2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】フィフィ「今回の内閣改造に『女性の数が少ない…』なんて発想こそが女性の能力を馬鹿にした不平等を生む」【5万いいね】 [304868982]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:12:11.62 ID:vLEvclkfa●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
フィフィ@FIFI_Egypt
本来の男女平等とは、性別に関係なく能力が評価され、扱われることと思うのだが、今回の内閣改造に「女性の数が少ない…」なんて疑問を呈する声とか、女性枠をいちいち要求するその発想こそが女性の能力を馬鹿にした不平等を産むのに、結果、女なら話題になるってだけの、おかしな人選をさせてしまう。
https://twitter.com/fifi_egypt/status/1172283108466421760
1.5万リツイート
5.3万いいね
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:14:20.76 ID:BhkKnL9/0.net
エジプトからやってきた売春婦

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:15:10.91 ID:YxfWjscX0.net
お前もいらないから消えろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:16:15.17 ID:nqXdT1gm0.net
今の内閣は性別に関係なく能力が評価されてないもんな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:18:12.74 ID:HcPjVyve0.net
また5万いいねとか
スレタイのハッタリかよ

と思ったらガチで5万いいねされてるわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:18:40.83 ID:ffINdZ8W0.net
これはその通り。
閣僚のクオーター制は北欧ですら採用していない。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:19:44.49 ID:HcPjVyve0.net
命にかかわる肉体労働従事者に女が少ないとは
決して言わないマンコたち

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:20:16.29 ID:t96R/Yrt0.net
その通りだとは思うんだけど肝心の人選がね
能力で判断されてあの面子なのかしらね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:23:31.24 ID:Zzjhn2FYM.net
フィフィ「SNSで拡散されるデマニュースどうしたらいい?」
https://i.imgur.com/WROU3Th.jpg
デマを拡散した際のツイート
https://i.imgur.com/T4IeOUG.jpg

フィフィ「批判を覚悟で政治発言すべき」https://i.imgur.com/EETZQIl.jpg
批判された際のツイート
https://i.imgur.com/suQqavB.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:25:46.51 ID:Wywdqahn0.net
ファラオの御呪いフィフィ
何故か好きだわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:27:16.41 ID:x4w5omhF0.net
今井絵理子とかやめさすよう自民党本部に嘆願してこいよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:28:25.64 ID:1amNg/MU0.net
エリート職だけ女の数を増やせというのは男女差別だろ
きつい肉体労働や、死と隣り合わせの危険な仕事に従事する女の比率も高めないと

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:29:27.95 ID:AKMMnvn70.net
能力が低いことが選定基準なんですが

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:30:17.28 ID:5z9w8a93a.net
これはそうだな
まあ単なる安倍応援団の擁護コメントなんだろうけど純粋な内容的には

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:30:28.05 ID:ZkcOcqwEx.net
バカから順番に取ったから女が少ない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:33:40.39 ID:XtFRj0Pe0.net
え?まるで自民の男に能力があるみたいじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:35:57.98 ID:9p6tIjN00.net
だから今井とか入れたんだろうな
あれ絶対海外に対するポーズだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:42:04.62 ID:9ijus+XpM.net
たまにはまともなことを言う

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:44:22.69 ID:E0LYGMGx0.net
女は猫
男は犬
使いやすいのは男
けっして尊重されてるからじゃないぞ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:46:39.73 ID:E0LYGMGx0.net
共産議員は女が多いけど
みな上の言う通りに動くロボットタイプで個性がないんだよな
別に女性じゃなくてもいい存在

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:49:10.56 ID:serNrvx+0.net
そうだね。その理屈で今までの安倍政権をぶっ叩けよキチガイネトウヨ


ダブスタは今すぐ死ねブサイクゴキブリ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:50:28.49 ID:t0HjwrFG0.net
エジプトなのかロバなのかはっきりしろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:51:03.80 ID:IoFxkxsoM.net
女性の数が少ないねって海外から言われて女性という以外何の必然性も無く無理矢理女性を引き入れた日本政府が無能なだけだぞロバ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:53:51.78 ID:/9Vddihf0.net
問題なのは男女比じゃなくて上級安部友で内閣固めて独裁体制を更に強めたことだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:53:55.49 ID:AZ/wMkNvK.net
人気取りにもっと増やせばいいのにな
じじいより女性だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:56:20.27 ID:V2OwXyhH0.net
こいつ民主党政権だったら今井絵理子起用とか鬼のように叩いてるやろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:59:17.37 ID:2IcbL73p0.net
三原じゅん子と仲良くツーショット撮ってた女

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:06:16.17 ID:+ik5Y0bF0.net
そもそも女性議員の数が少ないんだから
議員の女性率を増やすとかどうこう考えろよ
女性なら無理にどんな奴でも大臣にしろってか?
議論の前提が間違ってるんだよ
まあ後は外から持ってくるしかない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:08:50.17 ID:vSfRamhY0.net
>>1
まーたチョンモメン論破されとるやんけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:12:41.59 ID:jRcQPaqE0.net
それはこれまで男女の比率が同程度ならいえるけど
現実はずっと違うのだからこんなのやったものがちからの言ったもの勝ちだろ
しねロバ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:12:42.59 ID:3dQxhsZN0.net
>>29
ただの屁理屈に論破とか言っちゃう君の人生に幸あれだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:21:54.14 ID:N3PbKobr0.net
何を言ったかではなく誰が言ったかで判断する
お前らネトウヨガイジと同じや
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/03/news_20180325180819-thumb-autox380-134355.jpg

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:23:44.28 ID:ZhlqimSwa.net
>>1
違うよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:24:38.03 ID:5I6F+QJo0.net
えーどっちに転んでも女は馬鹿って解釈でいいか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:24:55.48 ID:EunW0fmlF.net
ウヨ芸いつまでやるのかなこのバカ女

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:39:06.07 ID:206kZHNV0.net
ロバも日本会議のメンバーになれるの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:55:32.50 ID:RHzHR2NRM.net
本気で何言ってるか分からんのだけど
誰か解説して

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:58:04.44 ID:WMBTkjVY0.net
能力評価じゃなくお友達優遇内閣じゃそもそも実力考慮されてないから男も女も怒るべきだぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:58:52.98 ID:89VWQc1t0.net
ほとんど世襲じゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 13:00:02.82 ID:ngd8XQ84r.net
まんさんが女性に投票しないから悪いんだが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 13:03:02.27 ID:Cs1uhXLS0.net
パヨクは稲田批判するとき同じ理屈で批判したのだから
これに文句を言うのはおかしい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 15:36:21.59 ID:MY/RctiV0.net
カルト信者しかいない内閣じゃん

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200