2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女さん、ブチギレ 「いじめてる奴ほど「絆」だの「友情」を口にするのは何なの?自覚ないの?」 ⇒6.8万いいね [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:29:15.32 ID:xdrq9/UJM●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://i.imgur.com/aW4cfPJ.png

https://yahoo.co.jp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:29:54.18 ID:tUYgeW0O0.net
オタク差別しながら多様性だの寛容だの言って気持ちよくなってるリベラルみたいなもんだな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:30:02.59 ID:YbqjW9SF0.net
いじってるだけだから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:30:18.90 ID:PaP+eZxgM.net
陰さん…そういうとこやぞw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:31:04.02 ID:M1mYUyXNM.net
>>3
いじめといじりの違いってなんや?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:31:10.89 ID:+Cpt+XTe0.net
反日ではない、日本差別だ!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:31:21.99 ID:vzStJI0up.net
凱旋だのハーデスだの言ってる奴と同じ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:31:24.18 ID:ydBxH6bw0.net
虐めてる虐めて無い関係無く友達多い奴じゃね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:31:33.17 ID:3c7rD0DW0.net
最初から戦争なんじゃよ

上辺だけいい子ぶっているだけで、悪魔じゃよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/16(月) 14:31:52.98 .net
>>2
ロジッ、ロジッ、ロジハラやめ〜いwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:32:13.87 ID:Orpxl4bk0.net
弱者叩きは社会問題

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:32:16.43 ID:oCi1lqfM0.net
仲間意識が仲間外れを作る

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:32:21.44 ID:aA8ia9Kd0.net
おまえ以外とのそれだし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:32:22.13 ID:+Cpt+XTe0.net
イジメられてる奴ほど、周りの人間の石を無視して文句言ってるんだよな。

無視も悪口も陰湿ないじめだろ?お互い様なんだよ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:32:32.66 ID:K/ZVJ8TyM.net
中川翔子が言いそう

16 :豚肉オルタナティヴ :2019/09/16(月) 14:32:35.28 ID:MnZD4gg40.net
ワンピース好きな奴はこういうの多いな_φ(・_・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:32:50.11 ID:rE6yIpnN0.net
なんかそういうデータあるんですか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:33:13.46 ID:4gRBK5oza.net
いじめやる奴を分析した事無いわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:33:24.21 ID:SUkA/HrX0.net
いじめる側で結束したいんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:33:26.32 ID:xAKJlcHY0.net
愛は差別的なものなんだから当然だ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:34:00.36 ID:RC5qujeU0.net
こマ
少年漫画の主人公最低だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:34:30.13 ID:m3d2/dpD0.net
自分は主人公だからなにしても許されるという考え方

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:34:35.16 ID:nhFYK9JB0.net
イジメじゃなくて正義の鉄槌だと思ってるから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:34:38.06 ID:D3H01wMf0.net
>>5
加害者「いじりだった」
被害者「いじめだった」
単純明快だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:34:39.75 ID:uasaKXYZ0.net
ジャンプ全否定じゃん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:34:42.59 ID:0+TwKeNYp.net
女さんも愛だの恋だの友情だのいう割には結構薄情でドライなとこあるよね

親友ですらバッサリ切り捨てる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:34:56.66 ID:H3v+MEws0.net
これ愛国心にも当てはまるね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:35:19.66 ID:FIV9jhpMM.net
ワンピース!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:35:37.97 ID:k+XS7Gatr.net
スロカスも絆絆うるせーぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:35:54.27 ID:qth36Ip30.net
人権派気どりながらまーんジャップ連呼

どこか聞き覚えがありますねえ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:36:03.15 ID:H3JVhatH0.net
生贄だからな
一体感の犠牲者

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:36:43.07 ID:b4pSXtew0.net
突かれたらまずいことをはじめに口にすると守られると思う間抜けだと思うよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:36:53.86 ID:nhFYK9JB0.net
>>5
いじめ…行為者は自分が正しいと思っている
いじり…行為者も自分が正しいとは思ってない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/16(月) 14:37:05.49 ID:vcxntTTA.net
>>2
オタクのいう差別って「こういうカバン持って出歩くな」とかそういうレベルの話やん
https://i.imgur.com/C2hFuxc.jpg

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:37:27.51 ID:YPrLDHH70.net
人間って潜在意識では自分に何が足りてないか
しっかり自覚してるからな
だから足りないものほど何故か主張しちゃうんだよ
人に優しくしようって言うやつほど人に優しくないし
謙虚さが大事って言うやつほど傲慢

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:37:48.81 ID:yfjuL22O0.net
仲間とそれ以外のDQN理論

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:38:15.76 ID:IAiWR/D30.net
腕にX描いて拳突き上げるの意味がわからない
何の真似してるの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:38:16.60 ID:69DVttf20.net
3.11震災後この言葉のせいでみんなネトウヨにされた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:38:28.71 ID:mDTzO7Fq0.net
誰かを攻撃することで結束するのが日本人の絆だからな
だから当局は矛先を韓国へ向けさせた
ネトウヨの人生を哀れなものにしたのは同じ日本人なのにね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:38:34.46 ID:3s4JcaIJK.net
メスイキは炎上発言も「社会のため」らしいし、自分が優しくて思いやりがあると思ってるらしい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:38:45.58 ID:H5tux+ul0.net
連帯感や絆を感じたいから集団でいじめるんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:39:07.67 ID:+Clh4KwiM.net
>>2
またとんでもなく頭の悪そうなレスが来たな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:39:13.26 ID:np/Ep4qm0.net
これはなるほどやろ
いじめ加害者は独りで独りをいじめるんじゃなくて連帯して絆でいじめてくるからよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:39:36.72 ID:31SbfOhE0.net
>>2
今はオタクがネットでいじめに荷担してるだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/16(月) 14:39:53.74 ID:mcACuz0+0.net
ヤンキーは漫画の見すぎでよくそうなるな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:40:49.23 ID:SnColEbWa.net
普通のジャップじゃんそれ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:40:55.91 ID:69DVttf20.net
これが大好きなやつらの頭には国益や愛国心なんて言葉も違和感もなく刷り込まれるだろう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:41:06.70 ID:uviw1eQp0.net
仲間意識が強いと排他性も強くなるんだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:41:26.40 ID:blLRjBpd0.net
自分の中でいじめる相手は人間じゃないんだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:41:51.33 ID:CYqwYTc30.net
>>2
オタク差別どころかケンモメンは
障害者、女、黒人差別するよな
少なくともリベラルじゃ無いわな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:41:57.65 ID:K6ITvBsOM.net
虐める事で大切なダチとの結束を強めるんだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:42:11.79 ID:+tOr48aa0.net
腕に×書いて拳突き上げるで笑た

でもこれだけだと
単に皆の輪に入れなかった人ってだけに見える

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:42:29.46 ID:RC5qujeU0.net
>>37
ワンピースにそういうシーンがある

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:42:32.82 ID:ya2w4/l1a.net
だって異物は仲間でもともだちでもないから、絆も友情もないだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:42:39.25 ID:agHEs60x0.net
怖がりだからな
異端が怖いからイジメる
独りが怖いから群れる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:42:46.25 ID:H3JVhatH0.net
>>44
アレもものすごい一体感の一つだよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:42:53.78 ID:EWKOAXU2M.net
猿ってのはそういうもんだ
集団から抜けるには死を覚悟しろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:43:09.67 ID:qF7RMtIc0.net
>>2
オタクこそ差別主義者だらけじゃん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:43:18.58 ID:WQfjZw8LM.net
いじめられっ子は友情絆の対象外だもんで

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:43:30.10 ID:69DVttf20.net
ワンピースやアベンジャーズを受け付けない連中も
その価値観を共有して「絆」を濃くする

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:43:35.00 ID:ZHn44aPNr.net
意味わからん
友情とか絆ってのは博愛と違うぞ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:43:55.70 ID:rQYjKagaM.net
自分たちの社会にいらない奴を排除してるだけ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/16(月) 14:43:57.80 ID:T/JH5rko0.net
>>1
これは可哀想

https://i.imgur.com/45XrSIx.jpg
https://i.imgur.com/GWhMKnb.jpg

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:44:41.40 ID:nd3qmFOw0.net
仲間意識が強いってのは良いことである反面、
仲間としての条件から外れる相手への敵対心が強くなるってマイナス面があるから

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:44:44.06 ID:YQfx1SA90.net
こういう事言ってる奴もイジメる側に回ったらエグい陰湿な事するよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:45:01.65 ID:m3d2/dpD0.net
自分に自信がないんだよ
だから平均データを求めて自分を確認したり売り上げやランキングが大好き
日本で大事なのは自分で考えるより空気読んで多数派に迎合する能力

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:45:54.73 ID:1NJEqnyw0.net
フルメタルジャケットみたいなもんだろ?
微笑みデブを生贄にして隊員が結束してたじゃん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:46:25.62 ID:dj4M2Re+r.net
ぶっちゃけこの世にイジメほど楽しいもんもないからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:47:16.47 ID:Sy47fg480.net
>イジメは「異質性の排除」というサピエンスの習性からきている(J.Haidt 2014)
https://twitter.com/selfcomestomine/status/1172970753932677120

なるほどなー
(deleted an unsolicited ad)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:47:31.37 ID:tUYgeW0O0.net
>>58
http://livedoor.blogimg.jp/oomonoyoutuber/imgs/7/a/7afb6d56.jpg

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:47:38.04 ID:9Vwqe5Sk0.net
日本人は特に集団行動や組織運営に長けているわけではない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:47:39.03 ID:nd3qmFOw0.net
凶悪犯罪者も、身内には恐ろしいほど甘く深い愛情を持ってたり
愛国者は、国に敵対する他国民に攻撃的になったり
敬虔な信仰者は、破戒者や異教徒に厳しかったり

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:47:59.40 ID:S5/8ArST0.net
邪悪なやつは社会的によいイメージ作りも欠かさないんよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:48:12.55 ID:1NJEqnyw0.net
友情や絆とイジメは矛盾しないからな
何も不思議じゃない

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:48:32.53 ID:xLG5RmC+a.net
他人と共感したいんだろ
違う考えを認める寛容さがないから排除しようとする

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/16(月) 14:48:47.39 ID:vcxntTTA.net
>>70
はいブーメラン

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:48:53.04 ID:tE/Yg8Yq0.net
いじめられてる奴とは絆も友情もないからだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:49:03.95 ID:UI3EOdZ+0.net
蛭子さんも言ってたね、集団には必ずいじめがある、だから近寄らずに一人でいるって

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:49:47.47 ID:ca2S1JoeM.net
愛国を唱えながら売国してる安倍と親和性高そう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:50:01.47 ID:2mnSGboXa.net
日本人は加害者意識がなさ過ぎるというのは当たってるんだな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:50:06.87 ID:tUYgeW0O0.net
>>63
これ完全に自分のことブスって思ってないパターンじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:50:11.65 ID:d1ZYb3ej0.net
オキシトシンの効果だな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:50:31.37 ID:rBgYDtmn0.net
まったく関係ない2つのものを繋げる意味がわからないんだが
犯罪者はパンを食ってると変らん論だろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:50:46.60 ID:nwRbac4G0.net
>>1
いじめというよりは無気力無関心な奴を無視して相手にしなかっただけではないの?
典型的ないじめられる方が悪い性格じゃんこんな奴

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:50:48.90 ID:07FN2cER0.net
>>70
画像でレスするのが本当にオタクって感じだね君w

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:51:11.30 ID:EVKHTKVMd.net
これは人間の性質らしい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:52:02.14 ID:FXSbrb010.net
仲間にはきれいごとを言ってポイントを上げる
見下してるやつには相応の扱い

普通の人じゃね?w

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:52:24.58 ID:blLRjBpd0.net
>>80
ほんこれ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:52:58.84 ID:GKvAWxW2r.net
陽キャ同士の絆と友情を深めるために陰キャをいじめてるんだぞ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:53:18.77 ID:1NJEqnyw0.net
>>81
整形してるからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:54:06.16 ID:nd3qmFOw0.net
「悪人には友多し」なんてことわざもある

仲間には友情深い人は、往々にして仲間の悪徳も受け入れあって、結果、その悪徳が助長されてしまう
仲間には凄く「良いやつ」なんだけど、仲間以外からは、理不尽で横暴な人間になってしまう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:54:22.57 ID:dbHW9RumM.net
>>81
なんかそういうデータあるんですか?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:54:32.22 ID:OoPLX6850.net
集団になった方がより効率的に苛める事が出来るからに決まっているだろ
あと裏切り者も発生し難くなる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:54:54.88 ID:UqwiNJkl0.net
多分人と見られてない

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:54:55.23 ID:np/Ep4qm0.net
ワンピねたは卑怯やろ
聖光霊炒飯

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:54:57.16 ID:+o2MFdCKM.net
日本の絆や友情には敵が必要だから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:55:00.03 ID:EPb5ZcRk0.net
特別な才能も無く狭い人間関係以外の心の拠り所がないから
自分以外のスケープゴートがいると安心する、だから自分より弱そうな奴を探すのに必死なんでしょう
まず関わるメリットはありませんが本人が劣等感を持ち不安でいる事を理解してあげましょう
あなたが学校以外のコミュニティに属するなどして広い視野を持たせるのが
そういう人間にマウント取る上で、また教育的にも有効だと思います

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:55:24.42 ID:5May7xSDd.net
>>63
こういうやつどうすればいいんだろな
輪に入らず誘えば断る
誘われないと拗ねる
放置するといじめ扱い

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:55:45.73 ID:47solZk10.net
>>58
こういう差別が自覚ないのかって指摘されてるんだけど
まだ気づいてないのか

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:56:00.79 ID:hU7O0sbOp.net
>>86


101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:56:07.47 ID:aM1wb0Bi0.net
このまんこ、いじめられてたってことはブスかあ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:56:20.86 ID:JSC/DWnM0.net
ネットってマジでいじめられっ子多いんだな
俺なんて小学生の時小便漏らしたけどいじめられなかったぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:56:44.74 ID:qF7RMtIc0.net
>>99
オタク差別って具体的に何?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:56:47.24 ID:1S9PIgh30.net
友達なのに絆を作ろうとしないから排除するんじゃんw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:56:54.24 ID:Zg4VgGI1H.net
>>2
ほんとそれな
差別やめろ!ただし俺達はお前を差別する!

こんなキチガイがリベラルやってる日本って...w

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:57:15.12 ID:4B2A2F2Rr.net
いや、その絆や友情の枠外から外されたからいじめてくるんやで
この世の中にはどこへ行っても逃げ場なんてないから
社会に出ても同じことの繰り返しや
町内や村や会社単位、どこへ行っても同じ
だからいじめられたら殺るか殺られるかの覚悟をしなきゃならない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:57:18.64 ID:XIyF9YzU0.net
>>2
だってオタク気持ち悪いじゃん

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:57:22.34 ID:9PN4wRIr0.net
バレたら負け
自殺させたら勝ち

表面上の寛容さと実際のシビアさの乖離って至る所に見られるよね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:57:42.38 ID:rw0yv49sM.net
(おれの仲間との)絆
(おれの仲間との)友情

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:58:02.84 ID:lUmTGjI80.net
>>80
その通り

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:58:04.44 ID:47solZk10.net
>>103
オタクと一括りにして差別主義者扱いすること

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:58:08.10 ID:fJZH9Bcp0.net
いじめ行為は結束を強める

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:58:15.14 ID:lfp9XGKJ0.net
>>2
「オタク差別」ってネトウヨの言う「日本人差別」とおなじぐらい実態のないものだよね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:58:15.19 ID:rc+rfGscd.net
絆のための犠牲でしょ
共通の敵を作ると団結力が深まるんだよ
お前らは絆のための贄だと知れ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:58:22.16 ID:XIyF9YzU0.net
なんでオタクって恥ずかしげもなく生きてるんだろ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:58:26.69 ID:76IcjItua.net
>>85
はい差別w

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:58:59.10 ID:bucRQTtca.net
大概先に裏切ってるのに被害者ぶるのは良くないよね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:59:14.83 ID:hU7O0sbOp.net
>>112
そうでもない
結局他人のコンプレックスを埋めてるだけ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:59:32.30 ID:9PN4wRIr0.net
キリスト教の自然化―これを持ってアジアはサバンナ化した

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:59:35.49 ID:qF7RMtIc0.net
>>111
オタクって差別主義者だらけじゃん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:59:46.15 ID:stmJ43AM0.net
これに6万いいねが付く闇。
Twitterって本当にクズ率高いよな。
フェイスブックやインスタグラムと
どこで差が着いたのか???

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 14:59:55.96 ID:tUYgeW0O0.net
>>115
在コリも死なずに生きてるが?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:00:12.75 ID:RbRgKKDLd.net
>>5
飯尾さんが親の前でも同じ事できるかどうかって言ってた

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:00:55.94 ID:+K3S3/Yi0.net
いじめは差別の亜種だしな
いじめするようなやつは差別もとことんするぞ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:01:32.97 ID:47solZk10.net
>>120
自分は漫画とか好きだけど外国人差別や女性差別しないよ
オタクを一括りにしないで差別という行為だけを批判しなよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:01:37.68 ID:CPPY8kbA0.net
団結と排他は表裏一体。全てに寛容なコミュニティはわざわざ意識的に団結する必要がないからな。
ネトウヨが排他的なのもそういうこと。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:01:50.27 ID:ztHlZ0ZH0.net
絆や友情大好きマンはそれから外れたやつを人間じゃないくらいに思ってる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:02:22.35 ID:FUhSvfy90.net
いじめられてるやつは自分にも原因があるという自覚がないの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:03:05.26 ID:UlrODHuc0.net
日本人は根っからのいじめ好きだからしゃーない
空気読めないとかで魔女狩りが始まる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:04:10.42 ID:YwJacQ+W0.net
イジメや差別や排除の論理は
集団の絆を深めるのに最も有効な手段のひとつなんですわ
人間ってイヤな生き物ですねー

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:04:33.90 ID:qF7RMtIc0.net
>>125
深夜アニメオタクや美少女漫画オタクの時点で女性に対する性的搾取してるじゃん

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:04:35.62 ID:yzVaedB40.net
東北が何かをいじめてるの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:05:17.90 ID:xLG5RmC+a.net
寛容さがないから他人に不満を抱く
承認欲求が強いから他人に執着する

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:05:22.64 ID:rRFdH76D0.net
自分がいじめられないように仲間にアピールしてるんだろう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:05:58.10 ID:+tOr48aa0.net
クラスでいつも一人だけの奴に声かけたことあるけど
休み時間話しかけてもイヤホンでなんかずっと聴いててニタァって笑うだけだった
他のやつが誘っても駄目
そういう奴はもう放置するしかないじゃん

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:06:10.37 ID:bucRQTtca.net
>>130
協調性がない奴は他人に多大な迷惑をかけていたことを自覚すべき
協調性のなさを押し付けられる側もストレスがたまるんだよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:06:18.97 ID:wauW5Ph00.net
心の友よー

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:07:16.48 ID:nd3qmFOw0.net
団結が必要な組織ほど、イジメが激しいってことがあるだろ
体育会系の集団、軍隊とかが良い例

団結と排除の関係、メカニズムみたいなのが見て取れるね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:08:59.01 ID:NHC21mnG0.net
日本政府がやってるじゃん
一番簡単に結束力を強める方法は敵を作って虐めること

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:08:59.77 ID:xCJe1Xv30.net
排他されたあとの逃げ道がない現代社会

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:09:07.29 ID:x31FSGZAd.net
絆を大切にしてるからいじめてるんだが

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:09:30.51 ID:blLRjBpd0.net
でもこういう奴ってちょっとやり返してやるとすぐメンタルやられるよ
何故か自分より下だと思われるのかターゲットになることあったけど、やり返したら学校来なくなった

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:09:41.79 ID:b06G6dzX0.net
攻撃力高い奴ほど防御力弱いんだよなw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:09:57.73 ID:uTA+hx5ya.net
>>2
ほんとこれこれコレメンス

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:10:12.60 ID:CYqwYTc30.net
>>136
それなら日本にいながら日本叩きする協調性のない在日朝鮮人はいじめても良いのか

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:10:31.46 ID:uTA+hx5ya.net
>>140
リベラル「でもオタクは差別しますw」

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:10:45.42 ID:b06G6dzX0.net
>>142
ほんこれw
やり返したら効き過ぎてマジ笑えるw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:10:45.95 ID:mmT4xXrn0.net
イジメを告げ口しない「絆」と「友情」だぞ
イジメを隠し通すには絆が不可欠

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:11:11.26 ID:+tOr48aa0.net
>>139
と同時に女叩きその他もやらせて
団結させ過ぎないようにしてるな

150 :倭猿死すべし :2019/09/16(月) 15:11:24.39 ID:tUdFBg/n0.net
>>39
結局は倭猿の民度と程度も
お前らの嫌いなチョンと
同レベルだっただけの話アルネw


官邸主導のチョン叩きに
あっさり誘導されるバカ民族は
さっさと滅んだ方が幸せアルネ☆

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:12:12.01 ID:bucRQTtca.net
>>145

協調性があればいじめられることはない

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:12:12.80 ID:stmJ43AM0.net
友情って文字通り友達との間の「情」だからな。絆も同じ。
このバカまんさんは最初から対象外やろ。
自覚ないの?とか いじめてる奴程って
論点がズレまくってますよ(’-’*)♪

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:12:22.27 ID:ky26DpTsK.net
>>142
いつの時代の話だよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:12:44.17 ID:uTA+hx5ya.net
>>145
ロジハラやめ〜いw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:12:57.64 ID:m3d2/dpD0.net
オタクといっても鉄オタなんかは差別されて当然だし弾圧もやむなし
家でアニメ見てるだけのオタクなんかはツイッターで他人に絡まなければ空気だろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:13:04.48 ID:YOJlVbzE0.net
陰キャをいじめることで陽キャの絆が強まるんよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:13:06.24 ID:HDqIGWE40.net
不戦の約定、解かれ申した!

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:13:37.60 ID:hU7O0sbOp.net
>>138
いじめしてるサッカーチーム教えて

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:13:51.16 ID:roh93fASp.net
ま…まんちゃん…🥺

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:14:07.15 ID:4k/W+HC50.net
でもいじめてた側の方が幸せな人生歩んでるんだからやってられないよな
いじめてて底辺人生のやつなんて見たことない
結局いじめられてる側がクソみたいな学生生活送って恋愛も結婚もせずブラック企業に命捧げてクソみたいな人生送るんだよね
どうにかならないかな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:14:33.17 ID:tLTd0Uzh0.net
そりゃ、虐めてるやつは悲惨なイジメの現場知ってるから、イジメられないように必死になるわwww

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:14:49.10 ID:UlrODHuc0.net
陰キャを消費して陽キャの絆が強くなる構図は子供の頃よく見る光景

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:15:33.88 ID:5jvUy8690.net
敵を作って叩くのが一番団結力上がるからな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:16:26.87 ID:stmJ43AM0.net
>>160
つ宅間
つ岩崎
つ青葉
いくらでも選択肢はあるんじゃ!!!!!

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:16:52.04 ID:Zg4VgGI1H.net
>>145
つまりチョンモメンがいじめられるのって....

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:17:18.36 ID:hDDFdv8k0.net
だって邪ップだし

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:18:08.64 ID:Z6Hvetkn0.net
たぶん誰にも相手にされていないだけの女なんだろうけど
それをいじめと呼ばれてもな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:18:17.75 ID:7S4HIl8o0.net
愛していても傷つけてしまうみたいなもんだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:18:49.77 ID:WUqDV1/T0.net
ハミってるやつをみてああなりたく無い
友情があってよかった
という事やろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:19:31.11 ID:oJMCn0erM.net
千葉県民とかな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:20:24.07 ID:aujAUyy7a.net
>>160
卑屈で文句ばっか言ってる奴に人は寄ってこないし、幸せにならんやろw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:22:22.54 ID:9CTgw05/0.net
youtuberの轟ちゃんって人か
この人の価値観かなり偏ってて可哀想なんだよなぁ
見た目が全てと思って見た目にとらわれてるしな
ひねくれてしまったタイプのブス

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:23:04.07 ID:YiPf1eyf0.net
敵を作って排外することで味方同士結束する
人間の持つ性質かなんなのか

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:23:44.98 ID:sHOaKv7H0.net
機能不全家庭児はそうなる
引き裂かれた子供

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:24:18.33 ID:azPMibzT0.net
ないんだな、それがw

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:24:45.95 ID:zYtZvvNvd.net
サイコパスの手口だから
共通敵作るやつ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:25:46.88 ID:yLyzXBWN0.net
>>2
きっしょ死ねやアニ豚
お前らは見てるだけで不快やから

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:26:17.64 ID:mDTzO7Fq0.net
>>160
だから社会がここまで悪くなった
日本は仇討ちをご法度にしたのが終わりの始まり

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:26:32.22 ID:hiAgvRJBr.net
紳助とか坂上とか
ハイ論破出来なかった

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:27:03.15 ID:+pmrJNqRM.net
悪意があっても周囲を味方につけることで正当化出来るから

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:27:09.66 ID:Pmngt36Qd.net
>>164
全員第三者を虐殺じとるやんけ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:27:20.58 ID:AWDzANTh0.net
そもそも一人で多人数をいじめる事はできないもんな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:27:39.98 ID:0GHdTz/D0.net
絆だの友情だのは人間扱いしてるやつらにだけ適用されると思ってるからな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:28:10.18 ID:55PJGcL6M.net
当たり前だろ
仲間思いや仲間意識が強いやつほど
仲間はずれにするだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:28:17.17 ID:mxj13TjM0.net
イジメる側に回る連中は、社会性が得てして高い。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:28:31.21 ID:mZmrNBpl0.net
>>2
>>34
きめーんだよカス

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:29:02.50 ID:zNzSmSd10.net
ワンピ最悪だな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:29:53.29 ID:jUNGoCusd.net
そんな言葉は人生で一度も使ったことないぞ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:31:24.25 ID:wPhrl/TGa.net
>>1
自覚はありません
それがジャップ民族なので

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:31:50.65 ID:blLRjBpd0.net
>>160
だからやり返せばいいんだよ
例えやり返すなんてガキだなんだ言われようが、自分がスッキリするならやり返すべき

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:33:07.46 ID:2gf+vQv50.net
ワンピを批判することはネットで共感を得られやすくその一体感の悦びとかイジメの構図そのものなんだよな
まあ気づかないんだろうなあ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:33:46.78 ID:Pmngt36Qd.net
>>2
けもフレに居残ったファンをいじめながらやさしい世界を信奉オタクもいるやんけ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:33:50.11 ID:Dlc84FILa.net
八百長や相場を壊すなってうるさそう

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:33:53.43 ID:3c7rD0DW0.net
忘れた頃にやる仕返しがタマランのじゃよ
常識人ぶっている鬼畜を家族もろとも焼き尽くすんだ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:34:25.19 ID:9CTgw05/0.net
この人中川翔子みたいな奴なんだよな
自己顕示欲の塊、嘘つきだから仲間から外されてたのに被害者意識だけが強まり変に捻くれて
多分今の「見た目が全て」という歪んだ価値観になってしまったんやろ整形に1000万以上かけてるし
今でも自虐しながら自己アピール激しい痛い人だし

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:35:11.55 ID:tspibn1lr.net
>>128
優しさ持てよ!

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:40:54.40 ID:nFbJ7kcb0.net
身内だけ異常に甘い代わりに身近にいる異端者とか下に見てる相手に攻撃性が向いてるんだよな
どこにでもいるだろ?家族とかお気に入りには甘いけどそれ以外にはやたらと厳しいやつって
意味不明なバランスの取り方してんだよな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:42:16.99 ID:PPJ2Pilv0.net
そういうの好きそうな陽キャ男でもイジメは普通にしてるしそんなもんなんだろう

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:42:21.13 ID:0o6IYsDT0.net
仲間とかな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:42:57.71 ID:IAiWR/D30.net
>>160
幸せに煽り運転してるのかな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:43:14.01 ID:pJAzL4Jkr.net
>>1
常軌を逸したいじめっ子は主にアスペとかの発達障害だから平気で矛盾する事が出来るんだろ
それとこれとは別と思ってるじゃんあいつら

散々イジメして通行人やコンビニ店員ディスってゴミを道端に散乱させセブンカフェのコーヒー頼んでカフェラテ注いじゃう自慢するやつが尾畑春夫さん見習ってボランティアしたいとかほざく発達障害越えたやっぱり池沼

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:43:14.05 ID:k0x9cf8q0.net
エゴでしかないわなw

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:43:23.48 ID:RTmW81Kk0.net
いやだっていじめてる奴は友達でも仲間でもないからね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:44:23.84 ID:fvee4ATVM.net
いじめられてる時にそんなこと思ってたの????

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:45:15.27 ID:+WD92B5/a.net
散々近隣諸国をイジメてたジャップもそうだし

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:45:17.98 ID:fvee4ATVM.net
>>63
ポエムかよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:45:58.11 ID:Gs59G2NmK.net
まあでも分かる
絆とか友情とかそんな言葉を口にするのは薄っぺらいクズだってのが相場

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:46:25.77 ID:S5/8ArST0.net
ソシオパスってやつ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:47:06.52 ID:YJKuW4xSM.net
うるせえ…
また虐められてぇか!

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:48:15.20 ID:kVgsLaiUr.net
>>1
陰・陽、ウヨ・サヨ、保守・革新、巷間流行るこれらは全てピンボケ

日本の現実はむしろこっち↓
マスゴミ含む上級新自由主義村の構成員と東京家畜vsまともな日本人

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:48:17.50 ID:Cz3Tx3gd0.net
虫相手に絆感じるか?
お前らは虫レベルってことだ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:48:37.10 ID:p7ICyPxM0.net
大抵そういうやつと付き合ってるくせに

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:48:45.32 ID:LJ5/uApx0.net
たしかに明るく挨拶して大人にいい子供だと思われてるやつがいじめの主犯とかよくあったわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:52:06.43 ID:cCIagSBw0.net
いじめてる相手のことは人間とさえ思ってないから
矛盾してるとは思わないんだろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:52:45.36 ID:4pWGJKkpa.net
>>210
お前が一番ピンボケだよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:53:04.54 ID:5xP1ydn/0.net
ヤクザや不良も似たようなので寄り集まって悪いことしてるしな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:53:25.93 ID:fmjW6kBDd.net
私刑大好きの連中にまともな人権感覚なんてないよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:53:31.15 ID:AE+leASq0.net
結び付きが強いってことは、ほかを疎外するという事

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:54:36.35 ID:AE+leASq0.net
ほかと差別化する事が友情

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:55:14.21 ID:AE+leASq0.net
博愛な人は友情なんかあらへん

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:55:51.81 ID:O0SssHvda.net
弄りとか昔の漫才師が言うてた言葉
昭和初期の砂川捨丸とか平和ラッパとか
漫才ブームでも西川のりおとかが使ってた
近年ではwヤングやダウンタウンとかが頻繁に使って
視聴者にも浸透してるけどね
素人さんが使うのはね、ちょっとねw

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:56:46.87 ID:ZbG+hAOz0.net
ワンピースとか好きそうって言ってやれ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:57:31.53 ID:BFzJADsu0.net
共通の敵おると結束固なるやろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:58:01.12 ID:tjrJ1OZ60.net
>>2
これよこれ
これだからリベラルは信用されない

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:58:49.85 ID:+Oa75dFn0.net
単に絆や友情の範囲にお前が入っていないだけって話なのな

愛国だろうが民族主義だろうが必ずこの枠からはみ出すやつが出てくる

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:00:29.63 ID:kVgsLaiUr.net
村と祭りと売国奴
日本の奇妙な状況

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:03:36.99 ID:QtAbszWT0.net
>>5
互いにいじり合う仲かどうかだなぁ
痴漢もそうじゃん

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:05:15.81 ID:S5/8ArST0.net
チンピラだらけな野球部の連中が社会じゃ誠実という評を得てるのも謎だったわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:07:37.40 ID:pqdPrSLma.net
あれだけ絆を連呼してた日本人でも嫌韓思想が蔓延してるし千葉県は無視するし
別に陽キャに限ったことじゃない

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:08:02.17 ID:vyz2FKJJ0.net
人間には内集団バイアスというものの見方が組み込まれてる
内集団バイアスの働きにはオキシトシンというホルモンが関係していて
オキシトシンには仲間や家族、所属集団に愛情や愛着を感じさせると同時に
敵対する存在への攻撃性も増大させる

内集団バイアスの強い集団として分かりやすい例はヤンキーやネトウヨ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:08:22.48 ID:uTSD2Mg+0.net
イジメられる奴は悪人だからね
いじめっ子はいわばヒーローだよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:17:07.13 ID:kVgsLaiUr.net
恥の感覚が双方でズレてるんだろうけど、
権力が利用したいのは多数派って問題と、
表立って胸張れるかっていう問題がある

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:20:47.09 ID:CNT+fv8h0.net
絆や友情のために敵を排除してるんやで
殺し合いが無くならん理由がよくわかるよな

>>5
超えちゃいけないラインを絶対に超えず地雷を察したら即切り替えるのがイジリ
相手の心情を完全に無視して時として犯罪行為にまで発展するのがイジメ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:24:52.79 ID:2lTv9gT20.net
ワンピース批判か

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:26:18.54 ID:n4X3wHx9M.net
誰に対しても絆や友情が有るわけ無いだろ
お前はゴキブリが部屋に居ることに絆を感じて友達だと思うのかって話

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:26:21.36 ID:ZTZS80vX0.net
>>2
青葉予備軍?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:29:32.23 ID:2fKKT0tA0.net
それ漫画の話ですよね?

いい加減現実と空想の区別つけたほうがいいですよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:32:02.86 ID:b06G6dzX0.net
>>178
社会ってかこの世の真理だろ
歴史を見れば明らか

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:32:49.59 ID:rvLgVd8x0.net
確かにその手のやつほど好きだよな絆とか

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:35:34.79 ID:FDmWkxuY0.net
ディオゲネスっぽいな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:41:03.85 ID:4pWGJKkpa.net
>>151
つまり発達障害のチョンモメンがいじめられるのは自己責任ってことだね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:45:21.42 ID:CD/SEJOx0.net
中学生のころ男子キモい女子ムカつく言ってた奴らが大学生になったら合コンに勤しむみたいなもんだろ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:48:01.07 ID:QtAbszWT0.net
確認しなきゃいけない程度ってことだからな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:02:02.48 ID:1WbTNjBl0.net
>>230
それな

オキシトシンが多い人はチーム作って他の集団と敵対したり
自分の所属するチームの中で協調性の悪い人をいじめるのが本能的に楽しいから暴力や差別やイジメが大好きでやめられない
逆に自閉傾向のある人は協調性も集団への所属欲求も少ないが、チームや組織を根拠にした暴力に興味が無い

まぁしかしオキシトシンが少なくて、徒党を組んだイジメや暴力を楽しいと思えない人は少数派でマイノリティだから
自閉症スペクトラムの発達障害者として知恵遅れ扱いなんだよなぁ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:04:42.19 ID:1YhYU0aYa.net
いじめている相手以外に対するいい人アピールでは

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:07:40.91 ID:h5XJ90t/0.net
あめとむち

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:08:23.47 ID:vMv/RrLD0.net
今はネットによって昔でいうオタク趣味がオタク趣味じゃなくなって一般化しつつある
年食ってる人の感覚は昔のままなので叩いたりするが、今じゃ若者でも普通にアニメやゲームしたりするぞ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:16:20.61 ID:wIDKvQz70.net
そうやって自分は正しい!周りもそう思ってる!だからアイツをイジメたのも正しいこと!って自分をたもってるんよ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:20:17.01 ID:UjdQ1fG00.net
>>247
それは今の30歳前後だけの特異点だよ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:23:15.98 ID:mPnB6nYVr.net
そいつらの言う絆や友情は共感の事なの
他人に共感出来ない人間はどこ行っても浮くからな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:27:11.34 ID:RxtJ7Qs6r.net
確かに1VS5の時に友情パワーで勝とうとするのあるな

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:35:59.50 ID:nhhK7ENt0.net
共通の敵がいると団結する

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:38:11.07 ID:vMv/RrLD0.net
>>251
それな、いじめ側が5のほうなんだよな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:41:25.28 ID:ULPBQ7tN0.net
いじめられてる奴が悪いからな
クズみたいな奴ばっかだよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:51:03.57 ID:tku3zKc+0.net
ご都合主義なんだよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:51:22.94 ID:pSEgSucV0.net
虐めるからこそ絆が深まっていくって事でしょ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:11:11.03 ID:xkyz2Cpv0.net
>>230
>>244
その言葉知らなかったから
勉強になる。
もっと調べてみよう。
ありがとう。

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:13:30.28 ID:yblYObqva.net
大分県の北永の娘の名前がまさにその通り。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:22:24.32 ID:rMu7on0Ia.net
>>2
なにいってるんだ?オタクは差別していいんだぞ?

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:23:11.40 ID:RTMb/IHI0.net
不思議だよな
あいつらエグい虐めをやりながら道徳の授業じゃキラキラした目で絆や友情、差別防止、イジメ反対!を語んの
で、その直後に、チャイム鳴ったらまたすぐ虐めが始まる
自分たちの悪事を隠そうとかそういう意図は全く無くて
そこに二心は無いんだよな
初めて見たときは驚愕したわ
あいつらが「虐めじゃない」って言う理由が分かった気がした、やっててその自覚まるで無いんだよ
あいつらは自分たちがしてる行為と、道徳で語られる「悪意」や「差別」「暴力」ってのが結びついてない
感覚が幼い、ってことなんだろうけど

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:54:17.44 ID:bNVkeWSv0.net
>>244
愛情ホルモンのオキシトシンが多いと集団の安全を守りたいから、少数派を排除してしまうだっけか

恐怖遺伝子保持率世界一の日本人はオキシトシンも多いかもね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:55:15.14 ID:zzyQ22A+0.net
人権を尊重するようなふりをしながらネトウヨを差別しまくるバカサヨみたいなもんだな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:01:31.18 ID:wC1MRv2Y0.net
オキシトシンのこと書こうと思ったらすでに書かれてたw
中野信子で検索するとさらによくわかるぞ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:06:59.43 ID:hDDFdv8k0.net
>>260
単純に陰惨残忍で邪悪な典型的日本人というだけの話
大多数の日本人は上下と強弱の観念しか持ってない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:14:37.91 ID:8wPAPVuc0.net
いじめによっていじめる側の結束力や仲間意識が芽生えるんだろう

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:58:26.50 ID:ZDCKYpN+0.net
>>160
まあ、いじめられる人間ってのは子供の頃からはみ出しものってことだからね
そら成功するわけないよ

学校では先生が「みんな仲良くしなさい」って言うから
仲良くしようとしないはみ出しものは、クラスのみんなから責められる
当たり前のこと
みんなと仲良くしようとする努力をしない自分のことを棚に上げて「これはいじめだ」なんて被害者顔されても、普通の人間からしたら「いじめ?被害者顔しやがって」としか思わんよ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:08:42.53 ID:gHlI6Lwl0.net
>>2
オタクってむしろ差別する側やろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:09:17.83 ID:qfkoadvE0.net
>>1
EXIT信者みたいなものだよね
良い部分しか見ない
被害者の気持ち考えない

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:10:36.75 ID:wOWEo8ZQ0.net
そいつなりの正義があってそれにはみ出たやつは粛清する感じもあるんだよな
でもそれはそいつが勝手に思ってるだけだからすごい迷惑なんだけど

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:13:32.77 ID:XvgzSgbpa.net
違う違う
イジメてる奴はイジメられる側にならないように絆や友情を目に見えるように表現してあぶれないようにしてるだけ
そして同意してる奴も乗り気じゃないけどやっぱりられる側になりたくないから仕方なくやってるだけ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:14:10.00 ID:D2a2JKC40.net
>>1
その絆とか友情の外にいるのがおまえってだけ
何の矛盾も無い ピュアハート

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:18:22.47 ID:VO+5e+W1a.net
いじめる側ってよく見るとコミュ障なんだよ
自分たちと性質の違う連中とは関わりたがらん
そこがいじめない人たちとは違う
ときどきYouTubeとかツイッターでわけわからんことしてる人たちいるでしょう
ああ言う人たち
自分たちの常識では問題ないから躊躇いなく公開して
それを何人かに指摘されると「なんも問題ないでーす、バーカ(笑)」みたいな反応するけど
叩きが激しくなるとビビって逃げ出す

自分と合わない人たちから逃げて自分を保ってるのが「いじめられっ子」で
自分と合わない人たちを追い出すことで自分を保ってるのが「いじめっ子」なんだよ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:21:11.81 ID:/wyOUieA0.net
内輪と外部の峻別があるからだろうな
ナショナリズムが高まって対内的に絆が高まるほど非内部への弾圧が激しくなるのと似てる

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:52:28.62 ID:ev7vofAa0.net
お前らアニメの見すぎ
現実は発達障害が空気読めなく周りの人間関係をむちゃくちゃにするから迫害されるだけ

発達障害の特徴は>>244
オキシトシン不足は治療法がない

迫害する側が何故か叩かれまくってるが、フリーライダーを排除するための正常な動きなんだわ。健常者の証だな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:54:12.61 ID:A8wKMDii0.net
やっと仕事の内定を貰ったので親にもその旨を連絡した後、会社からとんでもないメールが送られてきた「これ責任者出てこなあかんやつやん
http://cozaki.truthvid.com/763i84/513462248965.html

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:56:33.20 ID:ev7vofAa0.net
>>244
自閉症やアスペは他人を蹴落として自分だけ利益を授かることを当然と思ってるから排除されるんだわ
アスペ側から仕掛けてるんだよなこれがまた

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:05:46.18 ID:ev7vofAa0.net
>>121
Twitterは現実と真逆。発達障害のたまり場

面白いことに発達障害でグループ作れないんだわ。健常者なんて目じゃないレベルで迫害し合うから

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:14:22.95 ID:uhfP1irm0.net
この女自称ブスって謳ってるだけでYouTubeでサムネ一本釣りのセックスシンボル商法やってるぞ
騙されて動画見に行くなよ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:24:04.43 ID:L7Nyegdj0.net
安倍しぐさの一つだな

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:34:55.10 ID:IRN1dSZW0.net
日本人て平気で嘘つくよね
マジで精神疾患なんじゃないかと思う
人が嫌がることを進んでやる

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:57:29.51 ID:jaRq3xeU0.net
https://i.imgur.com/mqGDR8Y.jpg

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:57:57.31 ID:PFShI7910.net
仲間にはいいやつ

これ悪人の常套句
仲間には良い奴って別に普通だからな
そのうえで他人にも友愛を以て接することができるかどうかが問われてるだけだし

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:09:54.72 ID:PP1AWRrv0.net
イジメられていたって思っているのはイジメられていたと主張する本人だけだから

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:11:35.86 ID:zmOc8UD10.net
>>1
陰湿ジャップの習性、本能
ジャップは村社会を維持するのが最優先

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:11:37.87 ID:nd3qmFOw0.net
>>276
発達障害、アスペ的なありかたは
自分の能力の発揮や成功ばかりに集中して
周りとの調和がすっぽ抜けてしまう傾向があるから

それが、仲間意識からの排除衝動が強い人らを刺激するってことがあると感じる

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:14:09.74 ID:nd3qmFOw0.net
同じように能力を発揮する人でも
周りとの調和も意識する人は、攻撃の対象になりにくかったり

処世術としてその辺の意識を身に付けると良いかもしれん

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:36:07.01 ID:jx08zgK/0.net
ないよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:37:40.40 ID:IBGHkq0J0.net
>>267
そいつのレスみたら在コリとか言ってて草

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:38:44.71 ID:r4mkx3mr0.net
絆「ケンモくんちゃんとやって!!!!!」
友情「ケンモくんと組みたくない。ワーン」

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:39:43.62 ID:r4mkx3mr0.net
>>286
攻撃ありきな集団w

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:52:31.55 ID:o41YKvtU0.net
イジメる奴ってワンピース好きそうw

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:55:50.69 ID:WFAAwu7G0.net
>>2
デヴ不細工は差別馬鹿にしていいって風潮なのに
LGBTは権利だなんだ騒いでさ
パイなんて両方だろ
そんなん出来るってことはそれなりの容姿だろうな
自由って何だろうって思うわ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 01:42:39.95 ID:gy3uD6O00.net
女の友情、すなわち排斥と排他

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 01:43:24.34 ID:F19vqKvl0.net
といいながら、いじめを見て見ぬ振りしてそう

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 01:45:10.12 ID:Pk4EX4Li0.net
これはある
ジャイアンみたいな普段いじめしてるやつがやたら感動ポルノぶってくる

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 01:50:10.38 ID:ho5UpQ0C0.net
ジャップの「絆」「友情」「結束」ってそういうものじゃん
それこそ長年この島の猿やってて自覚ないのかと

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 01:50:34.32 ID:4C6cSBxf0.net
もう陰キャやキモオタの生来のクズっぷりはネットで完全に露見してんだよ
他人に純潔や博愛を求める前にてめえが変われよ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 01:51:11.00 ID:ho5UpQ0C0.net
>>288
まあそんなもんだよな
そのオタクの醜い言動こそが非難されてるだけなんだがね

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 02:36:58.45 ID:U+T6J7S6M.net
>>1
絆や友情を重んじて結束力を求める人ほどその輪から外れた人間に厳しくなるのは当たり前の事だと思うけど

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 02:46:55.06 ID:ho5UpQ0C0.net
>>299
枠の外へそれを伸ばそうとしないのはただのムラ根性?猿山根性?と呼べるものでしかないと思うがな
世界が変化してるのにその閉じて固定されたところにいつまでもひきこもるつもりかよ
一言で言えばクソだせえわな、まあ自覚して俺達はクソダサ野郎の集まりですと思ってやってるならそれも自由だろうが

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 02:52:17.90 ID:YJDT8nEe0.net
日本ってそういう憎しみの国だからね

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 02:56:02.45 ID:ho5UpQ0C0.net
「友情」とは何か、何を考え何をしたら「結束」といえるのか、ということを明確に規定できていたら、絶対的にそれらを作り上げることは可能だろうよ
要はそれに対して自信がないから、もっと言えば「絆」の対象が信用できないから外部を攻撃して固まろうとするんだよ
まあガキなんて未熟そのものなんだからそういうのも仕方ないとは思うが、その作り方くらい成ジャップが教えてやれなきゃいかんわな
今さらそんなことを考えたところで滅びるまでに間に合いやしないけどなwww

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 03:34:32.77 ID:YMNDee930.net
コミュ強がいじめる側に回ってコミュ弱がいじめられる側に回るってだけ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 03:41:39.82 ID:j2ifo7nt0.net
ワンピース好きな奴だけは無理

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 03:53:30.89 ID:8Ld0Uo5l0.net
上級もそうだし天皇制なんじゃまさにそれでそれが都合いいからだろ
実際は同じ人間と見てないし同胞を意識する韓国の社会の方がまだましかもしれない

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 04:19:14.79 ID:6v1nKifsd.net
>>2
ネトウヨw

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 05:05:40.17 ID:ezCfYiNP0.net
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXIX
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1561128534/
    

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 05:27:57.54 ID:+jBN4X3d0.net
愛国心でも友情でもそうだけど、それを持ち合わせていない奴ほど声高にそれの大事さを宣伝する、
それらを持ち合わせている人たちは行動で示してる

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 07:05:06.13 ID:7loW4KVOa.net
>>260
それオタク差別してる反差別パヨキュのことじゃんw

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 07:41:56.59 ID:GWbcqPFK0.net
ドメスティックバイオレンスの
典型的パターンだけどなんだっけ
なんかこういう現象に名前がついてたような

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 08:46:46.06 ID:wGsOCGhZ0.net
>>280
平気で嘘つく奴のほうが正常だよ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:03:15.27 ID:MxRCFgRw0.net
この人のことをある程度知るとこれは避けられて嫌われて当然と思えてしまう
どんな風にいじめられたか知らんが嫌われる側に原因があるのはものすごくわかる人だ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:34:32.85 ID:V0lEgrwtd.net
イジメっ子仲間の団結力強いだろ
外れたら自分がイジメられるから

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:16:57.07 ID:1TnglKci0.net
子供が継乳に虐待されてても子供を守らない母親みたいなもんか
裁判になったら逆らえなかった子供を愛してたって言うんだよな

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:18:28.47 ID:SOYJrcWZ0.net
DQNは口だけ
実際なにかあったら速攻裏切る

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:24:45.24 ID:YHDBWpDt0.net
戦国BASARAのアニメで家康がやたら絆絆って言ってたのを思い出す
よく見ると暑苦しい、否定的な奴の言うことを認めない、なぜわかってくれない
みたいなノリで体育会系のそれと同じなんだよな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:51:42.69 ID:FLPJqmRMr.net
ワンピースは?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 13:00:12.97 ID:vcY1cP8hd.net
敵(いじめられっ子)を作ることによって絆が増すのだよ

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 13:24:14.49 ID:BCp5jZeG0.net
ただの身内マンセーだからな

お前は俺の身内じゃないからいじめるって事

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 13:45:56.94 ID:TnM/SSBMa.net
正論まん

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 13:52:44.60 ID:BCp5jZeG0.net
一緒に犯罪やると仲間意識が増すって奴だな


体育会系によくある奴

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 13:56:16.87 ID:Id4DuniZ0.net
>>2
自分達がいじめられる立場から脱したいからって
他のマイノリティ叩いてるようなバカばかりだからだろ

他人にやられた嫌な事を他の人にもやる奴なんざ
人として見下されるのも当然だ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 13:56:39.60 ID:EZ1RVRwk0.net
集団主義者だろ
何の不思議もない

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 13:58:01.29 ID:+VDdAz6Ba.net
身内に甘いだけの奴

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:02:12.21 ID:jjfZbrIX0.net
EXITスレでは言わないようにしてたんだけど兼近が今まで散々見せていたキレイゴト言う能力の高さは犯罪者のそれ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:11:02.28 ID:Mri4k+48M.net
なんかオタクが被害者ぶっててワロタ
集団で押し寄せて、陰湿な嫌がらせの限りを尽くすのって、アニメアイコンが毎日やってることですやん

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:29:04.44 ID:CkWJo2RQd.net
きれいごとを軽々しく口にできるほど無邪気に残忍

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 15:42:42.93 ID:whZslQKz0.net
やったもん勝ちのジャップムラでは

清廉潔白なんて

足枷にしかならない

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 15:43:44.72 ID:whZslQKz0.net
ジャップの民度は

実は低かったアルネwwwww

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 15:43:53.95 ID:0AyUIcqJ0.net
でもそう言う暴力男に惹かれて股開いてるんだか滑稽だよね
本当チョロマンですわ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 15:43:55.34 ID:pjBx7e/P0.net
絆や友情のサークルから外れてる奴が
虐められるんだから
別におかしくないぞ

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:34:16.45 ID:yb3Ih3d/0.net
ワンピースとか好きそう

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:40:31.41 ID:maY0Iw6kp.net
そりゃー多くの人がそれらはフツーにやる事だから
その中にイジメっ子がいてもフツーじゃない?

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:14:12.59 ID:WqqB81cGd.net
絆・友情=村

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:44:08.06 ID:R26ayTRY0.net
ジャップの「絆」「友情」「結束」ってそういうものじゃん
それこそ長年この島の猿やってて自覚ないのかと

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:44:44.70 ID:TZTGjfOs0.net
ルフィ最低だな

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:32:27.30 ID:BmSLKBySa.net
>>309
そもそもいじめ自体クラスぐるみで協力隠蔽して一人をいじめるシステムだし
いじめられたやつよりもいじめ側にいたやつのほうが圧倒的に多い
なぜいじめに加わった経験を反省する人間が皆無かというと
自分たちのイジメは迷惑なクラスの嫌われ者に堪忍袋の尾が切れて仕方なくという設定にしてるのだよ

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:35:53.76 ID:BmSLKBySa.net
>>337
だからいじめられて辛かったやつがネトウヨ化して
韓国や左翼やフェミは日本の敵だから攻撃されて当然の存在だから人間扱いしない一方で
いじめの主犯格である体育会系DQN男には何も言えないわけだろ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:43:15.16 ID:BmSLKBySa.net
あとキモオタがジムに増えて迷惑行為を繰り返して女性客が逃げてるという
一般男性からの苦情に対して
反省や改善するどころか容姿差別されたと騒ぐツイートが万RTされてたな
リアルで弱者を虐めるDQN男やカルト極右政権より実害のない女や左翼や韓国人への迫害を正当化するくせに
自分の迷惑行為を強者男性に注意されたら差別だとゴネる

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:58:13.88 ID:bID2TFAH0.net
ジャップの「絆」「友情」「結束」ってそういうものじゃん
それこそ長年この島の猿やってて自覚ないのかと

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:59:13.23 ID:1+72BRtp0.net
いじめてる女ほど「イジメよくない」って言うよね
多分自覚が無いんだろうけど

342 :コスパ王 :2019/09/18(水) 01:24:08.67 ID:RPqWHxyQK.net
>>1
人間なんて猿だ
その真理を受け入れられずいつまでも青いやつは
社会から拒絶されるんだゆ
社会なんて群れそのものなんだから
こんな簡単なことも分からんのか

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:34:25.45 ID:2xLDT/Qpa.net
>>338
自演失敗してんぞ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:41:25.32 ID:Px0Z/WBu0.net
自分のやってるイジメは気付かないってのは良くあることだから

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:14:21.52 ID:dTYRM6/gM.net
逆に、いじめられてるとこからのいじめ推奨!みたいな闇は確実にある
単純に抜け出すための知恵だろうがな

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 07:53:03.63 ID:qig7eMQKa.net
ないだろね
煽り運転と同じ
自分の正義を主張してる
迷惑なんて考えてない

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:23:15.72 ID:bDiOsQeA0.net
絆や友情を強調する奴はその輪に加わらない奴を露骨に排除したり、輪の中の奴も気に入らないと村八分が起こったりする

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 11:55:59.46 ID:wkHIc6Osd.net
なんかそういうホルモンあるらしいで

そういうホルモン出てると仲間にはかなり優しくなるが反面排他的になるらしい

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:06:35.32 ID:CwabNG7e0.net
アットホームな職場です

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:10:54.49 ID:bR2useLj0.net
猫かぶっていい顔したがるからだろ

学生時代なら教師やイジメてる相手以外にはいい顔したい
ツイならフォロワーにいい顔したい

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:26:25.97 ID:2ze4/Ueua.net
ワンピースはいじめそのものだったのか

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:17:25.04 ID:EdzFy3UU0.net
つーか学校ごとぶち壊せばいいのに
窓ガラス全部割って、全員の机も全部窓から投げ捨てろ
俺もむかついたらそれくらいやるわ、夜とかな
ガソリンで職員室丸焼きでもいい

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:50:35.47 ID:mvuY6aXM0.net
腕にバツ書いてとかそんなアホみたいな馴れ合い底辺校の奴らしかやらねえだろ
そんなやつらならイジメをしてた自覚はないかもな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:57:49.27 ID:ynW2TbrMM.net
ぁぁ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:22:41.21 ID:bID2TFAH0.net
ジャップの「絆」「友情」「結束」ってそういうものじゃん
それこそ長年この島の猿やってて自覚ないのかと


>>3
まあ自覚がないのはありそうだな
その鈍感さで絆w友情w結束wを把握し守れているのか知らんがな

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 03:16:20.87 ID:uBPDag/K0.net
>>4
それやってたの、陰キャの極みみたいなエロ漫画家だよね

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:16:35.16 ID:W/8rZ/Pup.net
ネトウヨが一番わかりやすい
仲間意識とセットの排他意識は過激化するんだよ
キモいから関わらないだけですまさないで、いじめて追い出そう、懲らしめようってとこまで飛躍すんの

総レス数 357
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200