2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本終了のお知らせ】1065人に聞いた期待する閣僚ナンバー1は…小泉氏 [799056758]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:30:08.61 ID:pxeezFCaa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3-2.gif
期待の閣僚は?LINEで1065人に聞いた 最多は小泉氏 


40代不在の内閣で、群を抜いて若い38歳の小泉氏。1065人中、最多318人が、「若手のエース」
「将来の首相候補」などとして、最も期待する閣僚として名前を挙げた。

「まだ若く、10代の私からしたら一番年齢が近いから(期待する)」(福岡県、男性)。
「若」という言葉と共に期待を示した人は60人に上った。「年寄りばかりの政治は
結局何も変わらない」(同、30代女性)と、他の閣僚への批判を含んだ意見もあった。

福岡県の60代女性は「他の人よりは安倍さんに気を使わずモノを言えている」と好感を示す。
「歯切れのよい答えを出してくれそう」(同、50代男性)「見ていて元気になる」(同、40代男性)と
新鮮さが注目を集めた。

「小泉純一郎元総理大臣のご子息だから」(長崎県、50代女性)のように、かつて「ワンフレーズ」
で人気を博した父、純一郎氏の姿を重ねる人も。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00010003-nishinp-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:31:12.73 ID:IOLu2fUma.net
女ってそういうもんだ
だから選挙権なんてやらなきゃよかったんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:32:36.92 ID:KxgaQqDX0.net
この国は衰退するべくしてなってるな
国民がバカなんだわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:32:47.34 ID:mRr8qG9D0.net
この国の人間がみんなおかしくて、おかしいのは俺なのか?と悲しくなる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:32:53.56 ID:dqj3FP5A0.net
支持理由見てると別に進次郎じゃなくてどっかのジャニタレでもよさそうだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:33:45.30 ID:tJrv1Lgy0.net
顔と血筋がよければそれだけでいいってやっぱジャップは土人国だわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:34:48.41 ID:IhbQWbyr0.net
期待できる人がいない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:36:22.74 ID:1ysa+dXGa.net
>「小泉純一郎元総理大臣のご子息だから」(長崎県、50代女性)


斜陽なのは世襲大好き婆のせいだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:36:31.78 ID:x5FnxaQk0.net
そして誰も彼の実績を答えられない

こんな異常事態起きてる国ほかにあるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:37:08.30 ID:xtXE6aNF0.net
B層

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:37:20.00 ID:KUSHGMt6p.net
はあああああああ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:37:36.10 ID:VdejcIQE0.net
池沼だらけの国

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:39:03.26 ID:4RuOGawV0.net
支持理由が総じてガイジ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:40:01.21 ID:81b0c5i9M.net
第二の安倍になること確定したな
まあその前に経済破綻してそうではあるけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:45:01.87 ID:zrJ0821i0.net
顔と家柄と芸能系経歴で政治家を選ぶ連中を味方につけたら一生食いっぱぐれねえ

こういうことなのか現実は?
なんなんだこの国は?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:47:28.96 ID:H++f4Wjtd.net
いよいよ日本終了だな
今でも十分終了してるが、それでも我らが下痢三聖帝はツラがキモ過ぎてまんさん人気が無いから
支持率はちんぽ>>>まんさんで、まだギリ「絶大な支持率!」というところまではいかない
しかし進次郎じゃどうしたってまんさんも支持してしまうしもう終わりだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:47:46.62 ID:HcPjVyve0.net
ババア人気強いからもう終わりだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:54:15.35 ID:d4ERGZsD0.net
Fラン以外の大卒以上の学歴の人はこういうこと言わないよな?
だよな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:54:48.31 ID:TPPI0lL/d.net
中学のころ公職選挙法まで長かったなって歴史で思ったけどこんなんじゃ普通選挙法のままのがましだった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 00:55:52.82 ID:d4ERGZsD0.net
今井もびっくりしたわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:07:25.29 ID:5ADNbKpvM.net
アホばかりで野党も議員特権欲しさに茶番でええな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:07:44.98 ID:dWCefbHd0.net
小泉進次郎は何かを成し遂げた事はあるの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:14:46.43 ID:nTfHHGY30.net
歴史は繰り返す

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:15:56.72 ID:nTfHHGY30.net
顔、若さ、好感度

見た目ばっかり

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:23:30.25 ID:m1BT57Em0.net
自分たちは蹴落として生き残る側である
自信があるんだろうな
筋金入りの新自由主義+優生思想な進次郎を支持してるってことは

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 01:33:05.88 ID:oUwamtZN0.net
ひょっとして一定額以上納税している人間にだけ選挙権を与えたほうがマシなのでは?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 02:17:19.21 ID:62LGxSfj0.net
この国の国民性なら江戸幕府みたいな封建制の王朝国家の方が向いてるよな
民主主義は早すぎた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 09:30:36.70 ID:vPdXQ0Xa0.net
偉そうに言うだけのクズに一体何を期待するんだかなあ

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200