2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加山雄三、ゲームやってて衰えを実感し免許返納……ケンモメンの未来がここに [928194223]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:25:00.85 ID:kP1fV/K+M.net ?DIA(112233)
http://img.5ch.net/ico/telehoman_2.gif
加山雄三さんが免許返納 テレビゲームで「衰え実感」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM9J5FWTM9JUTIL00S.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:28:40.99 ID:L6GfBoHp0.net
いやーまいったなー

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:28:44.96 ID:wKaVb+Sca.net
理想の若大将

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:31:24.07 ID:msuERJrF0.net
 加山さんは趣味のテレビゲームで反射神経の衰えを実感するなどし、「運転が怖くなった」と言う。
何をやってたんだよw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:32:19.62 ID:Iv9TOZgW0.net
鈴木史朗はまだバイオ4やってんのかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:32:20.68 ID:STeZ+quzM.net
結構ガチでやりこむ人なのか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:33:52.70 ID:crdBD7FL0.net
加山雄三がゲーマーと知らないとかマジ?
天皇って変わってたの?とか言ってるレベルだろ…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:34:08.04 ID:baEKJwCK0.net
バイオで感じたのか?ガチのひとだぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:35:23.35 ID:9kuSFk2x0.net
それでは聞いてください
少年隊で仮面ライダー

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:35:25.24 ID:ZMpKb977a.net
既にアラフォーの俺も頭と手が連動せんからね

Aやなぁ思いながらB押しちゃって
え、なんで今俺B押したのと驚愕する事が週に何回もある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:35:36.87 ID:jmnLOs3p0.net
マジレスで立派な人だな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:36:19.46 ID:EKmbCYr90.net
一心に苦労したらしい

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:37:38.12 ID:lfp9XGKJ0.net
ゲームって素晴らしいなぁ
頭使うからボケないし自分の今の人間性能分かるし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:37:39.11 ID:3pddpcI80.net
まだ生きてたのか。なんだか嬉しい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:38:21.39 ID:oxSK8P1Od.net
反射神経以前にやる根気が無くなってきてるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:38:27.33 ID:vtsUKhHca.net
この人ほんと柔軟だよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:39:40.59 ID:L/xHgPo10.net
> テレビゲームで「衰え実感」

ついにバイオハザード1を
ナイフクリア出来なくなったか…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:40:47.46 ID:ZMpKb977a.net
>>15
それは30歳でなくなった
ゲームはたとえ暇でも1日1〜2時間

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:40:49.27 ID:AFwvXdjI0.net
何歳だこの人

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:42:02.47 ID:MhVoNnyk0.net
前ラジオで老人ドライバーにインタビューしてたけど
「老人は運転すべきじゃない、でも俺は運転うまいから大丈夫」って言う危険なジジイばっかりだったな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:44:34.36 ID:fNAIP1k90.net
この世代ならWolfensteinEnemyTerritoryでしょ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:47:21.34 ID:baEKJwCK0.net
>>20
これな
こないだ乗ったタクシーの運ちゃん(70台)も同じこと言ってた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:49:55.54 ID:tSv0kpOZ0.net
賢くてよろしい
自主返納はなかなか出来ることじゃない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:50:23.08 ID:8wPAPVuc0.net
人を轢いて自分に運転はもう無理だと気付くよりいい

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:50:52.21 ID:AM8Gt+NDD.net
燃えた船は処分したんか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:51:23.38 ID:GdckX6JTM.net
キルレが2を割ったから返納するのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:52:18.11 ID:xLoOelxTr.net
同じ三でも幸三とは大違い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:52:37.02 ID:guTn5I+70.net
最新のバイオが面白くなくて挫折しただけなのを
反射神経の衰えでつまらなくなったと感じてもらえてラッキー

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:54:00.92 ID:+24IZi+xM.net
船舶は?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:55:09.81 ID:baEKJwCK0.net
>>29
ちょっと前に船燃えてなかったか?何隻持ってるんだろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:56:11.24 ID:0lxzJ7Cqa.net
船舶免許はありません

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:56:30.65 ID:0aQsmWXX0.net
最高難易度ノーダメノーコンできなくなったんだろうな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:57:04.83 ID:LLIh4va40.net
このクラスなら自分で運転しなくてもあまり困らなそうだしな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:57:23.79 ID:XG7x4OZK0.net
加山ぐらいの金持ちなら運転手雇えるだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:57:48.51 ID:MHTGJdRB0.net
>>27
もっと居ませんかねえこう、いわば。。。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:58:23.77 ID:DYgTa2BI0.net
セサミンEXの効果なしか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:58:37.92 ID:eeFfBBn20.net
80ぐらいが限界だわな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 19:58:38.11 ID:9bDH881WM.net
この人車じゃなくて船に乗ってるんじゃないの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:00:09.81 ID:MhVoNnyk0.net
これ間違いなく警察からポスターやイベント参加の依頼あるだろうな
高齢者世代には大スターだし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:01:26.76 ID:baEKJwCK0.net
>>39
大々的に返納キャンペーンでもすれば流されて手放す高齢者いるだろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:02:23.00 ID:Wc3hYD0p0.net
今ならAPEXとかやってんのかな?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:03:52.25 ID:Ib+QDJ9Aa.net
やっててよかったバイオハザード
やってなきゃこれから自分が起こすかも知れないハザードを予期できなかったかもしれない
やっぱこなれた難易度のゲームだけじゃなくて難易度高いゲームを定期的にプレイして
自分の能力が衰えてないか察知する環境作ってないといつまでも慢心するな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:05:07.65 ID:HARhMs4va.net
立派云々というかこの人は人生謳歌しててほんと羨ましい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:11:10.91 ID:8Z/1eboq0.net
ぼくあ 幸せだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:12:52.41 ID:JXgotwVPM.net
>>9
この時点で返納を決意すべきだよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:16:49.98 ID:uExFHkAQa.net
>>43
この世代のスターは大成功したあとに借金背負って必死で返済してる人が多いから根性座ってるよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:17:35.22 ID:I+x6n1F/0.net
仮面ライダーやめるのか?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:19:46.72 ID:Tvm5H9rZ0.net
若大将の散歩のなれてない感好きだったのにすぐ終わっちゃったな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:20:39.87 ID:z9OY2VNc0.net
具体的に何のゲームのどこで頓挫したんだろう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:24:19.08 ID:IbtMgtKy0.net
光進丸燃えちゃったし船舶免許も返納したのかな?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:27:49.87 ID:LuhJwHhza.net
バイオ7やったら心臓麻痺で死ぬんじゃないかと思ってたけど、普通にVRでやったらしいな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:29:40.75 ID:NmAYAfdh0.net
Aki_tanのサイト無くなってて寂しい

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:31:52.09 ID:O9rcttmHM.net
21歳で免許っとって今47歳だけど、人生で車乗ってたの昔配達のバイトやってた一年くらいだわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:34:55.81 ID:GecKq4BFM.net
https://www.oricon.co.jp/news/2100037/amp/

19時間、連続でゲーム。夜中の3時にクリアして独りリビングで「やったー」と叫ぶ。
中学生や高校生ならよくある話だが、どちらも80歳の加山から出たエピソードだ。
70年代からアーケードに触れ、富士通のPC・FM-7でもゲームをやり込んだ。
中でも大ハマリしたのが1996年にPlayStationで発売された『バイオハザード』だ。
加山は「すごいのが出たと情報が入ってきた。すぐに飛びついて、すぐにやって、すぐにハマった」と回想し、
「もう抜けられない。完全に使い物にならなくなった。家族から見捨てられたよ」と懐かしそうに振り返った。
今も同シリーズの熱狂的なファン。ナイフ縛りでプレイするなど、ただのゲーム好きではないことも明かした。
そのほか『鬼武者』シリーズ、レースゲームなど極めているタイトルも多数あり、最新のVRも所持している。
収録ではPS VRに対応している『グランツーリスモSPORT』を体験。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:48:17.96 ID:g+kqDhTTx.net
でもゲームはやめへんで

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:51:01.80 ID:q49JnLgO0.net
大山のぶ代さんも「あれ? おかしいな」って気づいた瞬間があったんだろうか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:51:57.34 ID:Yj3ePk2Q0.net
でもこの人勲章持ってるようなもんだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:52:38.34 ID:LmeB/Rfk0.net
おまいらはそもそも運転免許持ってねえもんな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:53:38.04 ID:370ZSnJVa.net
ご長寿クイズの司会やってた人とゲーム仲間みたいな話は昔聞いたことあるけどマジであの頃からずっとゲームやってたのか

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:54:19.71 ID:g+kqDhTTx.net
芸能界ゲーム五大老

ドラクエ淡路
アルカノイド大山
バイオ史朗
鬼武者加山

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 20:59:57.32 ID:fqX2CXn50.net
共感する老人少なそうだが気付けばゲーム世代もボチボチ老人域だった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:02:35.82 ID:g+kqDhTTx.net
芸能界ゲーム4賢人

ドラクエ山田
テトリス宇多田
モンハンゴマキ
ウイイレ小室

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:03:40.07 ID:oALcdefa0.net
>>27
雄三って本名だっけ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:04:53.84 ID:dNb/W/r20.net
しわ寄せだなあ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:14:45.80 ID:OIFgkqhg0.net
船舶免許は?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:18:41.51 ID:i+GfY++Qx.net
アオダイショウは生きてるかな?
独特のコードでエレキ演奏(吹き替えなし)
していたらしい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:24:45.38 ID:baEKJwCK0.net
>>66
一時期施設は行ってたが少し元気になって自宅に戻ってるって話だな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:28:23.96 ID:GpbjnPuB0.net
何のゲームだろうと同じだよ
延々と一つのゲームをやり続けるのであればそりゃ衰えも目に見えて実感するわ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:42:40.39 ID:zi4FOwcD0.net
>>59
交流あるなら二人で東京エンカウントみたいな番組やって欲しいなw

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:05:32.98 ID:wauW5Ph00.net
たしかに前は簡単にクリアしてたか所のアクションシーンで反応遅れて死んだ時はショック受けるよな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:27:41.36 ID:W/InojL90.net
>>56
ドゥの復讐は達成された

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:17:59.67 ID:KO+OR/WG0.net
若大将ってアダ名も嫌だが青大将はもっと嫌だ
ブタゴリラ級

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:21:04.93 ID:R4KGpBYU0.net
加山雄三も82歳か
永遠の若大将も、もういつ死んでもおかしくない年齢なんだな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:31:33.66 ID:r41CFm620.net
流石若大将

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:34:52.90 ID:G3nsacSz0.net
やっぱゲームにも歳の衰えあるんだなあ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:40:44.39 ID:83Eooo340.net
バイオ語らせたら止まらない人だっけ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:43:04.02 ID:1du1fRWP0.net
光進丸はもう作らんのか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:43:34.70 ID:NSHex5uY0.net
82なのかw
そりゃさすがに衰え感じるだろw
むしろゲームできてるだけでも凄いと思うが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:45:18.34 ID:370ZSnJVa.net
>>75
格ゲーの世界だとピークが20歳前後と言われてる
反射神経的な意味だろうけど
それ以上の年齢の人は膨大な知識とかテクニックとかで補ってるけど
それでもピークの強豪にはなかなか勝てない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:46:22.38 ID:G3nsacSz0.net
>>79
マジでスポーツみたいだw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:48:07.15 ID:15rlYSRl0.net
最近はどういうゲームやってるんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:55:47.03 ID:zElTYerN0.net
VRでバイオやってるって言ってたぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 01:24:25.94 ID:Z4A8bHJ3a.net
そのためのセサミンじゃなかったんかい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 01:32:15.15 ID:tBJkVb3T0.net
>>54
すげえわ
さすが永遠の若大将

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 04:45:40.19 ID:LN2N4YlH0.net
有名人だのテレビだの、そういうものに大きな影響を受ける人たち。

家族や身内の言葉は一切耳を貸さない、むしろ反抗するのに、
有名人やテレビのいうことは真に受ける。

もしこれが老化による何らかの病理、症状であるんだとすれば、
そしてそれを利用して利益を得ようとしてるんであれば、
やっぱり有名人やテレビにはその責任を負う義務があるんだと思う。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 04:47:04.35 ID:jLgD96m+d.net
ボダラン3 かな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 04:51:00.87 ID:N1iTcXrU0.net
ダクソじいちゃんは元気か

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 05:11:32.19 ID:GWbcqPFK0.net
PUBGで車が飛んで行ってびびった説

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:45:06.06 ID:FDgGl7qaM.net
加山雄三なんて昭和の陽キャというお前らの嫌いなジャップを体現したような存在なのになんで好意的なの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:47:25.27 ID:1iUgt+73d.net
トーク番組で鬼武者の隠し武器の話をベラベラ語ってた
やってても半分くらいしかついてけねーよそんな話

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:48:07.93 ID:rdhOrM2h0.net
エイダウォンで焼却場脱出できなかったんだろうな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:51:38.59 ID:wYjjRr4O0.net
>>54
FM-7ユーザーだったのか
どんなゲームやってたんだろ

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200