2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近所スーパー「QR決済始めました!」( ´ん`)「じゃあ…○ペイで」オバちゃん「ハイちょっと待ってね〜(レジ下から機械ガサゴソ)まずこれ押して…」 [399583221]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:23:17.15 ID:98ISIDZB0●.net ?PLT(13072)
http://img.5ch.net/ico/neeno.gif
    /                   ///
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| | | |
   | |   .                  | | | |
   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
   | || ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄|:|
   | ||   / . ||      ||        |        |:|
   | ||  //  ||   // ||        |        |:|
   | ||     ||  /  ||       [|]       |:|
   | ||     ||      ||       |      |:|  /
   | ||    .||      ||      |      |:|/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       次から普通にクレカにしよ…
  (´ん` )
  O;   ,O、
 (,,,,)し^ J(,,,,)




「QRコード決済」利用率は年初から約2倍、格安スマホで優勢に
https://moneyzine.jp/article/detail/216410

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:24:41.75 ID:B5ONvHbp0.net
2ならカントン包茎の手術に行く

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:26:19.54 ID:M/uF1eB4d.net
ライフか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:26:52.46 ID:PswOzg01a.net
店が提示したQRコード読み取って金額入力するんだぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:27:23.89 ID:uyoAQDWc0.net
オーケーか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:28:32.15 ID:98ISIDZB0.net ?PLT(12072)
http://img.5ch.net/ico/neeno.gif
ただの日記です

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:29:08.62 ID:NrW/rZiZ0.net
後ろの客からの視線が辛い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:29:10.66 ID:hwgCAYIc0.net
paypayは対応レジ以外だと客がレジ横のQR読むんだが?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:30:43.91 ID:jxeYw+0W0.net
スイカでいいじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:32:32.91 ID:vsG8R64Or.net
>>5
オーケーはスキャン方式だから違うでしょ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:35:50.80 ID:Wtj0v4v00.net
数日前買い物した西友がセルフQR読み込み会計手打ちやったんやが
いきなりQRの紙出されてこれでとか戸惑ってもうたわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:39:59.02 ID:DWPjx1XY0.net
うちの近所のローカルスーパーも電マ導入したけど無能だわ
現金の時はバーコードだけ通して精算だけ2箇所のセルフでやるスタイルなのに
電マ使う時は店員にバーコードからレシートまで全部やって貰わなきゃならないから余計手間がかかるという

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:42:17.10 ID:dwlnojFh0.net
ラインペイの端末の無能感凄えよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:44:44.91 ID:U0c8W+h50.net
わかる
オバチャン店員が多数集まってきてああだこうだ話し始めるんだよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:45:25.60 ID:XxFsmR+O0.net
チッ!早くしろや

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:46:38.35 ID:ZADPg5OV0.net
最近急に増えだしたな、スーパーのQR

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:48:06.17 ID:98ISIDZB0.net
>>12
オリジン弁当が自分でコード読んで金額入れるタイプで
最初めんどくせーなと思ってたが、このスーパーみたいに店員があの機械で読み取って全部やるやつより
自分でやる方式のがよっぽど早いとわかった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:48:32.07 ID:yBVf3Xsi0.net
QR読み取りは偽アプリ使われるリスクがあるから、POS非連動のなんちゃってストアスキャンも仕方ねーわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:57:55.90 ID:56uslpkvd.net
ファッキュー西友

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 02:58:28.23 ID:dwlnojFh0.net
>>18
なるほどな、個人店ならオーナーのスマホに通知来るから大丈夫だけど大きい店だと難しいわな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:35:55.50 ID:x+cjD4SZ0.net
ババアの小銭探し並に時間が掛かる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 03:41:00.66 ID:7fcNVXFLa.net
近くのライフでもペイペイ始まったけど
レジのおばちゃんにもたつかれるの嫌だからカードでしか払えない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 04:12:59.68 ID:+FWkcqOSM.net
>>17
早くはねーだろ?待ってる時間がストレスになってるだけだよね?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 04:33:45.30 ID:LCWJ3Kza0.net
こんな面倒なもの普及させた馬鹿
クレカにタッチ機能つけろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 04:35:34.26 ID:QnD5nxO2d.net
時は金なり

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 04:37:10.34 ID:7xz/qw5I0.net
なんか何もかもスムーズに移行しないよな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 05:18:06.00 ID:TCOFx5zR0.net
わかる
不便だから普及しないし普及しないから不便なままという鶏卵問題を解決しないといけない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 05:32:58.23 ID:tXxEcPIuM.net
サンドラッグでPaypayだといつも奥の部屋までタブレット取りに行かれる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 05:56:07.78 ID:bKBGF3Tp0.net
個人店ならわかるけど
チェーン店でこの方式にしてるクソ店はなんなんだよ
商品のバーコード読めるなら、
PayPayのバーコードも読みとれよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 07:20:30.84 ID:AxNnqc+p0.net
ライフでペーペー使ったらこれやったわ
そらそうかって思ったけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 07:21:59.05 ID:JbdkI9nf0.net
レジ改修ってむちゃくちゃ金かかるし、ハゲの営業が「客にQRコードを読ませれば低コストで導入できまっせ」ってやってる限りはかわんないだろうね。
スーパーの場合、商品登録に時間かかるし、店によっては登録した商品を店員がサッカー台にもっていったりしてるし、現金だと財布の中の1円玉を探してたりしてるし、
なんだかんだいって余計な時間はかかってるので、決済のための時間が多少増えようが問題ないでしょ。
そこが改札との大きな違い。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 07:28:23.69 ID:L71U1vTq0.net
ライフか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 07:30:43.02 ID:tAJ87wF30.net
ライフそのガサゴソの後にサービスカウンターに行かされるんだが、、、

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 07:31:45.84 ID:jqdsKrBad.net
なぜか手間がかかるジャップシステム

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 07:36:56.04 ID:4Ger0RxS0.net
移行しようにも金がかかりすぎるからスムーズに事が運ばないんだったか
普及させたいなら無料でレジ改修するとかしないとだめだろうな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 10:45:25.08 ID:xbOvaskQ0.net
>>28
うちの近所は普通にレジのスキャナで読んで終わりだが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 10:47:34.77 ID:ICYiL/2I0.net
現金より遅くてイラつくよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 10:49:58.33 ID:AFoejfrKM.net
タブレット読み取りは失敗でしかない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 10:52:09.98 ID:4VxKFF7V0.net
POS組み込みって口でいうほど簡単じゃねえからな・・・
誰がソフトつくんのってはなし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 10:53:07.51 ID:RLaDkXpb0.net
ポイント乞食共めが(´・ω・` )

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 10:53:50.48 ID:Vi5ueCFg0.net
>>8
QRもレジ横に貼ってあるだけじゃなく、店員がQR札みたいの取り出したり店員がタブレットでQR読んだりで統一されてないのよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 10:58:10.29 ID:dZCQ2PIXM.net
この前ライフでPayPayで
といったら基地外扱いされたわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:15:45.37 ID:Bc5bKZsw0.net
客読み取り方式も金額が勝手に入力されるやつある
店が動的QRのやつ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:20:51.20 ID:3W+Jr1a30.net
何でタブレットと思ったらタブレットで客のQRコードを読み取るのか
もうシステムとして大失敗じゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:21:53.01 ID:euclOYfV0.net
QRなんてもう還元分使い切ってないやつしか使わないからどうでもいいだろ
俺はまだ合計2万分の還元残ってるから使わにゃならん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:23:56.56 ID:ioHvCRqIa.net
>>1
でもお前母ちゃんの買い物について行って買い物かごにこっそり発泡酒入れてる無職童貞のこどおじじゃん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:55:39.58 ID:b0JJ3zlm0.net
「QUICPayで」
「Payやな!スキャナでバーコードガンガン叩かせろや!」
っていうババア店員が結構いる模様

総レス数 47
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200