2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットは割とガチで日本人が謙虚で慎ましいとか礼儀正しいとかマナー良いという幻想を打ち砕いたよな… [208234178]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:36:00.01 ID:tPTUtY860●.net ?2BP(4333)
http://img.5ch.net/premium/3784921.gif
笑わせんなよ
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000002.000048716.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:36:36.96 ID:gvSMoMQMM.net
ほんとそれな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:36:37.44 ID:gPyPO7hkp.net
そいつら日本人じゃないから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:36:40.70 ID:iPi9uZhmM.net
http://www.e-manner.info/wp_kyoukai/wp-content/uploads/2013/12/fb5e2b7c21013b7e3e837b946f01d9b51.jpg
s

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:37:31.17 ID:lyD4Nry90.net
むしろ真逆

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:38:25.26 ID:hU2VWfKu0.net
昨今のあおり運転までいかぬとも
運転してたらマナーはああまり良いとは言えぬのが多い印象だわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:38:33.07 ID:qFU6CEg90.net
「普通の日本人」とかいう謎の壁をこしらえて壁の外にいる人に対しものすごい攻撃性を発揮してるよね
狂人の集まりなんじゃないかと思う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:38:45.55 ID:2NV/XvCE0.net
トンキンを日本人と勘違いしちゃったのかな??

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:39:21.21 ID:quhsxBcp0.net
匿名なら遠慮なく本性を解放できるからな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:39:45.06 ID:aiagehSh0.net
ネットに威勢のいいのが多いだけで
リアルは建前で大体よくやってるじゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:40:26.52 ID:LCssYvwU0.net
図々しいエベンキ朝鮮ゴキブリがいたらしゃーないわな。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:41:43.03 ID:KgeuqdWP0.net
>>8
東京以外、日本にネットは無かった……?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:42:20.52 ID:AE+w/tXw0.net
陰口民族とネットの相性は最悪だった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:43:41.27 ID:4Y8PP5XE0.net
ゴミ屑民族じゃん辛うじて馬鹿にしている東南アジアと中東の一部に勘違いされているだけだわ
早々に真実の日本人を知らしめていきたい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:44:05.75 ID:IHLTU6h30.net
話し合いなど通用しない相手がこれだけいると分かってよかったろ
殺し抜きに日本が良くなるわけなんてないんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:46:18.61 ID:mCsOLl1Or.net
謙虚なんてのは存在しない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:48:56.27 ID:ha2QUWGu0.net
ネットには集団リンチとかいう素晴らしいもんを見せてもらったわ
ありがとなー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:55:17.23 ID:q+Njlif30.net
SNSが効いたのか最近この辺のはウヨからも一般人からもあんまり聞かなくなったな

日本人は謙虚、慎ましい、勤勉、礼儀正しい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:57:39.16 ID:WhFpbGUja.net
慎ましくホモビ男優とかクソコテ殴ってた頃に戻りたいわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:58:03.15 ID:9+gyv9p50.net
ただ気が弱いだけだったな
匿名ならここまでクズになるという

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:00:16.18 ID:sziItROld.net
普通の日本人ってワードにここまで警戒心持つとは思っても見なかった

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:00:58.64 ID:AFoejfrKa.net
>>18
メッチャ言ってるよ
居酒屋やらBARやらいくと高確率で1人は熱弁しとる
まあ本心からそう思ってんのか自分に言いきかそうとしてるのかは不明だけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:03:41.81 ID:voM39NWO0.net
陰湿な村八分同調監視体質あるよな
まじで

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:06:00.39 ID:/+zw8kQhM.net
自称普通の日本人「日本人は誠実で勤勉で思いやりがあり礼儀正しい」
これ障害者の親が子供にウチの子は普通なんです!普通のクラスに入れてください!って言ってるのみたいだわ
そういうことか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:10:34.07 ID:pqsY4mFEM.net
ネット以前からずっとこうだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:11:30.67 ID:tWYvuM8EM.net
ヒント:在日

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:12:30.91 ID:vLmMvUmgM.net
>>23
ほんとな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:13:26.14 ID:o48C8+w10.net
ネット見るまで民主主義が良いものだと勘違いしてたわ
今は普通の日本人さん=愚民に関わらないように生活してる��

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:15:21.60 ID:JPPKE32kd.net
考えてみれば自分で「俺は謙虚で慎ましい!」なんて言ってる奴が謙虚で慎ましいわけないわな
自己顕示欲丸出し

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:15:24.64 ID:o48C8+w10.net
>>18
つい最近も台風でも電車に乗ってる社畜見て「日本人は勤勉だなぁ」とか言ってるバカが大量発生していたぞ��

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:17:36.64 ID:tobo6jaz0.net
体裁はきちんとするのが好きなのは何故なの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:21:51.79 ID:IZfryJ710.net
在日だろそいつら

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:30:34.91 ID:Tom5Y0gE0.net
ネット見なくたって普通に生活してりゃジャップはキチガイばっかりの閉鎖病棟だってわかるだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:39:36.20 ID:PkshQdTc0.net
物陰から石を投げさせれば世界一

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:48:04.45 ID:eN/frrRJ0.net
日本人が行儀よく行動するのは相互監視、衆人環視がある環境下だけ。災害時に暴動を起こさず列を作るのも相互監視の結果。同調圧力に抗ったペナルティは社会からの凄惨な総叩き(村八分)だから当然だよな。
一方、ネットとか車の運転みたいに相互監視、衆人環視から解放された匿名の世界では途端に幼稚で邪悪な振る舞いに勤しむ。
移民が増えて日本の実社会の相互監視も弱まり始めてるからな。これからさらに醜い国になるよ。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:02:26.68 ID:PSqT309W0.net
元々、単一民族で殺しあっていた世界でも類を見ない他人憎しの民族だからな
ここ数十年いい子ぶってみたところでクズの血は変わらない
だからGHQは日本人が世界に出てこないよう英語を公用語にさせなかった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:07:04.27 ID:AdTD+Qagd.net
争いを好まないからな
だからなリアルでは協調性を発揮する

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:13:01.69 ID:NfiG9rbx0.net
>>33
本当にそう思うなら
海外に行くべき
出て行けとかじゃ無くて
お前のために言ってる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:18:01.66 ID:AGc/oeDYp.net
ここまで民度が低いとは思わなかったわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:20:41.02 ID:0uPUe85Q0.net
それ自分がバカだと告白してるだけだろ
つまり、臭いものに蓋をしておいて、その自覚がなかったわけだからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:21:45.79 ID:PSqT309W0.net
欧米に押し付けられた人道的な社会制度は、日本人の低劣な民度にそぐわなかったということだよ
やはり日本人自身が作り上げた殺し合いを是とする社会制度でなくては、日本は回らないということだ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:24:02.89 ID:JuCcTm8Va.net
いじめ大好き民族やん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:40:31.31 ID:+M6Uf1Rr0.net
>>3
普通の日本人()だろ
お前は在日か?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:48:21.91 ID:OZeMuIhF0.net
ネットだと本性バレるからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:49:30.29 ID:Aa0YOCZK0.net
ネットでも言ってるやついるけどなw
そう言うやつが率先してデマや差別振りまいてるおまけ付き

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:51:37.53 ID:cdHYJemn0.net
本音と建前、表裏の使い分けは元から
ネットっつー新しい場所で同じことしてるだけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:02:27.16 ID:Dw4evYNx0.net
気が弱くて、頭が悪くて、陰湿なクズだよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:03:34.72 ID:ni9Hx4Fcd.net
>>1
マナーを良くしましょうねという啓蒙活動やね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:22:52.02 ID:hbVBxqewx.net
ネトウヨが
Twitterや海外掲示板に突撃してセルフネガキャンしてるからなw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:24:22.14 ID:RamQSPHY0.net
世界的に見たら割合として謙虚だからな
震災のときの火事場ドロボーも海外みたいに当たり前にない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:29:12.36 ID:hUDi6qxH0.net
火事場泥棒は儲かるからなぁ
次の大地震に備えてる反社大勢おるやろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:32:58.34 ID:7oqwT1HIa.net
むしろ普通に生活してるだけで気付くだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:34:56.82 ID:+effiEeua.net
サイコパスだから自分の行いに気づかないんじゃねジャップ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:36:28.86 ID:ch9pi4NjK.net
一番は日本人が「大変だな」と半ば同情していた半島や在日たちの内面だな
あそこまで拗れてヘイトを溜めていたことにビックリだ

ゼロ年代頭まで多くの日本人は仲良く出来ると思っていたよ
相手の内面を知らなかったからね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:41:37.89 ID:zfEkSwDer.net
インフルエンサーがSNSやめたってよ!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:45:35.84 ID:S3Q4uAOv0.net
もともと陰湿な民族だったんだけどな
陰でコソコソやってたのを公然とやるようになっただけ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 17:06:16.94 ID:NRq26B30M.net
農村なんか酷かったし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 17:20:32.59 ID:reJhXr0kd.net
ラジオで日本人は勤勉で真面目とか言ってて吐き気するわ
自分で言わねえだろ普通

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 17:24:38.26 ID:quDmUcQD0.net
自分が上と見るやいくらでも傲慢になり逆なら反対だから上から命令されればなんでもやる
周りがやってるならどんなことでもやるしやってないならいいことでもやらない

だから「条件さえ揃えば」勤勉・礼儀正しい・マナーいいは合ってる
上から命令されてるか誰かに明らかに見られてるならな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 17:29:32.04 ID:BRdUazgo0.net
ネットとか関係なく自己中クズが増えてるのは体感でわかっただろ

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200