2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍ちゃん】「全世代型社会保障検討会議」爆誕!選挙で信任を得て日本人の福利厚生を大幅削減へ! [214127477]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:42:14.08 ID:eUc9vGccr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
「全世代型社会保障検討会議」 20日 初会合へ
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000164415.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:42:41.23 ID:eUc9vGccr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
 安倍総理大臣が政権の最重要課題と位置付ける全世代型社会保障改革の実現に向けた会議の初会合が20日にも開催されることが分かりました。

 安倍総理大臣:「人生100年時代を見据えながら、すべての世代が安心できる社会保障制度へと改革を進める」
 安倍総理は社会保障制度の改革を今の内閣の最重要課題と位置付けていて、具体的な検討を進めるために「全世代型社会保障検討会議」を新たに設置することを決めています。
政府関係者によりますと、初会合は20日にも開催される方向で調整されていて、少子高齢化への対策や公的年金の受給開始年齢の引き上げなどが主な議題となる見通しです。会議は社会保障改革担当の西村大臣のほか、有識者らで構成されます。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:43:13.81 ID:eUc9vGccr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/chahan1.gif
改憲する!とか言いつつ
本命はこれだからな!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:45:31.33 ID:9ywN+Hga0.net
うおおおおお安倍さんさいこおおおおお

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:48:06.14 ID:LA6jdBzz0.net
>や公的年金の受給開始年齢の引き上げ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:49:07.44 ID:41WIGsRna.net
なお消費増税は

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 11:53:11.39 ID:VFCxSnvy0.net
Oh!Don’t be such a baby.
https://youtu.be/Jdf5EXo6I68

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:00:06.93 ID:ZwRKqJ2r0.net
自業自得

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:16:27.49 ID:N3PbKobr0.net
こいつの安心て臭いものに蓋することやからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 12:22:50.99 ID:DX8J9KUMM.net
なんで首都機能移転をしないの?

出生率1,2の東京に若者を集め続けるかぎり、永遠に福祉も削られ続けるぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 13:47:22.87 ID:WeV7RnPB0.net
結局は有権者が馬鹿なんだよ。騙されようが、むしり取られようが、自分の頭で物事を考えようとしない馬鹿ども。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 14:48:32.13 ID:/GC3frlS0.net
国の税制程度で揺らぐ人生ってどんだけ

人間が1人生きるのに
老後資金、教育資金、住宅資金合わせて1億
これがスタートライン
スタートラインすら立ててない人が沢山いるってことか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 16:13:20.72 ID:N3PbKobr0.net
>>12
安倍のお友達優遇で揺らいでんだよw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:33:11.28 ID:ZRZbPtNh0.net
ジャップ「これは安倍ちゃんGJだね!これは安倍ちゃんGJだね!」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:43:49.85 ID:5GUEweJb0.net
自民が圧勝したんだから民意としては年金も社会保障もいらないなんだよね
これで文句言うのはおかしいよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:07:58.42 ID:KLKhD1Lf0.net
ジャップ「これは安倍ちゃんGJだね!これは安倍ちゃんGJだね!」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:19:39.50 ID:H0QZL1w/0.net
老人の医療費、年金、介護だけでいっぱいいっぱい限界なのに
何で全世代型にするの??
そんな金ねえだろ
無茶苦茶だよ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200