2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自民党「対韓外交は今後も官邸が主導する」 [723267547]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:03:34.66 ID:9ZYoRIbC0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_chinsyu.gif
 安倍晋三首相は内閣改造後も、韓国に対して、引き続き厳しい姿勢で臨む方針だ。
韓国との間で懸案を抱える外務、防衛、経済産業の3閣僚には、これまで対韓外交を担ってきた河野太郎前外相を防衛相に横滑りさせるなどした。徴用工問題では韓国側の具体的な対応を強く迫る考えだ。

 河野氏は外相時代、徴用工問題をめぐる韓国側の対応を受け、南官杓駐日大使に「極めて無礼だ」と抗議し、韓国が日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄を決めた際も「地域の安全保障環境を見誤った」と断じた。
河野氏の防衛相起用について、政府高官は「閣内から外せば、問題があったと思われかねない」と述べ、外交の継続性を重視したと解説する。

 外相には、首相がその手腕を評価する茂木敏充氏を据えた。茂木氏は13日の記者会見で、外交当局間の接触は続ける意向を示しつつ、「国際法違反の状態の一刻も早い是正を求める」と述べ、一歩も引かない姿勢を強調した。

 輸出管理を所管する菅原一秀経産相は菅義偉官房長官に近い。自民党関係者は3閣僚の顔触れについて、「対韓外交は今後も官邸が主導する」との見方を示した。

 韓国政府は11日、日本政府による輸出管理強化に対し、世界貿易機関(WTO)に提訴したことを発表。
日韓対立が泥沼化する中、日本政府関係者は「韓国はこの布陣を見て身構えているだろう。強硬姿勢は変わらないとのメッセージになる」と強調した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091400296

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:04:18.62 ID:Aa0YOCZK0.net
やっぱり官邸主導だったのねこの愚かな外交
どこに着地点設定してるのかわからない、ただ幼稚に意地はってるだけのいかにも安倍らしい外交だもんな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:04:23.70 ID:OvB4ZoGw0.net
チョンモメンよ震えて眠れ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:05:44.64 ID:NWSq5utp0.net
兄さん逃げてー!😱

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:07:53.89 ID:lRB/rsKx0.net
日本政府関係者は「韓国はこの布陣を見て身構えているだろう」
もう妄想の世界に入ってるだろ…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:12:50.57 ID:m4MODmuAa.net
チョンモメンに厳しいニュースが続くぞw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:13:21.26 ID:OvB4ZoGw0.net
>>5
現実的には身構えてるどころかノーガードだからな
文政権は対日無策

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:18:23.39 ID:H5op8+KxM.net
安倍が反韓を仕掛けてるのは改憲キャンペーンのためだからね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:22:17.64 ID:MMJddJWs0.net
韓国文政権が共産志向で自由主義社会からの
離脱を狙ってるヤバい国だと自国民に伝えただけでも
官邸主導で上手くいってる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:24:33.06 ID:zmz72alK0.net
味をしめたかな
まあどんどんセルフ経済制裁しろや

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:25:57.80 ID:4eGRfGEr0.net
>>9
日本の馬鹿って民主化推進=共産志向なのが笑える

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:28:16.42 ID:PSqT309W0.net
国内の外患企業が全滅するまでか
空売りチャンスだな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:44:12.91 ID:an/lLSQO0.net
フフフ、怖いか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:45:41.75 ID:MMJddJWs0.net
これまた内閣支持率アップだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:46:45.11 ID:WtA2Dm6Ga.net
そもそも韓国は親北左派が政権握ってる間は冷酷に無視して構わないよ
親北左派って親北反日反米だからそもそも話にならないし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 13:54:34.33 ID:13KIJQHV0.net
やっぱり官邸主導なんだな
官僚の意見より安倍の意向で物事が決まるんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 15:49:44.89 ID:vsM9VdHy0.net
>>1
> 引き続き厳しい姿勢で臨む方針

おいおい、日本側の損失をまだ増やすつもりなのかよ。
だいたい、解決の見通しがあってやってるんだろうな。
池沼どもめが。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 15:51:20.13 ID:vsM9VdHy0.net
>>9
そんなウヨポエムを伝える為だけに損失出してるの?
頭悪すぎじゃね?w

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 15:53:17.69 ID:vsM9VdHy0.net
>>1
> 韓国はこの布陣を見て身構えているだろう。

更に問題解決が困難になって、
日本側の損失が拡大するようにしか見えないがw

> 強硬姿勢は変わらないとのメッセージになる」

向こうも強硬路線に走るだけじゃね?

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200