2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴マウンティングはあるのに年収マウンティングはなんでないの? [826238881]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:18:08.09 ID:FqyOisun0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/o_po.gif
https://leia.5ch.net/
なんでなん

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:18:48.38 ID:yBQpcACT0.net
岡君が敗北者になるからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:19:01.18 ID:s+yLZWR1r.net
最後の支えだからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:19:12.63 ID:kK5FDdufa.net
数字で明らかになってしまって語る余地がないから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:19:26.81 ID:v16MFcJX0.net
嫁まんこがしてるからだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:19:31.52 ID:sU4bQ6JI0.net
高学歴でも高収入とは限らないから。高学歴が一番つっこまれたくないブラックボックス

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:19:38.48 ID:evazmQI60.net
あるでー
たかがフローの比較なんだから簡単で差別化しやすいだろ
逆に資産マウンティングってないだろ、あれやり始めると本当に金持ちが炙り出されるから困る人がおおいねん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:19:50.06 ID:JhIt4GzJr.net
社員証カードバトル

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:20:42.99 ID:qLLFgPMY0.net
たまに収入とか預金残高晒す奴はいるがそれとは違うのか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:21:19.90 ID:lS8s6/kM0.net
ビリオネアクラスじゃないと桁がちょっと増えるだけじゃ大して実感ないからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:21:25.72 ID:sU4bQ6JI0.net
>>7
それやったら面白そうだなー

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:21:29.30 ID:4r/ShQn9r.net
年収いくらからマウンティングしてええの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:21:51.01 ID:wKJGTzmG0.net
効き過ぎるから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:21:55.19 ID:m3GS9VxH0.net
お前らよく年収オークションやってるじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/17(火) 23:21:56.35 ID:ws96MPhU0.net
年収オークションならいつもしてるだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:22:18.63 ID:O2CZe+xR0.net
ユピピ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:22:46.84 ID:hixy23a00.net
年収ネタは馬鹿が嘘吐いてもすぐボロが出る

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:22:53.18 ID:wKJGTzmG0.net
効き過ぎるから
ソース付けると相手が即折れる

学歴はその後の成長次第でマウント取れるから有耶無耶で行ける

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:22:54.26 ID:IcrcvoyVM.net
ユピーッ😠

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:22:57.41 ID:OHHHTDuU0.net
住民税聞くと大抵黙る

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:23:38.07 ID:0Bt9dQsE0.net
年収1000万しかないから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:24:17.91 ID:GOdm7NMsx.net
サラリーマンが土方の親方にフルボッコで負けるからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:24:18.08 ID:fTWmuVhb0.net
高学歴で年収低いのは嫉妬して
マウンティング取りたがるから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:24:27.94 ID:tgKJg9mYa.net
正直、こんなネットの場末でする事では無いからな
ここでしかイキれない奴は年収オークションしだすけど
それでは嘘松が入るから不毛だよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:24:29.12 ID:SAQ28b5q0.net
税務署にチクられるから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:24:49.69 ID:dukPncQv0.net
証拠出しにくいし出さなきゃ嘘認定で脳内勝利出来る

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:25:06.88 ID:yO+AbEXa0.net
学歴は上限が決まってるけど年収は上を見ればきりがないから

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:25:22.79 ID:ABBMWpphr.net
ダルビッシュ有(33) ここまでの推定収入197億

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:25:31.40 ID:mxd9IEbB0.net
ギャハポテト

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:25:52.70 ID:LdhGZhGK0.net
あるだろ
いつも嫌儲でオークションやってるじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:26:01.87 ID:b8ssCEgN0.net
学歴のわりに職歴が貧弱だから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:26:14.49 ID:CMuJboq40.net
市民税ただやが

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:26:14.60 ID:qjBFD7pP0.net
アラブの石油王設定だからまぁ無敵っすよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:26:40.13 ID:e6rralJS0.net
高学歴底辺と低学歴高収入の交差するフィールドが学歴バトルだから

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:27:14.97 ID:Wkv1ibqY0.net
そら、中卒高卒にマウント取られるリスクがあるからな。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:27:16.73 ID:Z1HQVt2j0.net
ワイ36歳年収1000、なんなら世帯年収1500万円、同世代上位3%やろ
だいたい大企業の部長クラスで1200やけど、そう言う人たちって嫁専業主婦やしワイがトップと言っても過言では無いやろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:27:43.22 ID:ExcIfveW0.net
トラックの運ちゃんとか高卒でも中卒でも下手な大卒より稼いでたりするよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:27:56.41 ID:ltMyRLXL0.net
誰も明細出してこないから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:28:04.97 ID:tgKJg9mYa.net
年収マウンティングはネット社会じゃなくリアルの方が利があるし

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:28:18.59 ID:Uy8ilJbZ0.net
えっ、ちょっと前までケンモメンは年収1000万は少ない方みたいなこと言ってたろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:28:27.57 ID:7sNObJfMM.net
学歴マウント→ある
年収マウント→ない
住所マウント→ある

あっ…

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:28:48.65 ID:X4YE6grh0.net
高学歴無職だから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:28:58.64 ID:sU4bQ6JI0.net
>>40
多重人格障害だからおおめにみてよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:29:18.02 ID:MqJfHXjHp.net
年収低くてもコンプレックスにはならないけど
学歴低いとコンプレックスになるから

おわり

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:29:24.13 ID:1IU0YQft0.net
統計データ見てマウント完了してるから

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:29:47.26 ID:tJm4s0xz0.net
職歴マウンティングもないよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:29:55.00 ID:+klyj/KZa.net
目に見えるものはわざわざ競い合う必要がない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:29:58.53 ID:AB4q6A7+0.net
金持っていい家やら車やらいい暮らししてる高収入は
充実しているかリアルでもマウント取れる分、ネットでマウント取る必要がないんだろ
うさぎ小屋にすんでる卑屈な学歴しか取り得ないやつは
そこを武器にネットで憂さ晴らしするしかないじゃん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:30:10.72 ID:d0llbK0Da.net
うちは飲食店8店舗経営してるけど
夫婦で朝から晩まで働いて役員報酬合わせて3千万円しか貰ってない
ナポレオン・ヒルじゃないけど店長従業員は敵だから高い給料渡してる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:30:24.19 ID:7LWfH6vGa.net
>>41
身長マウント、顔面マウントもないから正体がバレてくるな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:30:41.66 ID:tBp2Y8bua.net
エグいから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:30:50.76 ID:Vr/7qouA0.net
>>36
しょぼ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:30:54.62 ID:rg51xtul0.net
土俵=職業が違うからだろな

コンビニバイトで500万稼いだらすごいけど
野球選手で500万はしょぼい

比べようがない
そこんとこいくと学歴は同じ土俵だから白黒はっきりつく

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:31:03.99 ID:dgQqqMe10.net
人生のピークが18歳に来てしまった悲しい奴らだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:31:06.97 ID:T9qqReZg0.net
>>48
ユピーーー

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:31:18.48 ID:eGTf8oj90.net
>>44
明快だな
終わったじゃねえか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:31:21.21 ID:6rf5QNnw0.net
金持ってると満たされるから特に外に向かって発信する意味がないから

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:32:10.31 ID:ye75iMXya.net
>>47
これはある
上下関係がはっきりしないから学歴は論争が絶えない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:32:22.52 ID:Uy8ilJbZ0.net
コンビニの時給が100円上がった方が嬉しいんだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:32:50.20 ID:OWv77pWwx.net
たまにあるよ
確定申告、ふるさと納税スレに現れる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:33:02.05 ID:NV3nDGPna.net
高級車マウンティングもない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:33:06.47 ID:iRPYkiHF0.net
キャッシュレス社会だから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:33:58.23 ID:hjkxHLTKa.net
日常でマウンティングされてるからでない?

64 :フェーヤー :2019/09/17(火) 23:34:03.86 ID:25FklaMZ0.net
年収1000万の中ボス感

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:34:22.17 ID:pu7+CvBF0.net
いつもやってるやん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:34:47.87 ID:e6rralJS0.net
「俺は大学出てないけど〜」って金持ちの言い回しよく聞くよな
聞いてもないのに

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:35:25.09 ID:3BcWtSQi0.net
年収高いほど仕事キツそう

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:35:28.51 ID:P91XICSn0.net
金あると心広くなるよ
ノブレスオブリージュはマジである
金持ちはどいつもこいつも余裕がある

学歴あるだけじゃ余裕持てないからね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:35:44.19 ID:X9Af9FAHa.net
みんな低いからだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:36:13.07 ID:da1Ubxlh0.net
お前らもう学歴どうこう言う歳でもねえだろって

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:36:59.99 ID:ftRYwPSwa.net
学歴厨の大学が一番偉い思想はなんなんだよ院卒のやつらからしたら学歴的には下じゃん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:37:00.19 ID:bbtV1KYp0.net
よく見るやんけ年収1000万超えでタワマン住んでるってやつ
コンビニでバイトしてんだっけか?

73 :フェーヤー :2019/09/17(火) 23:37:04.60 ID:25FklaMZ0.net
>>68
そう考えるとマウンティングもレスバと同様「同じレベルの者同士としか発生しない」のかもな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:37:38.96 ID:P8OuTpn30.net
数字が出ると優劣がハッキリしてしまうだろ
俺はマウントが取りたいんだ
お前らより年収が高いとか低いなんて問題じゃないんだ
とにかくマウントを取るのが目的なの

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:38:02.32 ID:xBwEdtrX0.net
>>67
お前に国会を見せたい

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:38:22.56 ID:co2y0DwZa.net
いい加減差別マウントとりやめましょうよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:38:39.70 ID:rg51xtul0.net
>>71
競争率の問題だな
大学入試は日本人全員が参加するけど
大学院の入試はほとんどが参加しない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:38:58.92 ID:sU4bQ6JI0.net
IPに何県何市何町まで出てくれればある程度絞れる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:39:33.42 ID:N/C7ZF3g0.net
ツイッターはめっちゃあるじゃん
未経験からプログラマで年収1000万!
とか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:40:10.07 ID:n44e9udE0.net
学歴厨って本気で高収入低学歴と低収入高学歴なら後者のほうを尊敬するらしいからな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:41:07.96 ID:S5NMTjLOp.net
普通にあるけど
チョンモメンが底辺すぎて可哀想だから
周りが気を使ってチョンモメンには収入の話をしないだけなんじゃないの

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:41:16.34 ID:tgKJg9mYa.net
>>71
学歴厨に限った話じゃないけど〇〇大学に入った俺スゴイ!で完結してるんからね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:41:16.74 ID:eGeKm/tyM.net
>>81
ごぜえ!!!!!!!

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:41:21.98 ID:rg51xtul0.net
それから年齢の問題もあるな

社会人1年目の年収と
社会人20年目のでは勝負にならない

そこんとこいくと学歴は全年齢で平等

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:41:24.71 ID:eGeKm/tyM.net
>>81
クソワロタwwwwwwww

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:41:29.29 ID:eGeKm/tyM.net
>>81
チョンモメンワロタwwwwww

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:41:31.42 ID:19ouYxp+0.net
上には上がいるから

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:41:33.17 ID:pWxpSYQM0.net
笑えないからな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:41:33.64 ID:eGeKm/tyM.net
>>81
チョンモメンワロタwwwwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:41:40.91 ID:Kxjevlv30.net
年収マウントは資産マウントに絶対勝てないので

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:41:42.98 ID:LFZseUCH0.net
年収マウンティングはトラップカード底辺の妬みで子供が刺される可能性あるからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:42:15.95 ID:z4pNKKANa.net
年収以上に学歴コンプの方が強いんだろ
ケンモメンレベルだと

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:42:19.75 ID:S5NMTjLOp.net
>>91
チョンモメンみたいな底辺に収入の話ししたら逆恨みされそうだもんな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:42:22.49 ID:O6CPfcYH0.net
>>84
たかが18までに決まる指標のどこが平等なんだ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:42:28.53 ID:Z5PJbp7uM.net
>>93
ごぜえ!!!!!!!

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:42:35.56 ID:Z5PJbp7uM.net
>>93
ごぜえ!!!!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:42:54.99 ID:EQrywTx00.net
金が多い方がいいのはわかってるが
金に執着して金の為に人生を潰す
学歴高いと金の価値もわかるだろうが低いと金が全てになる
自分は何がしたかったり好きだったり

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:43:06.83 ID:4K4ZKJ/JM.net
>>93
チョンモメンワロタwwwwww

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:43:10.65 ID:4K4ZKJ/JM.net
>>93
クソワロタwwwwwwww

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:43:26.79 ID:8imiUAM40.net
年収はやり過ぎだから

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:43:33.14 ID:7LWfH6vGa.net
岡くんが中卒高卒だったら狂わなかったろう
中途半端に一つだけ与えられて逆に苦しみの災いになった
高学歴低身長底辺とか人格破綻も時間の問題

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:44:03.49 ID:Dut2sCk1d.net
>>1
金持ち喧嘩せず

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:44:07.65 ID:UJHZWR8y0.net
>>97
学歴しか価値基準無い奴が言うなよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:44:18.91 ID:EQrywTx00.net
やりたいこと
金だけではできないことも多い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:44:20.69 ID:PmOitFnW0.net
証明しにくいからだろ
ちなみに俺年収2億だけど

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:44:25.08 ID:z4pNKKANa.net
>>71
院卒はそもそも学歴のために行くって奴が大卒ほど多くない
さらにロンダの難易度も低い
東大の説明会とか半分がマーチ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:44:30.75 ID:IpYF4x0UM.net
>>93
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:44:46.94 ID:l4rDdJb4d.net
立派=年収ではないからでしょう。
人々に役立つ仕事をして謙虚に生きる人と
年収1億のパチンコ店経営者。
学歴ある人は前者を望み、
学歴ない人は後者を望む。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:45:40.96 ID:MqJfHXjHp.net
このスレ見てるだけでもやっぱり学歴低いと強烈なコンプレックスなんだなってよくわかるもんな

高学歴でもなんたらなんたら〜 ←必死に高学歴に不利な要素を付与

こればっかw

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:45:55.30 ID:0Ln4jIti0.net
上級、下級ではっきりしてる部分は盛り上がらないからな
上級叩くほうが有意義

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:46:34.51 ID:EQrywTx00.net
>>103
さっきもいたけどお前ちんネキな気がして気持ち悪い
腐れまんこがお前はお前の中で生きとけ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:46:39.37 ID:UoX1giQz0.net
学歴に対して年収が比例していない奴が多いから唯一勝てる学歴でマウント取ってんだよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:46:53.55 ID:rg51xtul0.net
>>94
平等だろ
日本人なら全員ちゃんと高校まで行けて18歳にはなれるからな
全員にチャンスがある

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:47:01.29 ID:oFBEkLvGr.net
ツイッターに大学名乗せてるのはマウンティングだよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:47:19.28 ID:sU4bQ6JI0.net
>>108
そんな尊い人が学歴マウントとりたがるのか。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:48:04.03 ID:sU4bQ6JI0.net
>>109
ちなみに何大学?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:48:42.64 ID:lv8T0orEx.net
学歴高いと大体大企業に行くけど、30歳で600万、40歳で800万、役職ついて50歳で1000万超えとかだろ

その辺の中小行ってバリバリ働いてる人の方が給料良いんだろうなと思うわ
マウントとれる気がしない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:49:08.79 ID:8GnZkgL10.net
学歴はアホでも人生を勉強だけに注ぎ込んでいればなんとでもなる
ガイジでも然り

年収はその他に運と実力が必要になってくるし
ケンモマウンティングで言えば自営より一流企業での成功が上だからな
ガイジには無理

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:50:28.90 ID:oR09oqP30.net
高学歴の奴が高卒を負けたら死んじゃうだろ
可愛そうだから許してあげてよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:50:59.21 ID:e6rralJS0.net
年収1000万超えより早慶以上の方が少ないからな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:51:09.24 ID:q7hpb69c0.net
中小企業スレに変な顔文字をつけて従業員目線の連中にマウンティングを取ろうと必死にレスを付けているキチガイ経営者おじさんが張り付いているぞw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:51:56.61 ID:PTatoaiY0.net
年収高い人は民度が高いから

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:52:00.88 ID:j2FzfgZE0.net
俺年収2円

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:52:11.61 ID:IwFiU9u00.net
>>1
勤め人の年収自慢なんて使う側の人にとっては失笑モノだし
下手に本当の事言うと税務署の方から来ましたとか言って
本物の税務署の人か名を騙った盗人が来るからだよ

みんな勘違いしてっけど匿名じゃないからねココ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:53:02.97 ID:jiUan/v10.net
株式配当金の額が大きいから、年収とかどーでもいい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:54:03.18 ID:XMtHyrCu0.net
年収や社会的地位でマウンティングできないから学歴に拘るんだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:54:38.56 ID:z4pNKKANa.net
収入の獲得の仕方って多様だから
話が噛み合わなそうだね
学歴はゴールが一緒だからわかりやすいな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:54:44.20 ID:tI5SrfYA0.net
いろいろ理由はつけられてるけど
マウント取りたいタイプの人が収入自慢できないだけなんでしょ?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:55:01.33 ID:rg51xtul0.net
>>108
年収が高ければ高いほどカスだよな
下っ端からにしろ客からにしろそれだけボッタクってるということだからな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:55:45.27 ID:G7k3W5IN0.net
そんなに年収高くないのに30万円くらい住民税払ってる
金持ちっていくら払ってるの?
そもそも会社から給料もらうときに、所得税、厚生、健保ひかれているのに
更に住民税引くって頭おかしいだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:56:40.26 ID:7B4UtTTrd.net
年収が高い方がピラミッド上位だろ
実働3時間で年収2500年間休日110日の自営業
上には上が沢山いるけど下見たら腐るほどいるからw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:57:32.25 ID:sU4bQ6JI0.net
真面目な話すると国責もってんのケンモで俺だけだろうな。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:57:42.05 ID:h2EjISMk0.net
やったところで惑星の大きさ動画みたいなことになるだけ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:58:03.78 ID:7CUz2eec0.net
逆にな、高卒だけど一本超えてるマウント気持ち良いぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:58:47.73 ID:9H31h4If0.net
>>130
毎月30万?すごいな
俺は毎月13万くらいだわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:59:09.39 ID:7avDe28gM.net
ヽ(^ん^)ノ┃高学歴低収入速報┃ヽ(^ん^)ノ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:59:25.60 ID:2eM8WrpL0.net
年収が高い人はリアルに居場所があるからネットとかやらん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:59:39.05 ID:s+yLZWR1r.net
あいつには頭では勝っているが負けたらアイデンティティ崩壊するじゃん、ぜったいに負けてないって相手だし

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:59:40.07 ID:tD8jBScvd.net
学歴→アホでも時間かけて頑張れば手に入る

年収→頭いい奴しか手に入らない

ここは学歴だけのアホしかいないんだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/17(火) 23:59:48.98 ID:EQrywTx00.net
仕事したら周りの人はみんな仕事してる
そしたら自分の仕事がどういうものかわかるやろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:00:44.31 ID:Pc52QAM+p.net
学歴は知能が反映されるけど年収は遺伝子と関係ない

142 :マン汁加湿器 :2019/09/18(水) 00:01:49.89 ID:hiwqxwUoa.net
最強カード【子供部屋おじさん】

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:01:50.95 ID:QkDfRmOy0.net
年収マウンティングはあるしいちばんクリティカル
でも一瞬で終わるし後味さわやか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:01:59.21 ID:qZAWuMyf0.net
相手がいくらかわからないじゃん
わかればやるでしょ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:02:06.24 ID:4Ju2iYXh0.net
>>75
選挙とかキツすぎだろ
世襲でもやりたくないわ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:02:19.45 ID:tvbyjhRa0.net
>>139
逆じゃないかな
年収なんて悪さしないで歳とってけば勝手に上がってくけど
学歴は基本一発勝負

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:02:39.25 ID:vyZRuxiP0.net
>>132
えっと、ひょっとして国債のこと?
読み方間違ってる時点で…
それとも、国籍ってことにしとく?w

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:03:14.16 ID:Pm5YDU770.net
冷静に考えれば
リアルで承認欲求満たせてるなら、わざわざこんなところでマウント取ろうと思わない
この事実に気がつくだろう

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:04:29.86 ID:pYazxyB30.net
ケンモメンて国籍持ちがレアだったのかw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:04:33.21 ID:+GRzP6yO0.net
低学歴年収1000万より高学歴ニートの方が婚活で有利だからな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:05:25.53 ID:F53RjESqM.net
年収は変動があるけど学歴に変動はない
だからマウンティングしやすいし自分の支えになりやすい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:05:59.32 ID:qlf099Ym0.net
ただのケンモークションスレか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:06:15.63 ID:Y24s1vcu0.net
年収オークションになるから

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:06:23.21 ID:8YNxwlfY0.net
普通にあると思うんだけど、まあ直接年収言うのは下品なので勤めている
企業名あからさまに出すとかだけど

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:07:17.83 ID:Pc52QAM+p.net
【本音】ツイッター婚活女子クラスタが大炎上!「お金があれば低学歴でも良いじゃん」という無邪気な意見に対して辛辣な暴言を浴びせる
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1568732804/

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:07:40.29 ID:eNnhG0EA0.net
>>132
>>147

くそわろたwww

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:08:37.44 ID:xIwWoapU0.net
上限ないからな
ガチで金持ちのやつとかたまにいるだろ
1000万2000万じゃ勝てないような
おれは600万弱で同年代ではやや上だと思うけど上には上がいるのわかるし見ちゃうと凹むからな
学歴は言うても東大が上限だろ
稀に外国の大学とかいるかもしらんが

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:08:38.64 ID:/WWYpTlla.net
上には上がいてキリがないから

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:09:07.45 ID:aM+Yw3XCp.net
>>157
いやおまえは少ない方だよ
何歳なの?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:09:09.04 ID:+a2R6sTU0.net
信憑性だろうな。口からでまかせで年収なんてなんとでも詐称できるから。学歴は身近に同じ学年の奴がいるとすぐにバレる

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:09:21.11 ID:CizEvIyOM.net
>>159
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:09:29.11 ID:CizEvIyOM.net
>>159
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:09:39.29 ID:Dr2HSGOh0.net
ただの収入で見たら宝くじあてた奴や
株やビットコイン長者に勝てないから

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:09:52.72 ID:dre/YbDMM.net
>>159
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:09:56.71 ID:dre/YbDMM.net
>>159
おひさしぶりで!!!!!

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:10:17.66 ID:wkBX1Ji00.net
税務当局が書き込み見てたらいやだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:10:39.85 ID:6HKFecwL0.net
学歴だけの低収入の割合が多いからだろ
同僚が低学歴なのに同じ給料ってことに発狂してる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:10:55.31 ID:hHPISJEWM.net
>>159
クソワロタwwwwww

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:11:50.49 ID:cKIBtb4J0.net
岡くんみたいなのがイキれるのは学歴くらいだからな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:12:16.77 ID:tvbyjhRa0.net
>>151
これもあるな
今いきがってても所詮ジジイになったら年収200万円とかになる
死んだら0円

でも学歴はずっと残る

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:12:26.81 ID:J8XK5Jvd0.net
学歴高くても低収入の方が多いからだよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:13:07.62 ID:NuuzzRpua.net
大卒の大半は高卒の漫画家に勝てないんだからな。
生きてるのが虚しくなるわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:13:10.87 ID:lnwzDALB0.net
オークションになるから

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:14:02.33 ID:bo6A5HQI0.net
忙しくて高収入
暇で高収入
高年齢で高収入
低年齢で高収入
最大風速で高収入
恒常的に高収入

金額だけだと上記のどれに当たるかわからないから。

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:14:56.29 ID:nJCwFFz4x.net
いやいや年収スレしょっちゅう伸びてるじゃん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:14:58.84 ID:dG8T65Ul0.net
文系で博士号までとった友達はコネで教師にしかなれなかった友達曰くそれでもいい方って言ってたけど

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:15:57.76 ID:FyY1Pi950.net
極端な話東大卒だと電通社員になろうがコンビニ店員になろうがホームレスになろうが一個人が勉強した結果成功したという過去の経験は揺るがないから自信を得やすい
一方で年収は個人の能力以外にたまたまそいつが所属できた会社の業績とか運とかに左右されるから別に自分自身の能力だけが特筆して秀でていた結果ではない…と感じてしまい自信に繋がりにくい
この自信の根拠の違いが学歴マウンティングと年収マウンティングの違いかなと思う

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:16:24.08 ID:aM+Yw3XCp.net
>>176
文系の博士号なんて金払えば誰でもとれるだろ
東大ですら
意味あんのそれ?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:16:33.71 ID:hhCTU0n9d.net
>>171
それは本当にかわいそう
薬剤師とドクター以外の医療系なんて
年収5〜600くらいで頭打ちだろw
なんのために学費かけて学校行かせたのかわからん
女ならいいけど男だったら考えられん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:16:45.26 ID:hHPISJEWM.net
>>178
ごぜえ!!!!!

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:16:58.91 ID:BtA608ALM.net
>>178
ごぜえ!!!!!!!

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:17:03.09 ID:BtA608ALM.net
>>178
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:17:07.16 ID:BtA608ALM.net
>>178
ごぜえ!!!!!

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:17:26.57 ID:aM+Yw3XCp.net
>>179
薬剤師と医者以外の医療系って高学歴じゃなくね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:17:28.60 ID:NYxluTaD0.net
このスレ岡くんいそう
めっちゃ書き込んでそう

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:17:44.79 ID:vgwEN14V0.net
ネットで煽るような奴が高収入になれるわけないだろ
逆に学業は性格最悪の陰キャでも頑張ればなんとかなる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:17:52.92 ID:e0Q6jsO/0.net
日本人は金の話になるとマジで切れるから

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:17:54.62 ID:dmA9Kx3pM.net
>>184
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:18:07.75 ID:aM+Yw3XCp.net
>>186
ホリエモンもひろゆきもおれもいるけど

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:18:56.26 ID:dre/YbDMM.net
>>189
クソワロタwwwwwwwww

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:19:03.36 ID:dre/YbDMM.net
>>189
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:19:07.72 ID:dre/YbDMM.net
>>189
クソワロタwwwwwww

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:19:12.37 ID:dre/YbDMM.net
>>189
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:19:26.11 ID:QnSYG5ItM.net
>>189
ごぜえ!!!!

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:20:07.23 ID:vgwEN14V0.net
>>189
ごぜえ!!!!

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:20:16.73 ID:nJCwFFz4x.net
ヘアプアってごぜえのせいでレスされる数相当へってるけどうれしいのかな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:20:21.02 ID:olOobqS7a.net
伊坂幸太郎でも読んだのか?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:20:53.56 ID:GnSDabWwd.net
リアルで言えるかんなもん?

タブー視されてるからな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:21:34.65 ID:GnSDabWwd.net
年収1000万でーす

なんてプラカード付けて歩けないからなww


男は高級車や高級時計なんかでアピールよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:22:29.86 ID:tvbyjhRa0.net
>>186
> 学業は性格最悪の陰キャでも頑張ればなんとかなる

それだけ平等ということなんだよな学歴
男女も金持ち貧乏人も陽キャ陰キャも関係ない
全員に平等にチャンスがある

だから比べやすいマウント取りやすい

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:22:52.62 ID:MGYOKtzbx.net
>>170
いや、それは逆じゃね。
ジジイなら過去の収入で年金の額が全然ちがうし資産の差で配当金や不動産の収入とかで更に差が着くと思うよ。

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:23:24.88 ID:1EftFUDt0.net
>>20
「お母さんが全部やってくれてるから」

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:24:24.65 ID:UErBC+LdM.net
リスクの方が大きいからみんな貧乏アピールよ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:25:20.19 ID:hB29viO8a.net
33歳年収900万程度で嘘つき扱いされる板だからな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:25:25.20 ID:tvbyjhRa0.net
>>201
いやそういうことじゃなくてジジイになったら現役ほどは稼げないということを言ったんだよ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:26:03.75 ID:u9YPN8QA0.net
リアルで金持ちアピールは損しかしないからな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:26:15.63 ID:Bn9rzLhC0.net
>>36
東京在住の男で言えば平均くらい。
ちなみに港区に限定すると平均にさえ届いていない。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:26:33.73 ID:hxLTQ6km0.net
婚活マッチングアプリだと
年収マウンティングが当たり前

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1568509189/


38 愛と死の名無しさん 2019/09/15(日) 13:11:51.45
同性プロフ見れるのはじめて知った。40手前で1000〜3000万のリア充がわんさか出てくるけどマジか。このクラスでお見合いサイト使わなきゃいけないんじゃ、35歳で500しかない俺なんか到底無理だわ。普通クラスだと思ってたから恥ずかしくなった。


56 愛と死の名無しさん 2019/09/15(日) 14:06:49.24

マッチングアプリは容姿か年収かどちらか上位1割に入らないと戦えない

35歳500万ではまず勝てないだろうねw


66 愛と死の名無しさん 2019/09/15(日) 14:38:03.86

それだわ。年収詳細を聞かれて500て答えたら、他の男性と比べて少ないって言われて後日どうしてもあり得ないと断られた。それがトラウマで今やり取り中の人からいつ聞かれるかと思うと不安w

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:28:00.68 ID:wV54pe8ba.net
隠してるのがやらしーよな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:28:17.64 ID:QF+LNAoV0.net
まじかー🙀

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:30:13.69 ID:MGYOKtzbx.net
>>205
いや、資産の差がどんどん付いてジジイの時にMAXになってるって事

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:31:12.91 ID:yi+GpAdi0.net
安倍に勝てなくなるから

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:31:52.50 ID:N7uk8TVT0.net
どいつもこいつも500から1000の間に収まるようになってんだから
そこから漏れてる低所得高所得基地外どもを弾けば
後はどれだけ幸せな日々を送れてるかだからな
無気力や思考停止なら、生きてても辛い

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:33:07.56 ID:hhCTU0n9d.net
>>184
あー、そうだなw

薬剤師も5〜600万だよな
開業しないサラリーマン医療系は安い

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:33:15.97 ID:moMEhyKM0.net
世帯収入なら勝てるぞ!!!おらぁ!

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:36:48.35 ID:d6IbIhkY0.net
>>113
平等な物比べて意味あるのか

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:36:48.75 ID:VieWZkIVa.net
マジで31歳年収800万なんだが結構貰ってるほうじゃない?
彼女6年いないんだが金どうこうじゃなくてブサは論外なのか?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:40:21.69 ID:aM+Yw3XCp.net
>>217
それくらいの収入ならブサなら論外ですわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:40:30.81 ID:npj2VS3J0.net
オークションになっちゃうから

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:40:32.27 ID:+kpIt64zM.net
>>218
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:40:40.47 ID:LGd2DHj20.net
>>217
普通に貰ってるほうだろ
高校時代の有人と酒の勢いで金の話になると大分浮くから逃げ方に困るよな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:40:42.14 ID:+kpIt64zM.net
>>218
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:41:22.14 ID:+thTUciMa.net
今や年収より学歴の方が取るのが簡単って事だな
東大卒でもサラリーマンじゃ平凡な給料

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:41:26.57 ID:kQoUCNql0.net
自称上級国民が集まるだけで悲しくなるだろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:42:02.68 ID:k3s1Ce/KM.net
>>218
ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!ごぜえ!!!!!!!

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:42:14.20 ID:FyY1Pi950.net
>>211 側から見てて全然会話噛み合ってないんけど>>151>>170で言ってるとおり資産だとか金額の多寡より自分自身の能力への自信が重要だって話だろ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:42:15.16 ID:Ucfs9upx0.net
結局年収差は税金も相まって大した差にはならんのよ
新人400万部長でも1200万くらいだぞ
たった3倍だぞ。税金考えたらさらに差が縮む
経営者はまた別かもしれんがリーマンにはほぼ関係ないしな
それよりも使える経費とか権限の方が大きい
その方が仕事も楽しめるしな。金もらって遊んでるようなもんだ
サラリーマンは報酬の事より楽しめる事追求した方がいい
どうせ賃金は頭打ちだ。金欲しいなら起業しろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:42:36.13 ID:s0zH+0wlM.net
年収オークションよく見るぞい

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:42:51.28 ID:QnSYG5ItM.net
>>218
クソワロタwwwwww

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:42:55.36 ID:QnSYG5ItM.net
>>218
ごぜえ!!!

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:43:27.77 ID:ckj0kYv30.net
>>36
うちはお互い20代後半で世帯1600万だよ
こんなの普通にいると思うが

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:44:12.64 ID:d6IbIhkY0.net
>>231
そんなに稼げるようになっても自分の周りしか見れないんだな

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:44:19.96 ID:uAE/vFfn0.net
学歴は年齢に依存しにくい
年収は年齢に依存しやすい

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:44:58.45 ID:QhAg6DgIr.net
学歴と年収が比例しない奴は卑屈な人間だよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:45:26.65 ID:40c0GWm/M.net
まともに働くよりナマポのほうが貰えるから

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:45:40.13 ID:ckj0kYv30.net
>>232
そりゃ地方は悲惨だろうけど
都心のマンションなんて同じような属性しかいないわ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:45:49.79 ID:aM+Yw3XCp.net
>>232
チョンモメンパヨクこそ自分の周りしか見えてなくね
それただの共働きだろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:45:56.89 ID:QnSYG5ItM.net
>>237
ごぜえ!!!

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:46:05.26 ID:QnSYG5ItM.net
>>237
パヨクワロタwwww

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:46:17.42 ID:moMEhyKM0.net
お前らなんでそんなに貰ってんだよ……
世帯で800万位だぞ
自営か?自営なのか?

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:46:20.45 ID:aM+Yw3XCp.net
>>236
世間知らずのバカ底辺に現実教えるのやめたれwww

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:46:51.31 ID:nJCwFFz4x.net
大企業の管理職でも結局平社員の1.5〜3倍の年収に収まるのなんか悲しいね

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:47:08.06 ID:aM+Yw3XCp.net
>>240
おまえが少ないんだよ
パヨクに洗脳されて変な底辺企業に搾取されてんじゃねえのおまえ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:47:12.45 ID:d6IbIhkY0.net
>>236
マンション!?何階建て!?!?

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:47:13.34 ID:JERFM6M5M.net
>>243
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:47:21.06 ID:JERFM6M5M.net
>>243
クソワロタwwwwwww

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:47:32.77 ID:BtA608ALM.net
>>243
クソワロタwwwwwww

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:47:37.14 ID:BtA608ALM.net
>>243
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:47:41.28 ID:BtA608ALM.net
>>243
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!!

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:48:35.09 ID:aM+Yw3XCp.net
>>244
40階建

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:48:44.64 ID:QnSYG5ItM.net
>>250
ごぜえ!!!!!!!!

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:48:45.98 ID:moMEhyKM0.net
>>243
仕事楽しいし休み多いしで不満もないんだけどなぁ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:48:55.09 ID:QnSYG5ItM.net
>>250
クソワロタwwwwwwww

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:49:24.92 ID:aM+Yw3XCp.net
>>252
おまえらなんでもらってんだよって収入が少なくて不満たらたらじゃん
パヨクに洗脳されてんじゃね

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:49:32.36 ID:bo6A5HQI0.net
嫁がパートに出てくれたから世帯年収1000万超えそう。嬉しいな!

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:49:48.28 ID:4ep4zkMfM.net
>>254
パヨクワロタwwwwwww

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:50:11.14 ID:skrQBDEPM.net
>>254
クソワロタwwwwwww

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:50:15.46 ID:skrQBDEPM.net
>>254
ごぜえ!!!

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:50:26.29 ID:vk8mmxSw0.net
存在自体がマウンティングだからね
掲示板で無駄に自慢するようなやつは実社会でよほど評価されてないような稀有な例

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:50:27.17 ID:/GcIELqKM.net
>>254
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:50:31.48 ID:/GcIELqKM.net
>>254
ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!ごぜえ!!!

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:50:42.12 ID:ckj0kYv30.net
>>244
階数でしか判断できないのかよ
マジの底辺じゃん
おっつー

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:51:23.75 ID:aM+Yw3XCp.net
>>259
評価されてるから収入があるんですが
チョンモウ板で妄言吐いてるバカ底辺の何処が評価されてるんだよwww

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:51:30.14 ID:/GcIELqKM.net
>>263
チョンモウクソワロタwwwwwwww

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:51:39.03 ID:/GcIELqKM.net
>>263
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!!

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:52:01.47 ID:Hs+wiV6PM.net
>>263
ごぜえ!!

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:52:05.93 ID:Hs+wiV6PM.net
>>263
チョンモウワロタwww

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:52:10.46 ID:Hs+wiV6PM.net
>>263
ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!ごぜえ!!!!

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:52:23.70 ID:kDLS+nN5M.net
>>231
お前のいう普通って?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:52:43.86 ID:tbp7Lk6f0.net
家柄や学歴のマウントは自分の格を誇示できる気がするけど、年収となると水商売の世界みたいで少しはしたないからな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:52:46.58 ID:aM+Yw3XCp.net
>>269
普通の日本人

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:53:29.34 ID:VieWZkIVa.net
>>218
キツイよなー
生まれ持ったもんはしょうがないから全力で親孝行するわ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:55:01.15 ID:9e9t4pLeM.net
>>271
ごぜえ!!!

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:55:03.32 ID:0FYlrcXO0.net
>>71
院なんて負け組だろ
「大学受験」で結果出せる奴が一番偉いのは当たり前
院なんか東大だって誰でも受かるんだから何の価値もないよ
日本人が平等な条件でガチバトルできるのが、大学受験
だからこそ価値がある

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:55:08.47 ID:9e9t4pLeM.net
>>271
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:55:35.33 ID:+MThyS3ja.net
多分数字出すと上には上が居るから嫌なんだろね
負けるのが嫌いなんでしょ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:55:46.10 ID:SoQnmnxx0.net
自営で課税所得2000くらい。勝てるやつおるか?

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:56:11.65 ID:aM+Yw3XCp.net
>>272
まあ足切りは免れるくらいの収入はあるから妥協すれば結婚できるよおまえは

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:56:18.49 ID:CizEvIyOM.net
>>278
ごぜえ!!!!!!!

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:56:23.29 ID:d6IbIhkY0.net
>>262
嫌儲だと最高85階に住んでるやつ居たから聞きたかったんだよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:56:27.77 ID:CizEvIyOM.net
>>278
ごぜえ!!!!

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:56:32.51 ID:CizEvIyOM.net
>>278
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:57:04.88 ID:dre/YbDMM.net
>>278
ごぜえ!!!!!

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:57:09.59 ID:dre/YbDMM.net
>>278
ごぜえ!!

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:58:53.56 ID:aM+Yw3XCp.net
>>280
底辺すぎてそんな普通な収入も嘘と思うとか可哀想

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:58:55.33 ID:ZxQLf5p00.net
>>36
36歳ならそこそこいるだろ
20代で到達したら中々だが

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 00:59:45.18 ID:UCrUJhz/a.net
>>274
>平等な条件でガチバトルできるのが、大学受験

https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/017/050/77/N000/000/000/124012094135216209717.gif

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:00:49.20 ID:dmA9Kx3pM.net
>>285
おひさしぶりでごぜえMAZDA!!!!

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:00:56.67 ID:dmA9Kx3pM.net
>>285
クソワロタwwwwwwwww

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:01:01.12 ID:dmA9Kx3pM.net
>>285
ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!ごぜえ!!!!!

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:01:05.37 ID:dmA9Kx3pM.net
>>285
ごぜえ!!!

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:01:32.79 ID:Rm3FzGsoM.net
>>285
おひさしぶりで!!!!!

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:03:37.55 ID:dHOGWryr0.net
学歴や年収の差をマウンティングとか言ってんのかw
厳然たる事実じゃんw
バカにしてるだけだぞ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:05:05.80 ID:SV1rJPVYa.net
しょっちゅうマネーフォワードバトラーで資産力バトルやってないか?

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:06:12.07 ID:OdscVH1x0.net
>>270
はしたない方がマシなくらいみっともない考え方だと思うけどな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:08:48.91 ID:stfLQocv0.net
年収は2000万超えないと搾取される対象でしかないからな
年収1000マンとかクッソ税金取られてる層
結局下のほうで争ってるだけになっちゃうことに気付くといろんな意味でアホらしくなるんよ

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:21:42.29 ID:rOZZTsTQ0.net
年収はただの運ゲーだからな

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:33:18.85 ID:2exFH/k80.net
年収1000万とか書いて信じる奴がいるのかよ
そっちの方がヤベーだろ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:39:48.72 ID:QWCMzYMQH.net
>>49
普通に凄いな
8店舗って夫婦二人だと管理大変じゃない?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:41:16.60 ID:UCrUJhz/a.net
>>297
運は移るからな
親の年収=親の運=家の運=学習環境
親で学歴は変わる

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:44:08.28 ID:hGFDs6PN0.net
いや普通にあるが、仄めかすのが作法になっている。
例えば住んでいる地域、乗っている車の車種、休暇の過ごし方など。

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:45:27.12 ID:vuoL3jXb0.net
底辺をバカにできるほど稼いでるヤツはこんなところに居ないし数が少ない
1000や2000で驚く底辺は居ない

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:50:46.06 ID:0ta3ZvGl0.net
>>49
こいつが本物ならこのスレで一番だな
年商5億は超えてるだろ
資産と負債の額を教えてほしい

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:51:01.42 ID:TBGeGXVQ0.net
嫌儲民の殆どがサラリーマンだから

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:55:18.92 ID:gQo7Z4MP0.net
笑えるよな
学生時代が人生の頂点だぜ?
社会に出たら評価されないのが悔しいんだろ
コンプレックスの塊

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 01:57:08.17 ID:+H6qbEGl0.net
「東大」「京大」でほぼカンスト
早慶のやつもコイツらにエンカウントしない限り無双できる
ストレートフラッシュとかフォーカード

ところが就職して1000万円プレーヤーになったところで余裕で上には上がいる
超高学歴でもサラリーマンは起業家に勝てない
せいぜいフルハウスくらいになる

手札を晒すのを躊躇うんだ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:05:29.46 ID:TBGeGXVQ0.net
世間には寝ていても家賃収入や配当収入で月に何千万と入ってくるような人もいる中で
雇われ世界の年収マウントバトルは余りにも滑稽すぎるから

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:06:41.54 ID:ryd98siQ0.net
つまんね
マウンティングなんかよか時候の話の方がまだ面白いわ
結局どこまでいっても陰で満たされてないんだよ学歴厨は

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:07:24.61 ID:r72kK6iS0.net
学は家でシコシコ勉強してりゃケンモメンでも取れる
収入は一千万稼ぐにも良い企業の重役までいくとか、起業するとかしないと稼げないからケンモメンには無理

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:09:41.25 ID:ryd98siQ0.net
○○はゴミ!○○は自慢にならない!
厨はこんなことを毎回毎回連呼してるだけだろ

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:11:02.51 ID:4v/z4pQLa.net
雇われはそんな差つかねえし
100マン200マンくらいの差でどうこう言っても虚しいもんな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:16:16.19 ID:Xe03uSzf0.net
オークションは毎日開催されてます

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:17:41.65 ID:1Dedgjiya.net
>>305
頂点経験あるだけいいじゃん
ケンモメンの9割はずっと死ぬまで底辺だぞ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:17:59.80 ID:0eM3kOhiM.net
>>305
ロンブー淳が慶応院に入ったというスレでもコンプ炸裂して面白かったよ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:18:50.36 ID:Jns3tz/80.net
取り返しがつかないからね

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:21:32.09 ID:r72kK6iS0.net
>>313
頂点つっても岡さんみたいな頂天だぞ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:22:48.11 ID:r72kK6iS0.net
>>314
わずかの学だけが取り柄だったモメンが、ちょっと勉強した金持ち淳に学でも抜かれたんだからな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:24:38.29 ID:XoGegqOO0.net
たぶん後になって変えられるから

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:42:18.98 ID:2e153nLr0.net
今年の年収は0です
勝てる奴おるか?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:43:10.54 ID:+ky+r63Mp.net
その辺にいる
零細経営者ですら1000万余裕で稼ぐし
億以上なんてそこら中にいるんだよな…

雇われで年収1000万自慢じゃ虚しいだけ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:45:31.17 ID:2iHJqEW6a.net
日本人は年収の差の幅が狭いからな
外国に比べて格差がない

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 02:54:20.83 ID:UcOCuxOP0.net
年収高くてハゲなのと年収が低くてフサフサの場合もあるし、金はあるけど孤独死、金はないけど
見守られて死ぬだとやっぱり年収だけだとマウントは取りづらいよね

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 03:02:48.83 ID:G9TOYSVqp.net
金とかじゃなくてアカデミックな環境にいなかったやつはなんとなく"浅い"んだよな

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 03:02:48.93 ID:Sl2eDP4v0.net
年収自称するなら画像も貼れ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 03:08:14.28 ID:rmoDefR80.net
>>231
誰もが認める客観的普通ってのは多くのサンプルから統計をとった最頻値のこと
自分の周りだけみて普通ってのは普通じゃない
大企業の社長の周りなんてみんな普通に年収何億も稼いでるけどそれは普通じゃない
資産家がコンビニバイトと友達なんてことはほあまりないわけで社会人になってからの自分の周りにいる人は自分と同じようなランクの人に収束する

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 03:12:29.40 ID:Ct52tp8fx.net
学校でヒエラルキーが高かった奴は
学校なんてどうでもいいわと思う
逆にヒエラルキー底辺だった奴は学校にこだわる
みじめな人たち

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 03:14:32.15 ID:ZfbNW0hI0.net
年収オークションは年がら年中開催されてるだろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/18(水) 03:54:06.73 ID:cbso1+URa.net
マウント取るようなやつは金稼いでないから

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 03:55:32.32 ID:Qkxj77gO0.net
年収より働き方の方が大事だし
学歴は有無を言わさず分かりやすいからな

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 04:01:14.64 ID:wLcR+3Cua.net
チョンモメンって岡くんみたいな高学歴無職多そう

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 04:04:44.75 ID:DIk2FYUy0.net
零細自営
一人親方で
手元に残るのは年900万くらい😢

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 04:04:59.84 ID:DIk2FYUy0.net
ちな31歳

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 04:07:07.77 ID:DIk2FYUy0.net
>>298
年収1000なんて特に多くないぞ
実家暮らしだけど、さすがにいづらくなってきたから
店舗と建前で借りて、一人暮らししようか考えとる
家賃もこみこみ8万とかのショボ物件や

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 04:10:22.13 ID:K2J7t6hB0.net
銭ゲバ拝金主義になったら人間終わり
金儲けるだけなら汚えことやればいい
まあ終わってる日本人が多すぎなんだけどね

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 04:11:24.16 ID:zbRB0qCz0.net
低学歴の金持ちに勝てなくなっちゃうからな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 04:19:12.56 ID:stfLQocv0.net
>>330
高学歴だけど低収入かつ健康なやつが多いんだと思うぞ
流されるやつとはそこが違う
まぁオレは中卒だし学歴厨の方々とは実のある会話は出来ないわけだが

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 04:30:38.22 ID:KcYdUAiwa.net
まあ半グレみたいなのが年収5000万稼いでてても羨ましいとはならんからな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 04:37:55.56 ID:TsyALKDq0.net
年収マウンティングされたら社畜学歴坊が死んじゃうだろ。
パパのコネコネで戦後最強のアホが楽々入閣年収億越えできる国、日本やで。

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 04:43:59.48 ID:NUt7CD6s0.net
>>1
高学歴ニートなんだろ、察しろw

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 04:45:15.91 ID:NUt7CD6s0.net
学歴なんて高年収を得るための資格に過ぎないのにな
学歴厨は本末転倒になっている

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 04:45:26.03 ID:lQ7TcpVmd.net
世帯年収1000-1500万程度じゃ可処分の苦しい感じ抜けないしな
夢がないから中途半端に稼いでるやつほど生々しい数字でマウンティングはしないっしょ
家計は負債もみないとだし
学歴おじさんほど惨めな比較はせんわな

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 05:04:21.49 ID:6lT/uwDC0.net
へー東大卒なんですか??僕は中卒ですから羨ましい限りですわ
年収は1億とちょっとあらはるんやけどいくら稼いでも学歴は買えはれませへんわ

京都人ならこんな感じの嫌味に使えるか?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 05:05:00.76 ID:2080SSGX0.net
ここでの話ならコミュ力マウンティングもない
むしろある方が蔑まれるまである

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 05:15:23.32 ID:9vkwp+9Ca.net
http://statresearch.jp/nenshu/index.html

年収偏差値
性別指定なし、雇用形態指定なし、オプション指定なし
偏差値:62.3
男、雇用形態指定なし、オプション指定なし
偏差値:59.0

学歴換算したら、これもうMARCH卒ってことでいいだろ
今からMARCH卒名乗るわ

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 05:55:46.03 ID:TVqBN/P30.net
リアルで満たされててネットマウント欲が無いんでしょ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 06:00:35.27 ID:0tHHBuSb0.net
>>22
土木作業員の一人親方の年収最高額の理論値は東京都で365日勤務でも大体700万円だよ
ここから社会保険の負担を抜いたら650万円だから

普通に大企業サラリーマンに負けると思うぞ

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 06:00:54.32 ID:2EhX6Qx6a.net
ネットは学歴はそこそこの奴それなりにいるけど、高収入はかなり少ないよな
これはタブーだぞ

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 06:01:28.86 ID:T+5ua5l10.net
ケンモウ名物年収オークションがあるじゃん

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 06:03:34.75 ID:+64Y7r40M.net
>>52
でもお前無職じゃん?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 06:04:14.17 ID:MZlp1CzeM.net
リーマンの時点で負け
自分の好きなことだけやって稼いでるやつが最強

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 06:05:35.52 ID:GHz5bWJpd.net
私の年収は53万です

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 06:10:01.26 ID:q/Eaxi2ca.net
年収1000万だけど去年家を建てて不動産屋に年収聞かれたときに嫁が800万って答えてて世帯収入結構多いと思った

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 06:10:19.50 ID:VLyS9mGu0.net
年収バトルだとケンモジサンの大嫌いなクソユーチューバーに遅れを取ることになるからな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 06:13:55.38 ID:SN2lGcxZ0.net
>>347
いやおるだろ。SNSなんか持ち物で金持ってるアピールしまくりやん。お前がそういうとこ全然見てないだけちゃうか?

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 06:21:29.49 ID:Xjhy/IMl0.net
学歴マウントはモテない稼げない劣等感の塊みたいな奴の最後の拠り所だから

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 06:23:38.33 ID:2EhX6Qx6a.net
>>354
いや、2chの話な

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 06:23:59.83 ID:vvQ042Epa.net
年収が高い奴はいちいちマウンティングする必要がない
マウンティングってのは今の境遇が惨めな奴のやる行為だから

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 06:33:36.08 ID:1tuG0++G0.net
>>36
ワイ23歳年齢以外一緒やな

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 06:45:49.46 ID:87N1msVO0.net
学歴でマウント取ろうとするやつは現実社会で不遇な日々を過ごしているやつだけ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 06:49:59.39 ID:hQLsJYgnM.net
このスレでさえ誰も聞いてない年収書いてる奴がいるが

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 06:50:02.46 ID:rF8+uOGF0.net
25歳285万
月残業70時間休日100日以下の底辺様のお通りでぃ!

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 06:50:22.24 ID:vq23uYmQ0.net
>>1
親の資産や産まれた環境、時代や運が大きく左右するから指標になりにくい
自分の努力と関連が薄い

学歴、特に国立難関校はいくら大金持ちに産まれても結局は自分自身が勉強しないと入れないから価値がある
頑張れる人間かどうかの証

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 06:54:43.05 ID:8TLqi/2U0.net
女でマウント取ってくる奴もいないよな
俺は高学歴よりキモメンオタクより
学歴が低くても金髪ギャルにモテるドカタのほうが憧れるわ
なまじ自分が学歴が良いばかりに街中で明らかに偏差値低そうな男が良い女連れて歩いてるのを見ると
頭おかしくなりそうになる

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 07:08:06.36 ID:8P3AsmQP0.net
別に普通に生活出来れば年収なんてどうでもよくね?
オレ600万程度だけど彼女もセフレもいるし年収とか気にしてないわ

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 07:19:27.36 ID:1gV6jYbaa.net
正確な年収なんて書類でもなきゃ分からんし、
それが安定してるのか、真っ当な手段かってトコも大事

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 07:19:32.54 ID:2niOdZPmM.net
まじで金持ちは金持ちと遊んでるよな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 07:22:29.08 ID:JEt0l1pFa.net
>>94
地頭

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 07:26:14.40 ID:Z8h36MOJM.net
年収より可処分所得
800でも家賃全額自腹だったら楽じゃないだろ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 07:26:33.93 ID:Yo3APfAya.net
やめたれw

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 07:28:25.81 ID:Acbv6RB20.net
マイナスだぞ(´・ω・` )

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 07:47:47.00 ID:MGYOKtzbx.net
>>346
塗装工とかに多い一人親方ならそうだが普通の親方なら若い衆持ってるだろ。

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 07:48:50.98 ID:Zaq6SMPi0.net
金はリアルだから

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:17:36.79 ID:LRgnlWYAp.net
>>368
こどおじ
謎のマウンティング

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:19:26.08 ID:A3oSHhgHa.net
>>362
努力できるのも頭がいいのも親の遺伝だけどな

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:26:46.35 ID:IxdXbicT0.net
金マウンティングはリアルで日常生活で優越感を得られる生きてるだけでマウンティングできるから
学歴は大抵同じレベルの職場で周りも同じか上だし無闇に学歴マウンティングとる痛い奴になるし横槍逆マウンティングとられる可能性もある

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:32:41.16 ID:SoQnmnxx0.net
>>49
>店長従業員は敵だから高い給料渡してる
俺も経営者だけどこの気持ちすごいよくわかるわ
あいつら経営者は労働者の気持ち考えろっていうけど、経営者は常に労働者に気を配ってるからな
むしろ労働者が経営者の気持ちを全く考えてない

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:21:04.59 ID:dq1M9yoLM.net
F欄卒で公務員年収600万の俺はMARCHとか卒で俺より年収が低いやつを全員見下してる。

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:22:47.64 ID:hroum7BB0.net
ケンモーは高学歴だけど社会から落ちこぼれちゃった底辺が多い

高年収は一部のモノ好きを除いてこんなとこ来ないから

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:22:58.78 ID:vV4jVHS/a.net
学歴しか満足できる奴が学歴でマウント取りたがるからやろ。収入に満足してたらマウント合戦なんかに参戦しないからう

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:25:12.84 ID:XrN+je6Ta.net
>>36
平均的すぎる

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:26:45.11 ID:eCvqZxsJ0.net
幸せマウンティング(幸福度)が無いな
言葉で表しづらいからだろうけど
まあ幸せなやつはマウントする必要も無いか

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:26:45.59 ID:V6USOb+La.net
税や社保の控除で手取りが大きく変わるけど人それぞれだから

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:30:34.20 ID:vsb7+u91d.net
年収は変化するだろ
学歴は変えられないからな
一生もののマウンテンデューできるんやで

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:34:19.56 ID:wAjtMWjf0.net
学歴は卒業したら一生変わらない
年収は努力し続けなければならない、高年収はとても辛い

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:35:43.92 ID:8fMS840tr.net
年収は運だからな

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:39:54.27 ID:G9QUpSYf0.net
低学歴はすぐ学歴を年収と結びつけて云々言うけど、そういうことじゃないんだよなぁ。
学歴と金はそれぞれ別の尺度なんだは。

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:43:38.20 ID:4wcWizwPM.net
上級から見れば手の平の上で誰が稼いでも同じだから数字を追求すれば働かされたみたいなもん

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:44:49.31 ID:/XqJBGDm0.net
>>36
すごいぞ。自信持って良いと思う。同世代なら上位1%未満だと思うぞ。

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:45:53.76 ID:Vex1pUmK0.net
学歴とかまずリアルで聞かれることがない
年収はさらに聞かれない

ネットの中だけのマウント武器
それが学歴と年収

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:46:40.43 ID:Vex1pUmK0.net
人に聞かれなくても高偏差値だとすぐわかるのは
身長偏差値と顔面偏差値

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:47:33.56 ID:i7XNlnsA0.net
さすがに反則だから

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:02:30.47 ID:2EhX6Qx6a.net
いや、学歴に比べて年収が劣る奴は社会に適応出来ない程度の奴だから、かなり馬鹿にされるし事実、本人がその事を一番気にしてる

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:13:02.74 ID:k3nGYZFt0.net
中卒ドカタ以下の年収の大卒はザラ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:13:42.95 ID:DRi20Qi9p.net
>>36へのレスが色々物語ってるわ
みんな頭がおかしくなっちゃって事実ベースで話せる奴が殆どいなくなる

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:17:09.22 ID:z4BLFMnR0.net
40歳1200万だけど、妻はパートで年100万程度しかないし
妹夫婦は夫婦そろって警官だから世帯2000万近くあるっぽいし
そういうのと比べるとうちは底辺だなって思うわ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:22:00.97 ID:hOkF7T4MH.net
同一年収でも肉体労働、夜勤、残業の多さの違いは大きい

激務の800万より定時でまったりの600万の方が生活の質は高いと思う

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:26:26.06 ID:Z1KX+sJg0.net
>>340
学歴あって稼げてないって
ものすごくコスパ悪いと思うんやけど

いつもコスパコスパ言うのにおかしいとは思わないんかな?

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:31:23.66 ID:iji/Rodn0.net
自宅でえっちな絵描いてるだけで今年は1100万くらい
陰キャコミュ障には最適だぞ🤓👍

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:43:38.00 ID:DRi20Qi9p.net
>>395
ほらダウト
警官2人で2000万とか平じゃ無理
年収の話になるとみんな嘘つくからな

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:48:19.77 ID:9oA67Pl+p.net
学歴と違って年収はボロが出やすいとかなんとか

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:56:36.90 ID:PaXEeoXfd.net
岡くんが隠すことなく学歴>年収とか言ってたのが笑える

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 11:12:20.61 ID:hB29viO8a.net
>>401
そら塾講師とかいう底辺食じゃ現実逃避したくなるわな

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 11:50:04.54 ID:3fJ9DRaga.net
学歴は一生ついて回るからな

進次郎見てみろよ

関東学院wwってずっと馬鹿にされてる

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 11:52:59.53 ID:3fJ9DRaga.net
日本人は初対面で出身大学や高校聞くことはあっても年収聞くことなんてまあありえんわな

初対面は君の年収は?

とかめちゃくちゃ失礼なやつと思われる

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 11:56:45.11 ID:Pm5YDU770.net
おまえらも今日、ペニンシュラとか高級ホテルに行ってみろよ

寝てても家賃やら配当やら入ってくる貴族が屯ってるから

まずはラウンジ利用から、その後レストラン利用で、慣れてきたらサロンで遊んでいると、貴族の気分良い暮らしっぷりが少しずつわかってくる

今日はオークラでのんびりするわ

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:09:46.52 ID:+mxpP2SYM.net
学歴あるのに年収が低い無能が煽ってるから
本末転倒の無能だぜ
最終結果だけが重要なのに

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:11:38.06 ID:IUyytPxsd.net
>>404
初対面で相手の学歴なんて聞かれたこともないし聞いたこともないぞ

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:14:21.90 ID:7bWgFbagr.net
就職失敗した奴が学歴でマウンティングしてるからじゃないの

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:21:38.02 ID:hB29viO8a.net
学歴=プロセス
年収=アウトプット

どっちが重要かくらい猿でもわかるんだよなぁ

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:23:40.68 ID:qj3XiLvwa.net
どうやったって資産家には勝てないからな
アメリカならベンチャー一発当てて自分も資産家になるという手もあるけど
日本ではエリートほど博打打ちたがらないよね

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:37:43.06 ID:yJPF9YXoa.net
リーマンなんかどんなけ頑張ってもYouTuberに勝てないからな

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:41:19.39 ID:0xRZS9J9d.net
嫌儲なんて嘘収入オーディションしてるゴミしかいないじゃん

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:42:29.27 ID:bzwqBVuU0.net
奉仕しなきゃいけなくなるから

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:56:29.29 ID:wExwvq1k0.net
学生時代で時が止まってるから

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:58:02.72 ID:XGjttaID0.net
年収がマウントできるほどないか無収入で自慢できるのが学歴なんです
察してください

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:59:57.23 ID:8Bsr/beB0.net
チソチソマウンティングがないのと同じで、比較のための公開がイマイチためらわれるからじゃね?
散財マウンティングは鴻池善右衛門の昔からあるよ

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:08:12.00 ID:5a6ABTrw0.net
人種・性別みたいに生まれつきで変わらないものや
学歴みたいに既に決定済みで動かないものと違って
年収なんてものは固定されていなくて変動しうるからな

今は優位でも後から逆転されるかもしれない
そういうものでは安心してマウンティングできないんだろう
まさに卑怯者の発想でしかないが
差別主義者が人種や国籍等を好むのもそこに理由がある

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:09:48.10 ID:McI4lFwZ0.net
学歴は努力でどうにでもなるけど収入は運だから

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:37:43.76 ID:EXl47YO0M.net
岡くんみたいなのがイキれなくなるから

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:45:14.33 ID:y8QxVL+Z0.net
年収マウントは仮に低学歴に負けた時のダメージがデカいからな
諸刃の剣
学歴マウントは滅多なことじゃ負けないから

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:49:47.92 ID:OhjyPkm60.net
( ヽ゜ん゜)「俺は年収800万あるけど?」「俺は1000万」「2000万!」「5000万!」嫌儲オークションの魅力 [545919783]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511925061/

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:52:42.04 ID:jsiEvV1RM.net
たしかに学歴厨、身長厨は腐るほどいるけど収入厨っていないからな
給料明細うpして低収入を嘲笑するのは見たことない
逆に学歴身長厨の必死さは悲惨だよな
匿名掲示板に張り付いて自分より下を嘲笑レスして心の安定図ってるんだから

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:56:54.62 ID:PAso75gl0.net
能力や努力で結果が出せる学歴と違って、収入なんてものは運でしかないから

Fランしか行けないボンクラでも、親の会社の役員とか、親のマンションの管理人とかに
してもらえば年収数千万だからな

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:18:33.67 ID:CHrsK3pL0.net
結局日本の大学だし東大早稲田慶応とかはまあすごいんだけど
年収なんて上がいくらでもいるやん

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:44:08.89 ID:qWGpmVXla.net
今オークラのラウンジでのんびりしてけど、人口密度が低くて良い(人が居ねえw)

雰囲気も洗練されてて飯もうまいし居るだけで癒される

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:46:27.67 ID:0WJb0YjB0.net
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/495wjb/752h6o8ir01g4i

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:15:55.57 ID:K6KZfwvZa.net
>>274
これが勉強だけしかできない奴だな
何のために院があるのか分かってないし、大学のレベル程度でマウント取る時点で人間性が低いね

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:56:28.91 ID:u6MBW/rX0.net
卒業したあと燃え尽きた奴多そうだな

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:24:14.37 ID:EMDRnhu+a.net
マウント取ってきた相手を認めたり尊敬したりする人はいない
まぁ、承認のためにマウント取るやつはいないだろうが

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:35:11.82 ID:ixk/FQUf0.net
若月義栄をご存知ですか?同棲相手と別れたいがなかなか切り出せないのでストーカーで挙げて貰えませんかと着信履歴を根拠に繰返し被害届提出し以降長期に渡り女をストーカー容疑にて公安の黒いバンで連日新宿中を追い掛け回させた恐怖の資産家子息です。裏切りにご注意を

431 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:38:29.20 ID:0WJb0YjB0.net
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/kdx1th/oqqf3141r7s552

432 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:47:48.83 ID:yRzBEVr80.net
>>428
ケンモメンの場合は入学した直後から

433 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:50:16.50 ID:sOIzRZOKd.net
>>407
異動で職場の同僚の出身大学とか普通に聞くだろ

同じなら意気投合したり

434 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:50:55.59 ID:sOIzRZOKd.net
出身地や出身大学が同じで仲良くなることは多い

435 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:59:22.34 ID:Ulrg4FUk0.net
むしろ社会人なったら年収がすべてじゃね

436 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:03:48.62 ID:gQo7Z4MP0.net
どうすれば学歴厨は救われるんだろうね
いい歳した大人が今を誇れないって悲しいよ
後ろ向きな人生はつまらないよ

437 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:35:24.37 ID:Dx+ZCK8Nd.net
一般人リーマンなんか全員年収ショボいからな

438 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:13:01.67 ID:Uri3L6TM0.net
まーた同級生や親せきの年収に以上に詳しい人が集まってくるよ

439 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:17:13.30 ID:DRi20Qi9p.net
30代でかなり年収あるし、もう一生働かなくていい資産作ったけど、年収マウントは諸刃の剣なんだよ
上には上がいて、時々ヒカキンやホリエモン、果てはウォーレンバフェットレベルの人間と自分を比べて辛くなる
何不自由ない暮らししてるのに、満足できない俺は何?とか思えてくる

逆にネットでよくある年収1000万とか普通、みたいなのが嫌い
十分凄いし、色々苦労もしただろうって思う

440 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:24:26.30 ID:ven1cL5Z0.net
学歴は過去 年収は今だから
そこで何を学んだの?という手札の価値は語れるが
その金を何に使うの?という手札を切る価値が我々の思考にはないから
年収の話は、より即物的なように思われて忌避される

結局どちらも単に対話のゲームから遠ざかっているだけだから
こういうクズみたいな感性には乗るな

441 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:32:21.89 ID:SoQnmnxx0.net
ネットで見たけど、一定程度の金持ちになると自分の年収にも他人の年収にも興味なくなるらしいぞ
年収500〜1200万くらいの層が一番敏感そうだけど、そいつらは自分よりも上が沢山いるのを知ってるからマウント取れない
逆にウン千万クラスになるとどうでもよくなるからマウント取らない
よって年収マウンティングは起きにくい

442 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:32:29.62 ID:P87eWnLV0.net
いつも他人の学歴には異常にこだわるケンモメンが山本太郎の学歴には触れないのはどうして?

443 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:35:15.47 ID:7uukpuK+0.net
年収よりキャッシュフローだろ
年収3000万くらいあってもキャッシュフローがマイナスって奴が大勢いる

444 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:36:07.50 ID:oYDMf5Ewd.net
学歴と年収は比例しないから

445 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:37:46.02 ID:fno9ydsA0.net
https://i.imgur.com/jtkfUJO.jpg

446 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:25:57.63 ID:UNiMIbAEa.net
会社員の場合、同じ能力だと定年ギリギリの昇進とかに学歴が効いてくるからなあ

447 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:25:55.78 ID:hGFDs6PN0.net
>>306
いやとんでもない。ツーペアがいいところだぜ。
中卒がワンペアだとすると、大卒がツーペア。

その中でも2のワンペアからエースのツーペアまで差があるわけだけれども、
フルハウス以上にいきたければ学歴ではなく異才やアセットが必要だ。

448 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:31:23.48 ID:Z07NkaOAd.net
あなた現在の年収は?

とかゲスすぎるわな

449 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:32:37.46 ID:Z07NkaOAd.net
>>444
進次郎見てたらわかるよなwwww

450 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:32:59.12 ID:Z07NkaOAd.net
関東学院のアホなのに国会議員で年収数千万

451 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:40:20.25 ID:NIz2OHc10.net
32歳950万だけど質問ある?

452 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:51:16.35 ID:7hFVXRJk0.net
工業高校卒、地方都市郊外、年収340くらい(月手取り19万くらい)
36歳独身
家賃4万駐車場1台分の付き築浅1k8畳風呂トイレ別職場まで1.7キロバイクで3分

あとは趣味か?あと実家も車で15分だな

453 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:52:32.55 ID:MKujxVJP0.net
年収○○万円と書き込んでいるのは全部嘘だから・・・

454 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:52:48.80 ID:7hFVXRJk0.net
>>452
残業無しの8-17だ
自分の意思で早出することはあるけども

455 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:21:45.64 ID:/uQNcrZg0.net
だからダマくらかされている。
学歴で満足して、収入に繋がらない事実に気付かない。
そして、カネカネ言うのは卑しいことだと洗脳されている。

企業はカネを払いたくないから、できたらタダで利用したいと考えている。
それが献血であり、臓器提供であり、ボランティアだ。

456 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 04:23:17.14 ID:po6OMxQSr.net
地方で世帯年収700万て普通くらいだよな?
共働きで子供2人一軒家

457 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:02:37.94 ID:XVbUsBzma.net
>>403
馬鹿にしている人の社会的地位がイマイチだと傍から見て惨めだけどな

458 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:04:28.22 ID:9F16bSxJ0.net
年収あってまともな人生送っていたらここには来ないからね

459 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:51:45.63 ID:rvkPNXnsa.net
年収なんて幾らでも嘘つけるからな

総レス数 459
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200