2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ政権、韓国と戦略物資管理協約締結 日本いきなりハシゴを外されてしまう [709039863]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 08:37:14.60 ID:BFCecodx0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓国戦略物資管理院が、米エネルギー省国家核安全保障局と戦略物資および技術の輸出統制に協力す
ることで業務協約を結んだ。日本は、韓国の戦略物資輸出管理が不十分だとし
「ホワイト国」(グループA)から排除するなど輸出統制を強化したが、韓国と米国は協力関係を強化している。


韓国と米国の戦略物資関連機関間のこうした協約締結は、たった一度の事前・事後協議もなしに
一方的に輸出規制を強化した日本と対照的だ。日本は、韓国の戦略物資統制能力が不十分だとしながらも、
不適切な輸出事例など具体的根拠は提示できずにいる。一方、今年5月に米国の非営利研究機関である
科学国際安保研究所(ISIS)は、世界200カ国を評価した結果、韓国(17位)が日本(36位)より
戦略物資統制制度などが優秀だという分析を出した。パン・スンジャ戦略物資管理院長は
「今回の業務協約締結は、戦略物資の輸出統制先導国という韓国の地位を確認する契機になるだろう」と話した。
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/34207.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 08:38:31.46 ID:JHdWegd4d.net
いきなりというかこの展開は割と読めてたろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 08:38:42.32 ID:rFrWNhdhd.net
は?
アメリカは韓国を信頼できないとして、韓国は崩壊するのだが?
ちゃんと産経とプレジデントを読んでおるのか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 08:40:01.85 ID:em1JfKId0.net
バカ安倍害交の輝き

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 08:40:51.93 ID:NKDZmz3K0.net
ってかこれって韓国を縛るためのものだぞ?
で、この後に瀬取とか横流しを押さえて首根っこ掴むための前振り

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 08:41:18.66 ID:VxRYmCsra.net
ネトウヨこれどうすんの
家畜の餌まで買わされて

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 08:42:24.35 ID:PyHhbYD5p.net
アメリカは約束破ると…総攻撃されるからね
日本ほど甘く無い

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 08:43:14.62 ID:hixy23a00.net
これ韓国叩きでどうにか誤魔化せないかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 08:43:33.84 ID:SRHfwRpg0.net
全部裏目に出るってすごいな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 08:49:56.89 ID:LDltmJN5a.net
ネトウヨ発狂

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 08:53:31.25 ID:n48waRnJM.net
これどうにかして韓国のせいに出来ないかな
ネトサポとして困ってるんだ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 08:53:35.13 ID:ixxsJUIB0.net
日経とプレジデントは安倍サポ

読むなら東洋経済

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 08:54:25.74 ID:xnGjDE1T0.net
逆バリモメンはよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 08:54:33.77 ID:OPJ2WHBd0.net
>>8

>>7 >>5

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 08:55:58.53 ID:tYQJiYTTd.net
>>6
まさに日本家畜扱いで笑うな
少なくとも今の日本は千葉よりアメリカだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 08:58:35.06 ID:abje5VZM0.net
どうせ韓国の新聞の飛ばし記事だろ
トランプは完全に韓国のこと信用してないから米韓同盟破棄寸前のはず

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 08:59:56.51 ID:9ftVV68m0.net
ジャップださw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:01:28.89 ID:0uoCUgAEM.net
>>5
お前らは本当相変わらずよのう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:03:45.56 ID:73aNDDW0r.net
韓国は輸出管理出来ないからアメリカが手伝いましょうって日本が主張してる事の証左では?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:05:52.60 ID:e0KaUUJ3M.net
ISIS

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:07:07.61 ID:r5Ei+9460.net
オラっ!ネトウヨ出番だぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:09:11.33 ID:NKDZmz3K0.net
このスレにもちらほらいるけど、このニュース見て喜んでる韓国人って
この協約の意味も意図も理解してなくてワロタ
そりゃ世界で孤立するわw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:12:03.31 ID:BhSdF3gP0.net
相互的にガチガチに管理すると言うことだったら、内緒で北朝鮮に横流しとか今まで通りにできなくなるじゃん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:14:24.04 ID:Ytj/54El0.net
>一方、今年5月に米国の非営利研究機関である
科学国際安保研究所(ISIS)は、世界200カ国を評価した結果、韓国(17位)が日本(36位)より
戦略物資統制制度などが優秀だという分析を出した。

ISISは日本より韓国を高評価!テロ支援国家!!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:14:54.70 ID:EaI6sp5Ta.net
>>23
そうよ
面子を重んじる韓国人には何故か日本人がバカを見たように見えるらしい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:19:17.40 ID:YqMQrpr9a.net
ソース.kr

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:21:05.06 ID:UFnX569ZF.net
信じられない悔しくて涙が止まらないわ
これはつまりアメリカが反日国家ってこと?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:24:08.66 ID:F1s4fg8a0.net
>>1
不適切な輸出とかただの難癖だもんな
ホンマに下痢は余計なことしかしないわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:25:15.85 ID:V5AOnDSCM.net
>>5
なんで宇予チンってせどり好きなの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:27:20.14 ID:aKuvyOrI0.net
>>29
あいつらの日銭稼ぎがブクオフの背取りだからw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:29:09.17 ID:aKuvyOrI0.net
そういやネトウヨってホワイト除外で韓国滅亡って連呼してたのにいまだに滅んでないなw
マスゴミも気が付くとフッ化水素言わなくなってるし今まで韓国側が報道してた
国産化とか調達ルート改善って全部合ってたんじゃんw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:33:18.23 ID:Cucw2Xyja.net
8月のニュースなのね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:33:38.30 ID:BNIyN6gVa.net
なるほどこういうISISもあるのか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:35:59.57 ID:BNIyN6gVa.net
コメント欄


Masafumi Kimura
うれしそうだなあ〜
南朝鮮って、本当にホルホルランドで羨ましい!!
いいね! ・ 返信 ・ 6 ・ 2週間前

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:37:13.77 ID:R3sUar0k0.net
それがアメリカの戦略じゃん
サード売り付けたアフターケアもあるんだぜ?
安倍から天コロ偽物権威を剥がさないと安陪は殺されるぜ?
天コロ死ねよまじで

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:38:30.52 ID:3B2JQkbA0.net
そもそも経産省は議員向けの説明だと輸出してる日本企業の方に不適切な管理があったとかふざけたこと言ってるんだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:39:13.72 ID:xOQH6ZAE0.net
8月の記事でその後続報ないのでまた飛ばし確定
チョンモメンどもって何回韓国の株価操作飛ばし記事に踊っているの?
アホそのものだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:43:37.94 ID:KLfjqoX9K.net
同じアホなら踊って損損

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:46:13.84 ID:e5pfJOcpM.net
3週間前の記事だが、今どうなってんの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:46:38.19 ID:0ubtvOxa0.net
朝鮮発のソースはソースにならないだろ
せめてアメリカのマスコミが発表してるソースを持ってこないと

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:46:38.48 ID:TtieBS/10.net
日本はフセインのイラクみたいなポジションになるのかね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:51:45.48 ID:bOguuB6G0.net
親にやっと内定貰ったって連絡した後 とんでもないメール来て愕然としてる
http://sakity.dabhome.net/5osj62u/975016063.html

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:56:24.48 ID:1S8VB9Hm0.net
>>22
ジャップの悪口言うのはやめろ!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 09:59:25.58 ID:HWy6Zf/P0.net
アメリカは「所詮中国の属国だから」と諦め始めてる
韓国内向けの記事とそうでないものは違うものと考えた方が正しい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/17(火) 10:17:55.25 ID:9X2w8Cny+
日本は、韓国のずさんな戦略物資管理を補完するためにホワイト国から外した
米国は、韓国のずさんな戦略物資管理を補完するために協定を締結した
つまり、日本は韓国が信用できないから優遇を止め、米国は韓国が信用できないから規制を増やしたって事。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:11:38.77 ID:I3GWF8Ti0.net
>>26
これ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:16:34.16 ID:l8QMmGgFd.net
co.kr

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:23:19.97 ID:NGGtl2bCd.net
高齢ネトウヨイライラ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:27:47.63 ID:kGDCkYF20.net
これ元記事がハンギョレ新聞のチョン記者じゃん。また嘘捏造ハッタリの飛ばし記事だろ。チョグク騒動でバ韓国もそれ一色だったけどまた既成事実化したい、いや切実な願望で妄想記事を書いてるみたいだなwww

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 13:37:19.09 ID:Oki75Ix1x.net
国難下痢三 失敗したな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 13:40:05.46 ID:0KRWEh1Ed.net
>>40
ムンが叩けるなら東亜を持ってくるネトウヨが泣き喚いててワロタ
素直に認めろよ
ジャップは負けたんだよクソ食い劣等民族だからwwwwwww

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 13:40:20.55 ID:lQGJqiDD0.net
ジャップは犬だから何してもついてくから
トランプも気兼ねなくできるな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 13:41:12.95 ID:0KRWEh1Ed.net
>>1
ウヨちゃん これどーすんの
ウヨちゃん これどーすんのwwwwwww

猿骸骨ジャップって目が細すぎて現実見通せてないんじゃない?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 13:50:48.84 ID:rc/ERg0ld.net
> 一方、今年5月に米国の非営利研究機関である科学国際安保研究所(ISIS)は、世界200カ国を評価した結果、
> 韓国(17位)が日本(36位)より戦略物資統制制度などが優秀だという分析を出した。

ネトウヨ「韓国は物資を横流ししている!(証拠なし)ホワイト国外しは当然!」
アメリカ「韓国の物資管理は日本より優秀だなあ」

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 13:51:52.02 ID:zZo9ZaN1M.net
核兵器の管理局と輸出統制の協定結んだって
首に縄つけられたのと同じやん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:35:20.40 ID:3z8dA0M/0.net
人事部『人員不足って言うけど現場回ってるじゃん』→今いる人たちで無理しながら回すのではなく定時で帰り『回りませんでした』と言わないと解決しない
http://icoki.allisons.org/78fui9/032311.html

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 15:59:05.88 ID:atUDAJs10.net
>>6
パスタからトウモロコシに主食が

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:03:45.66 ID:atUDAJs10.net
ウヨじいさん達が飛ばし記事というものは、間違いなく正しい記事

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:08:40.28 ID:73aNDDW0r.net
>>54
韓国が日本より上なのは「貿易統制のルール作り」と「資金調達を阻む能力」の2分野

資金調達に関してはパチンコとか規制しない限り日本に勝ち目はない

あと実効性は日本の方が得点が多いから物資管理は日本の方が優秀だろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:16:53.66 ID:2xHZXUcC0.net
>>1
日本が指導して作成された韓国の輸出管理システムを、日本の推薦もあって米国も承認してきた。
今後は、米国が進める新ココム規制に韓国が従うように韓国の輸出管理官を米国管理官が個別案件ごとに細かく直接指示を出す。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:52:21.33 ID:xOQH6ZAE0.net
>>58
先月に出た記事でそのあと裏付けになるもの一つもないのだから完全な飛ばしだよ
お前らチョンモメンは何回踊れば気が済むんだ?アホか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:37:32.15 ID:atUDAJs10.net
>>61
必死のようなので、真実
飛ばしの証拠すらなし!

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:34:10.43 ID:xOQH6ZAE0.net
>>62
アメリカ側のソースがないのだから飛ばしだよ
あるというのなら君が出してね?
つーか前にもアメリカは理解しているとか飛ばしやったの覚えていないのか?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 22:22:00.95 ID:R26ayTRY0.net
あげ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:42:59.81 ID:bID2TFAH0.net
あげ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:44:52.97 ID:zC5X0uFR0.net
アメリカ軍と韓国軍は戦友だからしゃーない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:47:29.53 ID:H2xfzRQH0.net
>>1
日本が自滅して利益を失い
アメリカが儲ける
トランプからずっとコレだったよな

兵器も散々買わされてホルホルするバカメディア

トランプは自国利益の為に平気て他人を使い切るなんて
ウヨジジイなんだから当然なのに

ポチウヨ日本はテメーが上の時は下を使い切るのに
下のなると常識や慈悲をこうのはクソウケるな
政府メディアは高収入を得てる価値なんざねーな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:50:44.25 ID:SF9BsKlS0.net
ハンギョレとか韓国の産経新聞だろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:51:20.36 ID:rjE98AzO0.net
>協約により両者は、産業と軍需の両方に使われる二重用途戦略物資の輸出統制能力向上のために主な情報を相互に提供し、専門性向上のためのセミナーを共同開催したり、輸出統制専門担当者を交流するなどの協力をすることになる。

悪いがこれ韓国が教育される側なんじゃねえの

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:52:47.41 ID:ToIHBv310.net
>>19
管理出来てないお荷物国家のお守りをわざわざしてやる必要が無いから

それなりに信用出来る運用をしていると米国は看做している証拠

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:56:25.48 ID:FRTOyBjP0.net
>>3
>アメリカは韓国を信頼できないとして、韓国は崩壊するのだが?
お前こそものが見えてないな
アメリカは韓国懐柔の一環として
ホワイト国認定をしたってことだよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:57:49.39 ID:ToIHBv310.net
>>69
教育指導の場合は国連機関の査察を入れて、専門機関の指導が入るから
国家間の勉強会って形にはならない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:59:31.07 ID:UuEgiXUe0.net
ウヨちゃんのっ!w
アクロバット擁護見てみたいっ!w
セイッ!セイッ!w

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:03:23.12 ID:AQwYZt9X0.net
英語でそれらしいワードでググってみたけど
全然対応する記事が見つからないんだが
>>1にある通り
これはあくまで局と院の間の約束事に過ぎないようだし
実際は大手メディアが扱うほどのこともないような
物凄く小さな出来事なんじゃないか?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:06:13.21 ID:t93Z+dhq0.net
普通の日本人さんってトランプは中国と日本を潰すと言って大統領に当選したやつだってことを覚えてないんだろうか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:08:52.02 ID:b5VqgEs/M.net
これも実は安倍さん主導
日本は韓国を追い込んでる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:14:53.04 ID:JWk1u65S0.net
>>34
鏡見て言ってんのかな

総レス数 77
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200