2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ、スマホって最新機種の方がええの? [663277603]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:17:46.98 ID:vM+jYD050.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_zonu01.gif
RYZEN入ってますのPCがあれば過不足無くね?


https://www.lifehacker.jp/2019/09/move-almost-all-the-apps-off-your-phones-home-screen.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:19:11.23 ID:6NhELAwe0.net
人柱になるだけだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:19:41.04 ID:lsEMvqwXd.net
型落ちのフラッグシップ機がコスパ最強

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:19:43.69 ID:Xxf7unG3M.net
5G対応するまで進化はないだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:21:09.91 ID:kvKFBIwd0.net
1年前のスマホって新品でも製造から一年経ったらバッテリーが劣化したりしないの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:22:46.18 ID:TGG761zI0.net
月額100円ぐらいで電話のみ出来る携帯無いかな今の番号で

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:45:05.40 ID:3GyFDkBH0.net
格安って結局1年で潰れるからな
俺は昔のギャラクシー4年使ってたぞ バッテリーパンパンだったが

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/16(月) 21:48:17.41 ID:wzWEWJa00.net
火を吹くバッテリー

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 01:38:39.09 ID:J/eXujrs0.net
10万くらいのスマホ買っとけ
価格が高いだけあって裏切らないぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 06:54:10.03 ID:X3/5yUWsa.net
そういう訳でもない
最新のAndroidは穴が塞がれててゴニョ出来ないから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 08:38:23.91 ID:Ojzq7+PN0.net
部屋からでないのならそれもあり

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 08:38:45.38 ID:rmgx2aO4M.net
iPhone6がまだ壊れないから余裕

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:04:48.77 ID:Fyq1qje20.net
6sで特に不自由を感じてなかったがxsにしたらサクサクで驚いた
とにかく画面の表示が速いのよ
でもすぐに慣れたから6sでもよかったのかなあとも思う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:06:56.06 ID:FKDI71ee0.net
ゲームしなけりゃ安いファーウェイでいいってのがこれまでの嫌儲の選択だったろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:08:13.03 ID:irs7ODuo0.net
もうバッテリー性能くらいしか気にしてない
あとカメラが極端にヘボくなければいい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:09:59.92 ID:xD7dYLuB0.net
でもお前、友達いないじゃん?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:10:42.49 ID:EBaxylVaM.net
SNSだけだとまじで変わらん
どれ使っても大差なし 

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:12:21.77 ID:U/nxa5yyd.net
ガラケーの時みたく見た目で「おっ最新機種!カッケー」てならないから
よほど壊れるとかバッテリー死ぬとかしないと買い換えないわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:15:53.69 ID:LUupYxu9p.net
Galaxy note3はバッテリー交換しつつ、まだ全然使えてるわ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:47:14.03 ID:Q9zF9G/h0.net
2年ぐらい前の在庫処分を買うのが最強、捨て値で買えるぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:19:01.99 ID:rkMREJR0a.net
iPhoneもAndroidも2年を超えると性能差やOSの違いでだんだん怪しくなってくる。4年で寿命といったところか。

iPhoneはOSアプデが過去の実績から原則4年までサポートされるが、4年前と今ではCPU性能もGPU性能も違うからな。機種ごとにバイナリが違うので重い処理を手抜きしたりして同じ速度に見えるように誤魔化してたりはする。特にゲームとかで。
Androidは64bit ARM SoCでも32bitモードでOSが動いてたりと謎な部分が多く、しかも有名メーカーでも2年以上サポートされるのは稀。格安スマホのほうが生のAOSP入れただけだったりしてアプデが来やすいという謎な状況もある。
Androidはハードウェア的には制約がほとんどない。メモリ1GくらいのARM SBC(ラズパイ3)でAndroid9(AOSP版)普通に動いてるし。512MBだと頻繁にメモリ掃除プロセスが走って実用に耐えないかもだが動かないことはない。
Androidがやたらたくさんメモリ積むのは、メモリが満杯になるとガーベッジコレクションというメモリ掃除が問答無用で始まって、それが処理的にクソ重いせいだ。Javaの一番便利で一番クソなところを見事に継承しちまった感じ。

なぜAndroidスマホベンダーがOSアプデを出さないかというと、Google開発部分と自社開発部分が作ってるうちに混ざっちゃったり、GoogleがAPIの挙動を勝手に変更してしまうのでテストが面倒臭いとかいろいろな理由がある。
iOSはAppleが一社で作ってるから、現行機種数台に対して実機テストすればすぐアプデが出せるし、API変更しても開発者をストアで囲い込んでるので「ここ変更するから新しいアプデ出せよ」で済む。
Appleがあるバグに対して速攻出したアプデがGoogle Androidだと末端にOTA配信されるまでその10倍くらい掛かったことが判明して以来Googleも色々試してはいるらしいが、Googleが一括でOTAアプデ出さないとダメだろうな。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:49:25.37 ID:9gS76YQ60.net
FeliCaさえ入ってれば他はどうでもいい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:53:07.75 ID:LTvdHXcZ0.net
5sでいいわ
どうせゲームしないし

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:36:13.81 ID:GWjv6MSuM.net
>>6
禿の決めた「最低限の基本使用料」が980円だったから
まぁ、100円は無理だな

100円でも高価な通話料を払ってくれるならともかく
待ち受け専用にされたら赤字だろ

プリペイドの携帯でも維持費としてはそれなりに取られてたハズだし

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:47:14.61 ID:GWjv6MSuM.net
>>1
泥に関して言えば分割払いが定着してから、ドコモがオンラインショップで叩き売ったりとかの
限定的なセールはともかく、下手すりゃ1年後でも2年後でも値段が変わらなかったり
変わらないまま販売終了になったりするから、「叩き売られてる端末から選んで買う」
ならともかく「欲しい端末が値下がりするのを待つ」のは無駄だったりする事も有るんで
「最新機種を買え」とは言わないけど、欲しけりゃその時に買うのが吉


iPhoneはマウント取りたきゃ最新機種を買えば良い

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:52:42.55 ID:GWjv6MSuM.net
>>18
iPhoneは大体2年毎に見た目の違う端末出すから、「最新機種、カッケー!」は出来るぞw

2年前、iPhoneX出た時に一生懸命電車のドアのトコロで
見せびらかそうとしてたキモオタを思いだしちゃったがww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:19:30.91 ID:WejxQsFJ0.net
3G終わったら実質1000円くらいでガラケー持ちに配りそう

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200