2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次々と発覚したパチスロ攻略法の数々…やりたい放題だった平成初期パチスロ界 [229078592]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:44:23.48 ID:8p8/w9Uy0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
https://news.livedoor.com/article/detail/17080925/
◆次々と発覚する攻略法 平成初期のパチスロ界はカオスだった……

 それが、やはり裏モノとして人気だった『サファリラリー』。ベットボタンと清算ボタンを交互に連打するとクレジットに99枚というあり得ない数字が出て、
そのまま払い出してしまうことも可能。レギュラーボーナスが成立している状態でしつこくビッグボーナスを狙っていると揃ってしまったりと、ウソみたいな本当の話が山ほど発覚します。

 しかしこれは裏モノだからというワケでではなく、
そもそもの設計にミスがあったからというのが真相。裏モノではレギュラー→ビッグ変換が対策されていたりと何やら本末転倒な事態にもなりましたが、それが当たり前みたいな風潮もあったりして。
とかくカオスなところが多いパチスロは怪しいからこその魅力があったのも事実であり、そんなところに筆者は強くひかれて今の仕事を始めたといっても過言ではありませんでした。

 カオスを極めた、平成初期の2・3号機時代。攻略法の宝庫といわれた機種は他にもあり、今なおシリーズが続いている『リノ』にもいろいろな隙が存在しました。

 手順はこれも簡単で、清算ボタンを押しながらスタートレバーを叩くだけ。成功すれば1枚掛けの状態になり、目押しで7を狙えばそのまま揃ってビッグボーナスがスタート。
いわゆるバグが原因ではありますが、当時は内部的な抽選でボーナスに当選していなくても、
リール上で図柄が揃っていれば成立してしまうような機種があり、その多くは攻略法の対象となってしまいました。

 なかでも業界が激震したのが、特定のメーカーの機種におけるセット打法。『リバティベルシリーズ』や『リバティベル』など、
同じ様なスペックの兄弟機では特定手順を踏むことで1枚掛けでも3枚掛けとしてみなされ、
1枚掛けの無効ラインに7を揃えることでビッグボーナスが始まってしまう特大のネタが発覚。設置台数も多く攻略プロ以外の一般ファンも少なからず恩恵にあずかれましたが、
最終的にはホール側が島閉鎖という最終手段に出て、わずか数日しか使えなかった超短命の攻略法でした。でも推測でしかありませんが、
このセット打法を早くから知っていた人もいるはずで、驚くような稼ぎがあったのかなと……。うらやましい話です。

◆ボーナス絵柄を目押しで1000枚獲得可能?!

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:49:00.99 ID:oA2VSuEO0.net
無理矢理盤面抑えてリールスベりをさせないでBIG揃える
ボーナスフラグでBIG揃えず子役狙い
やりたい放題だっんだせ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:49:53.65 ID:G/stXhnS0.net
島唄の逆押し揃えでBIG変換

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:50:52.61 ID:RvlzuDTY0.net
大森コインで大連チャンさせたの良い思い出

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:53:20.88 ID:uqScxYRO0.net
この手のスレに必ず現れるサミーのコピー打法で数千万稼いだという嘘松死ねや

どうせ話題になってから知ったくせにw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 19:57:06.99 ID:oA2VSuEO0.net
>>5
獣王のフラグコピー?あれ直ぐに対策されたから無理だろ
あとオートマティックのネタも
体感機の吉宗は結構みんなやってたイメージ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 20:01:54.89 ID:xUFpB2Ub0.net
クランキーコンドル〜大花火のあたりは、バグとか使わないでもちゃんと打ってれば勝てたんだぜ。
当時は就職できなくてもパチスロで生きていけると思ってたよ。就職できてよかった。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 20:04:01.02 ID:oA2VSuEO0.net
>>7
大学中退した奴多いよね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/14(土) 23:32:39.43 ID:5gOjf+7Ka.net
>>6
ネットに公開されてからは直ぐだけどな
アゴ外しってネタは前からあって検証スレもたってた
公開される半年前の時点で

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:33:12.23 ID:0S6SGnES0.net
ジャックポット連打とスーバニの毎G目押しを攻略法と知らず無意識にやってたわ
前者はやたら店員にチェックされて
後者はなんか出るなくらいユルい気持ちで打ってた

総レス数 10
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200