2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツイ民「政府や東電を批判するな!」 菅官房長官「政府はしっかりやってるが東電の見通しが不正確(怒)」 どーすんのこれ [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:07:47.62 ID:Aclog98YM●.net ?PLT(18445)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
政府初動対応に批判=内閣改造で「空白」−台風15号
2019年09月18日07時06分

 台風15号に伴う千葉県内の大規模停電が長期化する中、首相官邸の初動対応に批判が出始めている。
台風被害に対する危機感が薄く、上陸2日後のタイミングで内閣改造を迎えたことで政治空白が生まれたのではないかとの指摘だ。
官邸は対応に問題はなかったと反論に躍起になっている。

 「台風上陸前から迅速・適切に対策を行った。(上陸後は事務レベルの)関係省庁災害対策会議を5回も開催している」。
菅義偉官房長官は17日の記者会見でこう強調し、安倍政権の対処は万全だったと力説した。

 しかし、この間の動きを検証すると、対応が十分だったか疑問が残る。
千葉市付近への台風上陸は9日午前5時前。最初の災害対策会議は33時間余り後の10日午後2時半だ。
中国地方を縦断した8月の台風10号接近の際、官邸は関係閣僚会議を上陸の前と後に計2回招集したが、今回は1回も開いていない。

 安倍晋三首相は予定通り11日に内閣改造を行った。
この日は皇居での認証式や新閣僚の記者会見など関連の日程に終日追われたためか、2回目の災害対策会議は翌12日まで開かれなかった。
防災担当相、経済産業相ら関係閣僚が初めて千葉県入りしたのは12日になってからだ。

 台風15号をめぐっては、東京電力の停電復旧の見通しが二転三転し、千葉県による被害確認も遅れたとの批判が広がっており、菅長官は会見で「復旧見通しが正確でなかった」と東電を批判した。
だが、政府内では「後手に回ったのは政府も同じ」(高官)との声が漏れる。


https://www.jiji.com/sp/article?k=2019091701147&g=soc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:08:37.09 ID:Tlf3vlaJM.net
チョグクが悪い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:09:57.93 ID:hroum7BB0.net
千葉ツイ民はどうしてるの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:11:14.51 ID:+OtwOYtUM.net
さ、気を取り直してチョグクの話題です。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:12:31.80 ID:zXxwL5yI0.net
単に時間稼ぎだから本当に対立してるわけじゃないよ
気がついたら野党のせいになってるからマジックやで

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:13:03.77 ID:UE2/MPTAr.net
全部野党とチョグクが悪いと閣議決定

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:13:15.40 ID:PW2aS/oTa.net
ダブルバインド

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:13:57.18 ID:mr+hD9I20.net
舐めてんの?この糞ハゲ!政府仕事してねぇ〜やんけ!自民党が日本壊してるやん!安倍晋三は歩く災厄や!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:14:06.35 ID:EYc8Vcz30.net
今の東電って原発事故で実質経産省配下の国営みたいなもんだろ
で世耕元経産相が東電にtwitterで復旧について配信しまくれと実質早期復旧を強制脅迫したから
あんなコロコロ1日で直る!→延期を繰り返した

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:14:14.67 ID:chYUm6kCr.net
トンキンが無能


それだけ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:15:09.06 ID:RMBpi2+Wd.net
政府初動対応に批判=内閣改造で「空白」−台風15号

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019091701147&g=pol

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:15:10.85 ID:NhNnKyKWd.net
政府が「政府は悪くない!」って言うのを鵜呑みにしちゃうの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:15:54.45 ID:gckxUXuM0.net
大金集めて設備を強くするんじゃなくて懐に入れてるんだもん
福島と同じ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:16:39.62 ID:DGtKhguA0.net
>>12
ツイ民自体が政府のつもりなんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:18:27.82 ID:Aclog98YM.net ?PLT(17445)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
>>12
菅官房長官が「問題ない」って言えば問題ないことになるし
「当たらない」って言えば当たってないことになる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:18:41.78 ID:nxLPbPtYa.net
東電の工作部隊という答えが出たのみ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:19:24.88 ID:Elg2/5/P0.net
「来世ではバカが治ってるといいね」
と暖かく見守ってあげてください

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:19:40.94 ID:tZaFyY9a0.net
>>12
これな。
当たらないって言ってるだけだからな。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:20:29.53 ID:+CnOPmmlM.net
県がなにも言ってこないからなにもしないも〜んが通るんなら政府なんていらないんだよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:20:33.65 ID:vrmCRIGUa.net
THE なすりあい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:21:47.36 ID:hUU7zk4A0.net
ネトサポもっと働け

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:22:22.41 ID:HE78DkYT0.net
いつもカルト宗教には異常にこだわるネトウヨが自民党とスブズブの統一協会には触れないのはどうして?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:24:57.51 ID:tK4Gw6vr0.net
剥いても剥いても悪いところばかりの腐ったタマネギ国

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:24:58.04 ID:V0PwOtkz0.net
こういうのってどの程度情報共有出来てんのかね
東電の最初の方の会見だと、翌日くらいには復旧とか言ってたろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:25:15.38 ID:KBtpTmssd.net
>>8
私邸にこもりっきりだから歩いてすらいないぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:27:29.25 ID:LjatVEtTd.net
嫌儲はこれからも裸の王様を指摘していきます

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:28:59.21 ID:I7FMsnl60.net
安倍はもう金払ってネット上で擁護してもらうのやめなよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:29:21.65 ID:zWC765c90.net
もう韓国はしっかりして!

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:41:35.77 ID:MIudCsjSp.net
都合の悪いことは民間に責任をなすりつけ


ガースーネーシー!w

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:42:32.74 ID:gqIH2vYt0.net
このイキリ売国ハゲ、死なねーかな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:43:15.22 ID:yi+GpAdi0.net
結果論だけど台風直後から深刻さ理解してたの嫌儲だけだったな
楽観論流してたガイジは今何してるんだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:43:49.17 ID:PSaSTA5q0.net
政府はいつになったら災害対策本部作るん?
もう台風から10日やで

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:44:37.15 ID:E4+Anep40.net
>>29
今の東電は国営な訳だが

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:47:40.11 ID:nxLPbPtYa.net
>>32
消費税あげたら

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:56:48.34 ID:9MlYBSLs0.net
>>17
来世なんてありはしないんだからバカは死んでも治らんぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 08:57:28.65 ID:+CnOPmmlM.net
>>31
来る前から気象予報士とかは昨年の大阪水害以上の被害が出ると言ってたのに
総理はボクちんが考える最強の内閣作りに夢中だもんな

どこがしっかりなのかと

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:11:13.92 ID:4KXaCAOCa.net
東電は本当に仕事遅い
他の電力会社なら1週間でできる工事を技術検討1ヶ月工期調整2ヶ月とかかける
普段からそうやってだらだらやってるからこういう緊急対応もできないんだと思う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:19:34.68 ID:/CvRL6R90.net
これはネトウヨが東電叩きにシフトしますわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:23:17.90 ID:/QmE7DGZa.net
ゲバってるだけだろ
ケンモからしたら答えは簡単どっちもクズ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:24:38.46 ID:BwU05cYCd.net
ネトウヨ死ね!東電死ね!安倍晋三死ね!

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:25:41.57 ID:BwU05cYCd.net
ついでにツイ民も死ねや!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:34:46.47 ID:Wqx2ecXg0.net
ほんとこの馬鹿内閣のときに311がこなくてよかったな
東日本が消えてた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:41:26.33 ID:J+cyxwkfM.net
いやむしろ逆でこれは東電より政府だろ
千葉大停電初日にてめえの内閣とルーピー進次郎言祝いでたアホはおまえ等だ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:44:21.07 ID:8fMS840tr.net
東電もネトサポおるんやな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:44:24.89 ID:trxvr6uJ0.net
いやこれは正論でしょ
どう考えても東電の対応が悪い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:45:48.82 ID:8fMS840tr.net
東電に文句いった菅直人も正しいやん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:46:51.47 ID:4KXaCAOCa.net
チョンモメン的には政府主導で民間の電気設備の復旧工事をしろって事なのかね
だいぶ無理があると思うけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 09:59:54.77 ID:ttC42LjsM.net
石破が次期総理になったら東電天国になるからな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:01:33.22 ID:7sRBZDfr0.net
モーリーターガー

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:02:29.99 ID:0WJb0YjB0.net
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/4r0bc6/mgmge4kpv4t3a5

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:05:43.21 ID:tBhdGFQf0.net
え、ネトウヨはついに、自然災害対策が遅れてるって言うことすら許せなくなっちゃったの?
国民がどこでどんな辛い目に遭っていても、少しでも政府批判になりそうなものは先に叩いて潰すの?
すごいなこの国は

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:29:35.32 ID:+CnOPmmlM.net
>>51
発電・送電は国の許認可事業だからうまく回らない時点で国の責任なんだが何を言ってるんだコイツ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 10:37:17.41 ID:YRhHDPIJd.net
政府は既に死んでるが?の間違いだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:26:40.39 ID:6ogKpdBG0.net
それぞれサポ雇ってるから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:32:48.87 ID:9D//vR9la.net
上手くいったら俺の功
失敗したらお前のせい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:55:59.06 ID:ihSoggRka.net
政府は東電を批判するな!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:34:54.82 ID:bID2TFAH0.net
とにかく千葉県民のことを心配していないということでは共通している
美しいね、日本w

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:53:33.44 ID:ynW2TbrMM.net


59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:17:37.08 ID:bID2TFAH0.net
とにかく千葉県民のことを心配していないということでは共通している
美しいね、日本w

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 03:12:54.05 ID:uBPDag/K0.net
とにかく千葉県民のことを心配していないということでは共通している
美しいね、日本w

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 03:39:31.04 ID:ufR+t0Bw0.net
>>1
順番が逆
自民党が東電がー
信者が東電を非難するな!!!

じゃぁ自民、、、
信者「誰かの話じゃない!!!」

ゴミ屑だからな

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200