2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎モン「女に学問は不要!女はバカ!女の仕事は腰掛け!女は男に尽くせ!」田舎モン「助けて!若い女性がどんどん出てっちゃうの!」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 18:08:36.10 ID:8tREL7oCa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
若い女性流出、悩む地方 男女比崩れ人口減加速: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49450260V00C19A9000000/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 18:09:15.62 ID:c4xHe9l40.net
嫌儲の現実

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 18:10:33.48 ID:hK9t+/760.net
田舎もん「人は城、人は石垣、人は堀、情けは無用、容赦は仇なり」
武田家「助けて、領民がどんどん甲斐から逃げてく」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 18:11:16.41 ID:6RUvONv80.net
この手の田舎者は「娘が片付いたからもうカネもかからない」って言うんじゃないの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 18:13:18.19 ID:aFHc39PBH.net
田舎は若い時まんさんすらいない
いるのはジジイとババアと子供部屋おじさんだけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 18:17:38.47 ID:OzV6XGgh0.net
田舎じゃなくても企業に普通にいるがな
こう言う考えのおやじちゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 18:19:08.50 ID:x2WvGPAd0.net
九州の話でしょ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 18:28:14.85 ID:/R/kghZcM.net
漁師かな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 18:29:06.77 ID:bA8wzXw10.net
面白いほうが勝つんよなんでも

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 18:31:09.20 ID:63khLSrF0.net
文系とか言うゴミ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 18:50:01.43 ID:A1jeRLQi0.net
>>6
そういう爺もいるのが都会
そういう爺しかいないのが田舎

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:06:13.48 ID:MIz+CAU90.net
バカな女がバカな子を育てバカサイクルが始まる
突然変異に期待するしかない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:07:32.77 ID:3AUip6WX0.net
>>11
村レベルの田舎に行けばな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:11:32.41 ID:yqaqQFl/a.net
ん?今や政治家が本音ではそういうのばかりだろ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:13:03.97 ID:e7MiY5KI0.net
>>6
幸せだけを考えるなら学歴より結婚を優先すべき
両立は結構ハードル高い

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:14:42.78 ID:cqBHk6cf0.net
移民政策やめなさい

人口は減っても問題無いけど
アフリカ系とか人種違うのはやばい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:17:22.50 ID:h8TCJEWW0.net
日本人自体が勉強のための勉強してるって言われてるけど
女とか特に顕著だからな、本当に何も考えてなさそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:46:19.10 ID:x2WvGPAd0.net
>>16
女が墓まで秘密持ってく得意技使えなくなっちゃうもんね。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:19:59.50 ID:+B0g5sWQ0.net
>>1
> http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
> 若い女性流出、悩む地方 男女比崩れ人口減加速: 日本経済新聞
> https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49450260V00C19A9000000/

転入超は東京・埼玉・千葉・大阪・福岡だけか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:53:16.21 ID:0ADMk9vI0.net
アホやん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 05:33:31.18 ID:KLKhD1Lf0.net
スレタイは極端にしても、ジャップがやってることは実際にこれに近い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 05:33:43.59 ID:xKmYQT98a.net
日本の伝統だぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:00:24.19 ID:zx9zJhT70.net
じゃあ先進的な教育を女に施せば田舎から出ていかないかっていうと
先進的な教育により知的水準が上がって都会に憧れるようになってより一層出ていくんだよな
もしくは変に知恵付けて村の男を性的に拒絶するようになって滅ぶ
だからまんさん側が都会に憧れるのを辞めたり格上を愛する本能を制御できない限りこのやり方が理にかなってる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:32:48.66 ID:qot8NntO0.net
実際田舎ほど差別が激しいし、気に入らん奴は村八分的なのも根強いし、ゴミ袋は勝手に開けられるし、
時代錯誤の非人道的な悪習を「代々続く風習だから」と正当化して改めようともせず、自分たちで散々人権もプライバシーも踏みにじり続けてきたんだから
限界集落化してる田舎は滅ぶべくして滅んでるんだと思う

自己責任論は嫌いだけど、これに限ってはほんと自業自得
まともな感覚の人間は田舎を出ていくし、頭の狂った差別ジジババと仲良くやってける人間、都会に出るバイタリティの無い自堕落人間だけが残ってるんだから発展なんてするはずがない

政治家や有識者達はどうすれば田舎を救えるのかみたいな不毛な議論を未だに続けてるけど、
差別や迫害の温床と化して自滅していく末端の村を救うべきという考えがそもそも間違ってる
自分たちの無自覚な悪意を改めるか、滅ぶかの二択しかない

都市に人が集中することは自然な事だし、都市に集中すること自体は何ら問題じゃない
過剰な過密化が問題なら、災害時のリスクヘッジも兼ねて東京・大阪級の都市をもっとあちこちに量産すればいいだけ

合理的、近代的な思考が出来ず古い偏った感覚のまま、延々と我欲追求だけを最重要視する輩が多すぎるせいで社会が時代の変化についていけず生産性をメキメキ落として破滅に向かってるだけ
既得権益にしゃぶりついて農業・漁業の近代化・システム化を断固拒み続けたのはそれぞれの自治体なんだから、
自分たちの過剰な欲が産んだ必然の災厄をしっかり受け止めて滅ぶしかない
散々好き勝手やって腐りきるまで腐敗させておいて今更「こんなはずじゃなかった」なんてのは通用しないんだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:38:28.15 ID:SCGNk8Dud.net
せっかく日本に生まれたのなら、
東京で素敵な人生送った方が良いよ。
ただし、能力ない人は、
レベルの低い地方で暮らした方が幸せだと思います。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:41:49.86 ID:zx9zJhT70.net
>>24
都会に憧れて田舎から出ていく女に差別感情がないとでも?
都会を絶対視して田舎者を蔑む傾向があるし、方向性が違うだけで平等で博愛という訳じゃない

>差別や迫害の温床
この書き方がすでに差別的
お前は田舎者差別(出生地差別)を正当化したいだけ
土地には土地それぞれの文化がありそれらは優劣なく比べられるべき

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:47:15.66 ID:zx9zJhT70.net
>>25
自然と言えば上野公園と皇居外苑しかない
水も臭けりゃ食い物まずい
空気は埃と油と下水と皮脂臭
部屋はどこに住んでも高い狭い
人が異常に多くてあらゆる物が感染症を引き起こすバクテリアとウイルスまみれ
雨が降ればウンコが海を埋める町で幸せ?冗談きついぜ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:02:42.35 ID:0yYF1N1Ra.net
>>28
八王子
檜原

はい論破

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:13:23.30 ID:lPRWuF1l0.net
女も勉強したくないし、自由にセックスしたいわな
しかたない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:32:08.54 ID:81AUzWuE0.net
>>27
代々木公園とか等々力渓谷、井の頭公園、小金井公園、深大寺とか区内、区部周辺にも色々あるだろ。
奥多摩、檜原まで行くと東京とは名ばかりになるぞ。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:35:59.12 ID:dv6hP1bq0.net
田舎モンも若い女のケツ追っかけて上京すればいいだろう。
その方が幸せだよ(´・ω・`)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:37:53.01 ID:u0Zcq9+X0.net
ムラ社会精神主義者は田舎に籠もってろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:39:18.90 ID:XjnWCkngd.net
>>11
むしろジャップが大きな田舎という話なのでは…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:40:49.61 ID:6kAme5P00.net
出て行った先でも苦労するのが日本

必死こいて勉強して海外行ったほうがええで

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:42:33.65 ID:t6JtYe2F0.net
ジャップランドの軛から逃れられないジャップ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:59:02.17 ID:fmnWI11Q0.net
>>7
東北関東の田舎のことだぞ

九州は男のほうが出ていくから20〜30代男女比だとどこの県も女のほうが多い
だから九州7県はどこも男の生涯未婚率が全国平均より低い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:01:48.21 ID:ptbQ5cs40.net
男尊女卑が激しい福岡で若い女性がより多く転入
https://i.imgur.com/1JjTZFo.jpg

女ってマゾなの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:12:47.53 ID:PkpLOXfG0.net
イエーーーーーイ皆、熱の伝わり方3つ言えるかな〜〜〜????
http://yaza.parikh.net/8q3z8/16199962.html

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:15:21.20 ID:xEsBZcl1d.net
出て行って風俗だもんな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:16:51.85 ID:99nGKNR70.net
学校がなければ、進学を機に出ていってそのまま在学中に就活で就職となってしまうから
それじゃないのに上っ面だけで都会に憧れて勝手に出てったようなのは、生活苦で年増になってから帰ってこられても困るので、そのままお引き取りください

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200