2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北村・地域創生相「みんなが困らないように生活するためには、誰かが犠牲にならないと」 [687522345]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:17:25.91 ID:ptbQ5cs40●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「誰かが犠牲に」北村地方創生相、ダム建設めぐり発言

 北村誠吾・地方創生担当相は14日、地元の長崎県佐世保市で会見し、地元地権者が反対を続ける石木ダム(同県川棚町)の建設計画をめぐり、
「みんなが困らないように生活するためには、誰かが犠牲(になり)、協力して、人のために役に立とうという精神で世の中は成り立っている」と発言した。
石木ダムは県と市が建設を進め、土地収用法に基づく土地明け渡し期限が11月に迫っている。

 北村氏は同市役所での会見で、過去の佐世保の大渇水に触れ、地域全体の発展のためにも新たな水源が必要と強調。地権者の水没予定地への愛着にも理解を示しつつ、「何かを犠牲にして人々は生きている」とも述べた。
一方、県と市に対して「地権者が『協力せざるを得ない』『収用に至らざるをえない事情があったんだ』と思うような歩み寄りや真剣さが必要」と丁寧な説明を求めた。

 北村氏は15日、発言の意図について、朝日新聞の取材に「互いに犠牲的精神を発揮し、助け合って世の中は回っていると一般論を言った」と説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190915-00000045-asahi-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:19:09.15 ID:ZkLMHNGIx.net
押し付ける側から出る言葉か

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:19:40.14 ID:Pl5j6pAY0.net
でも自分は犠牲にしません。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:19:57.91 ID:bThgxBCt0.net
勝手に一般論するなよ
自民党は自分たちは犠牲にならない戦前戦中は総動員法で軍師、そして戦後は逃げる
助け合いじゃない卑怯者の奴隷商人じゃん


北村氏は15日、発言の意図について、朝日新聞の取材に「互いに犠牲的精神を発揮し、助け合って世の中は回っていると一般論を言った」と説明した

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:20:23.59 ID:Ysux2aaX0.net
それ、「みんな」と言わんやろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:21:07.46 ID:1QumItt40.net
沖縄戦の「わかってるな?」だね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:22:26.99 ID:3M/351sj0.net
私の故郷も今はダムの底ですとかなら納得するの?

8 :1@clie :2019/09/15(日) 21:22:46.83 ID:vNWIPGpT0.net
金持ちは犠牲になりません
貧乏人が身銭を切れ

これが安倍政権

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:23:14.28 ID:pfMTV6vT0.net
じゃあお前がなれよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:25:15.77 ID:/jSqjh3z0.net
本音「上級国民が困らないように生活するためには、一般国民が犠牲にならないと」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:25:32.38 ID:TZQ4aWpU0.net
何を言ってるのか🤔

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:27:18.67 ID:QUPD4f1m0.net
>>6
米軍基地押し付けの本音を見た

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:28:03.58 ID:yLNoCPcE0.net
誰か=下級

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:28:51.73 ID:1xT57p9cK.net
マジでクズだなぁ
戦中の捨て石になれ、の発想じゃないかよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:28:55.06 ID:8gw5C3LLr.net
お前がやれ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:29:41.38 ID:BMRg3MjM0.net
だったらまず自分が首吊って

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:29:53.64 ID:Qh0ZWllod.net
ほならね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:30:23.53 ID:90s3lN1u0.net
まず自民党を犠牲にしよう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:30:57.40 ID:M1h8Rcj30.net
なんでこういう宗教チックな物言いになるんだ。
余計反感買うだろ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:31:42.75 ID:2NV/XvCE0.net
なおトンキンが犠牲になることだけはなぜか絶対にない模様

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:33:10.51 ID:XITSyVaw0.net
上級を犠牲にしよう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:34:20.61 ID:DJPUfqGm0.net
まずは山口県を犠牲にして放射能汚染ゴミの埋め立て地にしろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:37:02.65 ID:5iR69N6k0.net
ほんとに帝国から何も変わってないのなこのガイジ国家

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:39:02.03 ID:ikRn7sUj0.net
犠牲は少ない方がいいんだからトップの首を捧げりゃいいんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:39:31.99 ID:0siLaKHxM.net
ぱっとやめれば済む話じゃん
川下の住民も大して反対しないんじゃないの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:42:52.50 ID:/qc4YzYm0.net
天気の子「もうダムなんて作らなくていいんだーっ!」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:43:06.60 ID:MrCvmsMm0.net
犠牲になるのはいつも弱者や庶民
政治家が犠牲になって何か成し遂げたことないだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:44:39.23 ID:XwhKLnWJ0.net
ロールズ激おこやな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 21:45:46.07 ID:Y2QLrFL30.net
うるせえな
帽子野郎が!!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:00:56.54 ID:1U37NUaIa.net
まず、ご自分からどうぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:03:38.39 ID:xZwke/830.net
オレらが困らないように生活するためには、オマエが犠牲にならないと

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:04:23.59 ID:EZR45mUx0.net
じゃあお前が犠牲になれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:04:49.65 ID:XmAIh0kBM.net
長谷川かよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:06:49.12 ID:uaOfLoq90.net
自分たち上級が犠牲にならない為に日本中の若者を兵士にして国外へ送り付けて戦死させて
捕虜になるな!!自決しろ!!って上級の都合のよい命令を言いまくって
沖縄が陥落すると本土戦になる前に降伏しまーっすwって白旗上げた馬鹿ゴミ屑上級ジャップらしい言葉だね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:10:30.49 ID:qmVGkII10.net
中国とは酒飲んで戦争止めるとか言ってるヤツの方が上級国民のために戦って死ぬよりマシだなマジで

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:10:35.51 ID:ZP+Npy0yM.net
>>4
戦前戦中に自民党は無い

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:30:43.28 ID:SmkBqG+Ta.net
人の都合で社会が生まれたのに社会のために人が死ぬのは本末転倒
社会のために犠牲を強いられる側は「社会なんていらない」って発想になる
その思いを具体的な行動で示す反社会的な人たちが増えかねない

社会をの中枢にいる人間が反社を増やしかねない発言して愚かにもほどがある

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:32:47.76 ID:+hM0LLDW0.net
>>37
よう反社。全体主義が支持される日本に居ながら、なに言ってんだよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:36:21.79 ID:pOZKDzig0.net
今日艦これのイベントにノコノコ出てきたらしいな
とくさんからは絶賛だった模様
政治家特に与党が関わるのって普通嫌じゃないかね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:39:37.59 ID:SmkBqG+Ta.net
>>38
理解力が足りないとこういう絡み方するんだな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:40:19.25 ID:NqFVmTa8p.net
下級底辺はshine!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:41:21.90 ID:+hM0LLDW0.net
>>39
現地では皆にペンライト振ってもらって大歓迎だったそうじゃないか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:43:19.70 ID:+hM0LLDW0.net
>>40
>人の都合で社会が生まれたのに社会のために人が死ぬのは本末転倒
こういう思想の持ち主を「非国民」としてパージした末に成立したのが現代日本なのですが
反社として締め上げられるか、日本から出ていくかどっちかにしたほうがいいと思うの

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:43:41.36 ID:r8CfiBkfr.net
被災地支援しようと頑張ろうとしている野党議員へのネトウヨの嫌がらせが酷い

政府は何もやらない
手下のネトウヨは支援の妨害をする

何この極悪組織

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:45:12.19 ID:+hM0LLDW0.net
>>44
被災地支援の足引っ張ってるのは野党議員とパヨクだろ
あいつら河野太郎の物資ヘリ輸送ツイートに対していちいち文句付けてるし
未だにモリカケやってるんだから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:47:09.00 ID:O4iBC7DN0.net
>>40
今の日本は全体主義社会だから、
そのような考えは反社会的である
という皮肉では?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:48:06.82 ID:V3HOVyPV0.net
(自民党以外の)誰かが犠牲にならないと

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:48:35.64 ID:r8CfiBkfr.net
>>45

そんなに日本国民が苦しむのを見たいのか
おまえは

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:49:37.23 ID:+hM0LLDW0.net
>>48
日本国民を苦しめてるのは野党議員と支持者のおまえらだろ
支持されて応援されてるのはどっちだ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:51:19.75 ID:r8CfiBkfr.net
>>49

日本は今そんなに幸せな状態に見えるか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:53:11.65 ID:O4iBC7DN0.net
ならお前かお前の親族がまず「犠牲」になってみてくれないかな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:56:56.28 ID:iyPsRJNf0.net
だから政府や自治体があるんだろ
ダムは必要だから、住民の土地は買い取ればいい
金で解決させろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:58:24.66 ID:fPxOrEMvd.net
>>10
小泉「国民とともに痛みを分かち合う改革」 本当は下層だけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 22:58:44.33 ID:FsiB1N6l0.net
与党議員が犠牲になれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:00:42.29 ID:2B2X0oJkr.net
安倍晋三

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:00:48.34 ID:O5CtZiMQ0.net
上のために下が犠牲になるのは中世

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:02:20.72 ID:OouLQ/L60.net
ならコンクリにこいつ入れて人柱にしよう
ダム建設の生贄として崇めてやるぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:05:55.63 ID:PWv7b/XH0.net
ボランティア=犠牲者ww

戸田奈津子もびっくりww

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:09:09.27 ID:IxBr4MRoa.net
石木ダムのホームページ、平成2年の氾濫と平成6年の渇水しか載ってないけどそんな50年に1回の災害に300億突っ込むの採算取れないだろ
そもそもダムの維持費だけで年1億は飛ぶだろうに

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:10:10.07 ID:V3HOVyPV0.net
ちょっと調べたけど大規模な断水など本当に危機的な状況だったのはH6年くらいで
あと数回は給水制限レベルで済んでるじゃん
S50年に計画して今に至るまでこの程度なら、人口減のこの先を乗り切るのは難しくないはずでは

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:10:20.49 ID:r8CfiBkfr.net
こういう時、各党、各議員がどういう体制をどのタイミングで取っているか

自己アピールより先に行動しているか

よく見といた方がいい
特にそれぞれの地元議員の言動

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:10:43.49 ID:SmkBqG+Ta.net
>>43
>>46
皮肉っていうのは大きな現実を前に何もできなかった人間が当てこすって精神勝利しているだけなんだわ
そしてその言葉を真に受けたアホが言葉を鵜呑みにして事態はますます悪化する

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:13:22.26 ID:62T56rNod.net
天気の子はこれの事を言ってたのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:13:46.70 ID:71q3dtzO0.net
天気の子か

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/15(日) 23:20:52.31 ID:nAQk8vGR0.net
上級が困らないように生活するためには、下級が犠牲にならないと

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 00:12:08.75 ID:IRN1dSZW0.net
お前ら覚悟して生きろよ
これから殺し合いが始まる
誰も助けないからな
弱い者を蹴落として生きろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:00:00.05 ID:aTSsU0CC0.net
政治家とか「公僕」と称される奴らが本来はそれにあたるんだけど
なんでこいつら自覚ないんだろうかね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:21:08.15 ID:SP+LQIxz0.net
その誰かはみんなの内に入らないんだ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 04:23:43.10 ID:8wPAPVuc0.net
犠牲に対する補償や見返りの話は?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:46:28.98 ID:7Jx7h8Lm0.net
こいつとIT大臣の
冥土の土産組の無能感がずば抜けてる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 07:49:37.76 ID:HfR/BHpad.net
なおチンカス自民は犠牲になったことありません

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 08:03:00.85 ID:Upc5wGhha.net
民を犠牲にしている自覚はあるんだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 10:03:57.59 ID:kBiWrxpl0.net
ボランティアは犠牲なのか

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 10:05:54.16 ID:JcmnfjWh0.net
>>1
なお自分が犠牲になる気はない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 10:07:58.54 ID:/TU0ZInU0.net
これが政治だよ
日本のためには誰かが非情なことを言わなければならないし
言う勇気がある奴じゃないと政治家にはなれない
自己責任もそうだ
あまちゃんは日本の足を引っ張るだけ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:25:23.51 ID:80JHBzjZH.net
上級から中央値年収レベルまで搾り取れ上級を犠牲にしろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:27:00.65 ID:wOWEo8ZQ0.net
みんなが困らないのみんなには犠牲になる誰かは含まれないのか
でたらめも大概にしろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:27:16.20 ID:0wQ5h8VO0.net
「みんな」を「オレたち」に変換しようね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:28:14.31 ID:oqnBb+ZKr.net
キチガイかよ

お前が犠牲になれ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:30:24.30 ID:ky26DpTsK.net
>>75
じゃ日本の為に
ネトウヨ全員腹切りで自害してくれ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:13:02.54 ID:aTSsU0CC0.net
政治家とか「公僕」と称される奴らが本来はそれにあたるんだけど
なんでこいつら自覚ないんだろうかね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:51:30.99 ID:foke1Uhd0.net
そう言うのは何かの犠牲になってから言おう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:26:01.74 ID:aTSsU0CC0.net
政治家とか「公僕」と称される奴らが本来はそれにあたるんだけど
なんでこいつら自覚ないんだろうかね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:27:58.77 ID:RGzJ/j/60.net
その分、犠牲になる人にはお金を回すなどしてバランスをとってきてるはずなんだがな
民主主義ってのは恩恵を受ける人が犠牲になる人にお金を出して全体のバランスをとるだと思ってるが

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:06:01.10 ID:aTSsU0CC0.net
政治家とか「公僕」と称される奴らが本来はそれにあたるんだけど
なんでこいつら自覚ないんだろうかね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 00:50:12.38 ID:ho5UpQ0C0.net
政治家とか「公僕」と称される奴らが本来はそれにあたるんだけど
なんでこいつら自覚ないんだろうかね

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 00:53:42.32 ID:eZgS4vra0.net
マジか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 01:03:41.04 ID:i4hnFXO30.net
こいつとくさんだったぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 01:05:51.49 ID:Mia47y8cd.net
震災決号作戦発令

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 01:08:30.82 ID:Mia47y8cd.net
>>45
汚職を追求されるとよほど都合が悪いんだなネトウヨはwwww早く飛び降りて世界のために死ねよヒトモドキwwww

韓国製のヘリで物資補給はいいのかカメラ小僧河野のゴミ汚染物資w

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 01:09:25.94 ID:Mia47y8cd.net
>>38
ネトウヨ反社皆殺しにしてやるよ
首出せゴキブリ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 04:42:53.09 ID:R26ayTRY0.net
政治家とか「公僕」と称される奴らが本来はそれにあたるんだけど
なんでこいつら自覚ないんだろうかね

>>91
そいつは皮肉で言ってるんだと思うぞ
確かに判別が困難なレスもしているようだけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 04:46:26.04 ID:5QPUDmlF0.net
みんながすこしずつ犠牲になってみんなが困らない生活をするためにある税金を貪ってる輩がいなくなればいいだけ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:20:28.37 ID:qXKjfjfRr.net
まずお前が犠牲になれよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:15:40.39 ID:fqoei9Ck0.net
人に犠牲を求めるときはまず先に自分が犠牲になってからだ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 15:27:09.09 ID:R26ayTRY0.net
政治家とか「公僕」と称される奴らが本来はそれにあたるんだけど
なんでこいつら自覚ないんだろうかね

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200