももっと知名度高いの何百人もいるだろ…
鳥山より有名なわけもないし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 13:53:58.93 ID:jRcQPaqE0.net
ボクの婚約者
がずりネタだったわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 14:06:28.24 ID:DdSwDn9H0.net
漫画ユーザーの年齢幅は物凄く広いからこの古臭い絵がいいんだよ!って頑固なおっさんも多いと推測する

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 14:17:55.08 ID:YnrNje0L0.net
エリート狂走曲だっけ
大学入ったら好きなだけ遊べ
つまり大学は入るまでの存在
バブル時代の作品だけど
今思うと日本の大学の奇妙な存在を的確に表してると

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 14:36:42.59 ID:Xiu6An/4a.net
特命係長の人もそれぐらい稼いでそうだけど
この差は何だろ?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 15:19:31.62 ID:zrJ0821i0.net
>>38やけど、このスレにもまだ挙がってないほとんどエロ漫画な作品すっかり忘れてたわ

シンデレラ・エクスプレス!
バブル時代のヤンジャンで連載されてた有害コミック騒動で黒歴史状態にされたやつ!
https://i.imgur.com/2rGkP4C.jpg

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 15:37:18.94 ID:jCONqr6w0.net
抜けないおっぱい大ベテラン漫画家筆頭の弓月光を無名とかゆとりにも程があるわ(´・ω・` )

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 18:58:52.51 ID:u4EQmUAF0.net
>>83
冗談なのかマジレスなのかわからんよ
比較対象がそこらのリーマンなんだから目が飛び出るほどじゃない つう話をしてるのよ
不安定な実力主義の世界なんだしな そんな世界で50年続けていること自体がかなり凄いと思うがそれは収入とは別の話

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:02:47.26 ID:xDSNedDq0.net
死ねゴミ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:05:00.98 ID:hK9t+/760.net
>>1

「おたすけ人走る」とか、少女漫画で高校野球やった元祖だろ
主人公の PR 学園も笑ったけど、国土舘大学付属高校にメタ糞ワラタ思い出

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:10:40.86 ID:kIqLuBI90.net
甘い生活早く完結させろよ
何年追えばいいんだよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:12:11.81 ID:ybQloHaW0.net
でも税金で半分取られるんでしょ?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:13:49.40 ID:ybQloHaW0.net
>>1
弓月光ってかなりのベテランじゃねーか
あれで生涯14億円なんて少ねーよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:15:49.20 ID:ORrbl6HP0.net
この人の漫画を学校に持ってきて大問題になった友人がおる。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:19:18.93 ID:mWbbFTKK0.net
名前知らない人でも絵を見ればなんとなくピンとは来るレベルだし
あれだけの競争勝ち抜いたこのレベルですら14億程度行かないなら逆に可哀想だ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:26:52.21 ID:4J3z9hh80.net
めっちゃ有名やんけ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:31:34.74 ID:IjyKPRbq0.net
昔の漫画見ると可愛い女描いてんだよな
床屋で「ボクの初体験」とかいうの読んだけど少女漫画のトップ取れる絵

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:42:37.84 ID:mWbbFTKK0.net
DB終了後は楽できてそうな鳥山はともかく尾田はワンピースが終わるか終わらないか辺りでぽっくり逝きそうで
まあ本人はそれでも満足としてもあまり自分が代わりたいと思わない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:43:35.76 ID:ZTl6og2b0.net
知ってるぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:45:14.60 ID:7vMCQ7Zi0.net
甘い生活とかみんなあげちゃうとか知らない新人類は嫌儲から出てけw

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 20:20:49.08 ID:xy64Fyc70.net
彼岸島の人は映画化二回にドラマ化一回してるし儲かってるんだろうな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 20:26:24.98 ID:NB662dCO0.net
弓月光とか知ってるの40以上だろ40の俺がギリギリ知ってる最後の世代だと思うわ
甘い生活のあの弓月光が〜みたいな紹介されてるのをよく見かけたけど掲載誌自体見たこと無かったし
一度だけゲーム雑誌でウィザードリィかなんかの読切パロディ漫画が掲載されてるのを見かけたことがあるぐらい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:03:22.41 ID:lbQSIc0L0.net
やるっきゃ騎士で抜いたよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 21:18:17.70 ID:310NBVrva.net
>>23
ええっとぉ…
花平バズーカ的な話なの?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 22:00:18.58 ID:vG2Al9GK0.net
顔はデフォルメしてるけど女体は確かなデッサンに基づいた正しい女体が描ける人

>>37
偽乳の方が見慣れちゃってる世代には
なにがエロスかもわかんなくなってんだな
ガチの女の体はあれよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:39:34.50 ID:vuPcGEBR0.net
>>1
日本共産党を見れば一目瞭然だろw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:41:38.70 ID:vuPcGEBR0.net
>>131
誤爆

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:49:01.36 ID:IDV1oaLpd.net
イエスタデイをうたってのためにビジネスジャンプ買って時期に少しだけこれ読んでたわ
漫画あまり読まないうちの親でもこの人の事は知ってた

総レス数 133
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200