2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志「親による体罰禁止が禁止ってどうなの? カーナビを考えてくださいよ。目的地に行く方法は色々ありますよね?」 [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:42:31.32 ID:qEr32EAu0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/qb7L17b.jpg
https://i.imgur.com/Jaz4KIc.jpg

カンニング竹山
「親の子供に対する体罰…、毎日一緒にいるじゃないですか育ててるし。
これと学校の先生の体罰を一緒にしちゃいけませんよ。

親は自分の責任においてこれは一回怒った方が良いって場面は出てくるんだから。
それを法律でまとめるって、色んな事例がありますからね。
決まりではまとめられませんよ。

親が怒っても駄目暴言も駄目って、そこは見えない場所でしょ?
それが世の中に見えたときと言うのは訴えがあったときで、
それは体罰じゃなくて虐待なんですよ!
虐待と親の体罰は別物と考えましょうよ。
虐待事件がおこるのはレアケースなんですよ。」

石原良純
「でも今は変な奴がいるんですよ。叩いたから現行犯で警察が逮捕というよりも
そういう決まりを作っておくことが重要なんですよ。」

松本人志
「そこに関しては竹山の意見も一緒だと思うな。
彼らを一緒にしてはあかんよね。殺すところまで行ってしまうような。

カーナビでもそうですけど、この目的地に行きたいっていうと行けるんだろうけど
その道が果たして正解かというと
“この景色を見せてやりたいんやけど”って事は俺はあると思うのね。
ガイドライン通りに沿った方が良いと思われるのは逆効果。」

トラウデン直美
「私は明るみに出てからじゃないとどうにもできない法律だと思っていて、
これを周りの人が言っても、問題が起きないような方向にしないといけないんじゃないか。
言いづらいじゃないですか。ご近所さんだしもし違ったらって思うだろうし。
防ぐという意味では、言っても問題にならない環境にした方が良いと思う。」

カンニング竹山
「いやいや、周りの人が気付くぐらいのことなら、言いやすい環境どうこうじゃないの。
言わないと駄目なの!社会人として!」


相次ぐ虐待死事件をどう防ぐ? 来春から「しつけ」という名の親の体罰が法律で禁止される
https://www.j-cast.com/tv/2019/09/03366570.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:43:10.76 ID:HfNt6uIe0.net
すべらんなぁ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:43:24.70 ID:lyD4Nry90.net
馬鹿ほど意味不明な例え話を持ち出す
無教養なんだから社会問題に口出すなよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:44:18.65 ID:gPyPO7hkp.net
カーナビなんて車のエンジン切ったらただのプラスチックの塊だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:45:10.02 ID:xRrXLYDg0.net
体罰と虐待一緒にするガイジおる?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:45:12.59 ID:dDWHhP/ba.net
意味不明。カーナビって人間じゃないよ。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:45:18.02 ID:AtapXnIj0.net
まあ子供は親の所有物だからな
人権なんてない
竹山が正論

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:45:22.42 ID:msTRdcvK0.net
竹山って子供いたのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:45:39.40 ID:sz95uiuKM.net
体罰以外にはひとつしかなんかい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:46:07.89 ID:1xT57p9cK.net
バカ、クズ
DVと同じだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:46:09.40 ID:bARZukD60.net
体罰親のナビは踏切に誘導する感じ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:46:17.54 ID:c45n+2zj0.net
例えがネタとしても意味不明

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:46:46.72 ID:CsL6lnt40.net
イチイチ口を開くなやボケ!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:47:09.09 ID:UPDw/FH60.net
邪魔なクルマにぶつけて通るようなもんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:47:27.61 ID:Coq6LU+90.net
全国の皆さん
これが国内メディアによる発達性トラウマ障害の隠ぺいです

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:47:47.23 ID:B8+g4t1r0.net
マジでイミフ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:48:16.94 ID:5xhcMWvx0.net
森の中走れ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:49:07.33 ID:4I0hMulLa.net
何だよトラウデン直美て

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:49:57.58 ID:LtQvJcsi0.net
松ちゃんの例えは滑らんなあ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:49:58.28 ID:XFVqrR0UM.net
子育てをカーナビに例えちゃうんだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:50:12.37 ID:6Pr55Cm30.net
一晩寝かせたピーナッツバターみたいな感じやな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:50:50.74 ID:V/ZXtuPT0.net
子供を地獄送りにした親の裁判が最近話題だったろ
目的地ってそういうことか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:51:43.94 ID:hIJ8ygyp0.net
イギリスでもアメリカでも体罰合法なところも多いのだがw
ほんとにお前らテレビの情報しかないんだなw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:52:37.09 ID:IHLTU6h30.net
コイツらやっぱ結愛ちゃん虐待死で射精したのかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:52:53.97 ID:D+xzgSpr0.net
芸能界って上意下達の体育会系っぽいから体罰肯定多いんだろうな。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:52:59.70 ID:XITSyVaw0.net
ガイジたちの大人の議論ごっこもうええわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:53:57.04 ID:D+xzgSpr0.net
カーナビの例なら、目的地に行くのに煽り運転したらダメだろ。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:54:00.92 ID:Sh05O9r30.net
松本の娘が将来若手芸人の慰み者にされますように

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:54:51.21 ID:qzi3ZKlB0.net
目的地に行けなくなる可能性が高いから「そんなカーナビはダメ」と言われてるわけですわ
そもそも例えとして下手だし、その例えに丸乗りしてすらいくらでも反論が可能な例えってダメすぎるやろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:55:03.26 ID:quhsxBcp0.net
なんかようわからんが、とにかく法律化には反対だと

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:55:15.45 ID:rsHNptZV0.net
これが神格化された芸人の末路か
人を笑わせるだけで満足してれば笑いものにならずに済んだのにな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:55:24.19 ID:Qvy9h9Pz0.net
低劣俗悪な反社精神を煽り立ててる芸人風情が何抜かしてんの

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:56:11.93 ID:XX+Dlawk0.net
目的地に到着しなくなるだろ
馬鹿なん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:56:14.41 ID:KRKqN9i2M.net
体罰肯定はアカンやろ
筋肉ハゲも娘を殴ってんじゃねえの

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:56:22.68 ID:xCUgXZt5a.net
通行禁止の道通ってんじゃねえよ
不具合や権利や理由があるから通行禁止になってんだよ知的障害筋肉馬鹿

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:56:43.83 ID:CgVV6q5o0.net
でもお前爆笑問題を恫喝したやん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:56:55.08 ID:2Z90/6Z4M.net
日本の芸人って何でこんな害悪なんだ
アメリカのコメディアンやコメディエンヌはめちゃくちゃ教養あるのに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:57:16.43 ID:alETcZzc0.net
愛国者ぶってるやつって体罰容認多いよなあ
愛があれば虐待じゃないとか言い張る

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:57:19.68 ID:W2TUh29I0.net
虐待が発見された時 逮捕しやすい法律を作った
今まではその線引が曖昧で死ぬ子が多かった
この場合の行政的な成功は虐待や体罰で死ぬ児童を減らすこと
個人のうんぬんなんていう小さな物差し 松本は個人の問題で語るが
法律は社会の絶対数を減らすことに効果ないと意味がない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 11:59:28.07 ID:9t92GxauM.net
カーナビで考えるなら目的地に行く方法は車で走るだけじゃん

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:00:45.32 ID:Qvy9h9Pz0.net
イジメ芸で子供の悪意を増長させてきたお前らがよく言うなあ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:01:23.32 ID:B8+g4t1r0.net
教養のない高卒芸人って何かに例えなくちゃ物事を論じられんのかね?
一流落語家も必ず下手な例えを入れて語るよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:02:16.54 ID:wT3zGdxZa.net
素人にばかりテレビでものを言わせる日本
そらみんなアホになるわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:02:33.29 ID:D8+pSNYn0.net
身内激甘おじさん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:03:02.88 ID:2yIc9eCV0.net
竹山って偉そうに反論はするけど
具体的な解決案は一切言わないんだよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:04:03.65 ID:KldtK+kEH.net
目的地に行く方法はいくつもあるけど、
道を踏み外しちゃ駄目でしょ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:04:30.03 ID:SEZs6EJqd.net
カーナビが暴力団事務所の敷地突っ切って行けと指示するようなもんだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:05:00.70 ID:p/8dkLqz0.net
体罰反対するほうとしては、いろいろある経路には体罰は含まれていないって
ことだから反論になんてないんじゃないの

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:05:38.64 ID:h210I5fL0.net
別に法律できて通報されてもなんともなければ事件化もされず終わるだけ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:06:20.21 ID:fFudMqZ/M.net
酷道を通る意味は?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:06:57.43 ID:35jYLp8vd.net
>>28
こういうのって因果があってさ、松本が過去にしたならされると思うよ
岸信介がA級戦犯で売国した結果安倍がぶっ叩かれてるじゃん、あと10年もすれば私刑が下るかも知れん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:07:59.07 ID:KfuHh8cP0.net
何の関連も意味もない例え挙げてどうするのさ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:09:50.99 ID:zJFvTBRqd.net
カーナビが親なの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:09:51.68 ID:jp5TwD/20.net
>>45
別にネトウヨじゃないけど野党みたいだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:10:08.32 ID:9qX5Fkt10.net
>>5
そこの線引きをどうするかって話なんだが
本人はしつけと思っても体罰認定されるかもしれないしその逆もあるわけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:12:29.12 ID:bn5d3eie0.net
>>38
それよりも体罰反対しつつ死刑賛成のダブスタ野郎が多すぎる
両方否定するか両方肯定するかのどちらかだろう
物事を判断する際に感情論を織り交ぜる人間は碌な奴がいない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:13:00.42 ID:hW7flYie0.net
とんち効きすぎて意味わからんやん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:13:32.26 ID:AIJ+sQeF0.net
怒っても無駄な場合が分かればそれ以上は無駄だ
ただ自分お気持ちを晴らすだけになる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:14:35.75 ID:35jYLp8vd.net
>>56
少年法勉強した方がいいぞ
子供に罪はない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:15:10.88 ID:AIJ+sQeF0.net
なぜ叱られるのかそれに正当性があり自分が間違ってたと思えるなら怒らんといかん
しかしそれが理解できないなら無駄だし自分お腹立ちを解消するならそれはゲームにしかならない
逮捕したほうがいい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:16:02.63 ID:tl2fpQrp0.net
殴るのや暴言をお笑いにしてる吉本が害悪

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:18:19.55 ID:35jYLp8vd.net
まあ藁人形論法だよね、ニュース側も
賢い親なら体罰与えず簡単に育てるぞ、俺は体罰受けた経験がない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:19:50.43 ID:S6H/zqF00.net
子どもも一人の人間だってことを理解してない日本人多すぎ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:21:56.85 ID:XkZvY13O0.net
若干すべったな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:24:00.18 ID:AIJ+sQeF0.net
目的が理解なので体罰でも説得でも愛があるならおんなじだ
目的が憂さ晴らしなら何でも暴力になる 説教も体罰もそうなる
道路に飛び出すガキの頭をし爆のt目を見て怖い顔をするのも同じだ
憎くて突き飛ばすなら話は変わるが傍から見ても分かるまい
別にどの手法がいいとか悪いとかおれにゃ決めつけられんわ
だいたい親が子供ならもうどうしようもないじゃないか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:25:00.27 ID:t6JtYe2F0.net
松本の躾に暴力使ってもいいってことか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:26:16.11 ID:0akOARVU0.net
なんでお笑い芸人が社会問題の評論してんのかがよく分からん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:26:54.14 ID:AIJ+sQeF0.net
理解をさせる これがあり節度があるか
こうなるとおもう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:26:55.31 ID:rJfs013z0.net
バカが必死に考えた例え話

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:27:16.51 ID:/CzVSvFg0.net
例えになっていない
目的地が同じなら体罰を使って遠回りする必要はない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:27:30.74 ID:wpAWJ++00.net
親による体罰容認するなら
他人からの体罰も容認しろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:27:53.72 ID:XlBn7uL/0.net
そりゃ松ちゃんのカーナビは韓国製のカーナビだからなw
間違ったら叩けばいいだけ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:28:27.16 ID:scfZH6Bc0.net
子供を一番殺してるのはロリコンでも変質者でもなく
母親なんだよなあ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:28:58.81 ID:UPzqqa/3a.net
教養はお金で買えないからなあ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:29:40.74 ID:35jYLp8vd.net
親がこの景色見せてやりたいって親が思った時点でただのエゴだけどな
目的地に達したら子供はどうするんだ?
やりたいことやらせてやった方がいい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:30:07.25 ID:3mOwz1HS0.net
別にいいと思うけど
実際戦後ボロボロだった日本をここまで育て上げたのは体罰されてきた世代なわけで
でも今、体罰されてない甘ちゃん世代が社会や経済の中心になりつつあるから日本はどんどんおかしくなってく
30年後には終わってるだろうなこの国

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:30:26.77 ID:/F6qzBN3a.net
ほんま浅いな
虐待が問題になってるのになんも考えてないんけ?

薄っぺらい子供おじいさん

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:30:45.30 ID:GWY/oaLD0.net
親による
俺なんかいたずらもしたことないし勉強もしたしできてたし運動もやってたのに
親父が基地外だったから機嫌次第でよく怒鳴られたりど突かれてたわ

大体体罰正当化する奴に限ってこういう基地外しかいないから救いがない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:31:14.78 ID:tTrdw/Okd.net
なんと言われようが俺は子供を怒鳴るし小突くよ、嫌なこともはっきり言う
なぜなら社会どころか小学校に行けば全部普通にされるんだから
慣れは大事

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:32:03.97 ID:Qx8qpNj+d.net
通行止めの道を使えということか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:34:09.37 ID:jCZBbVDF0.net
馬鹿は例え話すんなと言う典型
早く首括って死ねよこの太鼓持ち芸人

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:34:28.60 ID:Ei11jZUP0.net
>>23
内容見てから言えよ引きこもり

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:34:34.22 ID:7OdBFZLMa.net
そのいろいろある道の中に、体罰を含めるなっていう話なんだが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:34:36.94 ID:8gexjvXW0.net
こいつらも体罰を受けてきた結果、脳の容積が収縮してるんだろうなあ
前頭前野の機能が劣っていて、問題行動を起こしやすい犯罪者予備軍やで

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:35:15.36 ID:vfRd3Z0/0.net
何言ってだこいつ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:37:48.21 ID:xKGdM1npr.net
>>56
死刑反対派で正当防衛を批判してる奴を見たことがないんだが
暴力容認しつつ死刑はダメってダブスタだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:38:06.95 ID:DDChjSHFM.net
殺した親が一律で体罰だったって言うから仕方ないでしょ
体罰で殺しちゃうなら禁止するしかない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:39:13.87 ID:7gREn0360.net
まぁ一律ダメってことにした方が虐待防げるわな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:39:44.80 ID:DDChjSHFM.net
別物にしたくても殺す奴が体罰と虐待を別物に出来ないから仕方ないんだよ
恨むなら殺しちゃう親に言え

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:40:01.50 ID:EfoqZYtM0.net
教養がないから例えが的を射ていない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:40:15.79 ID:RFuQZsJH0.net
手出すのはアカンよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:41:02.30 ID:SmkBqG+Ta.net
人の道から外れた方法で目的地に誘導するバカがいるかよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:43:05.46 ID:0WMy737+a.net
カーナビは目的地に到着したら終わりだけど
学校教育はそうじゃないんだよなあ
人によってはそっから先の人生が歪む、だから問題になってる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:44:57.89 ID:I66ok+LJ0.net
で虐待死の事件にはクソみたいな面で憤るんだろ体罰賛成派のクズどもは
もはや嫌悪感しかねえなこいつらには

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:47:09.68 ID:f74tiee/0.net
某大学のシンボルタワーから通行人をライフル銃で射殺しまくった大量殺人犯は、父親から
体罰を受けていたそうだね
犯行後にマスコミにその事を追求された、殺人犯の父親はこう言い放ったそうだ
『殴り足らないくらいだった』

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:47:38.14 ID:OPhIL3xV0.net
松本って単なるネジのズレたバカだよな
浜田がツッコミしてたから漫才として成立してただけで

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:47:49.18 ID:8gexjvXW0.net
松本さんは下の者を虐待するのが大好きだし、竹山さんなんかすぐにキレるからな
感情を制御する前頭前野の容積が小さい可能性がある
親から繰り返し暴力を受けたことが原因ではないか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:47:54.80 ID:ULZCGohbx.net
勉強しないで歳を取るとこういう無残なおっさんに成り下がる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:49:01.17 ID:Pdjb+fp6a.net
ウヨ山はめでたくウヨ松の番組に呼ばれるようになったのか
すべらんなぁ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:49:06.28 ID:LkpcHFXQd.net
昔みたいな三世帯同居でおじいちゃんおばあちゃんがおる家庭なら虐待死は起こらない
閉ざされておるのが問題

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:49:12.52 ID:9htideGz0.net
意味不明な例え話はアホの特権

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:49:17.05 ID:ldRzvd180.net
親から体罰受けてた奴は
必ず自分が親になった時に、旦那になった時に暴力振るうようになる。
俺は親からは一度も暴力受けたことないが、他人に暴力振るったことないわ。
先生からの体罰はあったけどね。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:49:37.95 ID:eaL4B+QKd.net
実際の規制を守って運転してくださいね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:54:53.97 ID:7Doht/nmF.net
>>86
自衛と刑罰の違いもわからんならさすがに頭悪すぎるぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:55:31.88 ID:FoBoTHao0.net
大人が法律を守らないで
どうやって子供に法律を守れと言えるのか

法律を守らない大人の姿は悪しき影響しか残さない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:56:03.56 ID:XqTS8b0Jd.net
虐待事件はレアケースで済ませるなら
ほとんどの犯罪はレアケースだな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:57:43.25 ID:LSlrzpXn0.net
カーナビの例えで分かりやすく話してくれるまっつん
おしゃべりの天才は違うなぁ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:58:01.13 ID:PSqT309W0.net
>>5
アメリカでは手を出したら全て虐待
教育においてそんなことをする必要がないから

日本では手を出しても死ななければ全て体罰ということに忖度を強いる
愛の鞭、暴力の正当化
死んだ方がいい民族

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 12:58:32.29 ID:FoBoTHao0.net
儒教的概念が正しさよりも立場を重んじさせ
それが日本の非効率の原因になってる
今の若い世代はともかく、上の世代は非効率の塊
いわゆる老害なんだが、老害にその自覚はないのだろう

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:00:38.16 ID:xKGdM1npr.net
>>104
死刑は更生しようのない犯罪者に対する自衛だろ
再度世に出すことで同じことが繰り返されることが明らかな場合に死刑になるんだから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:01:03.21 ID:FoBoTHao0.net
正しさを教育する過程に暴力はいらない
というか本末転倒
おまえがまちがっとるやんけって話

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:05:12.35 ID:yIzqqdzv0.net
叩いたとしてもおしりとか脚だろうな
顔とか論外

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:05:16.75 ID:FoBoTHao0.net
カーナビゲーションはルートが沢山あるけど
やってることは同じルーティン
始点とGPSから取得し、終点を設定したらその道のりを演算し、提示するだけ

なんで道も覚えられねえんだクズがとか説教もしてこないし
あいつは殴っても来ない
当然だよね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:06:03.83 ID:0BBvCkHba.net
LINE オ-プンチャットは完璧匿名
木綿で話そう

「嫌儲 雑 談 部 屋」は下のURLから参加できます。
t.co/REU7lrWIfn
😳😳😳😳😳😳😳😳😳

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:07:10.53 ID:FoBoTHao0.net
>>112
20年4月からはそれも犯罪になる
児童虐待防止法と児童福祉法によってね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:09:47.33 ID:FoBoTHao0.net
カーナビで言うところの「ルート」に相当するのは「論理」であって「躾の手法」ではない
どのような理屈なら子供が納得してくれるかを考えることは有意義だが
強権力で言うことを聞かせるのは問題

で、もっと言うとお前が力衰え立場がひっくり返った時に
何されても文句言えなくなるだけ
後先考えずに今の力関係だけで考えるとこのような短絡的な選択をする

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:10:28.71 ID:389X53s/0.net
暴力はダメだろね
そして今は言葉ですら、その言い方はキツイとか豆腐メンタルが多い時代
理屈で諭して聞いてくれる人ばかりだといいけどね
外の人はもう何も言えないから、家庭の役割はますます大きくなるね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:11:15.30 ID:FoBoTHao0.net
力を背景に言うことを聞かせるのは超簡単
でもそれは教育ではなくて支配
なんの意味もない

じじいばばあになった時、お前も子供に支配されるだけだぞ
先々を見据えて行いを自制しろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:12:42.13 ID:8gexjvXW0.net
こういう発言が全国の暴力親をどれだけ勇気づけるか

虐待されている子どもたちよ、加害者はフジテレビです

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:13:42.03 ID:FoBoTHao0.net
ま、竹山や松本は考え事が不得意だってことはわかってるし
別にあいつらが正しいなどと誰も思ってないはず
それでもきちんと理屈で反論していく必要があると思うね

間違った理屈を看過してはいけない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:13:47.78 ID:PSqT309W0.net
殴られて育ったクズ共が大人になってやりたい放題なのが今の社会だろ
悪人は死ね

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:14:33.00 ID:88WRjm4V0.net
石原慎太郎と同じで自分の子は殴ってないんだろ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:18:22.43 ID:FoBoTHao0.net
納得させずに力で言うことを聞かせると
単に強いものに逆らうことは損だと学習するだけで
そのこと自体に対する深い考察は一切行われない

親が怒ってるからめんどくせえしやめるか
という、場当たり的な対応をするだけなんだ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:20:21.25 ID:bFas7p/oM.net
何言ってるかわからなくて不安よな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:20:39.54 ID:INPpjKwW0.net
マジで意味わからん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:22:12.21 ID:7Doht/nmF.net
>>110
はあ?その前にお前は正当防衛を暴力で括ってるじゃんほんと頭悪いんだね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:22:39.45 ID:gOhpFhOS0.net
体罰したことで見える景色って何?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:24:55.23 ID:g9bYdo2w0.net
また、すべらせない話か

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:26:04.23 ID:XqTS8b0Jd.net
みんな子供へのしつけと称して暴力振るってるんだぜ
虐待してる親もな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:26:22.48 ID:pk041qge0.net
体罰と虐待の違いがわからない低級国民様

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:26:36.39 ID:FoBoTHao0.net
自分が道を踏み外しておいて
他人に人の道を説くことが出来ると思うのが頭おかしい

いわゆる炎上ってのもそう
こちらに正当性があれば、あるいは相手に非があれば
なにをしてもいいというような考え方の持ち主が非常に多い
これって体罰とそっくり同じロジックなんだよ

あれは日本の歪な上下関係が産んだモンスターだと思う

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:26:42.40 ID:L+zoF2eK0.net
なるほど
意味が分からん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:27:47.69 ID:FoBoTHao0.net
>>130
両者の違いはエクスキューズの有無だな
やってることは同じだけど、悪いことにしたくないという本音が
行為をオブラートで包むのだろう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:30:10.65 ID:V1F6ND310.net
最近のワイドナ、なんかもう終わる気満々な番組作りだね。
みんなやる気ないのが伝わってくる。
年末までこの調子でお茶を濁すんだろうね。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:30:19.17 ID:FoBoTHao0.net
大人にやってダメなことは
子供にやってもダメだよ

まずはここから
ダメな大人を躾して頂きたい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:31:33.46 ID:FoBoTHao0.net
しかし50も過ぎてこの理解はヤベエやつやろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:34:06.83 ID:FoBoTHao0.net
親だからとか先生だからという特別扱いは一切なくしたほうがいい

間違った言動に対してその間違いの中身をきちんと指摘する
正しい言動に対し、きちんと褒めてやる

どちらを欠いても教育者として、親としては失敗だ
子育ての失敗例多すぎなんだよこの国は

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:44:34.35 ID:3ILIMVLc0.net
4月1日生まれなのに4月2日生まれに偽装してる奴は死刑にしたほうがいい

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:45:38.52 ID:xKGdM1npr.net
>>126
正当防衛と死刑を同一視するのと同じぐらい体罰と死刑の同一視が馬鹿だってわかったかな?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:49:47.02 ID:HclkrdNq0.net
>>138
これどっちに偽装する方が多いんだ?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:51:36.30 ID:VwkH0ZAt0.net
例えのセンス悪すぎてクソすぎ

松本はもう終わった人間なんやな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:53:40.30 ID:ewI1krnuM.net
いろいろあってもカーナビが殴ってきたらそのカーナビダメでしょ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:55:18.91 ID:wGPHLZZH0.net
どの道を通ってもいいけど交通違反はしちゃアカンだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:07:48.83 ID:f2hJPNYZ0.net
カーナビのたとえ
意味分かってない連中
日本人じゃないだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:10:39.50 ID:8JJy+RqC0.net
例えがぴんとこないな
頭衰えてるだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:13:25.62 ID:gTjIqY1X0.net
ほんと知能レベルが低いよな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:16:12.34 ID:7Doht/nmF.net
>>139
それ俺のセリフだろガイジ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:17:06.49 ID:KK5DLWJl0.net
>>1
テレビのご意見番気取りが
クソだらけ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:19:13.37 ID:K/HIIMWu0.net
色々有るなら地雷原通るなよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:19:57.96 ID:K/HIIMWu0.net
>>5
畢竟一緒

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:20:05.50 ID:bmrDyD8+0.net
育て方を強要する奴は産んだら即施設に預けろと言えよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:21:07.31 ID:CoUdMo7/0.net
うまいこと言うことだけでメシ食ってきた人間が
うまいこと言えなくなると本当に悲惨だからマジで引退してくれ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:22:08.77 ID:OuyiuCOX0.net
体罰はただの暴力ってことをちゃんと世間で認知させないと駄目だろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:24:44.06 ID:Z6Jy9yq00.net
底辺ばかり集めてコメントさせるのではなくて
ちゃんとした識者なりコメンテーターを用意せんとあかんで

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:28:27.96 ID:smSFk9B20.net
世の中がギャグみたいになってるから、
それに浜ちゃんが突っ込む番組の方がおもしろいかもしれない。

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:30:00.80 ID:uSUJJp0Z0.net
こういうのを見たら、お笑い一筋のさんまって偉いなって思う

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:36:48.35 ID:Tk7uogtf0.net
よかったみんな意味わかってないんだね
俺だけじゃなかった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:38:47.63 ID:KZry10OQM.net
>>8
いない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 14:42:31.05 ID:fIwMg3ZK0.net
動きマッスルダブルスタンダード松本

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 15:07:18.16 ID:LVIk8LxI0.net
新幹線を使おうが飛行機を使おうが
ゴールはジャイ子との結婚なんですけどね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 15:18:04.62 ID:rq3HG/dG0.net
こいつ例える必要がないのにいつも運転関係で例えるよな
そのアホだけは面白い

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 15:18:45.06 ID:LHlpR/kX0.net
レイプが重罪なのに体力的に激弱な子供を暴力でねじ伏せたら駄目に決まってるよ
昔はいくらこれを主張しても女どもですら無視しやがったがようやくまともになったと思ってる
つまりガキの体罰が許されるならレイプの罪ももっと軽くしなければ釣り合いが取れんってこと

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 15:22:04.52 ID:g9bYdo2w0.net
私達は生まれつきオモロイ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 15:46:39.36 ID:AbIt8+t80.net
たとえ話が下手だと馬鹿に見える

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 17:04:48.86 ID:D+xzgSpr0.net
体罰肯定とか、イジメで笑いをとるお笑い芸人らしいな。

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:19:49.30 ID:FoBoTHao0.net
>>165
悪いことだという自覚がある奴はどっかのタイミングでやめることができると思うね
悪いことだと思ってない、理解が追いつかない人が何回も同じ過ちを繰り返す

松本は目的地に行くために提示される正規のルートの中にイリーガルなルートを含めてしまう
例えば私道を突っ切るルートとかを平気で掲載しちゃうカーナビはヤバイやつでしょ
それは悪いと思ってないからに他ならない
googleは悪いと思ってあのめちゃくちゃなルートを提示してるわけじゃないんだ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:41:05.38 ID:FoBoTHao0.net
例えば、ハラスメントは行った側の言い分じゃなくて受けた側の言い分で認定されるわけだ
良かれと思ってやったことでも相手が苦痛に感じるならそれはハラスメントなの

子供に対する躾と称した体罰も同じことでしょ
なにがどう理解できないんだよ
これがいわゆるIQ20違うと会話が成立しない問題ってやつなのか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:46:31.81 ID:FoBoTHao0.net
少なくとも社会規範を身につけてない人間がいくら騒いでも耳を貸す価値がないよ
若い頃ロリコンで有名だった、若いファンを食い散らかしてきたあなたが言っても説得力がまるでない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:50:34.73 ID:FoBoTHao0.net
何が正しくて何が間違っているかをわかってない人間が
いくら体罰を禁止する方がおかしいなどと言った所で何の価値があろうか

最低限のモラルとコンプライアンスを遵守する人間のセリフならわかるけど
おまえがいうか

カーナビに善悪の判断は出来ない
ルートから私道を混ぜればそこも含めてルートを探るし
そのことについて悪く思うこともない
でもそれはいいことじゃないでしょ
なんでそれが正しいなどと思えるの
馬鹿なの

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:27:19.23 ID:tbImfNiZ0.net
経由地設定して、その見せてやりたい景色を通ればいいじゃない
何が言いたいんだろ?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:29:42.14 ID:Yyf0NXLf0.net
ナビ「次は 腹 を 殴りましょう」

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:48:07.19 ID:7l60/5wi0.net
体罰が許されない理由


私は体罰も含め、暴力をふるう人間を例外なく軽蔑します。
その理由は、暴力がとても常習性が強い行為だからです。
力に関して、人間はかなりはっきり2種類に分かれます。
何度も暴力をふるう人と、まったく暴力をふるわない人。その中間はほとんどいないんです。

麻薬や万引きと同様に、暴力も一度ふるうとクセになります。
DVが典型的な例ですが、暴力は必ず繰り返される。一度で終わりません。
体罰で生徒に重傷を負わせた教師の証言などを読むと、たいていの人が体罰は麻薬だ、やめられない、といってます。
最初は軽い気持ちでも、いつか事件になるんです。

私はクズになるのがイヤだから、暴力をふるわないことに決めてるし、全否定します。
きれいごとをいってるのではありません。
そこまで徹底するのは、自分の弱さを自覚してるからです。現実を見てるからです。
暴力という安易な解決法に走らぬよう、暴力の扉を閉めてあるのです。
自分の強さを過信して、暴力は制御可能だと考えることのほうが、理想主義のきれいごとです。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:34:25.31 ID:tbImfNiZ0.net
ところで体罰を加えられた人間とそうでない人間で、モラルなどに有意差があるんだろうか
俺の勘だとおそらく体罰を受けて育ってきた人間の方がカスになってると思うよ
吉本芸人とか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:45:25.10 ID:3qHLz87E0.net
こいつら人権意識が低いんだよ
体罰で育てるってのは犬猫と同じ扱いしてんだよ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:07:06.37 ID:K75oUSFP0.net
てかさ
なんぼなんでも何周遅れの議論なのか
んでコメント芸人たちの意見はアリと……
はぁ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:09:13.22 ID:ydSJNoLra.net
なんでいろいろある方法の全てが正しい前提で話すの

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:09:46.81 ID:FnyH2vPG0.net
芸人のいじりにキレてパイプ椅子持ち出す松本さんらしいわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:31:01.65 ID:IyUZXjqE0.net
土下座は躾よな
私達は生まれつきオモロイ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 01:13:44.46 ID:PagyitYf0.net
子供をどつく親にろくなやつはいないし
そういう親に育てられた子供は他人を平気で殴るやつになる

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 01:40:12.99 ID:CvVvtMYC0.net
例え話になっていない例え話だなあ
まっちゃんは無理して賢い人のふりするから余計に底の浅さとアホさがバレてしまう

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/16(月) 01:56:24.33 ID:rC7gdub2.net
>>1
ビートたけし「テレビのコメントをパクるネットは恥を知れ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1486684138/


ネットニュースの金儲けに加担するのがバカバカしくなって
もうニュース扱うの止めたのに、どうでもいいボケを書き起こすJキャストに笑ったw

ネームバリューのある芸人なら、そんなんでもアクセス数稼げるんだ?

たけし「おいらはもうコメントでファールチップしか打ってないからね。何も喋らなくてもギャラは同じだからさ
     困るのはテレビ見て楽して記事書いてるネットニュースの記者だけだっての!」

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:01:43.84 ID:7YiUNswV0.net
>>1
日本では強者が弱者に暴力を振るうことは尊いものとされる。
逆に弱者が強者に歯向かうことは絶対に許しがたい行為とされる。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:44:28.27 ID:IRN1dSZW0.net
子供は猿
教育で人間にする
悪いことしたら殴るのが効果的なんだよ
痛みでしか分からないこともある

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:56:55.09 ID:hxNxBd7d0.net
スレタイがキチガイ

本文読むとちゃらんぽらんなこと言ってんなぁと

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 02:59:05.58 ID:hxNxBd7d0.net
こいつの知能が常に露呈してるが、コイツの人気は宗教なので問題ないんだろうな

アベもそうだが「宗教」にしないとダメなんだね。理屈とか知能なんかはもう通用しない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:00:13.44 ID:hxNxBd7d0.net
>>144
ゴキブリネトウヨが日本人に成りすますな

死ねゴキブリ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 03:01:44.58 ID:hxNxBd7d0.net
>>107
「天才」というプロパガンダを成功させただけで、現在は本来の低能を露呈してるマツモトってさ、日本を象徴してるよね

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:32:34.44 ID:aTSsU0CC0.net
「しつけ」という理由でやっているとしても、そいつらの話を聞く限りは
単に「手段を講じる思考も出来ず、短気起こしてやった」というジャップしぐさに過ぎないからな
親自身も万能な存在じゃないから、追い込まれて思考すらできない状況になっていたという話ならそれは対策を考えなければいけないだろうが
それにしたって体罰の正当化を意味するものじゃないしな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:37:04.59 ID:katYCQ5Q0.net
力関係を考えてみなさい

いかなる理由があろうと、親が子をぶつというのは
強者が弱者を虐げることに他ならない

立場を利用したハラスメント
いうなればこれはペアハラなわけだ
正当化出来る要素が1ミクロンもない

尼崎の土人に人間の論理で語っても無駄かもしれないけど
人間社会ではそのように理屈で考えるとアウトと明確になっております

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:37:07.30 ID:KROWOTry0.net
>虐待と親の体罰は別物と考えましょうよ。
>虐待事件がおこるのはレアケースなんですよ。


もうこれが違う。どんな親も虐待じゃなく教育だと主張するわけで

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:40:29.48 ID:CT4bcQRqa.net
程度の問題をゼロイチの問題にすり替えるお前らがゴミ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:40:38.25 ID:katYCQ5Q0.net
この国の人間がどこか歪んでいく原因ってのは
こうやって大人が所々でルールを自分の都合のいいように勝手に塗り替えてるからだよ

家庭や学校の中では治外法権だったりするから
子どもたちは言い訳に成功したらルールを破っていいんだなと学習し
そういう奴がルールを軽視しめちゃくちゃやるんだよ

彼らは馬鹿な大人の教育に従って作られたんだよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:41:19.02 ID:katYCQ5Q0.net
>>191
すり替えてないぞ
デコピンでもしっぺでもアウト

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:42:08.07 ID:5pnN7hca0.net
このカーナビ、目的地が動くぞ!?!?!?

になる

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:43:49.85 ID:katYCQ5Q0.net
ちなみに食事抜きっていうのもど真ん中体罰なんだぜ

グラウンドをやたらと走ってこいとか
終わらない量の宿題を出すのも虐待と認定される世の中で
未だに昭和の感覚引きずってる老害のなんと多いことか

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:47:31.35 ID:katYCQ5Q0.net
一番悲惨なのは若いのになーんも考えんと老害的思想を疑いもなく信奉しちゃうことか
少し考えたらおかしいってわかるだろうにな
物事を考えるという習慣が身についてなさすぎるんだろうな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:50:18.87 ID:katYCQ5Q0.net
運動部の指導方針も大抵はハラスメントなんだが
まともに批難してるのは著名な元アスリートで言うと桑田真澄などごく若干名しか居ない
頭痛がするわこの国

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:54:12.28 ID:katYCQ5Q0.net
あるいは俺は虐げられてこなかった
などと過去を美化したいのかもしれない

大抵のやつは多かれ少なかれ体罰受けてるし
そのことに対して謝罪も受けてないぞ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:14:37.64 ID:aTSsU0CC0.net
「しつけ」という理由でやっているとしても、そいつらの話を聞く限りは
単に「手段を講じる思考も出来ず、短気起こしてやった」というジャップしぐさに過ぎないからな
親自身も万能な存在じゃないから、追い込まれて思考すらできない状況になっていたという話ならそれは対策を考えなければいけないだろうが
それにしたって体罰の正当化を意味するものじゃないしな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:18:46.06 ID:aTSsU0CC0.net
>>196
「物事を考える習慣」こそが教育によってつくられるものだということなんだろうよ
そして、教える側にそんな習慣がないわけだから普通では作られない
「普通=これが正解ですよという伝言ゲーム」でなくすためには
理屈や理性、目的意識、いざとなったら偶然によって「これが自分達に欠けているものだ」と見抜くことが必要

ジャップが「まとも」になるために何重にも必要な物があるということだね、俺はそれを高次導関数を正にしていくというイメージで捉えてるけど
まあマクロとしては滅びるまでに間に合わんね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:35:57.47 ID:UW8XVIUf0.net
体罰肯定論者に対して「しつけ」と称して暴力振るえば
激怒するんだろ。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:47:15.58 ID:2gQRr23H0.net
例えのわかりにくさから言って頭の悪いのがわかる
ほんと声のデカイ老害

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:49:47.54 ID:HUA0LScN0.net
公共の電波でこういう事言いふらすから悪質だよなテレビって

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:54:50.70 ID:UW8XVIUf0.net
コントではとっくに才能枯れたお笑い芸人が
ニュースワイド番組で「一言居士」として命脈持続。
何か言えばネットニュースで世間から忘れられない
「一粒で2度美味しい」

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 13:47:21.50 ID:m4rASZSFp.net
こいつを叱る時はカーナビで例えたあと問答無用で殴ってもいいんだな?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:23:24.49 ID:t6YWM2be0.net
暴力や暴言でしつけられた人間は
物事を暴力や暴言でしか解決できなくなるんだよ
( 違う意見の人を納得させたり人の意見を聞いたりできない)
体育会系の人を見れば解ると思うけど

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:09:22.07 ID:g32vEw3k0.net
不倫してたハゲデブのキレ芸オヤジが相方が死んだのを良い事に一丁前に芸能界居座ってコメンテーター気取ってんのが笑えるのだモブ!!!😇

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:25:12.37 ID:u4KpinNqr.net
松本「カーナビ知らんのカーナビ」

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:28:15.39 ID:n4efMqrzM.net
近所で毎日泣き喚いてくれれば分かるけどなぁ
難しいよなこれは

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:28:35.46 ID:qaHi9hXr0.net
松本さんコメンテーター向いてないよ
インテリジェンスがない

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:28:41.59 ID:6+UUgg2Kd.net
しつけにおいて別に殴る必要は無いんだよね

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:29:07.56 ID:JWczwS0W0.net
クッソバカ高卒ワンパの安話

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:39:51.03 ID:+cVjvRjP0.net
この場面でカーナビを引き出してくるセンス
インパクトはあるけど、話のナビには不向きだろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:41:15.27 ID:lsbBA55n0.net
テロリストだって
正しいことを真面目にやってるつもりなわけで
良かれと思った親心が一番信用ならん

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:57:59.57 ID:A8wKMDii0.net
やっと仕事の内定を貰ったので親にもその旨を連絡した後、会社からとんでもないメールが送られてきた「これ責任者出てこなあかんやつやん
http://cozaki.truthvid.com/zo28huz/178236053.html

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:09:02.37 ID:L9WHQP8md.net
なんで馬鹿ってたとえ話が好きなんだ
しかも的外れの

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:12:37.21 ID:Uq667upg0.net
産まなきゃいいじゃん

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:55:37.21 ID:aTSsU0CC0.net
「しつけ」という理由でやっているとしても、そいつらの話を聞く限りは
単に「手段を講じる思考も出来ず、短気起こしてやった」というジャップしぐさに過ぎないからな
親自身も万能な存在じゃないから、追い込まれて思考すらできない状況になっていたという話ならそれは対策を考えなければいけないだろうが
それにしたって体罰の正当化を意味するものじゃないしな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:35:28.06 ID:aTSsU0CC0.net
「しつけ」という理由でやっているとしても、そいつらの話を聞く限りは
単に「手段を講じる思考も出来ず、短気起こしてやった」というジャップしぐさに過ぎないからな
親自身も万能な存在じゃないから、追い込まれて思考すらできない状況になっていたという話ならそれは対策を考えなければいけないだろうが
それにしたって体罰の正当化を意味するものじゃないしな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:37:45.91 ID:oj96xN7A0.net
松本を擁護する気はないが
文字起こし系のネットニュースがソースでなく
自分で文字起こしてまでスレ立てるとか
松本アンチも大概異常だな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:38:01.51 ID:RwPAFtgN0.net
またバカの例え話w

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:41:50.13 ID:aTSsU0CC0.net
「しつけ」という理由でやっているとしても、そいつらの話を聞く限りは
単に「手段を講じる思考も出来ず、短気起こしてやった」というジャップしぐさに過ぎないからな
親自身も万能な存在じゃないから、追い込まれて思考すらできない状況になっていたという話ならそれは対策を考えなければいけないだろうが
それにしたって体罰の正当化を意味するものじゃないしな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:51:41.61 ID:wOEk7/sh0.net
TV
「車で考えて下さいよ。ボディーべこべこに殴ったっていい車にはならないでしょ?」
「いやうどんで言うたら、よく踏みつけた方が美味しくなるでしょう?」

俺「こいつら何の話してるんだ…」

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 01:53:50.73 ID:ho5UpQ0C0.net
「しつけ」という理由でやっているとしても、そいつらの話を聞く限りは
単に「手段を講じる思考も出来ず、短気起こしてやった」というジャップしぐさに過ぎないからな
親自身も万能な存在じゃないから、追い込まれて思考すらできない状況になっていたという話ならそれは対策を考えなければいけないだろうが
それにしたって体罰の正当化を意味するものじゃないしな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 01:58:09.15 ID:OH0LxmIN0.net
要は「これは親のしつけですし!」って誤魔化してきた子供キラー親に
今後は「うるせー!」って顔面ストレート叩き込めるようにしたってだけでしょ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 03:59:27.50 ID:R26ayTRY0.net
>>225
そうやって「どっちもどっち」でごまかそうとするのやめた方がいい、本当に頭が悪いから
まあガキが殴られて及ぼされる影響より成ジャップが殴られて拗ねる影響の方が小さいとは確かに思うけど、そもそもそういう問題じゃない
ガキはもちろん親だって殴られないようにする方法を考えないと、という話
まああくまでそれは理想であって、この島の猿には能力的に無理だし奇跡的に実行できても絶滅までに間に合わん

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 04:00:15.83 ID:R26ayTRY0.net
いや、外国人が入ってきているからそこらも多少は希望がもてるのか?
こういうところでジャップが「土人」呼ばわりしている連中の方がこの島の原住猿よりよほど人間らしいと俺は思うよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 04:02:02.93 ID:NGGtl2bCd.net
>>1
一ミリも理解できないのでゴリラの翻訳機かけてくれ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 04:02:43.89 ID:pwM0/OCF0.net
芸人が社会問題に口出すのキライ
お前ら人格者じゃないってかむしろクズ寄りだろ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 04:04:16.01 ID:NGGtl2bCd.net
松本ネトウヨ奇形不良ゴリラはしつけの一環で仮に娘だったら強姦するような鬼畜ってこと
それに現実でも類することはしっかりやってる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 04:17:52.34 ID:Xa4x/wh8d.net
まっ昼からレイプ被害者にハニトラだのセカンドレイプするような山口敬之レイプ魔の兄が何カッコつけて教育を語ってるんだか

親学活動家つるの曰く親学を学べば障がいがなくなると瞳孔開いて奇声を上げていた
ネトウヨの言いたい教育は特高警察がレッテル非国民に行なっていた拷問のことだろう
松本らの指を切り落とせば歪んだ思想は無くなるのかね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 04:21:21.61 ID:va9Dn5Sod.net
この居酒屋未満の下卑な頭の悪い談話してるネトウヨ連中をガス室に打ち込み鏖殺したいなぁ

教育だから死もしょうがない
だから喜んで四肢切断されて死ね不良品ゴリラ奇形ネトウヨ松本珍獣三流ピエロ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 04:22:16.96 ID:nNVfgjESd.net
>>1
馬鹿のたとえ話はたとえ話になってない
iq極無ネトウヨあるある

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 04:23:07.29 ID:jWxWUzK50.net
体罰というか教育に懲らしめやしつけは必要

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 04:24:00.08 ID:vsF4JoPo0.net
松本が自分の娘叩いて躾してるとは思えんけどな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 04:44:33.66 ID:0enXULO30.net
>>183
その文章の最初に「日本人の」をつけるのを忘れてる

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 04:53:48.06 ID:0enXULO30.net
>>235
スパルタ教育ブームをおこした石原慎太郎も自分の子供は叩かずタクシーで送り迎えしてたからな
稲田朋美も徴兵制を主張してるのに自分の息子だけは徴兵されたくないって言ったし

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 06:49:43.91 ID:hIXp1SpE0.net
子どもについ手が出る奴って感情のコントロールができない人間に育ったわけだ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 07:09:21.27 ID:ZpbYdWK40.net
教養の無さを感じられる馬鹿コメントがよろしい

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 07:41:51.37 ID:DlDEXbsv0.net
話すりかえのプロ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:07:17.06 ID:R26ayTRY0.net
>>235
>>237
それだわな
なんでそんな恥知らずなことが平気でできるのか
ジャップが本当に他者を創作物の登場人物とみなしているからだよ、現実と見なせる範囲がクソ狭い
そら架空上の存在がいくらくたばろうとどうでもいいわな
問題は、政治家wとして影響力を及ぼせる奴までが同じノリでいること
お笑い芸人とかいうゴミみたいな仕事の奴はまあバカ晒しても構わんけどな、そのままだし

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:14:26.38 ID:gZMYfFWz0.net
>>229
こんなとこでブーメラン投げんなよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:21:32.35 ID:HgQi/lLpa.net
シャドウに飛び出したり命に関わる事以外は体罰も叱責も許せないな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:52:44.56 ID:4i7YkT3h0.net
信頼関係しだいじゃねーの
格闘家の朝倉未来と弟の海選手は小学生のころから
筋トレしてからじゃないと遊びにいっちゃいけないって父親に言われてたって
ふつう小学生にこんなことさせないでしょwって笑って言ってたぜ(´・∀・`)

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 15:02:03.04 ID:hixy23a00.net
馬鹿がたとえ話始めたときの、「あ、こいつ馬鹿だ」感

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:39:11.75 ID:ODnScyMdr.net
なんだこのオッパッピー

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:47:58.50 ID:rSGvJmCg0.net
>>242
百歩譲ってブーメランだったとしても
ねらーの期待値なんて最初から高くないだろ

影響力ある有名人と一緒にしても意味なくね?
俺らそんなに影響力ありましたっけ?

もっと言うとそんな有象無象と同レベルの糞って事認めちゃうことになるけどいいの?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 22:27:29.71 ID:R26ayTRY0.net
「しつけ」と「体罰」が違う物だと考えているとして、その境目を明確にどうとらえているのかがわからないんだよな

>それが世の中に見えたときと言うのは訴えがあったときで、
>それは体罰じゃなくて虐待なんですよ!
>虐待と親の体罰は別物と考えましょうよ。

>>1でそれに触れてるっぽいところはカンニングのこれかな?文字お越しなのか、何言ってるのか要領を得ないが
松本は「殺すところまで行ってしまうような」のは「一緒にしてはあかん」というけど、殺さずどこまでならいいんだと
こういうのは最初軽いところから次第にエスカレートしていくのがお約束だと思うが、そこらの違いをどう考えているのか

考えてるわけないわな笑
所詮はゲイノウジンなんだから

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:45:58.74 ID:bID2TFAH0.net
>>5
それを言ったら「違いを明確に規定できない奴は”ガイジ”」ってことになるし
論理性がほぼ皆無のジャップの大多数が「ガイジ」ということになるね

ああ間違ってないか

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/18(水) 01:08:55.08 ID:onDpAwv/.net
>>229
ていう左翼がウザイから、ニュース扱うの止めたみたいよ>>181

そのせいで芸人の発言書き起こして、楽して金儲けしていた
ネットニュースが仕事なくなって困っている

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:37:08.98 ID:sB9UdjYrM.net
松本のスレって全然立たなくなったね
このおっさんの発言にいちいち反応しても
何の意味もないってやっと分かり始めて来たんだな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 11:40:35.15 ID:SgnsUvH30.net
上司のミスを見つけたとき上司をぶん殴って怒るか?
お年寄りのパソコン教室でダブルクリックが分からない年寄りをぶん殴るか?
親と子や教師と生徒という立場も年齢も上の人間が下の人間に対してしか体罰は起こり得ない
そこで欺瞞が見えてくるんだろ
体罰が教育に有効というなら目上の人間だろうと年寄りだろうとガンガンぶん殴っていく社会にならなきゃおかしい
それで良くなるなら殴られた側も感謝するはずだろ?
自分は体罰したいけど体罰されるのは勘弁なんてことは言うなよホントに

総レス数 252
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200