2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長老「イノシシを捕まえるのは真剣勝負」「猿もおいしいんだ」 [427379953]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:15:07.38 ID:iohsMmnY0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/si.gif
 差し入れをしたインスタントラーメンをすすりながら、歌うように長老が語った「山の味」。もう記憶の中にしかないその味を、私も食べてみたくてたまらなくなった。
https://www.asahi.com/articles/ASM913WBRM91UHBI00L.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:17:27.36 ID:w02j94bs0.net
今ってカリマンタン島じゃなくてボルネオ島って言うように戻したんけ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:22:48.77 ID:o4zqsROI0.net
>伐採中止を求めて、東京五輪の国立競技場建設にも木材を輸出した企業を提訴中だった

会場使用の木材に関しては豊かな日本国内の樹木で全てまかなうって…アレ?
コンパクトでローエミッションで環境に優しい五輪…アレアレ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:24:04.01 ID:fBWSZuNGM.net
昨日読んだ本でサルの脳の刺身が美味いって猟師が言ってた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:27:42.87 ID:K2udRe+40.net
>>4
流石に生はヤバそうだが牛とか豚とかの脳みそを頭まるごと焼いたやつは美味しんぼで見てグロ扱いだったけどうまそうだったな
BSE問題以降日本じゃ食えない食材なのが惜しい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:28:25.84 ID:ndrWZdPWp.net
美味しいけど捕獲の困難さや歩留まりの悪さ扱いの難しさで常食には至らなかった動物って結構いるんじゃないか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 09:28:25.93 ID:ndrWZdPWp.net
美味しいけど捕獲の困難さや歩留まりの悪さ扱いの難しさで常食には至らなかった動物って結構いるんじゃないか

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200