2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】まんさん「母親がスマホ使って何が悪いの?『歩きスマホすんな』って怒られまくってムカつく!」 [875850925]

1 :ちーン :2019/09/16(月) 15:45:02.83 ID:jMnw/h9s0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
渋谷さえら@voxxx
母親がスマホ使って何が悪い
https://pbs.twimg.com/media/EEbGElWXYAMdu8h.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEbGElKWkAIC9mb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEbGEluXoAA_0ze.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEbGElXXYAAXDUp.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:45:28.28 ID:vp4zToeR0.net
J( 'ー`)し 「知らないの?洗たくマグちゃん、ガイ…」

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:45:36.50 ID:IKWqTUdXa.net
絵で

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:45:41.60 ID:CN8128f0M.net
母親は歩きスマホしてよい理由を知りたい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/16(月) 15:46:00.59 .net
これは世間が悪い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/16(月) 15:46:19.06 .net
世間は冷たいなあ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/16(月) 15:46:37.02 .net
母親にもスマホする権利あるやろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/16(月) 15:46:47.71 .net
かわいそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/16(月) 15:47:30.57 .net
じゃあ道わからんときどうしろと
ナビもあかん言うんか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/16(月) 15:47:48.48 .net
なにこれ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:48:10.32 ID:Wlbt8JN9a.net
気にし過ぎだよ
俺もベビーカー使いながらスマホ使ってたが誰からも何も言われなかった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:48:34.00 ID:yIzIUqe+0.net
いや歩きスマホはやめろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:48:59.56 ID:ptXb+/3S0.net
また日本死ねとか言い出すぞこいつら

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:49:11.39 ID:stvULQ/k0.net
歩きスマホはダメだろ
立ったままや座ってするならいくらでもすりゃいいよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:49:14.27 ID:soUZurii0.net
スマホは勝手だが歩きスマホはダメだろ
しかもベビーカー押しながら「常識的な歩きスマホ」ってなんだよ
スマホいじってるわけでもない他の人にぶつかってんじゃねーか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:49:50.95 ID:NCB6uZOP0.net
>>1
4枚目で歩きスマホしてるやん
止まってやれ
原因お前にあるんじゃねえの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:49:59.37 ID:j533Z6/v0.net
歩きスマホまんさん「おっさんがタックルしてくるの!」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:50:07.67 ID:1ccpOtkS0.net
なんでID消してるの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:50:15.51 ID:qGg1SGYm0.net
日本人の多くがゲームかSNSしかやってないという
そのへんのイメージの悪さが元凶

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:50:30.38 ID:eqGqC0d4d.net
被害者妄想強すぎて会話が成立しなそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:50:35.37 ID:dz7DXwVi0.net
最後のコマ、歩きスマホやん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:50:44.34 ID:8CvhYqxM0.net
見た目だよ 見てくれが良ければ言われない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:50:54.82 ID:b6sQuq0Z0.net
たちが悪いのは子供がいるのに
スマホ見てるから暴走車みたいに突っ込んでくるからだろ
立ち止まれと

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:51:45.80 ID:T878q1CMp.net
最後のコマの歩きスマホ指摘した奴ブロックしまくってるクズ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:51:56.21 ID:F5Vl61g90.net
嘘松やろ
見知らぬ奴にここまで露骨な言動する奴はおらん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:52:15.13 ID:6ZLogxgv0.net
発達障害か

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:52:16.76 ID:SszIO/rk0.net
スマホ見ながら歩くのでさえ危険だってのに
ベビーカー押しながらスマホ見て突進してくんなよ
まんこ死ね
氏ねじゃなく死ね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:52:33.84 ID:02cX5DAf0.net
最後のページなんて絶対にやっちゃダメなやつやん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:52:40.65 ID:fvee4ATVM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
歩きスマホしてんじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:52:43.09 ID:j533Z6/v0.net
本当に主観でしか考えない欠陥生物だよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:52:46.17 ID:kUbNM0cFa.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1105033841486389249/pu/vid/1280x720/NAFUgFYiXikwGCSq.mp4

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:53:57.39 ID:gFhe2iKa0.net
>>1
死ね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:54:15.28 ID:qcxH3kF00.net
こんな猿以下の女から生まれた生き物
税金で養う価値あるのか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:54:30.60 ID:j533Z6/v0.net
こういう主観だけの女は歩きスマホのおっさんにぶつけられたら被害者側になるんだぜ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:55:03.93 ID:zNzSmSd10.net
母親関係ないのでは

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:55:31.89 ID:kqZ9+ZL5a.net
まんこは本当に馬鹿だなぁ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:55:49.52 ID:0labGl3R0.net
持ってるだけだから!歩きスマホじゃないから!
いかにもまんさんらしいな
子供連れてらそれなりに注意しろって当たり前の話やろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:56:11.24 ID:RDoXOYoJ0.net
頭悪そう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:56:23.83 ID:W5rMgZYJ0.net
何故悪いかって?
歩きスマホはもちろん論外、事故って死ね
子守中のスマホは子供への影響が未知数
親見て育つからな
四六時中スマホ触ってる子供にしたいのならいいけど
後で躾けるとかほぼ無理だぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:56:23.86 ID:SYJ12SoMM.net
母親だからとか関係なく歩きスマホすんな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:56:35.16 ID:6Qb5rUlf0.net
最後おもいっくそ歩きスマホしてて草

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:56:36.59 ID:PPJ2Pilv0.net
ただの歩きスマホじゃなくてベビーカー押しながらスマホかよ
絶対他人に突進して当たり前のように避けてもらってるんだろ
そりゃみんながみんな黙って道を譲ってくれるわけじゃないんだから文句も言われるわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:56:52.49 ID:ZRy7LsY+d.net
>>9
とまってそうさ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:57:06.96 ID:WZ3ehYdE0.net
通路端で止まってスマホで調べた後はスマホ仕舞ってから歩き出せよ
何で片手に持ったまま動く必要があるんだ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:57:14.57 ID:p3j0UEIR0.net
嘘松

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:58:34.00 ID:qcxH3kF00.net
歩きスマホしてんじゃんに対する言い訳

渋谷さえら
? @voxxx
あと4枚目で「歩きスマホじゃないか!」ってめっちゃ食いついてくる人いますけど
腕時計してると子供の顔に引っかかるのが怖いからできなくてスマホで時間確認するんですよ。
たかだか一瞬のスマホによる時間確認ですら歩きスマホと言われるようでは
世の中の大半の人が歩きスマホしてると思いますよ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:58:42.67 ID:9dInATKG0.net
歩きスマホやめろ⇒母親はスマホ使ったらダメなの!?ギャオオオオン!

控え目に言ってアスペだろ
子供虐待する前に保護した方がいい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:59:05.06 ID:6Qb5rUlf0.net
>>16
歩きスマホじゃないから!
ちょっと時刻をみただけですから!!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 15:59:23.68 ID:ZlCBBG5l0.net
ブスだったんじゃね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:00:00.70 ID:6Qb5rUlf0.net
>>46
予想通りの反応で俺を笑い殺す気かよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/16(月) 16:00:10.07 .net
>>5-10
なんでこの人達はIDないの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:00:35.42 ID:NdP3ol7y0.net
そもそも歩きスマホダメって言うやつは、「自分は危険かどうかを自分では判断できません」って言ってて
他人もそんな判断は出来ないものだと決めつけてる状態で極めて失礼だよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:00:42.46 ID:1rOq+QLCa.net
オチが歩きスマホなのは自虐なのか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:00:49.49 ID:9EVpepzA0.net
普通周りのそんな声なんて聞こえない
自分でそう思っているからこそ他人の声が聞こえるのだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:00:54.80 ID:zNzSmSd10.net
>>46
ギャオオオオン!!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:00:55.44 ID:h7xZvlAPd.net
>>46
あるきスマホしてて草

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:01:37.15 ID:yFryg6npM.net
まんさん「私は悪くない」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:01:43.32 ID:Usf2oUTiM.net
SNSが無ければこんな奴は身勝手なクソ以上になり得ないのに
SNSは日本人を劣化させてしまうわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:02:05.72 ID:h7xZvlAPd.net
>>51
スレを伸ばす為に逆バリの自演レス入れる手法だよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:02:08.86 ID:j533Z6/v0.net
>>46
脳に障害あるだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:02:22.59 ID:c4PpAjy90.net
>>46
実際大半が歩きスマホしてるから問題になってるのでは

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:02:34.96 ID:h8angZtI0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_nyu.gif
ほう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:02:46.48 ID:yFryg6npM.net
>>46
手に持っていただけと言うのは嘘だったのか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:03:03.66 ID:qlmsJhWS0.net
>>46
はい歩きスマホね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:03:22.13 ID:h7xZvlAPd.net
>>63
ちょっと時間確認してただけですが?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:03:33.92 ID:M8EvahdC0.net
>>46
皆やってるから私も悪くない定期

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:03:48.92 ID:B67m0rDv0.net
不寛容大国ジャップランド

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:03:55.64 ID:72YfCf4wM.net
>>12
別に迷惑かけてないだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:04:19.31 ID:oHrfxUYP0.net
歩きスマホしてるけど人が右端歩いてるのに避けない奴は知らねーよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:04:20.44 ID:dz7DXwVi0.net
>>46
ズンズンギィー案件かよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:04:54.27 ID:W5rMgZYJ0.net
>>46
女のテンプレみたいな奴だな
自分は何があっても絶対悪くない前提

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:05:13.71 ID:QTMKb2T2D.net
女の歩きスマホ注意するオヤジ、男の歩きタバコにはダンマリ説

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:05:18.48 ID:Usf2oUTiM.net
歩きスマホという行為を非難されてるのにスマホいじることが悪とは何事だ!と言ってる時点で関わっちゃ駄目な人か

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:06:06.95 ID:p7ICyPxM0.net
スーパーで子供を走らせたり、叱らない親が
馬鹿みたいに多いから
この人の場合、調べてるけど、
子供から目を離してる、って言う部類と一緒に
されただけ。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:06:23.31 ID:N/lUIaUfM.net
もうスマホが母親だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:06:27.44 ID:h7xZvlAPd.net
女の歩きスマホはたいていLineとかのSNSだから質が悪い
女同士は割とすぐレスかえさないといけないから

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:06:34.13 ID:M8EvahdC0.net
まんこは車の運転以前に歩くのも下手なんだから
スマホいじる余裕ないってのを自覚しろや

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:06:50.51 ID:ENtAh+OH0.net
歩きスマホじゃないけど
飯食いながらスマホ触ってる人、大嫌いだわ
これはソロで外食してるまんさんに多い
どんだけ育ちが悪いんやと思う

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:06:57.17 ID:+UeRE+310.net
赤ちゃんは親の表情をみて学ぶんだよ
だから子供を抱っこしているときにスマホばっかみてる親の子供は
表情が乏しくなる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:07:07.56 ID:nkB4rgHX0.net
そう言われても、思われても仕方ないよなって言うのを絶対に認めたくない奴っているよな
逆に自分が権利を主張できると思ったら徹底的に主張する

全てがビジネス的な契約社会で生きているのだろうか

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:07:10.19 ID:mRcHFNqLa.net
乳幼児のすぐ近くにスマホとか気が狂ってる
電波がどれだけ人体に影響を及ぼすのか知らないのか腐れマンコ
つい先月もIphone7の電波は基準値超えで訴訟問題になるかもってニュース観たぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:07:22.41 ID:0labGl3R0.net
歩きスマホしてるやつに限って
「自分だけは注意してるから大丈夫!他人のは危険だからやめろ!」って言うよな
俺もだけど

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:07:52.65 ID:+x6Q0zfX0.net
最後のコマで思いっきり歩きスマホしてるのは突っ込み待ちなのかな
あれ入ってくる人が居たらぶつかるだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:08:40.61 ID:ImwRoN+X0.net
最後の絵すら歩きスマホ
自覚のないドクズだな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:08:47.07 ID:XSn96EtZD.net
最新スマホ特集なんてやってる雑誌なんてパソコン特集とかの延長戦上で、スペックがベンチマークが筐体のここが美しいとかやってるんでしょ
そんなの女性向けに乗せても見向きもしないでしょ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:08:52.78 ID:9DuCcGi20.net
な?【女】って馬鹿だろ?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:09:13.02 ID:L62wE69e0.net
ギャオ?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:09:14.27 ID:4tG0Moqc0.net
こんなやつと結婚する男の気がしれない
こんなやつとでも結婚したいほど寂しいやつなんだろうな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:09:16.63 ID:0labGl3R0.net
>>78
すげぇわかる
一人ならさっとくってその後ポチポチすりゃいいのに
ラーメン食いながらイヤホンして動画見てるやつ見たときはめちゃくちゃ気分悪かったわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:09:31.08 ID:E+PqSnQld.net
>>83
突っ込んだ人を片っ端からブロックしてるからガチのガイの者

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:09:51.06 ID:TFCnN/Wa0.net
最近スレタイに女が入ってるスレは内容見なくてもギャオオオンってレスしとけばスレの進行に全く違和感がないことに気付いた
ギャオオオオオオン!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:10:05.44 ID:nqHm7UFI0.net
スマホ持ってる手で子供を抱いたら危ないだろうに
ベビーカーも押しにくいだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:10:29.77 ID:qcxH3kF00.net
ってかこいつ育児漫画描いてるくせにエロ漫画も描いてるのかよ
しかも元AV制作会社社員ってクソやべーやつじゃん
参加します、ってこの渋谷とかいうのが変名で描いてるってことだよな?
別名で描いてるのに明かしちゃっていいのかよ

渋谷さえら? @voxxx
9月8日
【お願い】マンガワン投稿トーナメントに参加します。
「教え子がAV女優、監督はボク。」という漫画でエントリー中です。
Bブロックで9/10(火)?9/23(月)まで閲覧・投票が可能です。
高校教師がAV監督に、教え子JKがAV女優になる話です。
Hですがマジで面白いヤツです。ぜひぜひ投票宜しくお願いします!

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:10:54.44 ID:WoZA32SAa.net
な 女 だろ?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:10:54.58 ID:1Qz0HyGZ0.net
このスレはロジハラ禁止です

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:11:36.71 ID:7r7s5RlN0.net
>>14
これ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:11:59.78 ID:M8EvahdC0.net
ラッシュ時の駅の階段でスマホ見てチンタラ降りてるまんこがずっこけるの見たことあるわ
そのまま転げ落ちてくたばればいいのにと思った

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:12:12.74 ID:kDT/D5aKd.net
歩きスマホじゃん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:12:38.23 ID:Trdvmdtl0.net
>>1
常識いうなら、ぶつかるような場所でなく移動して安全を確保してからスマホ使うべき
言われるのには理由があるんだから、世間様の助言の意味ををよく考えろよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:12:44.51 ID:tb5ilav10.net
アフィ松

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:12:45.22 ID:QCyCIZASa.net
>>14
こいつら改札の目の前で止まってスマホしだす

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:13:22.82 ID:jprDG/hG0.net
ソシャゲしてんだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:13:35.95 ID:AqJNt/xN0.net
>>46
時計の引っかかり気にするレベルの奴がスマホ落としたり歩きスマホには何も感じないのか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:14:22.41 ID:gqLrxeFdr.net
イカれてんな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:14:25.72 ID:yRid6C3L0.net
まんこ「わたし女ですけど!?」

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:14:50.92 ID:Pp3Qxpg20.net
ずいぶん忙しそうですねぇ〜〜
主婦って大変だ〜〜

https://i.imgur.com/wmuKhDi.png
https://i.imgur.com/uklOePb.png

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:14:59.78 ID:WVIq3vHn0.net
自分に非はない、悪いのは周囲という歩きスマホ関係ない典型的地雷女じゃん
自分の母親や姉妹、嫁がこんな女じゃなくてほんと良かった
こいつの旦那もアレなんだろうなぁ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:15:20.43 ID:KwVB0jbd0.net
>>106
ツイートすることが宣伝なら成功してるな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:15:29.60 ID:JsJ2McAd0.net
>>9
立ち止まってスマホ見ろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:16:07.37 ID:ENtAh+OH0.net
>>89
しかもクソ混んでる店でも平気でそれやるからなあいつら
スマホ依存者ってマジで周り見えてない奴多い

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:16:15.65 ID:KwVB0jbd0.net
>>109
手に持ってただけらしいけど

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:17:44.80 ID:LJ5/uApx0.net
一人で飯食いながらスマホ見ることにまでケチつける偏屈ジジイまでいると
かジャップは器が小さすぎてどうしようもねえなw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:18:19.27 ID:N/G2bKQ90.net
うっせえ俺のオナホになれ!

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:18:35.06 ID:Kn0ovRW10.net
発達障害

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:18:59.68 ID:+goUowWQ0.net
いや歩きスマホダメだろ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:21:03.95 ID:8ANckmPN0.net
>何事にも理由があるので
自分で答え言ってますやん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:21:30.89 ID:GBicXEbJ0.net
歩きマンコで少子化対策!

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:21:41.03 ID:8jbxUo9b0.net
歩きスマホが原因で事故ったりキチガイに絡まれたりしてこういうヤツの子どもは淘汰されていく
それってステキやん?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:21:53.15 ID:NyuLYpA9a.net
ベビーカー押しながらスマホとか普通に頭おかしい
俺も赤ん坊抱えて歩いてる時はスマホ取り出したりせんぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:23:13.76 ID:5xYMiRNZ0.net
理屈で考えられないピリジン脳のくせして生意気

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:23:37.82 ID:GDOTDXvo0.net
絶対に自分は悪くない前提で書くからこうなる
第三者から見たらスマホに夢中な母親にしか見えないんだろ
母親とか関係ないわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:24:09.52 ID:8ANckmPN0.net
>>78
クソ分かる
頼んだものが出てくるまでの間とかならいいけど食べてる時は食べることに集中しろと言いたい
それをしなくていいのはゆっくり酒飲んでる時くらい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:24:15.99 ID:HigeS4E/0.net
歩きスマホやってるゴミ共はさっさと死ねばいい

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:24:23.89 ID:AbxEjGiBa.net
毎回電車で子供が泣くたびに毎回同じ記事調べてんの?毎回スマホみねぇと電車も乗れないの?
障害者なんじゃないのこの女

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:26:28.32 ID:fiaSzZrB0.net
自分は悪くない男が悪い
正論言ったらブロック
典型的なまんさんで草

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:26:41.18 ID:iMDSmlRE0.net
女の歩きスマホ率が異常だからしゃーねーだろ
文句あるならまず同性のバカマンコ叩けや

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:30:40.20 ID:Pp3Qxpg20.net
????
https://i.imgur.com/mxzJyV0.png
https://i.imgur.com/SpXYrOK.jpg

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:30:42.82 ID:AbxEjGiBa.net
2枚目も正面から歩いてきた男を全く避けず気付かずそのままぶつかっただけだよね?
わっ!じゃねーんだよクズ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:31:29.73 ID:X6TcXtaX0.net
2ページ目って歩きスマホしてる奴のよくある言い分だよな
4ページ目に対するツッコミへの言い分も

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:32:47.17 ID:fTiXric80.net
歩きスマホしていい理由にならないな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:33:12.40 ID:AbxEjGiBa.net
>>127
雑誌の前で立ち止まってる時になんで時間確認しないんですかって言いたい

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:35:04.30 ID:zJCeYIu10.net
>>111
手に持って歩いてんじゃん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:35:47.24 ID:w1UPyPBM0.net
雑誌のスマホ特集と歩きスマホは関係ない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:35:54.62 ID:/Om7S7/r0.net
歩きスマホしてる男が前からズンズン歩いてきたら
スマホいじってる子連れまんこは一体どうなるのか
まったく想像力がないところが怖いよな・・・

135 :神房男 :2019/09/16(月) 16:36:13.47 ID:PMniCwtzp.net
おれは歩きスマホするけど
歩きスマホ注意マンなんてきたら喧嘩するわ
まあおれは強そうだからおれに注意してくる歩きスマホ注意マンのアホなんていねえけどな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:36:23.04 ID:jId1XzWJM.net
>>135
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:36:31.08 ID:jId1XzWJM.net
>>135
ごぜえ!!!!!!

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:36:35.34 ID:jId1XzWJM.net
>>135
ごぜえ!!!!!!

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:36:48.64 ID:d17VWjT6M.net
>>135
クソワロタwwwwww

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:36:53.14 ID:d17VWjT6M.net
>>135
クソワロタwwwwwwwww

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:36:57.20 ID:gc08uGuwa.net
この人お子さんを預けた保育士が、外遊びの時、ポケットや鞄からスマホ出してきて時間確認とかしてても何とも思わんのかな

142 :神房男 :2019/09/16(月) 16:37:06.96 ID:PMniCwtzp.net
歩きスマホ注意マンのアホって何考えて生きてんだろ
まじ墓立つわ
おれは常にチョンモウ見てるから常に歩きスマホだけど

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:37:17.84 ID:G+lM3ahxM.net
>>142
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:37:26.30 ID:G+lM3ahxM.net
>>142
クソワロタwwwwwwww

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:37:30.90 ID:G+lM3ahxM.net
>>142
チョンモウワロタwwwww

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:37:47.24 ID:0vkKANhK0.net
歩きスマホはうざいわな男女とも
オカマは許す

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:37:57.86 ID:V2xSyRxhM.net
>>142
クソワロタwwwwww

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:38:02.42 ID:V2xSyRxhM.net
>>142
チョンモウワロタwwww

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:39:57.24 ID:jTpR6IKd0.net
祝日のケンモメンってやたら攻撃的だよね
なんjもそうだけど

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:40:10.68 ID:hM8dMPnha.net
論点すり替えてるだけ
子供抱いて歩きスマホなんて正気の沙汰じゃない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:41:59.43 ID:qBQYCCck0.net
雑誌読み終わった時じゃなく本屋の扉の前でスマホ見るあたり本当どうしようもないな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:42:15.35 ID:oK9FKsM70.net
>>68
はい?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:45:45.54 ID:G0/DKc3v0.net
歩きスマホに突進してくるオッサン避けたら盛大にずっこけてワロタ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:47:09.77 ID:RhF4SMNLa.net
被害妄想ヤバすぎ
漫画描いてる暇あったら頭にアルミホイルでも巻いてろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:47:18.90 ID:jBMDJb+V0.net
スマホが悪いとか男女が悪いとかじゃねえじゃん
歩きスマホが悪いんだろ…

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:50:31.33 ID:ZSOhau9Z0.net
アスペなんじゃねえの
スマホ持って歩いていたら歩きスマホと勘違いされても仕方ない
それを母親がスマホ使っては悪いのかとか頭おかしい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:51:55.74 ID:m3eMPCTK0.net
言葉の意味わかってないなこれ…

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:56:33.83 ID:5KK+h7Pox.net
男性誌にスマホ特集が載ってんのにも理由があるから、少し考えようぜ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:57:57.41 ID:J/6AZJl4M.net
こいつスマホ依存しすぎだろ
虐待女

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 16:58:20.63 ID:hFf/0CCN0.net
人の邪魔にならない所で立ち止まってスマホ見ればいいだけじゃんバカなの?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:00:07.50 ID:fxNPOCDeF.net
こいつさあ
自分がぶつかったって被害者ぶってるけど
男の方にしたら、歩きスマホしてる女のほうがぶつかってきたって感じだからなあ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:00:23.47 ID:H1kGcyszx.net
赤ちゃんよりもスマホが大事そう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:00:33.83 ID:ud0JB4Hh0.net
>>1
これ実は笑わせようとしてるだろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:00:42.29 ID:l04v8yovM.net
Appleウォッチなら批判されないんだな

あれの存在意義あるんやな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:01:32.59 ID:qeh69ggK0.net
泣き止ませる方法今ググるって産んだ直後なんか?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:01:32.95 ID:it4tQFWka.net
スマホがどうのって絵本はのぶみのか?
さてはアンチだな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:01:39.43 ID:dpilhqHZa.net
最後おもいっきり歩きスマホじゃんしかも子ども抱いてるのに

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:03:14.54 ID:FcOWXEdv0.net
時間確認でも止まれよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:04:01.34 ID:y8hy/r940.net
殆どの母親はガキほっとらかして堂々とスマホしてるけどな
何か文句あんのかレベルの図々しさで

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:04:26.41 ID:Yxjn61iJ0.net
歩きスマホしてたまーんが電信柱にぶつかって勢いよく眼鏡吹っ飛ばしてたのみて
歩きスマホよりも女がバカなだけだと確信したわ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:05:31.68 ID:M1xX1STRp.net
自分も危ないし自分の子供も危ないし他人も危ない
これ擁護してる女はバカなのか?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:06:55.30 ID:qeh69ggK0.net
>>127
ドアの真ん中で歩きながら赤ちゃん抱えて前見ないでスマホ見るってそんじょそこらの歩きスマホじゃないだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:07:19.59 ID:PcqWX1pD0.net
>>1
まんさん思考溢れてるな
・でもこれって常識の範囲内だよ?
・でも隣の男性誌もスマホ特集してるよ?
そんな言い訳

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:11:31.46 ID:qeh69ggK0.net
AV女優を見習え
https://i.imgur.com/JRmLIcK.jpg
https://i.imgur.com/rk7IVEA.jpg

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:12:29.45 ID:C60QpUQla.net
店出るときは流石に前見ろや
入って来る人間がいつでも避けられると思うなよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:13:16.81 ID:rTBaa01K0.net
ベビーカー押してスマホはアカンやろ
ぶつかられて困るのはこっちやぞ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:17:23.63 ID:gH4iHf5H0.net
忙しいのに漫画描く暇はあるんだな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:18:51.83 ID:oK9FKsM70.net
店の出入り口とかエスカレーターの先とかで糞ムーブするのほんとやめてね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:18:58.47 ID:5K7L7aU40.net
バスや電車の中で座って情報確認してるだけでも言われるらしいな
今やスマホでなんでも予約やらなんやら全部やれちゃう時代なのに

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:19:19.31 ID:j533Z6/v0.net
私は私がじゃねーんだよ
もっと俯瞰で物事見れねーのかよバカまんこ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:24:18.38 ID:RxtJ7Qs6r.net
ベビーカーに固定する工夫をしろよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:25:43.73 ID:kFCsxGuG0.net
これって赤ちゃん連れだと話しかけられてうぜえから金髪にしたら話かけられなくなった!みたいな漫画描いてた人?
なんか都合のいい自己弁護ばっかりに見えてしまうわ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:26:16.49 ID:ez2M2H260.net
ベビーカーにスマホホルダーつけたら

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:27:25.35 ID:Srf/Zyhz0.net
まんさんは脳が赤ちゃんレベルだから仕方ない

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:30:28.05 ID:i1J9QJyE0.net
>>1
論点のすり替えワロタ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:32:37.91 ID:jaRq3xeU0.net
歩きスマホすんな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:34:20.77 ID:Us+fFDQx0.net
理由どうこうより移動しながらスマホ見てたら危ないんじゃない?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:34:21.84 ID:vMv/RrLD0.net
未だにスマホ決済とか出来ないやつとかに多いんだよな、スマホを使うこと自体に嫌悪するようなの

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:35:22.80 ID:0CISb0XF0.net
被害妄想
糖質の毛があるね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:38:41.23 ID:QBFTxD2o0.net
あなたの常識は世間の非常識

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:38:55.48 ID:yRpmzU4sa.net
なんでベビーカーにスマホ固定スタンドをつけないのですか?ってきくと多分ブロックされそう
ネックストラップは子供が引っ張ったり首を締める可能性があるから使ってないんだろうね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:40:33.61 ID:RIOzKGM+0.net
スマホに夢中で青信号に変わっても横断しようとしない奴
右折や左折の時スゲー困るから止めてくれ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:41:02.93 ID:g2Sr0YUW0.net
歩きスマホしてる奴他人に迷惑かけてるって気づけよ
ぶつからないのは相手が避けてるだけだぞ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:43:33.64 ID:5HpK3e2+d.net
どうせスマホ見っぱでぶつかったんだろ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:49:11.45 ID:YLgBqzWld.net
スマホ握りしめたまま不安的にベビーカー操作したり、時計見るからといって歩きスマホして周囲にイラっとされてるのを、育児にスマホ使っちゃいけないといわれた、って話すり替えてるわけじゃないんでしょ
男子はもっと理解もとうね!

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 17:58:58.30 ID:+QPwCof7M.net
最後のコマが歩きスマホだっていうツッコミ無茶苦茶ありそう

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:00:54.59 ID:W8cdA8I1r.net
>>46
スマホ無い時代って毎回その辺の人に時間聞いてたの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:01:41.62 ID:rhZSkhTKF.net
そもそもの話歩きスマホはダメだし
子供連れてんなら益々ダメだろ
頭おかしいのこいつ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:02:39.24 ID:rhZSkhTKF.net
>>197
そういや聞いてたなw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:02:49.22 ID:EMtBsTDlM.net
自分を美化した漫画でこれなら
実際はもっとやべえんだろうな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:03:45.47 ID:oK9FKsM70.net
あーこいつ金髪にしたら絡まれなくなったって漫画描いてたやつか

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:06:06.06 ID:Ib+QDJ9Aa.net
アークザラッドのスマホゲームを立ち上げたら
まずはじめに
あるきスマホはやめましょうってでるぞ

車と一緒で前方不注意になって怪我したきゃどうぞ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:07:31.29 ID:Ib+QDJ9Aa.net
>>197
聞いたし聞かれてたわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:13:18.40 ID:qlkm96RXd.net
嫁がこういう女でなくて良かったとしみじみ思うな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:13:37.58 ID:YFR6aw2M0.net
スマホ使う事自体が悪ではないからなあ、どんな用途で使ってるのか外から見てもわからんし
スマホ覗いてるだけで勘違い老人に叩かれるってのも良くありそうな話
大学の講義中にパソコン使っていいかとかそれ系の話と一緒だな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:15:37.97 ID:Z+Msg3Dja.net
>>87
ギャギャ?

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:15:42.59 ID:klv1IUgGd.net
>>46
まんこさぁ・・・

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:21:27.34 ID:eTfB8KPD0.net
どうせ現実では歩きスマホを怒られただけなのに
そこで言われた「子供までいるのに」っていう付加理由を勝手に脳内変換して漫画にしてる
そして終いには男性誌ははスマホ特集なのにと頓珍漢な文句をつける
子宮で物事を考えるを地で行ってる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:21:28.07 ID:Cl+soZaW0.net
つーか自分の親がこんなゴミみたいなフリーランスだったら死にたくなるなw
40,50過ぎてもこんなゴミみたいなマンガ描いて小銭稼ぎして生きていくのか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:23:34.59 ID:anbUh/Yip.net
歩きスマホしてる奴の顔見てみ
アホみたいな顔の奴しかいないから

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:24:31.90 ID:WXuo4BWrd.net
実際普通より危ない

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:28:38.65 ID:RIOzKGM+0.net
つか歩きスマホしながら仕事をこなさないといけないなら同情するけどさ
それでも歩きスマホは危ないし迷惑だから止めようよ、男女関係なくさ
今は老人が多いし、あいつらちょっと触れただけで転んで骨折するぞ
しかもそのまま寝たきりにでもなられたら賠償金が凄いことになる

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:31:50.15 ID:xXnparnma.net
実際スマホしか見てない母親だらけだからな
子供が母親の方見て何か話してもガン無視
こいつらに育てられた世代は凶悪犯だらけになるなと暗然とする

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:31:51.94 ID:L5JNHRP0a.net
最後の完全なる歩きスマホで久しぶりに漫画で声だして笑ってしまった

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:34:18.69 ID:HARhMs4va.net
まあ、危ないよ
実際まわり見えてないからなぁ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:35:39.52 ID:9AIubQSr0.net
母親云々じゃなくてベビーカーで歩きスマホが危険なんだよ
バカマンコは死ねよ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:36:20.51 ID:nUcBrBAX0.net
これはまんこ同士で処理しろ
ちんこはこれ相手にする暇ねーわ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:38:42.81 ID:b06G6dzX0.net
店出るときに歩きスマホすんなクソまんこ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:39:29.10 ID:PaV88DzC0.net
赤さん抱いて歩きスマホ
危機感ゼロw

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:39:54.38 ID:o949KHOT0.net
はいはい男が悪い男が悪い

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:40:11.61 ID:9AIubQSr0.net
歩きスマホは10m先の歩行者に気付いてない時点で失格なんだよ
朝のラッシュ時間帯に歩いてる人はそこまで考えてないとぶつかるからね
他人に気配りないから避難浴びるんだよ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:41:34.56 ID:anbUh/Yip.net
ケンモジサンも割と歩きスマホしてるっぽいけどマジでやめてくれよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:41:41.61 ID:x2hTIx4M0.net
ぶっちゃけ公共の場でガキがいつまでもぐずってるのが煩いから嫌味言われただけだろ
それはそれで不寛容だが

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:44:23.75 ID:+Lm1R6of0.net
>>46
でもぶつかってんじゃん
一瞬だろうがなんだろうがぶつかってんじゃん

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:46:17.61 ID:qE5b7AwhM.net
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!

>>1,2,3,4,5,6,7,8, 9, 10,11,12, 13,14,15, 16,17,18,19,20
>>21,22,23,24,25, 26,27,28, 29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>>41,42,43,44,45 ,46,47,48, 49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>>61,62,63,64,65, 66,67,68, 69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>>81,82,83,84, 85,86, 87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97,98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:47:23.37 ID:Vf4MZmC00.net
歩きスマホすんなぼけ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:49:30.28 ID:FDmWkxuY0.net
>>22
ジャップw

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:54:28.29 ID:209nf+3lM.net
何人たろうと歩きスマホやめろ
ぶつかったら歩きスマホが100:0で悪いようになれ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:01:46.13 ID:eJpqdBI90.net
ちょっと調べ事とかならともかく明らかに持ったまま見続けてるよね
都合の良い言い訳付けてるけどそう何度も同じ内容を調べたりしないよね?
普段からスマホいじってるって事じゃん

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:09:41.76 ID:TkLuelapp.net
歩きスマホしてる奴は殺していい法律作れよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:11:20.87 ID:hjgdoHdK0.net
>>198
> そもそもの話歩きスマホはダメだし
> 子供連れてんなら益々ダメだろ

まんさんは、それが分からないんだよw

> 頭おかしいのこいつ

うんww

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:17:08.71 ID:5lS2Vx/X0.net
結局歩きスマホしとるやんけ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:24:05.50 ID:h/bYTDH+0.net
スマホ歩きもだけどチャリスマホは事故って死ねばいいと思う

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:26:09.34 ID:NSudPcKV0.net
外で見るやつはネット依存症だと思ってるわ
俺はほとんど見ないもん

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:26:21.16 ID:JNUUUEh2a.net
別に母親がスマホを触ってもいいぞ、ただTPOを考えろよ
車を運転している最中にスマホを触るのか、そう言うことだぞ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:30:09.17 ID:A8wKMDii0.net
やっと仕事の内定を貰ったので親にもその旨を連絡した後、会社からとんでもないメールが送られてきた「これ責任者出てこなあかんやつやん
http://cozaki.truthvid.com/kyskj4/551207017.html

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:00:08.95 ID:Nhb9Qcd+0.net
子供連れてるとなんでもしていいと思ってるアホいるよな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:03:03.40 ID:IRN1dSZW0.net
被害妄想で会話しちゃうマンさん怖い

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:05:16.30 ID:vTgeaAaW0.net
これ系は毎度話盛りすぎなんだよな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:05:48.12 ID:IRfUftjF0.net
な?女を甘やかすと際限ないだろ?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:08:37.14 ID:1H2bNZ4w0.net
ぶつかった男『子供をしっかり見てろ』『歩きスマホするな』って正論しか言ってなくね?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:10:07.71 ID:23yDvtj10.net
半分ぐらい嘘松入ってそう

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:12:12.92 ID:vxXyxAdmd.net
腕時計は子供に当たるからしないのに、よりリスクの高い歩きスマホをするとは一体

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:24:52.34 ID:4wYXAxRz0.net
見てなくてもスマホ手に持ったままってのが依存的

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:32:41.12 ID:5ZUJXPuV0.net
>>44
なんで?
お前が歩きスマホできないから?

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:42:49.75 ID:qNSx/oXm0.net
>>245
君はあるきスマホが社会問題化しているのに認識ないのか

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:57:56.58 ID:jKd7h8q+0.net
なんとなく怖そうな男性に「ぶつかられた」風味で描くところがもうね、反吐がでるんで

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:05:50.13 ID:W8JvdolE0.net
普通用事で普段乗らない路線乗るなら事前に調べて行かない?
例えば企業の面接挑む時とか当日スマホ見て移動とかやらないけどなぁ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:08:33.72 ID:zixyrNkca.net
駅だのイオンだのそこそこ人混みあるとこベビーカー押すときなんて細心の注意払って進むけどな
人の邪魔にならんようにするのは当然
タイヤ引っ掛かるとこないか
すれ違う奴がきちんとこっち認識してるか

とてもじゃないけどスマホなんて持てない
ていうか子供がぐずりそう→スマホで調べる これが本当にありえん
子育てを育成ゲームかなんかだと思ってんだろうな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:18:12.72 ID:W8JvdolE0.net
ベビーカーに乗せなきゃならないくらいの子供を電車に乗せるなら泣きだした時の対処とか事前に調べて行かないの?
実際に起きてからで対処方法はスマホ任せで説明書とか読まないタイプなのか

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:25:29.83 ID:o41YKvtU0.net
歩きスマホはダメだろ
このマンコ馬鹿じゃねえの

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:38:56.00 ID:bI0bJFVb0.net
>>250
都会に住んでないからわからないとおもうけど時間によって発車番線が変わったり、違う行き先(方向は同じだけど途中で変わる)に乗ってしまったり、快速とかで飛ばしてしまう可能性があるんだよ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:11:10.45 ID:zixyrNkca.net
>>252
それはスマホが世に出てくる前は違ったのかい

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:14:18.36 ID:++w2GBJi0.net
>>46
こういう無茶苦茶な言い訳するやつはもれなくゴミ
歩きスマホに過剰反応するキチガイもいないことはないけどあたかもそういうやつが多いみたいな描き方してるのもうぜえわ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:16:32.48 ID:e7kzkua10.net
>>78
男のほうがみかけるけどな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:18:48.96 ID:e7kzkua10.net
>>154
すき

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:30:13.80 ID:HfXrWMRb0.net
退かぬ
媚びぬ
省みぬ

傾奇者じゃん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:04:48.47 ID:hlPzm+A8M.net
>>252
そんなの事前にネットで調べてその時間帯の電車に乗ればいいだけだろ
このアホママがネットで調べるのを怠ったのが原因

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:35:20.00 ID:V0xypxqy0.net
うわあ..
アタシ悪く無いもん、を漫画にしてる

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:37:18.23 ID:RI3gDYJPa.net
母親だとか関係ない
歩きスマホすんな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:45:29.69 ID:lWmwnsW70.net
歩きスマホなんか誰でもしてるけど正当化すんのはやめろ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:46:02.00 ID:28XH1C1F0.net
絶対何も言われてないのに被害妄想で描いてるよな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 00:15:42.71 ID:LtCaWH7B0.net
>>259
> うわあ..
> アタシ悪く無いもん、を漫画にしてる

最近は、ジジババ運転の危ない車もあるだろ?

その内、スマホばかり見ていたために、引かれるだろうwwww

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 00:18:28.19 ID:LtCaWH7B0.net
うわあ..
子供を前にからって、歩きスマホしてる

学習能力が無い、スマホ中毒の、クズ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 00:21:01.92 ID:fuVwoxoQ0.net
釣りツイート

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 00:43:06.49 ID:OsiTVtmEd.net
>>191
ベビーカーのハンドルの細さによってはその手の器具すっかすかで何も固定できずに悲しい思いをするよ
ベビーカー買う時は正規のオプションパーツ豊富なヤツがおすすめ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 00:50:00.79 ID:pq5JXvzK0.net
人にタックルする時はスマホ見ながらだと便利だぞ!

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 02:03:52.17 ID:0OekfqGG0.net
当たり前の話だけど、
現実世界で顰蹙買うことが、
ネットの世界で同情と共感を得るとか
まずないから。

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 02:16:01.57 ID:vHP+uRDz0.net
片手に持ってただけっていうけどデカイスマホのせいでちゃんとグリップ握れずフラフラしてたんだろ
会計の時もただでさえ鈍臭いのにスマホ握りしめたままカバンから財布探してよりモタモタする女が多すぎる

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 05:06:43.61 ID:yrzBavej0.net
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXIX
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1561128534/
 

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 05:35:19.65 ID:+jBN4X3d0.net
ぶつかっても赤ん坊をクッション代わりにして自分へのダメージ減るから、歩きスマホしても大丈夫って認識になるんですかね

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 06:43:00.11 ID:b8bboFMAx.net
歩きスマホ俺は気をつけてるとか迷惑かけてないとかいうやついるけど、混雑の階段とか明らかにお前だけ速度遅くて迷惑だからー!って言いたいことはある
流れ乗れてないのに気がつかなくなるんだよな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 08:35:30.01 ID:EPbCFDGVM.net
まんさんてやっぱり……

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 13:17:52.25 ID:rYs7fRJYa.net
>>248
子連れだと調べてても予定通りにいかないこともあるだろうしそこは仕方ないのでは?

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 13:28:18.89 ID:tHvXJuN+a.net
アンチのメールアドレス晒してるあたりお察し

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:25:01.19 ID:WiQa6nfh0.net
邪魔にならないであろう自販機の横に立ち止まってスマホ見ても邪魔って怒鳴る人は居るからな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:43:30.62 ID:fV8MlItY0.net
へったくそな絵やな
これで漫画家とかマジ?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:47:32.10 ID:m67GAj5p0.net
>>1
4枚め歩きスマホしてる時点で言い訳できんだろこれ
自分で書いてておかしいと思わなかったのかな

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:49:45.60 ID:sH7JmIc20.net
あ、る、き

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:59:02.58 ID:o4hRWVYT0.net
>>277
絵の上手い下手と漫画家になれるかどうかはあんまり関係ないからな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:21:57.46 ID:GdNR8mIO0.net
馬鹿みてえな漫画だな

総レス数 281
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200