2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】千葉より被害の少ない平成25年山口県豪雨、激甚災害指定されていた なぜ千葉はされないのか [981271585]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:05:08.34 ID:jBcv/GVw0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
平成25年7月28日の島根県と山口県の大雨

死者 2人

全壊 49棟
半壊 72棟
床上浸水 778棟
床下浸水 1309棟


今回の千葉

死者 3人

建物の被害 2831棟(報告されていない21の市町村は含まず)

https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/22814.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:05:34.89 ID:eefGnhBea.net
山口県は安倍の故郷だから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:05:38.74 ID:14WOR+H6H.net
千葉は甘えてるだけだしな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:05:54.80 ID:AXS4S2Bp0.net
増税ムードに水を差すのはちょっと

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:06:42.16 ID:16N9tLg0H.net
アベノヒイキ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:06:44.28 ID:RW5rkyd+0.net
県を跨いでの災害だからじゃね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:08:34.98 ID:5cARyhpgD.net
しなくても自民が勝からじゃないの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:09:58.33 ID:AXYI1MARM.net
痛めつけたら安部支持になるから痛めつけてるんだぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:11:05.38 ID:J4ac8Rcz0.net
消費税増税をすんなり通したいから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:11:15.08 ID:d7N2svuL0.net
中央政界とのパイプ役が居ないのかなと思う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:11:40.83 ID:dHiBoFiJd.net
長州死すべし

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:11:51.24 ID:zMbKahWG0.net
安倍政権のこのキモさなんとかしてよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:13:42.30 ID:XLLatTKca.net
森田知事の無能さ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:14:30.07 ID:RqKaFTpn0.net
何言ってるんだかw激甚災害の指定って調査後だから相当後に出るんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:17:06.00 ID:JMysSYrWp.net
組閣が優先だったから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:17:21.45 ID:CkFpy31A0.net
増税

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:18:10.92 ID:93y44q+P0.net
熊本の時も言われてたんだなw

「安倍地元」山口豪雨
死者・行方不明者は4人、家屋被害全壊49棟
→激甚災害指定

「安倍not地元」熊本大震災
死者48人、重軽傷者1000人以上、避難者19万人以上、全壊家屋は益城町だけで750棟
→激甚災害指定せず

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:18:32.73 ID:7eLD6bURx.net
増税できなくなるやん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:19:53.52 ID:93y44q+P0.net
>>14
2013年7月28日に発生した、山口県と島根県での豪雨災害のときのことだ。死者・行方不明者は4人、家屋被害は全壊49棟、半壊66棟におよび、安倍首相の地元・山口県も大きな被害を受けた。
すると、それから4日後の8月1日の会見で、菅義偉官房長官が「山口、島根両県で先月起きた記録的な豪雨被害を激甚災害に指定し、復旧を支援する」という考えをはっきり示したのだ。
しかも、菅官房長官はこのとき、「激甚災害の指定には時間がかかっていたが、できるだけ速やかに地元の要望に応えるようにと指示した」と、迅速化のために指定の手続きを変えることまで明言したという。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:23:06.47 ID:xHsBWMjw0.net
そりゃ激甚指定すると自分らの対応遅いのがバレるからな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:26:07.10 ID:vFX+ELOld.net
安倍が無能だからだろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:30:11.88 ID:ARtBWH2XM.net
政治家の二世じゃない芸能人が知事やってるからでしょ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:31:13.69 ID:JHdWegd4d.net
安倍ちゃん激甚災害指定嫌いだよな
去年の大雨も何年か前の熊本も渋ってたよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:31:58.96 ID:JHdWegd4d.net
>>14
おまえ熊本の時も同じこと言って恥かいてたろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:32:47.31 ID:Y/VFE59xM.net
山口県は安倍友だから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:33:07.14 ID:s6LKp+Se0.net
安倍「もっと強くなれよ・・・強くなれよ!」

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:33:19.02 ID:4WESnWOW0.net
安倍の地元贔屓

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:34:30.90 ID:EZkB2r8v0.net
>>23
「大災害は民主のせい」と言えなくなるのが嫌だから、見苦しくごねまくるんだとさ。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:35:35.67 ID:2H19CKVUM.net
増税できなくなったらどうすんだ財源どうするんだ対案だせよ野党は文句ばっかり消去法で自民支持

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:41:01.63 ID:93y44q+P0.net
政府はさっさと災害対応に動けよ←これが反日らしいんだよな、普通の日本人を自称する人たちによると

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:41:33.48 ID:s+XTKk0ld.net
世襲議員は東京生まれ東京育ちばっかりだし千葉を心底見下してるんだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:42:39.73 ID:4aXRBmkZa.net
安倍にとって「国民」っていうのは
お友達と選挙民だけなんだろ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:44:12.22 ID:PVJJFuXa0.net
しなくていいよ
千葉のゴミどもは自業自得
あれだけ予報流して注意喚起してたのに何もしなかったマヌケ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:44:51.97 ID:1wd/l2S3p.net
>>19
速やかにするとは言ったが実際には閣議決定が8月15日
公布、施行が8月20日
閣議決定までの期間で考えても18日かかってる

同じ年の台風18号の激甚災害指定も台風被害が9月15日から17日までなのに対して
閣議決定は10月4日と17日かかってる

その後も2015年の台風18号の激甚災害指定も台風被害が9月7日から11日までなのに対して
閣議決定は10月6日と1ヶ月近くかかっている

被害の全容把握にどのくらいかかるかは災害の規模にもよるが
台風単独の被害でも普通に1ヶ月はかかる場合があるということ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:45:01.74 ID:OesGNPVt0.net
>>33
それ安倍ちゃんにブーメランじゃん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:49:16.25 ID:jIh6zNUk0.net
自治体が被害規模と被害総額算出して申請するんやろ?
千葉、まだ無理やん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 17:51:12.53 ID:MsZKVI1ma.net
>>35
違うね
自民党知事を当選させて参院選も自民を勝たせた投票率全国最低の千葉県民にブーメランが刺さった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:10:24.68 ID:sZQJ2fG1r.net
千葉は甘え

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:23:28.91 ID:93y44q+P0.net
安倍ちゃん…w

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:23:48.98 ID:RFYL/BXKd.net
ださいから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:24:48.63 ID:ndd3qCsw0.net
安倍帝のさじ加減ひとつ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 18:26:47.47 ID:yYkfH/CLM.net
安倍ちゃんのいつもの逃げ癖やろな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 19:34:58.46 ID:jV7cLRYXa.net
安倍のお膝元だもんなあ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:39:48.09 ID:6qJSgNeF0.net
>>17
よく見たらとんでもないデマ流してやがるな
熊本地震は激甚災害指定されてんぞクズ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:54:27.05 ID:fo+IlAK/0.net
千葉終わってるな
https://video.twimg.com/amplify_video/1173922163599888384/vid/1280x720/vPJMTQkb5xjS8U_U.mp4

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 20:59:36.09 ID:zMbKahWG0.net
被災地の選挙区の議員が弱い?
木更津とかならハマコーの息子が出てたよな?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:00:31.50 ID:wONnyeb60.net
増税待ったなし

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:01:20.43 ID:xnGjDE1Td.net
>>44
指定されたのが遅かった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:01:23.30 ID:3HFH2jjg0.net
言うてでも別に千葉とか滅びてもよくね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:01:44.88 ID:OsZb+4Mj0.net
>>34
んじゃ千葉が指定されるのは半年後かなんかかk

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:05:30.77 ID:wONnyeb60.net
増税後1週間以内ってところじゃないか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:08:26.81 ID:bAWVXnwj0.net
>>49
千葉食いもんいっぱいあるんだなそれが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:19:42.18 ID:sRIycWMNd.net
翌年広島豪雨は閣議半月だな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:21:42.42 ID:l9VU/G1H0.net
大和魂

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 22:23:02.72 ID:BmSLKBySa.net
はらだ(心穏やかに平和に暮らしたい)

@harada8417

返信先:

@kaokou11

さん

まさか、10月まで引っ張って増税してから激甚災害に指定するつもりか? その後もっともらしく、増税した一部を復興に充てるとか言い出すんじゃないだろうな。

午後9:41 2019年9月17日

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:41:36.54 ID:burE/D0h0.net
>>34
これって指定の予告をして国庫から金を出して復旧をやりやすくするっていう他の災害でもやってるやつじゃないの?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:47:24.73 ID:Cej9IVBtd.net
安倍一味がちょろまかしたいから民間如きに使いたく無いんだろ、このアホ政権になったから増税ばっかりだし、
増税した割に全く社会保障にはその金が行ってないしな。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:04:37.18 ID:mPOiudea0.net
いや、停電が原因だからだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:07:43.95 ID:pprlwMpP0.net
被災地叩きさせるのはやめて欲しい
山口災害の時に被災地叩きはどうだったのだろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:11:18.47 ID:amJ0wyD/0.net
千葉もされると思うよ
ただ災害直後に指定されるわけないだろw
千葉は今まで指定されたことないからそんなことも知らんのか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:12:15.69 ID:vU23lNG/0.net
安倍に都合が悪いので

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:13:46.23 ID:O5ji+41P0.net
災害は自民

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:13:59.88 ID:YRBWxWrX0.net
山口県 田布施 神域

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:18:23.99 ID:7DOQBoSK0.net
激甚災害指定はそこそこ時間がかかるぞ
台風だから停電とかの被害は千葉が凄いけど、
山口の豪雨は道路とか鉄道とかそっちの被害が凄かった

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:21:12.38 ID:IsoWL5ei0.net
そこに気付くとは

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:22:28.19 ID:MLs/+8TPa.net
東京電力の不備が原因の大半だろ?
天災じゃなく人災だから指定しなくて良いじゃん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:25:09.09 ID:jCv4EfpR0.net
>>48
熊本地震が余震4月14日本震16日
激甚災害指定の閣議決定が25日公布施行が26日
大きな被害を出した本震から閣議決定まで9日
余震から数えても11日
>>34と比較してもかなり早いが

マジで災害がらみでデマ流す奴はクズ中のクズだからな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:29:48.88 ID:uZuGLJ6h0.net
千葉は馬鹿が多いからなー
気取り百姓と生産性皆無のアホ漁師しかおらん

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:31:34.97 ID:jCv4EfpR0.net
>>17>>48みたいに災害がらみでデマ流す奴が本当にこの手のスレで一番のクズだわ
お前らの糞みたいな政治的主張のために事実を歪めて災害の被災者を冒涜するなよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:41:42.60 ID:l7RZ/BomM.net
千葉はヤクザ政治家のハマコーの二世おるはずなのに無力だな
まあ田中派だったから清和会の世の中では人にあらずなのか
増税するために激甚災害認定できねーんだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:10:45.00 ID:ozHapiga0.net
まじて、健作は政府への根回しとか陳情とかなんでしなかったの?

知事の発言が県の総意としてみられるわけで、いやーうち被害は東電がしっかりやればいいのでってか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:15:42.23 ID:2ms4GKhcM.net
安倍に都合悪いからな
千葉は大したことない風に見せないと無能なの報道されちゃう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:15:59.84 ID:s+g7XAeQ0.net
票にならん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:28:06.62 ID:1lSnsj2n0.net
プギャ━━━━≡≡≡≡≡⊂`⌒m9^Д^)⊃━━━━!!!!!!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 04:31:10.60 ID:tL/lByNH0.net
建物の被害 2831棟って一部損壊だろ
避難所に200人しか来ない激甚災害ってのもおかしな話だろ
実際は台風被害じゃなくて停電でイラツイてるだけ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:54:59.96 ID:yS+C6a4id.net
>>75
何で停電してるか分かってる?
あちこちで道路寸断されてるんだよ
家屋の損壊だって一部しかわかってないからね

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:00:52.62 ID:5hQ4rs9B0.net
災害が起きたら消費税上げないって言っちゃったからね
是が非でも意地でも災害にしないし、責任の矛先を県と東電に押し付けるね
あとは韓国ニュースでワイドショーを埋めてもらえば、安倍の対応の遅さをなかったことにできるからね。
お前らは忘れっぽいから、災害に触れずスルーしてるほうが与党に悪い印象つかないしね

団結するほど千葉県民もケンモメンも頭良くないから、何万人いても無視しておk
必要な犠牲なんだね。千葉県民なんて田舎者は無視すればおらんのといっしょやで
10月になるまでは激甚災害の認定は絶対にしません、絶対ニダ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:03:23.06 ID:8Bsr/beB0.net
山口民:必死に支え合って皆で頑張ってた
千葉民:頑張りもしないで文句ばっか言ってた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:40:47.06 ID:HmGS/hKK0.net
>>78
サポはこういう頭の悪い反論をよくやるよな

安倍に批判が集中すると関係のないことを持ち出して
他に批判をそらそうとするの

国の対応が遅い → そもそも民主党政権では〜、県知事が〜、千葉県民が〜

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:10:27.22 ID:ZgPEin550.net
(*´艸`*)

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:10:33.84 ID:tL/lByNH0.net
>>76
家屋の損壊がそんなにひどいなら避難所に人が溢れてるはず
実際はほとんどいない
停電してるだけで住める状態の人がほとんどだろう
仮に激甚災害指定されても、ほとんどが一部損壊の認定しか受けられないだろうね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:24:30.44 ID:5hQ4rs9B0.net
千葉県民の犠牲は忘れないよ

うそ、すぐ忘れます
消費税10%を延期するわけにはいかないからね
このまま無視して大丈夫だよ、安倍グッジョブだね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:26:41.61 ID:qQpPHpxQx.net
>>78
ソースは?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:11:19.40 ID:HmGS/hKK0.net
>>80
あかせく

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:13:00.65 ID:j6rKWEO+d.net
>>81
停電以外の被害結構出てるよ
来てから言え

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:21:14.47 ID:Pt0c5IqFH.net
>>84
赤セクヤッホー

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:13:55.49 ID:HmGS/hKK0.net
>>86
まじでストーカーだなwキモw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:21:51.59 ID:gK61tZjJH.net
>>87
赤セクがしていることのフォロワーなんで

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:27:17.47 ID:HmGS/hKK0.net
>>88
だったら俺だけ付け回せよw誤爆しすぎだぞお前

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:36:43.20 ID:gK61tZjJH.net
>>89

お互い何を見るかは自由だよーん

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:08:02.50 ID:RBwX18TMM.net
ようやく要請出したな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:10:08.00 ID:pmvld+oz0.net
>>14
熊本の時も山梨のときも東北豪雨の時も毎回同じデマ流してるなアベウヨ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:11:56.20 ID:AGppCOK7M.net
空気読まずに内閣改造に被せたりしたから仕方ないね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:11:57.41 ID:v5Af+OAxd.net
都合の良い時しかやらんな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:21:06.92 ID:BZCDVtxUd.net
>>81
壊れた家に住めるか住めないかは役所の人間が決める
役所の人間が住めないと判定して始めて
一時避難ではない長期の避難所が利用できる
今回なぜか危険度調査に回ってないんだよな
わざとだろうか

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:22:37.76 ID:6ODesDvH0.net
まだ時間かかるだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:24:15.91 ID:iPAmq9MX0.net
山口豪雨って老人施設流された奴じゃなかったっけ
たかが台風で激甚災害は無理だろ流石に

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:26:47.89 ID:JF+9+8+aa.net
>>19
口蹄疫(2010/4〜2010/7)
与党 民主
野党 自民 ← しっかりしてた

豚コレラ(2018/9〜)
与党 自民
野党 立憲 ← しっかりしてない

千葉大停電(2019/9/9〜)
知事 森田健作
与党 自民
野党 立憲 ← しっかりしてない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:27:25.03 ID:W7lsDtYk0.net
千葉って国から嫌われてる?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:28:38.56 ID:kDDxHHXjM.net
別の半島の事で忙しいから

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:31:38.34 ID:MZAu+N05M.net
あの時山口県だけじゃなくなかったか?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:35:01.80 ID:iPAmq9MX0.net
ググったら思ったより
何これ知らねえって奴も激甚災害指定されてた
まぁ今回の千葉の台風って
去年の静岡停電(100まんこ停電)と同レベルだと考えると
静岡は激甚災害指定されてねぇし怪しいところなんちゃう
http://www.bousai.go.jp/taisaku/gekijinhukko/list.html

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:37:09.15 ID:lMss9cX20.net
また県が申請してないからだろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 01:18:06.68 ID:tilwoFVo0.net
10年くらい前までならこの程度のはあっという間に復旧してるのが普通だった気がする
しかも日本全国で言ったら千葉は都会
千葉の田舎より田舎な田舎の都会なんかザラ
なのに直せない
日本って本当に衰退してるんだな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 01:39:11.13 ID:8Zjjn3ThM.net
安倍自民党が間抜けだから

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 05:36:19.29 ID:7Z0lLq8dd.net
>>104
与党議員ががんばらなくなったからな
昔は災害は有権者にいいところを見せるまたとない機会だった
今はそんなことしなくても統一教会のお気に入りになれば磐石だからな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 05:40:14.34 ID:r0ere5uYr.net
>>104
お前の想い出補正と頭の老化が入ってるだけだわ
今のところ自然災害は毎年想定外が出続けてる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 05:43:15.08 ID:oT/KPA5Q0.net
何言ってんの?
そもそも千葉って何だよ
ありもしないものに激甚災害とか指定できるかよ
ヨサクって相変わらず妄想癖酷いな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:02:27.62 ID:FRARpfMya.net
増税後にちゃんと認定してやるから

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:41:07.80 ID:ipVArnTZ0.net
嫌儲も千葉スレ消費税スレより韓国スレ多いし
ちゃんと増税延期にならないようスレを立てない努力をしてるな
安倍ちゃんグッジョブだね

総レス数 110
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200