2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白人「安倍が謝罪するまで死ねない」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 15:57:16.17 ID:sh3mOzwoa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
「安倍謝罪するまで死ねない」最後の西洋人慰安婦(中央日報日本語版) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00000011-cnippou-kr

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 15:57:40.71 ID:sh3mOzwoa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
英国の時事週刊誌エコノミストのお悔やみ欄は最近永眠した人々から世界的な共鳴を持つ人物を選び、集中的にスポットを当てている。
最新号(9月7日〜13日)が手がけたのはオランダ系オーストラリア人のジャン・ラフ・オハーンさん(1923〜2019)だ。
日本軍に拉致され、インドネシアで3カ月間「慰安婦」として強制収容されていた女性だ。
これまで、知られている欧州系慰安婦被害者の唯一の生存者だった。

オハーンさんは生前「日本の安倍晋三首相の謝罪を受けるまでは絶対に死にたくない」と話したが、その願いは叶わなかった。
オハーンさんは先月19日、オーストラリア・アデレードの自宅で96歳で老衰により息を引き取った。

過去を隠し、平凡な主婦であり2人の娘の母親として暮らしていたオハーンさんは、1991年に故金学順(キム・ハクスン)さんが最初に慰安婦の事実を公開し証言したのを偶然目にしてから勇気を出した。
翌年オーストラリアのメディアに自分の被害事実を知らせ、その後米国・欧州・日本などで証言活動を行った。
韓国の慰安婦被害者とも活発に交流した。
自叙伝『オランダ人「慰安婦」ジャンの物語(Fifty Years of Silence)』は6つの言語に翻訳された。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 15:57:58.14 ID:sh3mOzwoa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
エコノミストは、オハーンさんがインドネシアの日本軍慰安所で経験したことも詳細に紹介した。
オランダ領インドネシア・ジャワ島の裕福な貿易商の娘として生まれたオハーンさんは、修道女になるために勉強中だった。
そして42年に日本軍がインドネシアを侵略し、2年後の44年に拉致された。当時21歳だった。

エコノミストはオハーンさんと6人のオランダ系の女性が「(インドネシア)スマランの日本軍の娼家(brothel)に連れて行かれた」と表現した。

「慰安婦」という表現の代わりに日本軍の性奴隷として引かれて行ったことを強調したものだ。
オハーンさんは「慰安婦(comfort woman)」という言葉を嫌悪したという。
「日本軍を慰安する役割というこの言葉に侮辱を感じたからだ」とエコノミストは伝えた。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 15:58:50.78 ID:8rJatgUO0.net
白人の慰安婦とか使った奴羨ましいわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 15:59:40.66 ID:0bQO2/1V0.net
日本人は正しいことをしたと洗脳してるからなネトサポ使って

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 16:19:45.13 ID:GUETY58gM.net
この世界に不老不死が存在したとは

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 16:43:21.76 ID:KWSqCBQV0.net
コッチも死ねないわ。
安倍と東大官僚が謝罪するまでな。

箱コネマン @HAKOCONNEMAN
返信先: @HAKOCONNEMAN
#Nスペ #昭和天皇は何を語ったのか #拝謁記 本物の玉音放送で一級資料 昭
和天皇は軍部の下克上に遭い、敗戦後に「反省」を述べたが吉田茂首相に止め
られた。極東裁判は「戦争の原因は財閥の金儲け」と結論付けたが、吉田は戦
前より兵器会社ジャーディン・マセソンの工作員、養父は横浜支店長だった
5:33 - 2019年8月29日
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1167052574924529666/pu/vid/360x270/pbP-VlsFbU-BXNuS.mp4

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 16:47:12.87 ID:cgdPxLCo0.net
東南アジアで調子乗って搾取してたら日本人のオナホになった惨めな白まんさんw
本国のオランダ人もドイツ人の慰安で忙しかったから見捨てられちゃったのかな?w

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 16:48:00.10 ID:ArkRJLEv0.net
関係ない安部に謝罪を求めるのはヘイトクライムでは?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 18:52:03.81 ID:1CvXOhJFM.net
オーストコリア

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 19:08:41.45 ID:Xvqh3zG10.net
ジャップって本当に醜いね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:53:18.37 ID:7hxz5pIj0.net
安倍が死ねばいいのに

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 20:59:46.12 ID:q5xnDns+0.net
日本包囲網が着実にできてきてるな
安倍と一緒に徳仁も土下座で許してもらおう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:00:46.67 ID:A7JJW3j+r.net
よかったな
永久に生きられるぞ

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200