2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

25年面倒を見てきた重度池沼の息子を絞めた父親に懲役3年半の温情判決。やっぱ植松って間違ってなかったんだな [811571704]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:27:40.28 ID:xXKj/bzN0.net ?2BP(2072)
http://img.5ch.net/ico/syobo1.gif
長男殺害の父親に懲役3年6か月
https://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20190913/3000006719.html
去年1月、名古屋市の自宅で、25歳の長男の首をロープで絞めて殺害した罪に問われた父親に、
名古屋地方裁判所は「被告は、うつ病の影響で心神耗弱の状態だったが、被害者にわずらわされたくないと思い
犯行に及んだのは自己中心的だ」として、懲役3年6か月の実刑判決を言い渡しました。

名古屋市北区の鈴木光彦被告(52)は去年1月、自宅で、重度の知的障害を伴う自閉症がある
長男の一光さん(当時25)の首をロープで絞めて殺害したとして、殺人の罪に問われました。

13日の判決で、名古屋地方裁判所の田邊三保子裁判長は「被告は、うつ病の影響で心神耗弱の状態だったが、
被害者にわずらわされたくないと思い犯行に及んだのは自己中心的だ」と指摘しました。
その上で「障害がある被害者を長年介助してきたことや、行政から十分な支援を得られなかったことなど、
同情すべき点は少なくないが、執行猶予を付けるだけ軽いものではない」と述べ、懲役8年の求刑に対し、
懲役3年6か月の実刑を言い渡しました。

言い渡しのあと、裁判長は被告に対し「事情はいろいろあったかもしれませんが、それを考慮した判決です。
一光さんをあやめた責任はやはり大きく、今後、社会に戻った際は家族と意思疎通を図ってほしい」と語りかけました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:29:08.25 ID:HSaz9APZd.net
キュッと

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:29:13.44 ID:YWg7v0mp0.net
熊澤元農林水産事務次官も間違ってなかった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:30:52.73 ID:gr8A8pQc0.net
植松聖 「京都アニメーション放火事件…恐ろしい事件ですよね。愛国心で起こした自分の事件とは全く違う」 [522275885]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564760924/

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:30:53.73 ID:8/7cKagh0.net
それでも3年か
半年くらいでいいっしょ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:34:27.76 ID:J23swtjW0.net
重度の知的障害者は動物以下
犬猫のほうがまだ意思疎通できるしこれで3年半は可哀想だな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:35:03.64 ID:U80NiXTzH.net
産まれた段階でキュッとしとけばこの親父さんにはどんな人生が待ってたんだろうね
このガイジを飼育した25年+刑務所3年半にはどんな意味があったんだろう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:35:05.65 ID:gxtnMkXb0.net
生産性がなく社会保障費の無駄だからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:35:15.25 ID:cwpyNzZQ0.net
命の価値は平等ではない

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:36:48.62 ID:uxltGLZfH.net
どう考えても無罪だろう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:36:49.65 ID:2I+hXSU/d.net
実質懲役28年半だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:38:21.91 ID:UqwpxcSea.net
言い渡しのあと、裁判長は被告に対し「事情はいろいろあったかもしれませんが、それを考慮した判決です。
一光さんをあやめた責任はやはり大きく、今後、社会に戻った際は家族と意思疎通を図ってほしい」と語りかけました。



所詮他人事だな
社会経験の無い裁判官の綺麗事とかマジで反吐が出る

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:40:08.38 ID:tTBdmqYv0.net
執行猶予つかないのか…
でもいっそ家族とも距離を置いて、自分のことだけ考える時間を持った方がいいのかもしれないな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:40:13.75 ID:hIxumsUf0.net
植松って正義だよな
知的障害者や動けないほどの障害者を生かしておいても一銭の得にもならないし家族は不幸になるし
植松の被害者の家族は案外喜んでると思うよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:40:59.35 ID:pRpAsYz/0.net
これなら植松も介護による心神耗弱が認められるだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:41:46.68 ID:c7sITZs0d.net
植松聖は神

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:44:52.01 ID:Rs4Gli3A0.net
>>行政から十分な支援を得られなかったことなど
結局こういうことだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:50:37.21 ID:62+m3egt0.net
医療技術の発達した社会で手厚く介護すれば25年も生きられる
親族は昔より長く苦しむンだわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:50:43.03 ID:uAV7OjMlr.net
結構まじめにガイジ絞める仕事とか儲かるんじゃね
俺はアホだから捕まらずに絞めたり客捕まえたりができんけど賢い人ならいけそう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:53:32.18 ID:d96n+lp90.net
ガイジできたら最悪だよな
ガイジ処分するのなんて
おろすのとかわらんやろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:54:37.66 ID:62+m3egt0.net
>>19
出生前診断は自費で15万〜21万もかかる
35以上は25%も受けてるというデータも
くそ高いがボロ儲けじゃないのかな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:55:39.40 ID:hNW+WvI50.net
無罪でいいのにな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 18:56:55.26 ID:BLe5QyfD0.net
>>12
ほんこれ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:01:12.46 ID:DvasURFK0.net
名前見ると泣けてくる
一つの光だぜ
どうしてこうなった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:07:48.49 ID:62+m3egt0.net
例えば子供が事故で重度障害になったなら思い出あるし愛情があり世話することに疑問はない(そのぶん辛いとも言える)
産まれた時から重度障害で自分を認識してるかもわからんかったら、自分だったらもう子供ってより24時間メンテの有機物にしか見えない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:37:12.24 ID:RbLnobgdd.net
>>24
どんだけ〜

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:52:27.00 ID:TcY2VsGN0.net
>>19
でも生まれてくる前とか産まれてすぐ分かる障害ってほんの一部でしょ
育つ過程であれ?何か違う?って分かってくパターンだと引き返せないからなぁ

障害者施設で働いてるけど実際関わって現実を知ると正直これを可愛いと思える人はいるのかと不思議に思う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:25:52.18 ID:QOnSXDAqM.net
>>14
確信犯の典型
投じた一石の波紋は消えない
永遠に議論される
三島由紀夫の他人に迷惑をかける生き方の美学そのものだった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:27:24.13 ID:6Qb5rUlf0.net
救いはねえのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:41:08.09 ID:D+4dAvcnd.net
ズンズン体操のババアは執行猶予ついたけどあれ死んだガキダウン症らしい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:08:51.49 ID:nT5AHNgs0.net
犯行が去年の1月だから
未決勾留期間が1年9ヶ月
懲役から未決勾留期間を差し引くと
3年6カ月-1年9ヶ月=1年9ヶ月

真面目に努めれば1年ちょっとで仮釈だ。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:17:29.60 ID:UQjKRazJr.net
植松先生は無罪でいいよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:25:10.96 ID:nkHb6Cgy0.net
どんだけ〜

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:25:29.35 ID:YAVp5Veq0.net
日本経済のためにはこの父親がしたことは称えられるべきだろ
この父親のしたことを批判する奴はアベノミクスに逆らう売国奴

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200