2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】「ブルーシートを貼るだけで18万円」 台風被災地で高額請求する業者の情報相次ぐ [738268566]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:21:56.03 ID:Bt67AI320●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
台風15号の影響で停電や家屋の損壊などの被害が出た千葉県で、応急処置のためのブルーシートを貼るなどの名目で、高額な料金を請求する業者がいるとの情報が地元の役場や警察に寄せられている。

千葉県警は「今の段階でお話できる内容はない」としつつ、情報の集約を始めている。

■養生テープで貼るだけで...
停電や断水などの被害が大きい南房総市には、市民から直接被害情報が寄せられた。市の秘書広報課によると、被害者の知人を名乗る人物からの電話で、屋根にブルーシートを養生テープで貼るだけで18万円を請求されたという内容だったという。

市ではこれを受けて行政無線や市民向けのメールで注意喚起を行っている。

南房総市の北側に位置する鴨川市も、注意を呼びかける文書を公式サイトに掲出した。

鴨川市によると、今のところ具体的な被害情報は確認されていないものの、市職員の所属する消防団や地元の知人などから、悪質な業者が市内に出没したという情報が寄せられている。

内容は南房総市のケースと似ていて、屋根が飛ばされるなどした家屋の住人に対して、高額な見積もりを出した上で、「先に手付金を払えば優先的にやります」などと呼びかけ、金を受け取った後に連絡が取れなくなる、というものだ。

鴨川市では、こうした情報が事実かどうかは確認できていないが、「見積書などで工事の内容や金額を確認してから契約しましょう」などと注意を呼びかけた。

市の担当者は「情報が間違っていても仕方がない。誰かの名誉を毀損するものではないと判断したほか、注意喚起を出さずに被害が出る方が問題だと考えました」と話している。

■警察にも被害情報
こうした情報を受けて、千葉県警も対応に当たっている。県警広報県民課はハフポスト日本版の取材に対し「被害情報は寄せられているが、これから集約するため、今の段階ではお話できる内容はない」と話している。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/chiba_jp_5d802abde4b03b5fc8886a74

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:24:20.25 ID:RJtdP6Pg0.net
18万が高いと思うなら他に頼めばいいだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:25:33.45 ID:qyln93Ckd.net
>>458
2メーター四方の架空足場組んだら20万ぐらい取られるよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:26:01.33 ID:N/sXXA4c0.net
おもふく
千葉の被災地に大阪の方から来た業者 屋根にブルーシートを張るだけで18万円
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1568676194/

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:26:01.46 ID:OkWJsusu0.net
下手したら死ぬ仕事だろ
この台風で屋根に登って何人死んだ?
命に比べたら安いもんだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:27:48.74 ID:d7N2svuL0.net
ブルーシート 貼るだけ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:28:28.82 ID:rdhOrM2h0.net
とっととしょっ引いて晒らせよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:28:40.42 ID:NF9bITvO0.net
安倍が半グレ放置した結果

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:29:32.89 ID:3aLyoWTo0.net
>>5
確か20人以上は病院運ばれてる、この程度安いもんだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:30:24.29 ID:SYGaQC3rd.net
便乗値上げは良いと言う糞三のせいだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:31:23.83 ID:cIKt9KLQM.net
>>5
実家の瓦が飛んだけど屋根登ったら死ぬと思ってテニスボール投げて屋根にロープ渡してブルーシート設置した

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:31:48.01 ID:yZEC+jda0.net
高いと思うなら自分でやれって言ってやれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:32:29.17 ID:Cs0vrMvdM.net
通常の価格でやってたら手回らないからあえでこの価格なんですよ(ニッコリ)

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:34:31.62 ID:hhYKgHmXM.net
これは酷いな
俺なら半額でやってあげるのに

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:34:32.44 ID:WapPfm85a.net
今は一時的に需要が上がってるから、もうちょっと時間を置いて頼んだらよい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:35:15.35 ID:yZEC+jda0.net
求む!ブルーシート張りボランティア [319726179]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568682114/

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:35:57.60 ID:PUhW29+op.net
タダでやって貰えるとおもってんのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:36:18.22 ID:Iz0Z1QfW0.net
じゃあお前屋根の上に登れる?
何も言えんかったわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:39:43.07 ID:I246hsJfp.net
大学の寮が雨漏りして夜中に寮生総出で屋根にブルシ張った事あるけど
無能大学生20人よりプロ3人やとマジで思う

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:41:21.95 ID:35Lco/iHr.net
持たざるものの足元を見て金を取るのが資本主義だからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:43:50.52 ID:l0gwIXuY0.net
在チョン土建屋

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:44:06.14 ID:jvfxqh5b0.net
平時より割高なんだろうけど
被災地まで行く手間や需要が多い事を考えると
多少割高なのは仕方ないんじゃないの?

東京オリンピック時に大幅値上げするホテルと似たようなもん

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:44:49.93 ID:hhzaxAehM.net
まあこんな状態じゃなけりゃ5万ぐらいが妥当なとこやろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:44:50.17 ID:rdhOrM2h0.net
政府が反社という普通に詰み状態

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:46:19.21 ID:Dme2o+6Xa.net
相場っていくらなの?
15万円くらいで需要あるなら3万円上乗せでもいいのでは?

欠陥も無く完璧ならばね。
全部ボランティアでやるつもりなん?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:46:57.77 ID:UmuGRLdUM.net
>>22
足元見てるクズと言いたいけどジャップランドだと普段から普通にやってることだったわ…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:48:53.26 ID:A0K68qpw0.net
>>25
テレビのアンテナ取り付けがアンテナブースター代込みで3万だし
ブルーシートで覆うだけなら1万が妥当だろ
人手不足、交通費を加味しても+2万ぐらいまでだわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:50:18.19 ID:wPABgbBwa.net
これはある程度しょうがない
地場でずーっとやってる会社で平時ならもう少し安かろうけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:51:08.68 ID:EJwD+nnS0.net
危険な作業だからね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:51:10.54 ID:5uRG3jQP0.net
アベシンゾーに年収の半分程度を払うだけで老後まで安心

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:51:23.87 ID:jChzudWBM.net
>>27
トンキンの人件費知らんのか
田舎の人件費の1.5倍
千葉の人も高いねん

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:51:31.66 ID:JSmK+nCw0.net
屋根の修理1年以上待ちの状態なのに老人一人住まいに優先的に貼ってくれるなら安いものかと

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:52:14.86 ID:ayjwsFjO0.net
ジャッピーらしいwwww
他人の不幸で金儲け
政府与党から末端まで一緒やな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:52:15.77 ID:btFRc1LC0.net
嫌なら自分で補修しろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:55:32.20 ID:gg+mglbfM.net
ゴルフ練習場のアレは業者が見つからないとか言ってたな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:56:26.53 ID:EbLEAPf60.net
震災のときも資材・人件費共に高騰したからな
金の無い人は身動きとれないんや

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:56:29.87 ID:dHiBoFiJd.net
火事場泥棒だなまさに

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:56:53.21 ID:wPABgbBwa.net
このぐらい取らなきゃお前らの言うオウベイにはならんで
オウベイの建設工事は移民が低賃金でやってるからネイティブの貴族暮らしには関係ないけどな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:57:20.09 ID:01ibEuCBa.net
NHKやJASRACや東電はぼったくりOKで他の仕事はぼったくりはNGってか?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 10:59:00.43 ID:qP5V/LokK.net
優先的にすぐやってもらえるとしたらボッタってほどでもない気もするけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:01:34.66 ID:vph0XpVo0.net
注文が殺到してるなら自然の摂理でこうなってもしょうがない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:01:58.87 ID:VSth2WyYa.net
こういう事するやつは







43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:03:54.31 ID:xB/HlBHZM.net
こういうの勝手にされて請求を拒否できんの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:04:39.67 ID:A0K68qpw0.net
>>43
クーリングオフの対象だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:04:49.52 ID:hhzaxAehM.net
まあどっちかつうとこれは 「断るための値段」 よな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:05:20.42 ID:s7jTB9y/0.net
安倍が払え

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:05:20.70 ID:NcLwcreNF.net
エロサイトの高額請求と同じ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:06:03.33 ID:3aLyoWTo0.net
現状 1人死亡 42人病院に搬送

さて高いかな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:06:40.21 ID:j7rfAZVV0.net
政府からの支援はない悪徳業者には騙される
棄民というのはこういう状態をいうんだろうな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:08:10.28 ID:MkTYcT8h0.net
お前らも仕事しにいけよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:10:29.62 ID:E3bUtJ5V0.net
>>49
むしろ「素人は危険だから屋根に上らないでください!」と、
ボッタ業者が万歳三唱しちゃうような真似をしてさしあげてらっしゃいますなあ
まあ注意喚起はそれだけならいいんだが詐欺に加担してる状態をどうこうしようという意図がまるでないところが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:10:43.10 ID:qa5bcOycd.net
安いやん遠くから来てるんだから交通費諸経費含む

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:11:37.70 ID:N45uptPt0.net
便乗値上げでしょ被災者だろうと商売だからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:12:00.13 ID:A851J1kj0.net
でもシートしてなくて雨降られた家は解体だぜ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:12:20.31 ID:prnNCId+a.net
なお大阪の地震時のブルーシートはその後の台風で散り散りになった模様

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:15:50.98 ID:+jZcYi9uM.net
美しい日本人

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:16:30.84 ID:wPABgbBwa.net
近隣住民で掛けてみればその大変さが分かるだろ
アンテナ取り付けレベルで5万程度の仕事なら数人集まれば誰でもできるはず

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:18:29.59 ID:cIKt9KLQM.net
>>51
最近近所のジジイが小銭惜しさに自分で屋根塗装して死んだけどお前みたいな考え方だったんだろうな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:19:49.19 ID:NKDZmz3K0.net
>>2
問題は金額というよりもやっつけ仕事

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:26:22.29 ID:OkWJsusu0.net
つーか、いい加減日本は瓦屋根を禁止しろ
あんなの百害あって一利なしだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:29:07.41 ID:Sh2VgwFJx.net
毎回毎回被災地詐欺報道されるのに騙される方も懲りないねえ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:33:58.43 ID:PVJJFuXa0.net
文句言うなら利用しなきゃいい
その値段でも頼む奴がいるからやるんだろ
自分で屋根登ってブルーシート掛けろ
貧乏人が落ちて怪我しようが死のうがどうでもいいわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:40:08.66 ID:LeAyjV6H0.net
18万を渋って
家の中まで雨で水浸しになったら
畳や床の張り替えで百万単位で金が飛ぶ
本物の業者が張るなら今の千葉なら安い
ボランティアが素人なら張りがしっかりして雨漏りがしにくい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:41:20.01 ID:lWj4VRyZM.net
近くの業者は何ヶ月か先まで予約いっぱいなんだし仕方ないんじゃないの
それともタダでやれってことか

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:42:44.81 ID:cyfX6z830.net
コレ見つけたらやって良いの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:48:12.55 ID:zJcH/B0h0.net
内容の錯誤陥らしてるから問題なんだろ
擁護してるヤツは社会経験あるのか?

これ、竿竹や中古機器無料回収謳ってぼったくる店とおなじ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:54:02.55 ID:/cloSdCDp.net
実際の相場いくらなの
危険だし結構かかりそうだけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 11:58:08.23 ID:H6gx35rG0.net
そんなに高額のぼったくりとは思えないんだけど

被災地に出張+傷んだ建物の屋上での作業
うちのマンションのコーティングなんてちゃんとした業者に頼むとうん百万請求される

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:07:55.56 ID:F6LpVXYI0.net
屋根関係は危険伴うからただでさえ高い
今回の災害で脆くなってるから18万は妥当の金額じゃねえか 

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:15:12.44 ID:FXGMCpwa0.net
そのブルーシートはNASAの開発したISSでも使われている
世界最高のブルーシートであると仮定すると18万はぜんぜん高くない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:16:07.94 ID:2F+PdM3N0.net
画像とか取って晒せよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:18:55.79 ID:JGdl5sId0.net
>>31
千葉県内の仕事は安いだろ
高い仕事はみんな都内にある

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:19:10.74 ID:EodjMVDf0.net
他の先進国の災害地でこういう話って聞かないよな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:21:13.08 ID:t/bG5WzT0.net
18万なんて安いくらいだろ
適正な金額請求したら警察に通報とか死ねばいいんじゃね?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:22:37.01 ID:EodjMVDf0.net
日本人が経済猿と揶揄された理由がよくわかる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:23:58.44 ID:7eyRSY3sM.net
ほぼ在日の業者のせいらしいな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:26:02.23 ID:bSG/qtIY0.net
蒼い蒼い時が溶け出した

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/17(火) 12:26:08.18 ID:yHc91Ytgd.net
ブルーシートがゴアテックスなのかもしれない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:26:34.12 ID:d7MplKnDM.net
5万じゃボランティアみたいなもんやな
2人作業材料代で10万は欲しい

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:28:15.48 ID:PTjTjZZp0.net
>>73
略奪と暴動が起きるからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:28:27.40 ID:EetrZQHqx.net
最初に見積もりとってもらえや

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:29:49.77 ID:DWGUwaDid.net
>>59
時々お前みたいな勘違い君がでてくるんだよなあw

毎回思うんだけどさ
内部事情も知らない外部の人間で、しかもその分野の専門家ですらない
素人(しかも社会に出て働いたことすらないヒキニート)の自分が
鼻糞ほじりながら思いつく程度のことは、当然内部の当事者であり
専門家でもあるちゃんとした大人がとっくの昔に検討して、そして却下してるはず…

そんな当たり前のことにすら思い至らずに「ボクのかんがえたさいきょう理論」を
なぜか自信マンマンでどや顔で披露しちまう奴のメンタリティって、どうなってるんだろうな?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:30:20.37 ID:tdw5NjFe0.net
ブルーシートの次は屋根直しますで高額請求のトラブルだな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:30:21.90 ID:WpVdvx4d0.net
これ画像見たけどひどかった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:30:22.62 ID:YN4UxDns0.net
被災者だからって何でもかんでもタダでやってもらえると勘違いしてるのか???
オリンピックボランティアは批判するくせにいざ自分がボランティアしてもらうと何でもかんでも無料を要求って(笑)

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:33:17.43 ID:HhQr57Uc0.net
大きなブルーシートを買ってきて自分でやった方がマシ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:33:27.50 ID:wPABgbBwa.net
???「労働はこれぐらいがちょうどいい。日本人は細か過ぎるしサービスし過ぎ」

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:33:57.56 ID:QLUGxycP0.net
高所作業だしな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:40:11.60 ID:NYqCsD5QM.net
請求されたって何だよ…
いくら掛かるか確認しなかったのか???
すんげぇデカい家で足場も組みにくく18万が決して高くない場合もある
 
見積もりは…→いいから早く直してくれ!→高い!糞業者だ!!
どうせこれ。死んどけよ土人

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:40:12.33 ID:XLLatTKca.net
こういうことするのは関西から来てる業者

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:40:47.96 ID:W8CvUQqR0.net
アベノミクスだしそのくらい掛かるんだろw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:41:15.64 ID:q25XgJjUp.net
想像してるレベルの施工じゃなくてびびった
まじで屋根に直接養生テープ貼ってるだけって

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:43:02.24 ID:Wd/PMwsea.net
大阪民国人の節操のなさは異常
だからこそ成功するんだろうけど

まあ民国人みたいにはなりたくないね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:43:52.25 ID:u3jFgiMgM.net
半グレボランティア進出か

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:45:56.27 ID:x6rRklG/0.net
うちのおかんの友達んとこが屋根頼んだら一人落ちて死んだとか言ってたし
やっぱあぶねえよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:50:01.66 ID:wBRvw8pGd.net
いうて高所作業だし家ごとに施工方法から検討するし値段的には妥当じゃね?
「ブルーシートを養生テープで貼る」自体がおかしいだけ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:53:20.17 ID:sGWV2GlB0.net
それだけ需要があるからね
自由経済の市場原理

なんか法律で禁止されてるならアカンけど

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:56:27.64 ID:22z0/LMed.net
この対処で効果あるの?
あるならやり方公開して住民にやってもらえばいいじゃん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 12:57:22.97 ID:Bm7RqCuk0.net
こんな災害おきてる時に内閣改造とかバッカみたい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 13:02:33.01 ID:JkCYX2UGr.net
>>86
年寄りに高所作業は無理だよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 13:05:53.15 ID:NHf2aG+Yd.net
需要過剰だからしょうがない
資材も無いなか業者だってさばききれないほどの依頼入ってるんだろうから早くしてくれなんて注文したらそれくらい取られてもしょうがない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 13:57:58.09 ID:DWI9M7mj0.net
お金だけ貰って消える業者とかもいるみたいだな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:10:29.18 ID:QxoVUkqo0.net
ちゃんと作業してくれるだけで偉いじゃん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:17:20.81 ID:IikhcK4Fd.net
ルーフィングあるんだし、そんな簡単に雨漏りしなくね?
そのルーフィングの損傷を防止するための養生だろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:18:00.10 ID:CJ+UI2tOa.net
嫌なら自分でやれよ
今回ので千葉土人の民度が露呈されたな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:22:35.90 ID:b92B7N7Ha.net
家を覆えるほどのブルーシートいくらするんだろ?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:23:02.27 ID:d8PHlk9Wa.net
じゃあ俺が15万でやってやるけど
それでも文句言うんだろ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:25:43.99 ID:gZMYfFWz0.net
雨降ったら100万以上被害出るんちゃうん

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:26:21.92 ID:oOiibQU90.net
だからあれだけ金属屋根にしておけと

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:26:45.06 ID:GSV0IOyq0.net
こういうの鬼畜って言うんだよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:28:52.75 ID:PE4f50Lr0.net
雨漏りってどんな屋根よ 破損してんのか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:30:31.75 ID:7tLJxMl70.net
遠くから来るんだろ?相場だろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:32:07.41 ID:48fgSGRor.net
需要と供給だろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:32:42.26 ID:WhSuEzMu0.net
屋根は平らじゃないからな
坂だから

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:34:18.97 ID:A97XFVGA0.net
千葉には見積もりっていう概念がないの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:49:47.99 ID:v6V13A1np.net
養生テープで張れるわけないだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 14:52:24.55 ID:v6V13A1np.net
>>78
そこはタイベックだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 15:02:03.29 ID:4WRYKNqRM.net
貼るだけなら自分でやれば?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 15:12:10.79 ID:ndd3qCsw0.net
災害ヤクザ
でも公務員も時間外で月100万こえ
一方、ボランティアはゼロ円

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:43:46.44 ID:ZDlPVHX40.net
応急処置だからブルーシートなんだろ?
あと屋根に乗るような高所作業は足場組むのに金かかる
18万て金額自体はごく普通だが何を騒いでるのかわからん
屋根を完全に修理しますと言ってブルーシートだけだったわけじゃないんだろ?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:45:30.16 ID:dhN9Gv+80.net
これ全部安倍のせいじゃね?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:50:09.54 ID:ZDlPVHX40.net
単純に屋根修理の相場を知らない人が騒いでるだけじゃないのか?
屋根の張り替え頼むとその足場を組むだけで数十万かかるんだぞ
業者の場所によっては出張費もかかるし混んでる時期には割高になるのも当たり前だし

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:52:39.69 ID:Hl6D8v0Za.net
すごい高いって感じでもないけど最初におおよその見積り聞かないのかな?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:53:48.87 ID:I7h6n0z40.net
ブルレーット置くだけ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:57:06.00 ID:P42i+xT1a.net
>>82
まともな国ならな

だがここは

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:59:17.80 ID:OrntzSkd0.net
自助した結果

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:01:50.97 ID:UXfa4+y3M.net
大阪から業者が来てるらしいが大阪は在日チョンだらけ。日本人の傷口に塩を塗り込むようなことすんのは決まって朝鮮人。

同じ日本人なら助けてあげようという発想になるが奴ら朝鮮人は日本人を傷つけようとするからな。

弱味につけこんで18万なんて高すぎる詐欺だ。

ほんとに糞きったねえウジ虫どもだよ朝鮮人は!💢💢💢💢💢💢💢💢💢

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:08:24.45 ID:yQfzpqZH0.net
ボランティアのゼロかボッタか極端すぎる

災害なんだから自衛隊にお願いできないかしら

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:09:50.66 ID:p38U9h180.net

普通の日本人のごく見慣れた風景だろ?
火事場に悪事を働いて人のせいにする

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:12:20.82 ID:abje5VZM0.net
詐欺業者がブルーシート張るだけで18万稼いでいる一方
行政は全部の費用ボランティア持ちで無料作業させようとしていた

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:33:02.75 ID:3N2/X4MCd.net
ジャップってほんとクズだよな
殺さない南米人って感じ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:53:18.16 ID:8kELK+7xx.net
>>52
>>112
大阪から寄付しに来るんならいいけど、金儲けにわざわざ来るなよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:58:10.16 ID:7oxKtsWP0.net
ナチュラルな経済活動でワロタ
嫌なら安倍がさっさとやればいいだけだろ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:01:21.83 ID:E/H2qlDv0.net
自分でやれば材料費だけだぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:11:18.94 ID:22YI98xSr.net
熊本地震のとき瓦が落ちて雨漏りするようになったので、近所で仕事してた大工さんにブルーシートを張ってもらった
仕事は5分ぐらいだったが、お代を払おうとしたら固辞されたので、翌日缶ビールのケースを贈ってきた

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:12:34.04 ID:22YI98xSr.net
>>120
ふつうはハシゴで屋根に上がるから、18万はやはり高いよ
とはいえ需要もあるだろうしボッタとも言いがたい

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:14:28.01 ID:6lPMBcrp0.net
>>132
大体人手が足りなくて呼ばれて行くんやで

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:15:33.15 ID:z2jwQXgbp.net
半グレのシノギになってるようなのはしょっぴけよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:20:35.53 ID:Y2D/XCI40.net
見積もり云々言ってるケンモメンもいるが、この手の奴らは平気で実際の請求額を釣り上げてくるんだよ
見積もりとか関係ない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:21:07.69 ID:dH6uIe+BM.net
商売ってこんなもんだろ
大体普通の家は保険入ってるんだからケチくせえこと言うなよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:23:04.35 ID:CjN9aCcg0.net
台風被害なら保険降りるだろ
去年の関西は全額出たぞ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:23:48.33 ID:s+cSNUM80.net
需要と供給
確かに高いが騒ぐほど高くねーよ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:10:13.00 ID:wakELZMta.net
先進国とは思えないな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:13:55.92 ID:iEX9V5jfp.net
まず詐欺なのにソースも見ずに
虚しく適正価格論じてるやつってアホ?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:51:07.36 ID:3Oj+k4ad0.net
日本はもう駄目だね
民度(笑)
どこまで落ちぶれる

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:05:51.32 ID:kFio3A+vp.net
嫌なら自分でやれ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:09:48.41 ID:E74w81fk0.net
五万でいいよ
一日五件回って荒稼ぎして帰るので

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:26:00.88 ID:7TNkXIq20.net
特急料金だろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:35:23.74 ID:w6nVsGwx0.net
危険な仕事なのに18万で高いとかケチくさすぎる

金ないなら自分でやればええやん

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:37:32.77 ID:QLUGxycP0.net
「ブルーシート張るくらい自分自身でやれ!」 その声に応えた千葉県民、屋根から落ちて死亡
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568713700/

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:49:52.47 ID:QNjNwHu00.net
業者を近所のおばさんのチェックやスマホバシャする住民いないのかね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 07:23:16.01 ID:fIZSFuC5M.net
この状態で消費税を上げる自民党も
似たようなもん

安倍は人でなし

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 07:28:59.01 ID:orPYwZ36p.net
転落死者出てるし命の値段としては実は安いのでは

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 07:44:08.16 ID:187Vpbzk0.net
おばたのお爺さんが全部やればいい
お願いスーパーボランティア

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 07:54:57.73 ID:B6ro41Pc0.net
ドカチンの通常営業でワロタw
根こそぎ捕まれカス

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:03:46.78 ID:Q+FKl+Y0d.net
>>153
だよなぁ
なんか一律18万なら詐欺みたいな報道もおかしいと思う
地元業者は「こういう時だから」3〜5万らしいけど
じゃぁ通常の値段ならいくならのかと
関西ナンバーの車も来てるってんだからその分本来の地元業者で施工待つより早い分や遠方出張費考えたら詐欺扱いできるかが疑問
勿論完全な良心的営業ではないしそのラインを狙った価格設定なんだろうが県外業者の施工で10万〜20万そこそこで詐欺詐欺騒いだら逆に別のトラブルになりそうだわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:04:54.14 ID:6R5RRule0.net
17日までに屋根から転落で3人死亡、52人が負傷。死傷者どんどん増えてるわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:10:30.82 ID:tYV4sF6c0.net
アパホテルの便乗なんてこんなもんじゃないだろ?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:20:17.51 ID:6mFf49uj0.net
去年の大関西の台風の後だと、そもそもブルーシートすら入手できなくなってたからか、
一週間後ではまだ応急処置も手が回ってないところが結構あったな
素早く近隣の業者に頼んだところはまだで、後でよそからきた業者に手配できれば
そっちのほうが早くやってもらえてたり

つうか、まともな見積り書や請求書もらえてれば保険で出るから、多少高くても困らんのでは
前渡し金詐欺とかは気をつけないといけないだろうけど

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:26:04.97 ID:7ZLWz/s70.net
需要と供給

嫌なら自分でやれ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:47:35.26 ID:1ruQxFawd.net
普通に頼んでも三万くらい掛かるんだろ
一軒家で相場いくらなんだ 

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:52:14.15 ID:B8XoP0CF0.net
屋根飛ぶ家なんていつ崩れるか分かんないんだし、こんくらい取ってもいいと思うんだが千葉県民はまだごねてるの?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:10:03.93 ID:IM/shYTA0.net
>>156
普段でも高くて数万って話だけど

あと無料って言っておいて金取るケースもあるって

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 11:52:12.21 ID:bh/A0AwI0.net
なんか詐欺師が擁護される時代に入ってんだな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:07:25.96 ID:0WJb0YjB0.net
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/9tj6z8/yql4888lt72o84

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:35:30.99 ID:6R5RRule0.net
千葉・補修作業で屋根から転落 3人死亡52人けが
ttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190918-00000002-ann-soci

あまりに悪徳言うせいで自分でやろうとして酷いことになっとるからな

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:57:59.58 ID:xHGBFqnHM.net
>>161
3万じゃ話にならんだろう…ブルーシートだってただじゃねーんだよ
仮に10mx10mが2枚必要だったとすると、ブルーシートだけで終わっちゃうわ
高所&危険作業であることを考えると資材&2人工で10万超えは当たり前
平時の安全な状態と同列で考えちゃいかん

まぁ地元業者だと在庫してる#1000とかの薄い養生用使って
安めに、とりあえず見た目を繕うところもあるかも知れん
数こなして名前売っとけば、本修繕まで請けられる可能性高くなるしな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:59:10.37 ID:ZsvSI/kn0.net
毎日二枚配布をもらい続けてボランティアにタダで張ってもらった勝ち組は黙ってるやろうな

総レス数 168
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200