2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クレカ】カードが届いた。飲めよ歌えよされば使わん、利用を断られるその日まで [395750476]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 11:59:33.14 ID:PodiK4YS0●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kumambo.gif
債務返済版ライザップ「Happy Money」が7,000万ドルを調達ーーその独自の返済援助スキームとは
https://thebridge.jp/2019/09/happy-money-raises-70-million-at-a-valuation-of-nearly-500-million-pickupnews-2

ニュースサマリー:9月5日、クレジットカードの債務返済サポートをする「Happy Money」が、
シリーズDラウンドにて、CMFG Venturesから7,000万ドルを調達した。
2009年創業の同社の累計調達額は1億4,000万ドルに達している。

Happy Moneyは、クレジットカードの高金利債務の返済に苦しんでいる消費者をターゲットに、
債務の返済・貯金・幸福度の高い出費モデル構築などのファイナンス・サポート及び心理的教育サービスを提供している。

つづく

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:00:25.07 ID:PodiK4YS0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/kumambo.gif
>>1
つづき

話題のポイント:Happy Moneyが他のフィンテック企業と異なる点は債務返済モデルです。
同社サービスでは、クレジットカード債務を抱える消費者にそのクレカよりも低い金利でお金を借りさせ、債務を返済させる方式を取っています。
こうすることで高金利債務の膨張を回避し、消費者の返済を楽にすることができる、というわけです。

消費者に貸し出す低金利のローンは米国の大手信用組合から供給されているものであることから、
おそらくローン仲介のプラットホームとして仲介手数料でマネタイズしていると思われます。

なお、Happy moneyホームページには債務の回収方法について具体的な記載はなかったものの、
同社前身サービスのPayoffが同様の債務返済モデル(クレカ債務を低金利ローンで肩代わりする)
をとっていることから類似した回収方法ではないかなと。

つづく

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:00:47.07 ID:ODWh3rdRa.net
おわり

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:01:13.22 ID:PodiK4YS0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/kumambo.gif
>>2
つづき

Payoffでは低い金利(5%〜22%)のほか、独自のファイナンス・マネジメントアプリの提供や定期的な信用スコア情報の開示などを行い、
債務者サポートを通じて回収を実施する、というシンプルな設計です。
Happy Moneyも同様の仕組みをベースに運営されていると推測されますがさらなる提供価値が付加されています。

それが心理学的なアプローチになります。

いかそ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:02:44.75 ID:MQNlBowZa.net
>>1
この前、なかなか届かないとスレ立てた人?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:05:15.20 ID:6798MqMPM.net
うpしてケンモメンで共有しようぜ
早いもん勝ちで限度額まで使わせてくれ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:13:13.75 ID:PodiK4YS0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/kumambo.gif
>>5
こっちの人なので違うかと
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1567694383/

高額←銀行
少額←現金
認証←クレカ

皆のお陰でこのような布陣が完成した
ありがとうケンモメン

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:59:57.23 ID:g2gbqnVC0.net
>>7
デビューの時点ではそんな感じやろうね
カードに慣れてくると
高額→リボ
定額→リボ
になれて幸せになれる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:23:51.26 ID:WovvXKtn0.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/kumambo.gif
>>8
支払いとか実務のメリットいまいちピンときてないんだよね
まぁ使いこなせるよう努力するとして

とりあえずはクレジットの履歴作りか…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:20:55.72 ID:Dmxl3dcU0.net
毎月ある一定の金額を使わないとクレヒスは貯まらない

家計簿かノートに使った金額を必ず毎回書き把握しておく

総レス数 10
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200