2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報?】兄の国韓国、日本からの8月のフッ化水素輸入量がゼロに…代わりに台湾の輸入量が6倍に増加! [386780362]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:41:42.53 ID:HaoEpMUQ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_nyu.gif
日本からのフッ化水素…先月は「ゼロ」 台湾産の輸入は二か月のあいだで6倍に

8月からの対韓輸出規制が、本格的な数字として確認されているようだ。
半導体プロセスに使われる超高純度フッ化水素(HF・エッチングガス)の、日本からの輸入量が8月は「ゼロ」となった。
各企業の代替先の確保の努力も確認された。台湾からのフッ化水素の輸入量が、2カ月ぶりに6倍以上に増えた。

16日の関税庁の輸出入統計によると、8月の日本からのフッ化水素輸入量は0だ。
毎月平均3000トン程度を日本から輸入していたエッチングガスは、7月には529トンで6分の1まで減ったが、
8月にはそもそも輸入されなかった。日本の対韓輸出規制に対応して、代替先の確保に乗り出した韓国企業の努力も数字で確認された。
台湾から輸入した高純度フッ化水素が6月の234トンから7月には594トンに、8月には1320トンと、2カ月ぶりに6倍に増加した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190917-00000011-cnippou-kr

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:41:46.55 ID:HaoEpMUQ0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_nyu.gif
ジャップよ、これが自民党によるセルフ経済制裁だ、怖いか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 21:42:49.31 ID:FaxoFoTI0.net
審査で供給止めてるんだから当然だろ何寝ぼけてんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 22:02:35.54 ID:KLfjqoX9K.net
台湾から品も横流しして自称保護者の中国が責任放棄したら面白い

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:28:11.39 ID:bID2TFAH0.net
あげぇ!

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200