2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミステリー】嫁「ポン酢を買ってきて」旦那「はい。買ってきたよ」嫁「なんでポン酢を買ってきたの!ギャオオオオン」 なぜ? [757450327]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:26:20.45 ID:oYXAQ/RK0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190913-00010001-finders-bus_all.view-001

あなたの家の食卓にも使われているおなじみの調味料が今、SNS上で議論の俎上に挙げられている。

その調味料とは、サラダや魚料理、肉料理に使われるあのポン酢だ。

ミツカン公式アカウントも反応
あるTwitterユーザーは9月8日、奥さんに「ポン酢を買ってきてね。間違いないでね」と頼まれた。言われた通り、そのTwitterユーザーはポン酢を購入し、自宅に持ち帰った。
しかし、奥さんに「味ぽんで良かったのに。細かく説明しないと分からないのね」と大目玉を食らったという。

左が旦那さんが買ったポン酢で、右が奥さんが買ってきてほしかったポン酢だ。「理不尽だと思う」というコメントで締められたこの投稿は、現在1万7000件のリツイートを記録。
「間違ってないと思う」「心中お察しします」など、共感のコメントが寄せられる一方、「ポン酢といったら味ぽんだと思う」「普段の食卓と献立を把握すべし」といった意見がも挙がった。

さらにこの盛り上がりに、あのミツカンの公式アカウントも反応。「実は『ポン酢』は、柑橘果汁を加えたお酢のことなんです!
『ミツカン 味ぽん』は醤油を加えた“ぽん酢醤油”と言われるタイプの調味料なんです」と2つの違いを述べ、「『ミツカン ぽん酢』は、醤油の濃さを好みで調整できるので、減塩したい方にもおすすめです」とアピールした。

関西のスーパーはポン酢がたくさん
このポン酢を巡る議論に、参戦してきたのは関西人。「ポン酢買ってきて」とだけ言われても、どのポン酢を買っていいのか分からないと訴えた。

実は、関西のスーパーは関東よりずっと多くの種類のポン酢を揃えている。SNS上に挙がった関西のスーパーのポン酢コーナーの写真を見ると、定番のものからご当地のものまで、ありとあらゆる種類が並んでいることが分かる。

それもそのはず、ミツカンによると京阪神地区の1世帯あたりのポン酢購入量は関東地区の1.5倍、購入金額は1.7倍にも上る。
関東でポン酢というと1種類しかない家庭がほとんどだが、関西では複数の種類のポン酢を料理によって使い分けたり、それぞれ好みのポン酢があったりするという。確かにこんな風土だと、ポン酢のお使いを頼まれた時、迷うのも頷ける。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190913-00010001-finders-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:29:12.18 ID:nSUjQSIZd.net
これは嘘松

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:31:08.58 ID:a4in7p280.net
マジで嘘松

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:39:17.50 ID:lNBS9NEcd.net
ファンデーションは使ってない嫁なの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:40:10.82 ID:tf4nKSBt0.net
何回同じスレ立てんだよアフィ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/14(土) 04:40:53.86 .net
  

   ポンズと行ったら味ポン一択だろオラァ!!!

   

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:46:53.81 ID:iocqhQuu0.net
旭ポンズ買いたいけど高い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:48:42.79 ID:9J5XqJ6o0.net
読んでて途中で「味ぽん買って来て」でええやんって思って読むのやめた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:54:29.97 ID:UTSjXdu50.net
さんま「幸せってなんだっけなんだっけ」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:57:34.58 ID:1PlTB8uMr.net
糞スレウザいわ
早く自殺したらよ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 04:58:34.08 ID:tQjWRP4ed.net
色々と試したが結局普通の味ポンに戻る

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:11:21.19 ID:YwnDqUrT0.net
男はね、ポン酢を一緒に買いに行って欲しいの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:15:25.37 ID:1hLfO2XcM.net
男は何もわかってない

もうすこし一般常識を学んで、進んで家事をやるべき

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:24:06.86 ID:OVDg6+Bs0.net
ポン酢と味ポン

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:33:18.80 ID:ST8pcXX5d.net
「では聞こう。ポン酢のポンとは何だ?」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:37:34.64 ID:514rf4E60.net
普段使ってるポン酢も知らねーのかよ
昭和のお父さんレベル

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:39:14.28 ID:wkgbzKTT0.net
ギヤオンの無駄遣い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:49:34.25 ID:XqSKpCzeM.net
バリー・ボンズ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:50:58.64 ID:v5paERkpa.net
夫「正式なポン酢買って文句言われた」ニチャァ
妻「旦那がアスペで困る」

これが現実

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:52:41.72 ID:WTtQL8VY0.net
難易度たけぇな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:55:12.35 ID:dgMJEXDk0.net
商品を指定するなら始めからそう言え、責任転嫁逆切れすんなクズ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:58:33.42 ID:y0+t2F1qa.net
ポン酢すっぱくて嫌い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 05:59:33.62 ID:dgMJEXDk0.net
東京のスーパーでも複数のポン酢売ってるぞ
商品名を指定しないお前に怒る資格は無い

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 06:00:47.52 ID:89VWQc1t0.net
これ旦那がバカじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 06:02:54.18 ID:IpC1Epea0.net
本来醤油入ってないのがポン酢なのか
知らなんだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 06:03:30.31 ID:ol6aN8O/0.net
嘘ギャオ
本物を味わったことがないやつが建てたスレ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 06:24:20.77 ID:9d7I+kKA0.net
いつも使ってる調味料を買わないと怒られるに決まってるだろ
もしかして普通は怒られないのか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 06:38:49.86 ID:4ualSXpH0.net
名誉毀損で訴えて離婚だな
柚子ぽん位使えない家庭なら無くて良い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 06:46:36.95 ID:zdHlY/Kt0.net
>27
指定が「いつものポン酢」や「味ポン」なのに>1買ってきたなら旦那が馬鹿
指定が「ポン酢を買ってきてね。間違いないでね」なので奥さんが馬鹿

奥さんの余計なひと言のせいで「ポン酢醤油」と間違えることなく「ポン酢」を買ってきた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:11:58.79 ID:6fZsXMC8a.net
コール&レスぽん酢

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:20:13.96 ID:ZG9SXbKh0.net
これもう半分ミツカンのステマやろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:21:33.30 ID:Vdy34r/lM.net
童貞がギャオンネタ考えるとこんなもんだ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:36:32.01 ID:4s5w4niL0.net
>>13
女に社会性を躾る方が先だな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:42:51.25 ID:wIDmEFSRa.net
馬鹿夫婦ってわざと喧嘩してるよな
毎日喧嘩するために結婚したようなもん
喧嘩してないと夫婦の間が持たないまである
常に喧嘩するためのネタ考えてる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 07:54:50.95 ID:xt/H/+Jv0.net
だから正式名称で発注しろと

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 08:17:36.66 ID:lLsOsAsc0.net
ポン酢なんてものの存在が嘘だからな。

ミツカンの骨肉の争いを見ればわかる。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 08:33:27.52 ID:E1ZMxq6Q0.net
無能な夫

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 09:19:35.69 ID:3KGj/s190.net
ポンジュースだろうが!

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 10:16:22.83 ID:oIRboB2Qa.net
これなら醤油を足せば良いのでは?

逆に奥さんの希望が「ポン酢」で旦那が買ってきたのが
「ポン酢醤油」だったら
醤油をだけ抜く事なんかできないけど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 10:32:43.91 ID:9P16vHzb0.net
ポン酢言われて醤油入ってないポン酢を買ってくるやつは間違いなくアスペ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:41:51.58 ID:7d6wNMSla.net
理由なんて何でもいい
ギャオオオオンするのが女の証
赤ちゃんが泣くのとか犬が吠えるのと一緒
したらヨシヨシしてたらいいだけ
もっとハデに構って欲しいだけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:51:32.49 ID:7d6wNMSla.net
事前確認と指差し確認しなかったから悪い
普通はメーカー銘柄とサイズぐらいは確認する
それでも数パターンあったり販売店ごとに微妙に違ったりする
キチガイと仲良くするには高度なコミュニケーション力が必要

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:57:35.18 ID:QE2ygLR7a.net
男はね、こっちに頼まず自分でポン酢を買ってきてほしいの

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:19:08.56 ID:T5wPKjpYa.net
>>27
ポン酢指定で念押されてるからな
ここでいつものポン酢醤油でいいのって聞けば済むんだけど聞いたら聞いたでキレるんだろこの感じだと

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:50:07.86 ID:rBCGwXFbF.net
https://i.imgur.com/yAYPDR6.jpg
https://i.imgur.com/eztx2Pi.jpg
https://i.imgur.com/olFibh3.jpg
https://i.imgur.com/c3IJVlZ.jpg
https://i.imgur.com/1WuPFY4.jpg

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 14:14:42.98 ID:9J5XqJ6o0.net
じゃあ「ポン酢買って来て」で味ぽん買ってきたら「これポン酢醤油じゃん、ちゃんと間違えないでって言ったのに、ほんと使えねーな」でも成立するし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 15:02:03.12 ID:4fIzYnqW0.net
ポン酢とポン酢醤油は別物だろ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 15:09:47.83 ID:XnzMGDXO0.net
シメジ買ってきて→ブナシメジ
ポン酢買ってきて→ポン酢醤油
ネギ買ってきて→関東:白いやつ 関西:青いやつ

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200