2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1995、あの頃はよかったのかよくなかったのか [474325274]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:07:27.95 ID:y9xrVqWB0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
■ 過去スレ ■

1995、あの頃はよかったとか言ってねえで現実見ろ死ね [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568389175/

1995、あの頃はよかった [498415398]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568382999/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:16:53.93 ID:lzup2CbA0.net
ここから全ては始まる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:17:13.90 ID:kO5A2ThE0.net
おっさん「あの頃は」←は?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:17:48.73 ID:LJwAVWRpa.net
青春、だったなあ(遠い目)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:20:09.97 ID:3jFuR6YM0.net
さすがに古い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:20:29.59 ID:tFiGoCA/D.net
生まれてない定期

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:21:36.24 ID:i6Mpje0J0.net
つい昨日の事やな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:26:09.41 ID:i6Mpje0J0.net
ルーズソックス履いてたくさそうなコギャルはどこに行ったんやろな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:28:54.87 ID:nejTNHHS0.net
普通の女と思っていたけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:30:11.64 ID:SL13eVmB0.net
>>6
クソガキは嫌儲から出て行け

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:31:37.02 ID:9xX+O35V0.net
よくはなかったよ
今のがマシとも言わないが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:32:42.28 ID:LnBB1n9d0.net
セナはいないし、デイモンヒルはリタイア多いし、締まらない一年だった
シューマッハの話題ばっかりでハッキネンが既に過去の人になってた思い出

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:37:19.09 ID:i6Mpje0J0.net
クッソ迫害されてたアニメやら漫画やらゲームが市民権えて若い普通のまんさんも嗜む未来になるのは予想つかんかったな🤔

腐女子やらフェミやら幼稚なきもっちわるいのがでてきて
迫害されてた方が良かったやろな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:38:28.31 ID:moepVmtF0.net
>>6
嫌儲は誰でもウエルカム

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:41:03.40 ID:i6Mpje0J0.net
ネット自体がオタクのものやったのとニコニコやら京アニのせいやろな

ひとりっこばっかでアニメやゲームしかお友達おらんこばかりなんやろな

クッソ幼稚な時代や

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:46:48.02 ID:i6Mpje0J0.net
1995年JKは円光=売春しとった
2019年JKはパパ活=売春しとった

親子二代に渡って売春婦や

何も変わっとらん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:50:17.93 ID:y9xrVqWB0.net
1995年は阪神大震災とオウムと猛暑の年であんまりよくはなかったと思うけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:50:38.76 ID:y9xrVqWB0.net
>>14
アフィだけはお断りやで

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:51:12.47 ID:Jwa+RkzUd.net
園児だったから何もかも楽しかった気がする

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:52:47.21 ID:i6Mpje0J0.net
ロッテ涌井の嫁の押切もえな?

https://www.nicovideo.jp/watch/sm4018361

これやぞ?

こんなんばっかやぞ?糞やろ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:53:17.59 ID:leeiNMy60.net
スワロウテイル

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:53:49.12 ID:DJPUfqGm0.net
まだそこそこ豊かで終末感をエンタメ的に楽しめた時代
今みたいな、ガチでこの国終わってるって空気は無かった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:54:51.17 ID:/INw/HlF0.net
街中も活気があったしみんなスマホ見てうつむく事もなかった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:55:51.79 ID:mlHBt6Cq0.net
ヒップホップが本当にアングラだった時代

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:56:35.16 ID:maaGZ3p70.net
まだ1歳だった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:56:49.34 ID:8EWF0ZsOr.net
ガキで覚えてない
良いと思ってるのは40以上

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:56:50.48 ID:qENvZ3sj0.net
20代の収入はピークだったかな。精神的につらかった印象しかない
今となっては思い出は美化されてるけど、知り合いで3人くらい自殺しとるし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:58:08.71 ID:eHdcCgDz0.net
車も家電も新製品が出るたびにコストダウンされはじめて
銀メッキの家電とか見た目も品質も性能も全部クソだった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:58:35.35 ID:qENvZ3sj0.net
>>24
当時はテクノ、ハウスがメインだわ。ヒップホップは地方都市ヤンキー向け
今はこっちが主流になったけど、5年位後の木更津キャッツアイの世界

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:58:58.38 ID:4rHQRPKHp.net
>>12
フットワークが最終戦で3位表彰台
アレジがゴクミと結婚
タキ井上が場内スタッフの車に轢かれる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 01:59:12.36 ID:ucpweOqC0.net
スレがわずか1時間で完走して楽しかったんだろうな
でもまたスレ立てるなんて

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:07:31.90 ID:q1UaIk0i0.net
ゲーセン巡りやってカツアゲにあってた

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:12:53.33 ID:4W+WiqAIH.net
KOFでチームエディットが出来る様になった事
当時高2だったけど、毎週土曜日は徹夜ゲーだったなあ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:15:57.30 ID:8JJy+RqC0.net
>>24
海外では黄金時代だった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:21:09.88 ID:i6Mpje0J0.net
腰パン トランクス beams bitchのTシャツ dj hondaのキャップ バーバリー のマフラー 財布チェーン エアマックス PHS

PHSがスマホに変わったぐらいやろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:25:45.43 ID:FazVep8x0.net
ガングロをどう捉えるかで変わってくると思うんじゃないかな
俺はオモシレーもっとやれだったから楽しかったが
あれを見て世も末だという人はつまらない時代だったかもしれない
その後渋谷からカルチャーの匂いが消えた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:27:03.16 ID:SJCZky2a0.net
CDがめちゃくちゃ売れてたな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:28:47.72 ID:i6Mpje0J0.net
JKがやばかった
アムラー言うて安室奈美恵のコスプレ
売春婦ファッションの走り
ブルセラショップ言うておぱんつや靴下やブルマーやら唾液やおしっこを買い取る店が存在した

ルーズソックス 制服のスカートくっそ短い ブランドモノのCHANELをなぜか持ってる

コギャル≒売春婦

若い君たちのお母さんは売春婦や

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:31:00.78 ID:WIIu+SwV0.net
>>1-30

>1危機管理能力ゼロ、異世界転生モノ並みの、粉飾 偽装、
隠蔽、改竄、捏造の、自民党、自公○○ノミクス政権ww

1973年ー1975年
高度経済成長末期 自民党タナカ カクエイノミクス末期。
ベトナム戦争末期。新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発巨大暴動。
いわゆる、狂乱物価、オイルショック発生。


1990年 昭和末期から平成に。
足立区女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人。
元陸自隊員 中村橋派出所襲撃 警官2人殺害
宮崎勤 首都圏 児童連続殺人

1990年〜 東欧革命、ソ連崩壊、
湾岸危機戦争でのグローバル資源価格高騰。

1989年以降、自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルから、出口戦略 構造改革 総量規制増税路線。平成慢性的不況へ。

西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。
1994年ー1995年
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。

阪神淡路大震災、オウム真理教の、クーデター未遂な、松本、地下鉄サリンテロ事件。
国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。


2006年〜2013年 (とあるトレンド)
自公コイズミノミクスいざなみバブル風味末期。自公福田、麻生政権の末期。

リーマンショック前後の、グローバル資源価格高騰、インフレ激化。
狂乱物価気味、オイルショック気味、ブラックアウト気味。
警視庁警官 知人女性銃殺、無理心中。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪此花区 パチンコ店放火5人焼殺事件、
大阪ビデオbox放火で、16人焼殺事件。
曰比谷大派遣村デモや、グローバルでは、アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年、この時期に、
日本は、インフレ低減、円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、
日本は、廉価な物資豊富で、良かったなあw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:31:48.70 ID:i6Mpje0J0.net
関西円光シリーズより前の
青少年育成条例ができる前
団塊の爺がJCJKを買ってもおとがめ無しの時代や

みんなブランドモノのCHANEL持ってんねん
コギャル言われたJKが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:33:22.31 ID:GKOL6NcH0.net
彼女がアムラーだったわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:34:18.31 ID:i6Mpje0J0.net
お母さんの若いときの写真みてコギャルなら大なり小なりまずえっちなお小遣い稼ぎしとる

みんなやっとるからな?

君たちのお母さんは売春婦で
君は売春婦の息子娘や😇

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:35:18.59 ID:i6Mpje0J0.net
>>41
売春婦ですわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:36:25.03 ID:i6Mpje0J0.net
紺のハイソックスじゃなく
ソックタッチでルーズソックス

売春婦ですわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:40:41.64 ID:pNe4UEfEM.net
>>42
オレの母親は戦前生まれでしかも山奥のクソ田舎の村出身やから若い頃の写真なんか無いわ
とっくに死んだし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:52:21.78 ID:i6Mpje0J0.net
>>45
戦前生まれはまともや
売春婦ちゃうから安心しろ
大和撫子や

コギャルなら言うとるやろが
若者に向けて言うとる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:53:04.76 ID:xc8dxQqx0.net
インターネットもないのに楽しかったよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:59:46.05 ID:i6Mpje0J0.net
まじでくさそうなルーズソックス履いてたコギャルどこ行ったんやろな🤔

これが
https://i.imgur.com/vCOCJHN.jpg

こんなふうにママになっとるんやろな
https://baseballgate.jp/admin/wp-content/uploads/2018/03/20180305s00041000177000p_view.jpg

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:03:48.92 ID:XKLMg6xd0.net
高校の不良がそれまで
リーパー短ランボンタンだったのがツーブロックかロン毛になりカーディガンにストレートのズボン腰履きに変わった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:10:28.08 ID:i6Mpje0J0.net
>>47
95年あたりから暗い時代に入っていく
バブルの後始末のツケ不良債権が表面化しはじめる
山一と都市銀行の拓銀潰れて氷河期の始まりや
兄貴が大学生で就職にめっちゃ苦労して地方銀行しかいけなかった
兄貴の同期はめっちゃ少ない

リストラいう言葉が使われはじめ首になったサラリーマンを馬鹿にする風潮が生まれる

弱肉強食
一億総中流みんな平等はおかしい
株の持ち合いはおかしい
アメリカ流の資本主義が正義だ

自民党を熱烈に支持する価値観が生まれた

今と1995 年は何も変わらん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:17:09.45 ID:i6Mpje0J0.net
>>49
1995年に高1やったけど不良なんかおらんかったけどな🤔
不良文化からチーマー文化やな

不良はマガジンのカメレオンとぶっこみの拓湘南純愛組でしか知らん
フィクションのギャグみたいなもんや

僕が男子校のぼっちゃんだからかもしれんけど

腰パンはみんなしとった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:23:47.73 ID:LJwAVWRpa.net
>>23
みんなよく本を読んだし服も買ってたし外食文化も華やかだったね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:31:16.52 ID:AqbTBXwAM.net
>>52
ネットないから本は読んだな
ブックオフの100円コーナー濫読した
知識と情報に飢えていた

効率で考えればネットある今の方が良く思えるがスマホぽちぽちで好きな情報しか見ないし引き出しクッソ少ないからな

本読まんからカタチだけ大人ぶって幼稚にみえる

ネットの功罪や

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:39:56.32 ID:dNbdGbH5a.net
なんでもないようなことがー

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:43:55.32 ID:i6Mpje0J0.net
>>54
ロード第一章は93年や
ゆうせんで火がついたんや

ゆうせん対応マンション住んどってよくかかってた

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:46:16.55 ID:i6Mpje0J0.net
コギャルのヤリマン売春婦がどこに行ったのか知りたい

ブルセラショップにおぱんつ売ってた
援交しとった

男子校でテレビでしかわからん
全くわからん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:54:03.43 ID:i6Mpje0J0.net
1995年は良かった
無知だから明るい時代にみえただけやろ
暗い時代や

青少年育成条例と児童ポルノ法もなく
援助交際の最盛期やぞ?

狂った時代や

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:58:13.47 ID:i6Mpje0J0.net
そろそろ1995年コギャルブルセラ世代を総括しようで?

どこ行ったん?謎や

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 04:06:02.26 ID:aTYoNQWLa.net
セ・リーグ=ヤクルト広島のデッドヒート、野村謙二郎のトリプル3
パ・リーグ=イチロー三冠王惜しくも未達、ボビー采配による千葉ロッテの躍進

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 04:09:46.09 ID:xJmGnPjvp.net
バブル崩壊じゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 04:21:44.81 ID:i6Mpje0J0.net
hide 未発表曲 "コギャル"
https://youtu.be/iU2aunkDPPA

1995年から1998年のムーブメントはコギャルやったんやって

総括しよで

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 04:42:02.17 ID:dNbdGbH5a.net
コギャルか
風族行くとそんなんがワンサカいたな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 04:59:10.86 ID:i6Mpje0J0.net
>>62
当時はネットなくてテレクラらしいで?

関西援交のちょっと前や

「年少者に対しテレホンクラブ等営業の利用を誘発する行為の規制に関する条例」が1999年3月に制定

コギャルが援交しまくったからや

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 05:11:34.71 ID:Hxm5dhz70.net
高校2年で友達と放課後ゲーセンで鉄拳2やファイティングバイパーズにいそしみ
家帰って1週間待ちわびたエヴァを見る
ふと思い立って駅前にある寂れたゲーセンにスプラッターハウスなんかのレトロゲーがあって一人で黄昏プレイしたり、とにかくゲーセン文化がまだ残ってた良い時代だった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 05:14:47.52 ID:dNbdGbH5a.net
>>63
まあ「コ」ギャルというからにして中高生て事なんだろうけど当時はおねいさんサバよんでんねえ()くらいにしか思ってなかったけどパクられまくっていたから割とマジだったんだわな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 05:24:50.07 ID:+8kxLxWV0.net
大人の世界がどうだったか知らないが
子供の娯楽的には充実していた

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 05:34:09.35 ID:i6Mpje0J0.net
>>64
僕はゲーセン92年頃スト2からやったな

小学校高学年で塾さぼって友達とスト2やコインゲームばっかやってた
クレーンゲームが流行る前で不良のたまり場だった頃や

ゲーメスト買って基板買おうか思ってたらスーファミのスト2で熱が冷めた

95年はクレーンゲームとプリクラで不良のたまり場感最後くらいちゃうか
まんさんを商売のメイン層にした
アミューズメント
今のゲーセンの形ができ始める頃やろ

高校の頃にも君みたにハマっとったの何人かおったわ
地方のゲーセンでも大会あって上位や!よう話しとった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 05:39:03.26 ID:i6Mpje0J0.net
>>65
ブルセラショップの雑居ビルから風俗にクラスチェンジしてもおかしくないわ
めっちゃ性がみだれてたらしいから

90年代の女子高生は「援助交際でもブルセラでも、渋谷で稼いで渋谷で使ってた」
鈴木涼美が歩いた渋谷の20年(前編)
https://bunshun.jp/articles/-/7765

昔は援助交際でもブルセラでも、渋谷で稼いで渋谷で使ってた気がするよ

渋谷の「稼ぐ場所」だった雑居ビルは忘れられない

 Tと私の、もう一つ忘れられない思い出の場所は、渋谷センター街をまっすぐ歩いて右に抜け、現在では巨大なブックオフがあるあたりからさらに先に進んだところにある。
ラーメン屋の脇のエレベーターから入る雑居ビルの4階。
そこは私たちにとって、渋谷の「稼ぐ場所」、2002年に閉店したブルセラショップだった。私たちはかつてそこに登録し、暇な放課後はその店で客を待ちながらセガサターンやプレイステーションのゲームに没頭した。
日が暮れると、その日に儲けた1万円札を何枚か持って、今度は「使う」方の現場である109やTSUTAYAに移動していた。

69 :うんこ大貴族 :2019/09/15(日) 05:41:50.58 ID:czvTQyHEM.net
小5か
厨二落ちした時だな

昔の俺を殺してやりたいわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 05:42:11.42 ID:xc8dxQqx0.net
学生だったけど学校行かずにゲーセンでゲームばっかりしてたな
それも全くうまく無くて下手の横好き
上手い人を後ろで見てるだけだった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 05:42:24.09 ID:i6Mpje0J0.net
>>66
団塊ジュニアだから学年150万から200万の世代や

ジャンプ最高発行部数600万部の年が1995年や

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 05:46:45.28 ID:NUJi9Bb2a.net
>>64
おお、タメだわ
なんだかんだ言って、90年代が楽しかったのは日本がまだ元気だったからなのか、俺達が学生だったからなのか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 05:56:28.68 ID:dNbdGbH5a.net
コギャル=不見転かね
まあゲスいのは良くないよね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 05:57:54.77 ID:W0Ad/mok0.net
18歳

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:00:37.76 ID:UWnTReEgM.net
474325274

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:03:25.28 ID:i6Mpje0J0.net
エヴァだか流行っとるのも暗い時代の始まりの象徴よな

テレビやらで大流行や

クラスでもみとるのおって漫画が一巻だけ出とるの借りて見たけどつまらんかった
次の巻がずっと出ないやつ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:05:22.36 ID:i6Mpje0J0.net
>>73
それが今のJKのお母さん世代や

総括しないとだめや

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:07:18.33 ID:J35stP4m0.net
>>6
死ね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:07:25.52 ID:i6Mpje0J0.net
>>75
文句あるならはっきり言えや?ゆとりが

こういう陰湿なの1995年にはおらんかったぞ?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:07:48.31 ID:quhsxBcp0.net
最高

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:08:15.04 ID:gex4Rv7jd.net
あ〜恋をした〜

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:09:58.31 ID:i6Mpje0J0.net
殴り合いの喧嘩した事ない
体罰ない

こういう陰湿なの増えるんやろな?

傷つきたくない
喧嘩を避けたい

僕のお気持ちを察しろ!

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:12:43.54 ID:i6Mpje0J0.net
ゆとりのひとりっ子育ちってほんと糞やな?
どんだけ甘やかされとんねん?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:13:51.39 ID:C8GDA7Ru0.net
ゲーセンに通ってたな
バーチャロンにはまったり、ファイティングバイパーズだったり
車はカローラレビンAE92 GTZ
もう親父も死んじゃって、中学生の妹と家業手伝いのお袋を食べさせるために
一生懸命働いたわ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:23:16.26 ID:dNbdGbH5a.net
>>77
総括というか当時の話し出すと俺てかなり真面目だったんだなあと錯覚してしまうくらい酷い話だらけで困惑してしまう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:30:55.15 ID:i6Mpje0J0.net
>>85
援助交際コギャルブルセラ世代
黒歴史として封印しとるよな

押切もえやら芸能人ですらそうやし

ここまで人心がおかしくなったターニングポイントが1995年や

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:32:36.07 ID:i6Mpje0J0.net
1995年さいこー🤗

大嘘もいいとこやで

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:40:04.36 ID:TH1PhDDV0.net
フルカウルミニ四駆の全盛期だったからパーツアホみたいに買ってたな
昭和のノスタルジックな雰囲気がまだ残ってた独特な時代だった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:41:53.73 ID:gcl5rcH0d.net
宮台がブルセラと援交擁護したのも確かこんくらいの年だったなあ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:43:00.47 ID:NL1V+L7H0.net
今のほうがいい
でも今を満喫するには金がない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:45:03.01 ID:i6Mpje0J0.net
>>89
そいつは処女のお嬢さんと結婚したんやろ?

メディアがJKブーム煽ってた異常な時代やで

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 06:45:05.38 ID:dv6hP1bq0.net
放課後の部活はバーチャ2だったわ(´・ω・`)

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 08:37:27.43 ID:qot8NntO0.net
酒鬼薔薇もそのくらいだったよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 09:21:23.89 ID:dXkdsz8K0.net
娯楽は最盛期だったけど
逆に言えば団塊ジュニアからの搾取の最終段階。

仕事以外はなんでも与えられて地球上でいちばん贅沢な
青春を過ごしたのが団塊ジュニア。
仕事は用意できなかったらその後地獄に突き落とされるんだけどね。

総レス数 94
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200