2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝ドラ「なつぞら」は最終回も近いのに、さっぱり盛り上がらないのはなぜ? [229078592]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:45:20.09 ID:X5Ezu5sR0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
 NHKの朝ドラ「なつぞら」が9月9日、第139話の視聴率が23.8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区:以下同)と番組最高視聴率を更新した。
この日は、なつ(広瀬すず[21])が、18年間務めた東洋動画を退職し、仲間たちでつくったアニメ制作会社で第二の人生のスタートを切った門出の回だった。

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/09171100/?all=1

 今月末の最終回に向け、いよいよラストスパートかと思われたが、翌日以降は連日の20%割れで、むしろ失速……。記念すべき第100作の朝ドラは、
このまま盛り上がりに欠けるままフィナーレを迎えてしまうのか。ならば、その原因はどこにあるのか、業界のプロに聞いてみた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:46:23.56 ID:oVyKcG7+0.net
わりと幸せそうだしな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:48:33.64 ID:l6iuTBJJ0.net
いだてんがクソ過ぎてついに話題にならなくなった、なつぞら

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:49:36.22 ID:XUGaxY2/M.net
帯広でずっとやってればね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:49:46.07 ID:lzTSF3XP0.net
セリフは棒、表情は無

見どころはおっぱいだけだもんな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:50:04.46 ID:Bh/g5xIZ0.net
青葉が悪い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:50:13.09 ID:CUMQwItZ0.net
主人公の女の子だけが凄いって話になってるから。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:50:13.13 ID:/3jagKjFa.net
ハイジ(仮)も作っちゃったしやることがない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:51:21.99 ID:sY2dqMwea.net
まんぷくは見てたけどこれつまらんから見るのやめたわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:52:29.27 ID:7eDlsRjPa.net
すずちゃん表情変化が乏しいな
もっと本性に近いクズ役の方がこの子には合っている気がする

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:52:32.29 ID:vZsenYsiM.net
モブスタッフが残業で
万平さんが作ったヌードル食ってたシーンとか胸熱だろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:53:10.49 ID:4VNKCm6y0.net
幼馴染のイケメンの存在意義がわからなかったし
イケメン高畑と結婚したあとに、そいつの死を持ち上げられてもしらけるだけ
話の軸がない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:53:18.19 ID:Hl6D8v0Za.net
もう最終回近いのか?
まだ半分くらいだと思ってたわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:53:25.81 ID:78oPhCMd0.net
登場人物誰一人挫折がなくて幸せそうだからな
菓子屋の息子なんて好き勝手やった割にはあっさり跡継いであっさり突然の結婚でたまげたわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:54:36.34 ID:lzTSF3XP0.net
>>14
応援したくなる子がいないよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:55:23.73 ID:4VNKCm6y0.net
つーかアニメーターの話かと思ったら
監督の高畑とくっついてるしアニメーターはどうでも良いみたいな扱いなのもがっくりきたね
凄腕アニメーターのもとで死ぬ気で修行して出世する話かと思ったのに
わりと楽しそうな毎日でトントンびょうしで出世して結婚するし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:56:23.51 ID:TTwSroKr0.net
いまここでなつぞらってタイトルだと知った

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:57:59.06 ID:zJC8DUkY0.net
中途半端に改変しないで登場人物を全部実名でやれば良いのにな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:58:36.17 ID:/8wTsyky0.net
職場の食堂で流れてるからスピッツの曲だけ聞いてるな。内容は見てない。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 16:58:40.84 ID:8aJWzN7vH.net
映ってたらすぐに変える

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:00:22.32 ID:9cIGCwDq0.net
どこで終わりなのかよくわかんないよこれ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:00:23.68 ID:WHZJN3OD0.net
やべえ!って直ぐに回す

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:01:25.10 ID:tyoPQR1rK.net
これに限らないけど朝っぱらからドラマなんか見たくないわ。 しかもたったの15分

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:01:32.53 ID:KzPDkiMt0.net
SHIROBAKOを実写化する勢いでアニメーターを主役に据えるのかと思いきや、
アニメはおまけでクソみたいな主人公持ち上げに必死な周りの連中…
全登場人物が主人公は凄い凄い悪くない良くやったと崇め奉る。

実話をなぞるのかと思いきや人間関係はメチャクチャだしよー
最早時報としてしか役に立ってない。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:02:13.12 ID:k4Mk/3MZd.net
すずのおっぱいってEくらいあるのかな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:02:18.42 ID:3em+DnF60.net
視聴率ゼロでも大金かけれるNHKは楽でいいな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:02:36.29 ID:GxalgYJS0.net
主人公のモデルの人がもう亡くなっているからでは?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:02:37.84 ID:WPgbuJlmM.net
すずはジジババ受けしなかったか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:04:37.88 ID:4aIUBPos0.net
最終回で仕事中に火事で死んだら話題になるんじゃないの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:05:12.77 ID:kDTYjMga0.net
純と愛ならアニメスタジオとっくに燃えてる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:05:42.54 ID:PHaYcg64p.net
高畑存命なら絶対放送できなかった

高畑のクレームで潰されてた

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:05:59.12 ID:tI5SrfYA0.net
半分、青いレベル

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:06:56.47 ID:c7VrxYtEr.net
続編はジブリ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:07:49.94 ID:VV2HZ/gGM.net
なんか淡々としてるよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:08:12.01 ID:1Xp88Ghb0.net
これ100作目なのかよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:09:37.14 ID:5QGc0pamd.net
主人公へのご都合展開が良くなかった

高畑勲とか木村圭一郎(タイガーマスク)とか、
色んな奴の手柄を混ぜまくった結果チート人間(メアリー・スー)になった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:09:37.45 ID:EYRsH32i0.net
>>32
さすがにそこまで酷くないだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:10:20.45 ID:kB9f1h6Ya.net
吉沢亮にとってはいい踏み台になったろうな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:11:21.79 ID:M0CZhRs+d.net
ジブリ題材にしてここまでつまらなくできるの凄いわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:12:02.44 ID:j3YgusZS0.net
誰が見てるの

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:12:46.06 ID:5QGc0pamd.net
十勝で散々馬に乗ってたのに、
会社の階段から落ちそうになって、馬の作画を思い付く展開はめちゃくちゃだった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:13:19.94 ID:4VNKCm6y0.net
吉沢亮入れる必要性がたなかったよな
あれなら吉沢を最初の方で殺して
「絵の中でなら命を吹き込める」とか言い出してアニメを描くようになるとか
そういうんでいいじゃん
それなら北海道編もムダにはならないし

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:13:31.07 ID:8UYIVIpMM.net
台本の表紙のイラストが毎回違うんだよ
凝ってて凄いよね
そんなことやってっから視聴者からそっぽ向かれるんだね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:13:36.61 ID:BcPruMAj0.net
最後は火垂るの墓を作るんじゃない?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:15:14.95 ID:8zykVldLd.net
正直おしんの方が面白い
字幕ないと会話理解できないが…

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:16:19.26 ID:QFaRwWrX0.net
まんぷくが最近の朝ドラにしては良作だったから余計虚無に感じる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:17:17.42 ID:W4+dzkpLa.net
>>15

>>37
半分青いは恋愛者として見りゃいいが(秋本先生のくだりや東京出るまでのくだりはいい)
これはなにを見ればいいかわからない
強いて言うなら歴代朝ドラ女優の豪華出演ぐらい
というか本当にそっちがメインなんだろうな
どこでどの女優だすか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:18:40.38 ID:iuFlpkO90.net
ちゃんとガソリンで焼かれて死ぬんだろ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:19:39.17 ID:0wKiAVypM.net
草野の歌声だけのドラマ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:19:42.30 ID:7lqm5n/I0.net
北海道編と東京編がまったく繋がってないんだよな
なつが動物や自然描写が得意なアニメーターとして活躍するとかがまったく無かった

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:19:59.14 ID:AgPNzd3h0.net
最後に青葉がでてきて放火するシーンでめっちゃ盛り上がるから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:20:02.10 ID:2HxMl6N50.net
盛り上がりがない試練がない(あっても生ぬるすぎる)すずが魅力無い色気がなさ過ぎ

おしんのほうが百倍面白いなつぞらは「日常系」って感じで結婚してから飽きた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:21:14.15 ID:YyUrTOogM.net
>>5
すずってオッパイ大きいの?
そんなイメージ無かったが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:21:16.36 ID:4vOeqxc20.net
NHK恐い・・・と思うようになった貴重な作品

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:21:30.88 ID:W4+dzkpLa.net
>>50
それはちゃんと描けてたぞ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:22:11.58 ID:2v8sibw+0.net
おしんと比べるべくもないけどおしんも今見たら
佐賀のばばあもおしんも情緒が無茶苦茶でイライラする

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:22:11.61 ID:sdBAMGGG0.net
宮崎駿を主役にすればよかったのに

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:24:10.18 ID:+i6LeCqM0.net
おっぱいだけは凄い
第二のEXILEの嫁になれると思うよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:25:47.09 ID:BUGj4F7U0.net
すずに朝ドラみたいな健気な役は似合わん
現代劇の裏がある美女やってろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:29:21.16 ID:+vF5LM/F0.net
なつぞらってひよっこ並にうんちだと思う

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:29:56.66 ID:8UYIVIpMM.net
半分、なつい。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:30:24.48 ID:xdMqyemG0.net
べっぴんさん並み

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:33:50.63 ID:AmJUuBIFp.net
手塚治虫も富野由悠季も出て来ないから
対立するキャラ出さないと

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:34:03.10 ID:Rrde6NBy0.net
朝ドラな以上上京してなんとか成功するんだろうけど
北の国からみたいに東京になじめずに都落ちした方がよかったのにな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:34:31.25 ID:c7VrxYtEr.net
>>51
これやったら伝説になるわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:35:15.61 ID:5QGc0pamd.net
>>62
べっぴんさんより数字良くないんで

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:35:43.61 ID:03igXncBM.net
白蛇伝出てきたとこがピーク
この後に高畑やパヤオが入社して伝説へ…てとこで終わっておけばよかった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:36:05.65 ID:THJwrZBWa.net
なんかほんと
女がアニメーターになって子供生んだだけじゃん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:37:13.85 ID:/3jagKjFa.net
平均が例年よりコンマいくら低いだけじゃん!と擁護する奴がいるが、
なつぞらは序盤が100作記念で大宣伝したこともあってすごく高かったから、
それを帳消しにしてなお下回ってる現在は例年よりすごく悪い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:37:41.32 ID:AJuKTh9e0.net
服がピッカピカなの
ずっとピッカピカ
ありえんでしょう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:37:59.65 ID:bTBWmEHhr.net
なにが主題になってる作品かわからんし…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:38:02.58 ID:G9hwdzS90.net
主人公のモデルがいるのに何故か高畑モデルの人間と結婚
旦那もアニメに関わってる人なのに意味不明

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:38:18.37 ID:O9gouaXCp.net
最後にみたのはマッサンだなあ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:38:18.63 ID:uJ0WdGeG0.net
美男美女しか出てこない朝ドラ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:38:45.13 ID:f9l+5bJZp.net
誰もアニメ業界なんかに興味ない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:39:39.67 ID:Htr7CuXK0.net
天陽君ルートじゃなかった時点で盛り上がらん
坂場となつのペアは両方自分勝手過ぎて倍でイラつくんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:40:41.98 ID:03igXncBM.net
>>72
ひそかにパヤオも嫁を大塚さんに取られてたな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:41:10.83 ID:g8Nw/QoF0.net
半分青いより面白いけど

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:42:02.20 ID:SK2/U0470.net
やすらぎの刻のほうが面白いから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:42:56.54 ID:0yho97k50.net
イケメンと美女ばかりで内容が入ってこない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:43:40.96 ID:g0tOnnKud.net
北海道もアニメーターも設定だけは面白くなりそうなもの詰め込まれてたし役者も割と豪華なのに
マジで脚本がことごとく盛り下がる展開と演出ばっかしてイライラする感じ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:43:45.61 ID:PoCJFiLB0.net
妹との小料理屋での芝居とか臭すぎてゲロ吐きそう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:43:53.66 ID:8s6MxEe/0.net
そもそも広瀬すずが今さら朝ドラ出てるのがよくわからん。すでに売れてる女優使うようになったんか?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:44:17.03 ID:8n5cCs1vM.net
広瀬すずは喜怒哀楽が無さすぎるだろう
他人の感情も感じられていないんじゃないか?

だから、バカな失言で炎上してしまうんだろう。

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:44:51.69 ID:2v8sibw+0.net
>>83
タイムスリップしてきたのかな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:44:54.15 ID:qiycLccV0.net
>>57
本人が生きてるうちは無いやろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:45:04.54 ID:4L2FossC0.net
ひたすらにヌルい
戦後日本を美化し過ぎでしょ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:45:20.67 ID:GxalgYJS0.net
幼女になった後は、挫折らしい挫折が無いまま、ずっと幸せだったし、
今まで苦労したからねーって感じが全然無くて、最終回が全く気にならない。
梅ちゃん先生みたいに、常に曇天でウザかった方が、
途中で見るの止めたけど、最終回だけは逆に気になったりする。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:45:39.91 ID:BWPF46cv0.net
スカーレットは反日俳優が出るから見らんとこ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:45:52.72 ID:TnM/SSBMa.net
起伏がないのよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:46:15.47 ID:8s6MxEe/0.net
>>85
タイムスリップって?意味わからん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:52:32.99 ID:VqkoUFNH0.net
毎週土曜におしんの再放送まとめて見てるけど
さすがにすげー面白いのな、イラつくけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:52:33.15 ID:E7lkWwuJ0.net
第一週がピーク
あとはだだ下がり

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:52:49.48 ID:93tCujAtM.net
朝からくずちゃん見たくないんよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:53:55.50 ID:IOYY/1nqD.net
広瀬すず以外、好きなキャストだから見たかったなこのドラマ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:54:32.05 ID:crxwpHo30.net
東京編になってからどうでもいい話ばっかで離脱したわ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:54:44.47 ID:f1BPFVKU0.net
純と愛とかいう糞朝ドラ以来朝ドラみてねえわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:56:37.67 ID:N7fIJpXH0.net
今日ちらっと見たけど接客態度凄いなくらいしか思わなかった
ずっと見てたら感動するシーンなん?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:58:10.26 ID:dQU/heUjr.net
出勤してるから見れないんだわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:59:59.86 ID:lcGIhLU70.net
オタクっぽさはまったく求めないけど
アニメーションとか漫画とかべつに好きじゃなさそう
手につけた仕事だからやってるだけ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:00:27.46 ID:a4uifdXx0.net
もう売れてる女優を使うとこういうくだらない脚本にせざるを得ないんじゃないの?
のんも出ないしゴミだよねこれ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:02:39.35 ID:sqtGaaOn0.net
>>8
開拓者のなんとかはハイジがモデルなのか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:02:42.67 ID:nJnOCbMu0.net
>>71
すずちゃんのおっぱいで他は尺稼ぎの茶番

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:04:19.58 ID:trpTtC17d.net
>>102
ハイジと三千里を足して2で割った感じ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:06:16.28 ID:EZ1RVRwk0.net
デビルマン作ってたら子供がグレたとかそういう展開がないとな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:09:01.48 ID:9cIGCwDq0.net
広瀬すずのオッパイはほんと凄い

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:10:10.74 ID:4vOeqxc20.net
>>105
魔界の番長見て娘が泣いてたぞw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:10:17.72 ID:9cIGCwDq0.net
>>105
地獄の番長はデビルマンだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:10:37.20 ID:9cIGCwDq0.net
魔界の番長か

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:14:19.39 ID:Mih14v8Ad.net
朝ドラのタイトルそんなだったか?
陸王みたいな名前のマラソンのドラマじゃなかった?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:15:38.11 ID:53qpUHzO0.net
ジブリ題材でここまでつまらなく出来る才能

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:21:36.82 ID://Ui93Qza.net
まんぷくがひたすらチキンラーメン作ってたのに比べるとアニメ制作描写が少ない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:21:56.47 ID:E5WWxVkb0.net
レオパレス

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:22:00.46 ID:xijqIFVhr.net
発表の時はアニメ黎明期のSHIROBAKOみたいなのやるかと思ったらイケメンに囲まれたスーパーヒロインのなろう系だった

115 :とよち☆ :2019/09/17(火) 18:22:46.01 ID:j2ifo7nt0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/morara_tya.gif
とにかくつまらないから

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:36:06.38 ID:qyPYiomna.net
世間はアニメに興味ないし
アニメオタクに媚びてもいないから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:38:03.95 ID:0I/tEWk00.net
天陽くんと結婚しなかったのが悪いわ
アニメなんてどうでもいいから北海道の牛乳を日本中に売る話でよかったんだよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:39:02.01 ID:1Y2kT8j/0.net
朝ドラって毎回主人公が女でなんか目指しててそれが叶って夫と子供もできてめでたしめでたしみたいな話ばっかりだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:39:36.40 ID:JhIt4GzJ0.net
幸せ家族なんてみたくないんだわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:42:28.25 ID:0I/tEWk00.net
まんぷくは放送前はブスブス不細工だらけ絶対コケるとか言われまくってたのにな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:44:23.10 ID:JmVDNBvx0.net
仕事での困難があんまり描かれてないからね
今の時代は仕をきっちり描かないと駄作認定される

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:44:27.27 ID:q7hpb69c0.net
話がつまらない上に主人公が超絶大根みたいな演じ方で酷いよね
あな番最終回もそうだったけどドラマの核になる役者の演技力は大事だわ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:46:17.66 ID:uhalCY8y0.net
まんさんらが完全に飽きてるからね
おしんの話しかしてない

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:46:57.83 ID:0I/tEWk00.net
マコプロの面子が全然駄目なんだよ
全然殺伐してないし趣味でやってんのかみてぇな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:48:07.29 ID:S0uzKs+60.net
なんか全部ご都合展開すぎるんだよな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:48:11.35 ID:0I/tEWk00.net
1か月くらい飛ばしても話の内容についていけるんだよね
だから退屈

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:56:37.00 ID:9Sp43MENa.net
風林火山の脚本書いた人らしいけどあまりぱっとしないなあ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:59:59.22 ID:Le9vnQmo0.net
広瀬すずのパイオツと草刈正雄しか見所ないんだから仕方ない
第二のおしん目指せばよかったのに

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:03:46.88 ID:J3HRNl04K.net
早く、青葉は小説を公開すべき

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:04:45.72 ID:J3HRNl04K.net
>>128
苦しい、苦しいじゃあ、クールジャパンアピールでアニメーターを増やすキャンペーンにならない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:06:14.91 ID:p3+BJpWra.net
糞チョンなんざ見たくねーよ
公共の電波返せよゴミ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:06:59.32 ID:KKL0Feufa.net
次の映画ヒットしたら結婚するってとこからのホルスってとこは好き

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:11:12.60 ID:84GIljsC0.net
幼少期がピークだった為。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:15:29.93 ID:3Oec0B4F0.net
夕方のゲゲゲ再放送が面白い

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:51:16.75 ID:YGiAh8430.net
幼少期がピークだったな。

可愛そうな主人公と頑固だが温かい脇役(草刈正雄)。朝ドラの王道。

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:54:36.68 ID:/cii7PMx0.net
なんか子育て終えた世代が感情移入する為に作られたのかなって
孤児とかアニメーターとかどうでも良くて夢を追う洋菓子屋の息子、仕事に追われながら子育てに奮闘する広瀬すずを描写するほうが大事に思える

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:59:20.58 ID:BpF67/CJ0.net
今日は天丼がどうこうで終わった

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:00:56.69 ID:Lv41kJOq0.net
転用君あっけなく死亡

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:02:08.52 ID:iJZraZ6BH.net
【週刊少年ガソリン】なつぞら公式サイトが京アニ事件を揶揄するようなポスターを公開し批判集まる
https://togetter.com/li/1398164

https://www.nhk.or.jp/natsuzora/special/urabanashi_07/pic/pic_d_11_02.jpg
週刊少年ガソリン連載 毎週木曜 (犯行日は2019年7月18日(木曜日))

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:02:51.70 ID:Lv41kJOq0.net
小道具でまんぷくヌードルが映るんだよな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:04:35.63 ID:Do52G5ra0.net
広瀬すずが可愛いだけのクソドラマ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:05:24.45 ID:3PAEy3Vj0.net
家族が録画して見てるのが目に入る程度だけど、アニメ要素いらなくね?
むしろアニメ要素無理矢理入れてるのが寒い

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:06:16.91 ID:jIh6zNUk0.net
小田部さんが悪い
もっと宮崎と芝山の確執とか虫プロとの大喧嘩からまさかの移籍とか
実話から面白いエピ持って来るべきだった

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:07:35.78 ID:Ez+hrbvF0.net
なぜ独立は皆でしたのかパヤオとパクさんだけでよかったやんしかも鈴木もださなかったし

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:09:13.19 ID:Lv41kJOq0.net
あの時代の女性で美大卒でプロダクション立ち上げたマコさんの方がすごくね?って思う今日この頃

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:10:28.89 ID:at5wJOaup.net
なんかみゆきちが出てたらしいな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:15:03.95 ID:tI5SrfYA0.net
声優は何名か出てきた

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:15:15.60 ID:Ez+hrbvF0.net
お前ら見てるってことは8時に家にいる昼に家にいるの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:16:02.36 ID:YKfuRAzV0.net
アニメクラスタも見捨てた・・・

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:17:04.44 ID:jV7cLRYXa.net
最後に燃えれば歴史に残るぞ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:18:26.22 ID:IKn9qdB40.net
>>72
てか旦那さんだって伝説のアニメタだし
任天堂を世界メーカーにした立役者の1人なのにな
作り手に知識がないから安易に宮崎高畑キャラに変更しちゃうという

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:20:20.77 ID:tI5SrfYA0.net
>>148
BSなら7時半からやってる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:23:07.10 ID:Ez+hrbvF0.net
>>135
春は楽しみだったよか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:28:29.92 ID:7KParj1Dd.net
>>148
8時半に家出てるし

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:29:32.29 ID:qzSwUCKp0.net
(´・ω・`)動画時代の下積みって
(´・ω・`)すっ飛ばしたん?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:32:02.78 ID:l0vO5QtA0.net
あんなにいい子だったなつがただひたすらにわがままなだけの女に育ったのはなんなんだろうな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:32:27.90 ID:eoQrATLt0.net
うそ?
毎日楽しみ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:33:30.10 ID:v97fG3nH0.net
朝ドラ的なヒロインの活躍劇の要素は薄い
話を賑やかす脇役には華が無い
まんさん向けのイケメンもただ居るだけ

広瀬すずのかったるいイメージPVでしかない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:37:54.63 ID:m4Rc7xCI0.net
下山さんが池上彰の番組で韓国に対して滅茶苦茶だなって言ってるのとかげんなりするよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:41:39.67 ID:m4Rc7xCI0.net
フランダースの犬の黒田昌郎がOPにクレジットされたのには驚いた
今何やってるんだというかフランダースの犬以降何やってたんだろう?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:41:42.77 ID:VI5EFROt0.net
タイトルにいちいち「なつよ、」って付いてるのが鬱陶しかった

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:45:16.25 ID:JGa8u+mb0.net
懐古趣味嫌い
虚しくねえの?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:46:21.83 ID:m4Rc7xCI0.net
天陽に続いてじいちゃんが死ぬのどうなんだろうな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:57:27.98 ID:/3jagKjFa.net
>>151
旦那さん(このドラマの監修)が、自分は出さないでくれと言ったから仕方ない
だからって高畑モデルのイケメンとくっつけるのはどうなんだとは思うけど

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:00:12.83 ID:Wpil/9Z20.net
この朝ドラは先ず100回記念で
豪華な北海道ロケと歴代ヒロイン出演と
広瀬すず主演ありきの物語を後付けしているだけだから
それ以上訴えるテーマも語る話もない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:01:15.90 ID:+fKDYSlsp.net
>>1
ここで「◯◯の確執を描け」とか「◯◯監督が◯◯だから〜」とか書いてるゴミヲタクども
本当に浅い 嫌儲民は本当に者を見れないね

このドラマはアニメの話とか正直どうでも良い、と書いてる奴だけがこのドラマを綺麗に見ることが出来ている
主な視聴者層もアニメとか元ネタの話とか全く求めてねぇんだよ

客ですらないキモヲタクがアニメの監督の無駄知識とか書いてるんじゃねぇよ気色悪い

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:02:43.13 ID:NWU+vzE90.net
>>165
だったら北海道だけで完結すれば良かったのに

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:05:53.73 ID:kp9UZLTe0.net
清原果耶の演技が広瀬おっぱいすず完全に食ってた

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:08:37.58 ID:f/J9+j9H0.net
ドラマ内でアダ名で呼び合うのがキモすぎてムリ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:11:21.29 ID:/3jagKjFa.net
>>166
まあ一理ある
アニメなんぞをテーマに据えた企画のミスだな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:12:52.21 ID:lSnL2tnf0.net
安易にキャラをモデルと変更したわけじゃなくて
最終作品が火垂るの墓もどきにつながって
第一話に繋がるんだけど

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:13:16.67 ID:Wpil/9Z20.net
>>167
予算が足りなかったんだろうね

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:20:18.60 ID:lEns9nzD0.net
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2019/09/1909161750_1-714x319.jpg

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:22:44.71 ID:D11gSXu4M.net
ヒロインがクズ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:26:56.35 ID:ipR7aF9w0.net
今日のもなんかクズっぽい雰囲気で最後まで観なかった
妹の気持ちを慮れよ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:34:50.31 ID:bovH1aSvp.net
まだ堀北真希ものんも波留も竹内結子も出てきてないじゃん
早よせいや

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:46:02.23 ID:r6VY/Tqap.net
アニメ編になったら母ちゃん見るのやめてた

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:48:06.39 ID:7N65yeDu0.net
天陽くんの死に方が予定調和すぎて・・・

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:51:35.76 ID:4anQJc7B0.net
ぶっちゃけると完全におしんに喰われた

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:56:10.42 ID:NWU+vzE90.net
前半と後半が全然繋がってないし
後半の中でもブチ切れ間があるよな
なんでこうなったんだって感じ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:58:12.39 ID:YUtoowpq0.net
戦災孤児ネタはどこいったん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 22:02:12.83 ID:gYPyn1V90.net
なんで次は戸田恵梨香とかいうおばさんなの
また朝ドラを見ない生活が始まるわ
100回記念のなつぞらの前後は、おばさんを主役にして数字下げる作戦か

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 22:17:48.03 ID:KDU58iS/0.net
前作の主役がブサイクすぎたから
今作は期待してたんだがなぁ
顔とおっぱいはイイネ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 22:18:57.49 ID:iuFlpkO90.net
くずちゃんのおっぱい出し惜しみが
駄目だったな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 22:20:24.07 ID:U2THtk7Z0.net
>>181
妹との再会で回収済み

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 22:37:12.20 ID:P2l0yN650.net
>>5
その最大の見所を画像で示すべき

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 22:40:08.24 ID:KXaaXMkM0.net
おっぱいだけだなほんとに

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:03:32.99 ID:f6a+3NSx0.net
もうちょっとリアルな人物像に踏み込まないと面白くならないというのはわかったな今回ので
いつかお禿が主役の朝ドラ頼むわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:07:07.64 ID:8Up/xprO0.net
モデルになった人って兄妹含めて共産党系の人なんだろ
時代背景が感じられないと批判されたり逆にそれが斬新だとかいわれたりしたけど
それが理由だったとはな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:16:26.46 ID:fTWmuVhb0.net
>>10
とんねるずのときは表情豊かだったけどね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:19:40.52 ID:rDlU9dkFM.net
>>10
主人公タイプじゃないよな
主人公をイジメるイジメっ子キャラの方が演じるの上手そうだわ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:39:39.21 ID:PE+5VG250.net
土曜はさむからストーリーついてけなくなるんだよね

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:41:33.40 ID:01E1cN1d0.net
>>189
モデルになった人は当時の労働争議の中心人物だったのは確かだけど
兄弟ってのがよくわからん
ちなみにパヤオとかも労働争議やってる

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:54:32.60 ID:xHx5shus0.net
広瀬すずがつまらない
おっぱいがでかい

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:57:05.15 ID:aKInHtL20.net
アニメとか全く興味無いんで
こういうネタは深夜帯の企画ドラマ枠とかでやってりゃよろしいのでは

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:01:34.44 ID:NnVCzyUk0.net
>>193
兄貴の劇団はモロ左翼系らしい
主人公が最初に面接落とされたときにそれが理由になってドラマではさも
それがいいがかりであるかのような描写をされてたけど

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:09:51.40 ID:FMHie+2Za.net
全般的にアスペキャラ多めで、感情移入はしにくそう

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:25:29.21 ID:pXK+1Ib3a.net
>>196
兄貴がいて劇団に〜みたいなのは完全に創作だけど、
劇団自体のモデルがってことか?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:33:18.92 ID:6kqvO1Wu0.net
朝ドラ100回記念のヒロイン同窓会だから

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:33:58.32 ID:BuQMP4Hs0.net
>>182
大阪放送局(BK)はヒロインを若手のオーデション起用で
2年連続視聴率落としてからベテランヒロインに切り替えたみたい

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:44:40.84 ID:b5oERj1p0.net
おっぱいおっぱい言ってるやつら参考画像だせや

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:46:44.53 ID:i/dKqtCa0.net
モデルの奥山さんはもっとエキセントリックな
ジャンヌダルクみたいな人なのに
そういうきつめのすずを出すのかと思ったら
ただ可愛いだけの女を出してきたのがどうしようもねえ演技指導だなと思った

旦那が解雇されたやいなや、しつこく組合員を説得して回り
最終的に見方につけるような屈強なバイタリティと芯の強さ
それから彼女の行動指針を決定づける正しさへの執着が
この人の人間性の核をなしてる

ちゃんとあるがまま出したほうが素晴らしい朝ドラになったと思うね
朝ドラは女の一代記でいいんだよ なにが窪田だよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:49:25.65 ID:LwWzJqJ70.net
>>182
なぜジャップは主演女優を年齢で評価するんだい?
分からない感覚だななぁ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:50:08.95 ID:i/dKqtCa0.net
日本の民主主義黎明期に権利獲得を訴え闘いぬいた人たちの物語
つまりは先祖返りを目指す日本会議に対する強烈な批判なのかなと思ってここまで見てきたわけだが

なんか骨抜きになってたね
もっと表現の自由を盾にとって頑張ってくれるものと思っていた

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:55:08.63 ID:i/dKqtCa0.net
本来、メインに据えるべきテーマ(出自等々による差別問題、女性の権利・待遇問題、働き方問題、産休や育休によるキャリアの断絶問題などなど)が
ものすごーく薄めたカルピスになってしまってた

これらをすべて描ける最高のモチーフを見つけただけにとても勿体無いことをしたね
同じモチーフを二度は使えないからな
なにしてくれたんだという感じ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:55:37.57 ID:o/SD5kO10.net
>>39
違うけど

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:57:34.46 ID:kSSxtf8t0.net
全部アニメでやれば良かったのに

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:01:44.88 ID:o/SD5kO10.net
>>163
もう歳だし死んでもおかしくないだろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:06:50.25 ID:BuQMP4Hs0.net
このドラマ北海道編とアニメーター編が別ドラマのようで
多分当初は100回記念でオール北海道ロケの豪華朝ドラを企画したけど
予算がどうにも無理で後からアニメ編をひねり出した感じ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:12:45.65 ID:94GB6du50.net
お前らの好きなアニメの話なのになんで見ないの?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:35:46.87 ID:+u4NT9n20.net
今のご時世に視聴率20パーセントとかだからな
見た事ないけど
広瀬すずや朝ドラのブランドにまたハクが付いてしまった

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 06:07:38.47 ID:O7qJgKWU0.net
>>182
うそやん
NHKどないしたんや・・・・

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 07:15:40.49 ID:4gQqt9hDd.net
>>182
昔は無名の新人の登竜門ってかんじだったのに最近は違うよな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 07:16:19.83 ID:DOMpftj5x.net
>>178
モデルの人準拠だしいたしかたない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 07:17:21.81 ID:zwE1/gxh0.net
今時、20%近く取れたら大成功だろ?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 07:18:29.45 ID:ANpu+YWn0.net
朝ドラってそんな盛り上がるものじゃないでしょ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 07:23:12.58 ID:CZC/8bKQ0.net
そろそろガソリン撒かれるのけ?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:14:29.73 ID:pXK+1Ib3a.net
20%凄いって言ってるやつにとったら
まんぷくとか半分青いは神みたいなドラマってことになるな
なつぞらより視聴率いいし

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:25:57.46 ID:+u4NT9n20.net
半分青いってむしろ批判が多かったろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:38:06.07 ID:BuQMP4Hs0.net
賛否があったけど
半分青いの後半視聴率は凄いよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:39:59.65 ID:fiCYwUW10.net
ツイッターでは
「半分青い」は脚本がクソだったけど役者の演技が良かった
「なつぞら」は「演技・演出・脚本」全てがクソと酷評されていた

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:59:25.29 ID:DHqu45hJa.net
半分青いは展開だけ見たら好きなんだけどね
漫画家の夢を追って東京へ→夢破れたけど東京で暮らす→糞男に騙され田舎に変える→田舎で幼馴染と結婚

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:07:34.53 ID:m5FIaIbSr.net
全クエスト達成済みで
もはや目標もなくね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:07:59.73 ID:4j0mmf1ja.net
まぁ、おおむね、北海道畜産編は良かったという感想みたいだね。
自分は飛び飛びしか見てないけど。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:33:33.63 ID:sOAPBj1u0.net
目玉焼きのシーンアニメでちゃんとやる事なかったのにな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:35:46.36 ID:juJtZUkgM.net
日本のアニメーションの本格的な商業化、という
場の熱、もがきあがき苦闘が感じられない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:38:24.97 ID:juJtZUkgM.net
>>9
まんぷくも大概な歴史改ざん、歴史偽造だけどな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:40:51.96 ID:juJtZUkgM.net
>>26
いや、視聴率ゼロなら皆さまの受信料を無駄遣いしているということで
NHKをぶっ壊すのではなく、NHKをぶっ殺すことの正当性が強化される

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:46:13.02 ID:juJtZUkgM.net
>>69
そう、なつぞらの作品タイトル・主演発表は慣例を破ってかなり前倒しだった
もちろんNHKニュースでも報道しまくり

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:49:55.52 ID:PAso75gl0.net
朝ドラのヒロインが毎回当然のように求愛され結婚して子供を産み
幸せな家庭を築くというのは、今の日本が置かれている状況にそぐわない
いい加減その基本線を変更すべき

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:51:49.76 ID:Z7L8xxuT0.net
容姿人気実力、完全に永野芽郁ちゃんに抜かされたね

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:57:53.07 ID:vVbIsztNM.net
>>230
そのとおり
朝の連続テレビ小説などではなく、もはや
夢想妄想ファンタジーライトノベルでしかない、ということ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 11:17:20.96 ID:BuQMP4Hs0.net
そうなんだよね
制作側の「これでいい感」がすごくて内容が妥協の産物
まあ北海道ロケにアニメ話に歴代ヒロイン出演とか色々縛り作れば
どんどん肝心の内容が薄くなるのは仕方ないけど

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 11:18:50.86 ID:xJNmRiGc0.net
アニメの話ほとんどないし
なんだよ昨日天ぷらのゴミみたいな話

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 11:20:46.50 ID:Vbdqe0d+0.net
脚本がクソ詰まらん

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 11:27:59.56 ID:OKZpam29a.net
千遥の心理描写が難しすぎて視聴者がついていけない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 11:39:30.04 ID:RiiowlaEa.net
なんていうか全て上手くいってる感があって面白くないんだよな
たしかに映画に人が入らないなんて話もあったけどそんなに失敗した感がないというか
演出が悪いのかね

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:04:38.01 ID:nWecjQmMr.net
宮崎駿は出てんの?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:07:38.78 ID:OKZpam29a.net
>>238
主人公の同僚役でかみっちってのが宮崎駿って言われている
因みに主人公の旦那が高畑勲

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:09:08.55 ID:rvX/hdKA0.net
広瀬すずの限界が見えたのはよかったと思うわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:17:52.87 ID:CCjDIQLvp.net
とんとん拍子で進んで何の苦労もしてないし面白くないわ
恵まれてるのを当然と思っている態度も不快だし

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:21:16.73 ID:fdPdSfQi0.net
>>237
そもそもアニメ作る話を全くやる気ないだろ
ちょっと問題が起きてそれをなつが解決してすごーいしたら次の瞬間にはアニメ完成してるんだぜ
そこから話が始まるんじゃねえのかよってところが話の終着点だからだったら最初から全部飛ばせって感じになってる

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:18:33.44 ID:0WJb0YjB0.net
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/qx9j3wz/c42spf5mc8q77p

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:34:48.29 ID:lpFbIrXv0.net
広瀬すずとかいう演技力ゼロのゴミクズ

嫌儲は杉咲花ちゃん推しだよな?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:49:37.47 ID:hUd1dwPVd.net
オープニングは好き

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:09:04.63 ID:i/dKqtCa0.net
>>213
直近の4作品はオーディションしてないからな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:17:00.51 ID:i/dKqtCa0.net
>>244
演技だけで言ったら清原果耶は若いのに結構巧いな
あとは高校演劇界で知らぬ人は居ないレジェンド校で1年から主役張ってた黒木華も
上手い下手抜きで主役にしてあげたいって思うのは堀田真由

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:26:16.69 ID:Ii21M/2x0.net
嫌儲で「すずの演技は本物!若手トップで映画も凄い!」
とかやたら褒めちぎってた奴いたけど何だったんだ

総レス数 248
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200