2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】韓国、WTOに日本を提訴 [738268566]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:01:30.10 ID:JRlou8d90●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
【ジュネーブ共同】世界貿易機関(WTO)は16日、日本による半導体材料3品目の輸出規制強化措置が不当だと主張する韓国が、WTOに日本を提訴したと発表した。
https://this.kiji.is/546297205708620897

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:02:15.21 ID:y+xB+Rmj0.net
サンキュー兄さん!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:04:54.00 ID:jZc55yYV0.net
さすが兄さん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:05:21.43 ID:1zPz3YRoa.net
引っ込みつかなくなってるし仕方ないね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:05:25.61 ID:HThO+ofw0.net
兄さんカッコいい!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:06:00.00 ID:9AApdeK/0.net
有言実行

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:06:19.07 ID:cpmnspyn0.net
韓国が対抗措置でやった対応のほうがWTO的にはアウトだと思うんだけど日本は反訴するのかな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:07:11.39 ID:i1J9QJyE0.net
>>1
もうメチャクチャだなこいつらw
日本人がアドバイスするのもおかしな話だが、
あまりにも常軌を逸した行動だから教えてやるよ

WTOへの提訴と日本をホワイト国から抜くのは
どっちか片方だけにしとくべきだったな
両方やったらもうただの狂人だぞw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:07:12.13 ID:94NlwpRT0.net
韓国「これは徴用工裁判の判決が気に入らないから報復してきたものなんですよ」
WTO「そうなんですね。だめじゃんジャップ」
日本「徴用工ガー!慰安婦ガ!ー退場致します!」

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:07:22.57 ID:1QX8LjAma.net
韓国「我々が勝った!(負けた)」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:08:46.91 ID:9pBL4sVU0.net
韓国ももちろん負けるのはわかってるんだけどやらないと国内で叩かれまくるし
先日実質負けたけど勝ったと強弁して特に支持率も落ちなかったのでそれ狙ってるだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:09:28.34 ID:SrMeL9DNM.net
兄さんがんばれ👊😆🎵

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:10:58.15 ID:tQtCUMsW0.net
単に輸出案件毎に申請が必要になっただけだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:11:05.75 ID:+pBjvpxu0.net
まあこれに関しては
負けたら大騒ぎになるかもしれんが
WTOがもうそろそろ機能を停止しそうだから
国民向けのポーズで終わらせられるのでやっといた方がいいって感じだろう
あとで「俺らはやる気だったけど仕方ない理由で無理になったわごめんな」っていえば
何も痛まない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:13:07.72 ID:jWIVFIftd.net
>>9
そうなるといいねーwww
クソチョンヒトモドキさんっ!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:13:18.25 ID:i1J9QJyE0.net
>>11
>先日実質負けたけど勝ったと強弁して

あれはすごかったよなw
韓国マスコミはわかってて歪んだ報道してるんだろうけど
国民は本当に勝ったと思い込んでるw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:14:25.53 ID:peedYFiZ0.net
引くに引けなくなってるから仕方がないね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:15:04.83 ID:61puI8lOa.net
>>17
ヘイヘイwネトウヨびびってるぅw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:17:11.97 ID:f4+jNFq5a.net
>>1
読みづらい文章だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:20:46.84 ID:94NlwpRT0.net
>>15
どうなると思ってんの?土着倭寇くんは

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:22:20.81 ID:TUEY8kos0.net
>>11
> 韓国ももちろん負けるのはわかってるんだけど

自分の頭で考えないと、底辺も
日本側がホワイト国外しの根拠を示せてないんだから、日本が不利なのですよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:22:23.21 ID:2q7SNGyV0.net
俺たち嫌儲もこれからも親韓反日盛り上げていくぞお前ら
ネトウヨに流されるなよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:23:59.66 ID:TUEY8kos0.net
>>16
> 韓国マスコミはわかってて歪んだ報道してるんだろうけど

君ら底辺に、報道が「歪んで」るかどうかの判断がつくわけないじゃん
馬鹿なんだから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:24:56.79 ID:i1J9QJyE0.net
>>23
ファビョりすぎだよチンカスw
おとなになったらまたおいで☆

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:25:30.01 ID:xbPgwp+y0.net
韓国が負けたけど国内向けには勝ったってマスコミが報道してるらしいよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:26:00.81 ID:Bbppo0j+0.net
こんな不当な提訴許せるかよ…
もう我慢する必要はない!日本政府は一刻も早く竹島の不法占拠を国際司法に訴えろ!

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:26:10.47 ID:94NlwpRT0.net
>>24
馬鹿だと指摘されたんだから少しは知的なレス返せばいいのにそれすらできないのが
馬鹿の限界wwwwwwwwwww

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:27:55.66 ID:i1J9QJyE0.net
>>27
反論ってのは何かを論じてる相手に対してするものだぞ糞虫w
何も意味のあることを言ってないチンカスに反論なんかできるかよ
セミ並みの知能でわろた
まあお前は樹液でもチュウチュウ吸ってろw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:28:09.70 ID:ZokYjztW0.net
WTOって勝っても負けても強制力ないんやろ
国連勧告と同じで

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:29:37.66 ID:TUEY8kos0.net
>>13
> 単に輸出案件毎に申請が必要になっただけだろ

根拠もなく申請が必要になったりするのがリスクでなくてなんなんだ、馬鹿

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:29:45.47 ID:94NlwpRT0.net
>>28
俺は反論しろなんて言ってないんだなあ
知性がにじみ出るようなレスすればいいんじゃね?
って言っただけ
もしかして日本語不自由なのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:29:52.17 ID:i1J9QJyE0.net
>>29
勝てば相手に報復関税とかかけられる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:30:35.44 ID:HJ6Ok+9r0.net
韓国も日本をホワイト国から外す←わかる
WTOに提訴する←自分もホワイト国外しやってるやんけ!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:31:09.65 ID:TUEY8kos0.net
>>26
> もう我慢する必要はない!

ほら、底辺はいつも抑圧されてる弱者
休日明けに、包丁振り回して幼児襲いそうでこわいこわい

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:31:33.74 ID:i1J9QJyE0.net
>>33
まあそうなんだけど、韓国の言動に論理性や一貫性を求めても無駄

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:31:57.42 ID:UQjKRazJr.net
これはジャップ負けたわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:32:41.88 ID:p6NofRob0.net
国内生産できたんじゃないの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:34:04.80 ID:xnj+E6In0.net
チョンって往生際が悪いよね
しねばいいのに

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:34:45.61 ID:p6NofRob0.net
>>30
例えばフッ化窒素だと、3年前から詳細報告しろっていってるけど?
それを無視し続けたのが韓国

台湾や中国はホワイト国ではないけど、
日本に求められた書類を提出して、信用もあるので
いまは3年更新でほとんどホワイト国みたいなもんじゃなかったっけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:35:05.29 ID:ywcpR1EDp.net
我、堂々脱退す

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:35:09.67 ID:HffqXu+40.net
ソース
https://www.wto.org/english/news_e/news19_e/ds590rfc_16sep19_e.htm

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:37:34.70 ID:SmWFkbIU0.net
どうせまた日本が負けるんだろ敗北慣れしたから大丈夫

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:37:44.35 ID:NSudPcKV0.net
ついに来ました。日本は負けたら笑いもの

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:39:50.26 ID:94NlwpRT0.net
>>39
>3年前から詳細報告しろっていってる

3年前に言ってるソースは?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:41:54.97 ID:Bbppo0j+0.net
>>34
マジレスする相手を見極めろよお利口さん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:42:34.15 ID:d+IP5lR50.net
チョンモメンは今日も恥ずかしい気持ち?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:44:37.94 ID:QgKsMysL0.net
報復行為で日本をホワイトから除外したのに何を言ってるんだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:45:11.98 ID:6+APZkDUM.net
そこまでするなら
もう断交すればいいじゃない
チョゴクはみんな忘れて
ムンさんの支持率も上がるよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:46:18.62 ID:VOnq1MvZ0.net
>>44
自分で見つけられない恥ずかしいゴミw

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:46:18.99 ID:SgnCla4/0.net
ケンモってチョンが多くない?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:48:51.68 ID:7dZxaT6ba.net
自前できたんじゃなかったのかよチョンモメン

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:49:25.43 ID:94NlwpRT0.net
>>49
え?もしかして存在しないんだw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:51:48.35 ID:6qYrYLB2M.net
行政が不買を推奨する条令を作っておいてよくこんなことができるな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:52:27.24 ID:HCeffdgL0.net
時間稼ぎ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:59:24.06 ID:0kCH9v320.net
>>52
普通にあるが
https://www.bs-asahi.co.jp/sunday_scoop/interview/28/

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:01:03.64 ID:0kCH9v320.net
>>52
引用ここから

緊密な意見交換をするという話だったんですが、日韓の話し合いは2016年以降、開かれていません。

ここまで

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:02:19.51 ID:b32LK0BK0.net
ケンモメン「ふっ…勝ったな!」

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:02:32.02 ID:94NlwpRT0.net
>>55
ぼく「3年前に言ってるソースは? 」
おまえ「ほら2019年8月4日のtv番組、これがソースだ」

頭おかしいんじゃねえのw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:03:39.51 ID:EjFE73zw0.net
>>33
ネトウヨっていつまで論破されたネタほじくり返してるんだろ
韓国が仮にWTOに違反するような対抗措置をしても
先に仕掛けた日本は訴えることすら出来ないって言われてるのに


 だが、WTOに詳しい横浜国立大の荒木一郎教授
は「WTOは韓国の訴えを受けて日本の措置を審査するだけで、韓国の対抗措置は一切考慮しない」と話す。
 また、WTOの紛争解決手続きの仕組み上、韓国が提訴した後で日本が同じ趣旨で申し立てることは難しい。

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/190829/mca1908291047009-n1.htm

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:03:44.66 ID:AsNGY7zja.net
あれ?勝ったはずなのにホワイトに戻らないニダってことになるの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:03:58.09 ID:JFz6lek80.net
日本は韓国を提訴した方がいい
貿易の基本も判ってないし

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:04:29.42 ID:n+1lWWqd0.net
ホワイト国除外をなぜWTOに提訴しないの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:04:29.81 ID:5KJuQWNR0.net
ていそのことはあれほど・・・

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:04:56.64 ID:94NlwpRT0.net
>>56
あいつ「3年前から詳細報告しろっていってる」
ぼく「3年前に言ってるソースは? 」
おまえ「意見交換をする会が開かれていない、これがソースだ」

意見交換≒詳細報告

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:05:23.27 ID:sC6ziI0Dd.net
敗戦国に頼るって韓国にプライドはないのか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:05:24.33 ID:0kCH9v320.net
ちなみに毎日新聞の記者も「朴槿恵政権末期だったのと文政権になってから粛清されないよう対日政策は関わらないようにしようということに官僚がなってたのかもね」てなことを言って分析していた

https://i.imgur.com/cyo6tMV.jpg
>>58

3年前から要請しているが

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:08:24.68 ID:94NlwpRT0.net
>>66
何でおまえの中では協議と詳細報告が同じものになってんの?
不思議でたまらない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:09:44.06 ID:24r4YAfc0.net
ふーん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:10:45.57 ID:En6QyF1I0.net
チョンモメンがこのスレでもたちまち敗走しているね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:11:03.43 ID:0kCH9v320.net
>>67
そこを否定しても仕方ないだろ
話合いでも意見交換でも報告会でもいいけど結局内容は変わらんでしょ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:11:54.72 ID:EjFE73zw0.net
日本が圧倒的に不利w

半導体にしかつかえないようなフッ化水素を韓国に輸出することが
国家の存亡を揺るがすような安全保障上の脅威になるわけないよね
日本はどうやってWTOを戦うの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:12:48.55 ID:YyOjXSCHd.net
>>1
ネトウヨタイムマシン速報w

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:13:35.20 ID:zvPUnpATd.net
ネトウヨおじいちゃーん知能が低すぎて話題が周回遅れw

もう二回勝ってるだろw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:17:10.77 ID:jyIraAyn0.net
>>15
リアルで口にできないことをネットで言うのはやめたほうがいい

みっともないから

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:17:58.34 ID:j+nlCddw0.net
もう調達できたから日本はいらないってケンモメンが言ってたのはなんだったのか
またお前ら嘘吐いたのか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:21:32.55 ID:i1J9QJyE0.net
>>71
WTOの仕組みも輸出管理の基本も何も理解してなくてワロタ
ごく基本的な知識すらないことに無理に首突っ込まなきゃ
こんな生き恥晒さずに済んだのにw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:21:41.79 ID:EjFE73zw0.net
>>75
韓国が何もしないままだと
日本が野放図に貿易への制裁を始める恐れがあるから
先にWTOに提訴することで機制を制することができる

国産化とは違う問題なんだよこれはw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:21:47.15 ID:jyIraAyn0.net
>>75
相手が必要か否かの話ですか?
売られたけんかを買う・買わないの話ではないのですか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:23:20.54 ID:l356vsAQ0.net
韓国なんて国際的な力は全くないからな
やっぱ日本は腐っても日本だよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:24:05.02 ID:fYgI/4da0.net
まあ、やる所までやったれ!
つかフッ素輸出停止すれば韓国半導体企業死ぬとか言ったのは
ネトウヨなのか政府筋なのか?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:26:47.82 ID:0kCH9v320.net
>>67
3年前から「意見交換」が要望したにも関わらず開かれていないというのは日本の経産省の言い分でそれについては韓国側も否定していないみたいだぞ

少なくとも韓国側は「協議だから〜」「詳細報告だから〜」とは言っていないんで協議も詳細報告も意見交換も同じものだとして述べている

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:29:28.92 ID:Gg3mStq10.net
>>71
なんで詳細報告しないの?
都合悪いんだよね?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:35:49.81 ID:EjFE73zw0.net
>>82
詳細説明してないのは日本だけどなw
行方不明だの北朝鮮に横流しだのデマをながしているぐらいだし

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:36:28.18 ID:bkyyPdsv0.net
ほんとしつこいなぁ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:38:03.22 ID:94NlwpRT0.net
>>84
不当だと訴え出るとしつこいってw

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:38:51.75 ID:ONN3CeBOa.net
書類提出してなかったから規制されたんでしょ?正当じゃん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:39:34.56 ID:0kCH9v320.net
ついでに「3年前に協議を要請したと言ったソース」は無い
無いがそれは経産省が言ってることで韓国側がそれについては反論異論を出してないから多分事実だとして扱ってる
>>85

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:47:15.51 ID:94NlwpRT0.net
「事前通告なしに制裁措置やってる。ルールの濫用だ」と言われたくないから会議開けてないことを正当化の理由にしようとしてるだけなんだよな
で、会議開けてないだけじゃ弱いから「3年前から詳細報告出せと言ってるのに」という嘘を付加した

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:49:11.84 ID:i1J9QJyE0.net
>>86
そうなんだけど、韓国に「理屈」とか「ルール」とか「約束事」は通用しないからなあ

なんせ大統領が公の場で
 「一度くらい合意してもダメ」
とか公言しちまうお国柄だし
これって
 「世界中の皆さん!我が韓国とは何を協議して何を合意しても意味ありませんよw」
っていう宣言なんだけど、本人と国民だけは理解してなさそうだしw

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:49:36.28 ID:0kCH9v320.net
>>88
そこは韓国も認識していたからいいんじゃね

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:56:15.66 ID:spfr1FXHa.net
まぁまた日本の負けだろ知ってる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:57:33.33 ID:jx08zgK/0.net
はやく戦争起こせ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 22:57:36.14 ID:Yew8rK7/0.net
学習能力のないジャップは今回も負けるだろうな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:11:34.41 ID:IqyfM6ECa.net
>>89
大統領がそれじゃな・・・
国民の顔なんだからトップがそんなんじゃ国民性も疑われるわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:29:09.68 ID:aZ0LymO30.net
また俺らジャップが負けるやはり我々は劣等民族なのか…

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:30:04.81 ID:aWbGGsq3M.net
対抗措置取ったあとかよ
マジでヤベーやつやん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:30:13.23 ID:TfWMgaUk0.net
>>95
死んどけ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 23:47:26.32 ID:PFShI7910.net
たかが中国台湾レベルに扱うだけの事で負けたら流石に笑う
でもそれが在り得てしまうからおもしろいんだよなあWTOは

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 00:22:07.84 ID:mENV4kWFM.net
安倍「慰安婦として数多の苦痛を経験され、心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し、
心からおわびと反省の気持ちを表明します。」

安倍「ヘイトスピーチ禁止法を作りました。外国人への差別的言論は許してはなりません。」

安倍「輸出したフッ化水素の行方がわかるまで韓国を他の国と同じように扱います。審査通ったのでLGとサムスンに今まで通り輸出します。」

こんな超親韓の安倍ちゃんを嫌韓扱いしてる左翼さんって流石に反日とか工作員とか言われてもしょうがないのでは

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 02:25:27.14 ID:ho5UpQ0C0.net
>>98
「面白い」んじゃなくて悔しくて仕方ないんだろ笑
60億程度のバルブの話で勝った勝ったと鬼の首をとったかのごとくわめき立ててるんだから誰でもわかる
ほんとみっともねえ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 03:09:14.13 ID:huC9JWM8d.net
ジャップまけろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 03:43:13.61 ID:SJt97ohUM.net
バルブに関しては韓国側に是正勧告が出てる時点で韓国の敗訴が確定してるのに精神的な勝利を得るため「韓国が勝った」とオナニーみたいな報道をしてるのが滑稽なことこの上ない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 04:50:41.21 ID:R26ayTRY0.net
>>102
韓国のことなんか知らねえよ
>>100ははしゃいでるジャップ政府について言ってるだけだ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 05:16:25.29 ID:G3NHVZc70.net
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXIX
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1561128534/
        

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:28:37.92 ID:fajcxXWLM.net
領土問題も法的に問ったほうがいいんじゃないか?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:30:15.96 ID:geTOwknHd.net
チョチョンガチョン!
うぜー、嫌なら関わってくるなよw
クソチョンヒトモドキはだから嫌われるんだよwww

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:55:12.54 ID:VzipsBsbd.net
韓国「徴用工ガー!アベガー!」

日本「あいつが用途不明分の説明責任果たさないから除外しました」

WTO「安全保障上の問題ならしゃーないな韓国カスやんけ」

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:13:46.68 ID:GsQUhPWtp.net
とりあえず

きっかけ
日本の報復措置
韓国の対抗策

この辺りをまとめて欲しい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 15:01:00.98 ID:R26ayTRY0.net
>>106
国際社会の場で白黒つけようというだけで、「関わってくる」と全く話が違うんじゃね?
つうか「日本と日本人についてどう思う?」というのを外国人に聞いて回ってるくせに「関わってくるな」ってw
それコミュ障くんがいじけてるだけと違うの?
つうかジャップってマジ「陰キャ」全開な性質してるよな

総レス数 109
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200