2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

認知症家族「コンビニが認知症の人を放置するのはおかしい。家の場所が分からないって言ってんだよ?」 [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:44:04.27 ID:Ss6cmGqx0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
認知症見守り、コンビニ業界が連携 名古屋、系列横断で
認知症が疑われる人が来店したら手を差し伸べよう――。
名古屋のコンビニエンスストア業界が系列の垣根を越え、そんな活動に力を入れ始めた。

きっかけは、認知症が原因で行方不明になった父を亡くした女性の訴えだった。

名古屋市の女性(44)は昨年、父(当時72)と死別した。
父は認知症が原因で、外出先から戻ってこられないことがたびたびあった。
失跡前の最後の姿は2016年12月4日。デイサービスから、コートも着ずに出て行ったという。

女性が後日、警察から聞いたところによると、父はその直後、コンビニに立ち寄ったという。
携帯電話の代わりにテレビのリモコンを手にしていたという。
店員に名前を告げ、「家を探しています。電話番号は分からない」と言った。

ところが、ちょうどレジが混み始め、店員が接客する間に店を出て行ったという。

女性は警察に捜索願を出し、ラジオや折り込みチラシも使って行方を捜したが、
父は17年1月7日、河原で亡くなっているのが見つかった。

「こんなつらい気持ちを他の誰にも味わってほしくない」。
女性は昨年の春先、協会に「コンビニで認知症患者に対応してほしい」というメールを送った。
店員の研修で父の事例を周知するように働きかけた。
https://www.asahi.com/articles/ASL2P43XGL2POIPE00L.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:44:55.51 ID:ZexlPP340.net
コンビニ業務がまた増えるのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:45:10.56 ID:jvKzAGNrd.net
女性の91%は地球が自分を中心に回ってると思ってる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:45:15.91 ID:kjQoFJMTa.net
コンビニ店員に何でもかんでもやらせすぎだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:45:28.46 ID:VfTBhVDz0.net
コンビニのバイトに何望んでいるんだ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:45:39.89 ID:EbPVZWi+M.net
無理だってば、認知症患者を支える側の人間を増やす政策を考えろよ

出生率対策に首都機能移転、移民政策だよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:46:12.59 ID:Vk1LjGTFd.net
キチガイ歩きゲスうんちつきは自民党が面倒みろや

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:46:17.12 ID:P6rlGwW3p.net
便利なストアなんだから当然の事だな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:46:59.04 ID:6as1W2V70.net
コンビニが人手不足なだけじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:47:01.43 ID:oQGl1/6h0.net
これをお上と連携してやるにしたって助成金もなにもないわけでしょ
目に見えないものにはホントお金使わない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:47:23.90 ID:NxSvsZZnd.net
ちゃんと鎖でつないどけよ
管理もできないのに動き回る動物飼うなよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:47:56.04 ID:4OtqPt100.net
河原でなくなってたらガッツポーズやんけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:48:03.43 ID:BHFWTqxuM.net
役割手当払え

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:48:23.43 ID:hKZXoOmO0.net
通報以上はせんでいいわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:49:22.56 ID:wCWKgQ9Ea.net
安定の朝日新聞

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:49:53.55 ID:REfXJJ630.net
認知症だってわかる印があればな
変なやつと関わりたくないし仕事中だし店員がかわいそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:49:57.32 ID:BmNxrNX/a.net
こないだ行方不明老人のドキュメントやってたけど
4年ぶりに見つかった高齢の母親に再開した娘は
すっかり痴呆で自分の子供が誰かわからず
寝たきりになった状態の親見て
なんとも微妙な表情してた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:50:02.20 ID:ro1Zn0xp0.net
誰もが時間いくらで仕事をしてるからな
見た目が普通の人なら、客をほっぽりだして対応はできないだろ

携帯会社が「鍵がないと外れないGPS腕輪」みたいなのを開発して
認知症の人に付けておくしかないんじゃないの

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:50:55.45 ID:eHsXDp510.net
警察に通報でいいだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:51:18.93 ID:EKBAxAt3x.net
コンビニ店員からすれば接客の方が優先事項だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:51:26.59 ID:vOLBIrMi0.net
当たり前だけど死んだラッキーってわけでもないのな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:51:33.11 ID:Sa0oCxBVd.net
金払えボケ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:51:46.24 ID:c1ix1HOO0.net
小さい事でも全部金取ったらいい
なんでもサービスでやってくれると思うな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:51:54.55 ID:WgH6GGKi0.net
認知症って解ってるなら
住所の刺青腕にでも入れておけよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:51:56.12 ID:RcaexcmI0.net
アフィ「ほら餌だ存分に叩き給えッッッ!」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:51:56.74 ID:/MezsDvA0.net
朝日新聞配達店が老人の家探し手伝えばよくね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:52:18.78 ID:MFOz6ltjK.net
ちゃんと鎖で繋いどけ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:53:09.28 ID:1qYML79ha.net
>>21
世の中ケンモ思想は意外と流行らんよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:53:15.90 ID:ICS9ZkbBd.net
いくら忙しくても通報ぐらいはしてあげろよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:53:42.22 ID:6DiLhvTh0.net
頭に?マークつけた帽子を被ってて欲しい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:54:24.17 ID:YGhNyikEa.net

東京では当たり前じゃないの?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:54:27.81 ID:8/tuOlRh0.net
なおこの手の認知症患者は当然ながら
「自分が認知症だと理解していない」
ので、そういう扱いをしようものなら「私はボケてない!!」とぶちギレて暴言吐いたり暴力をふるいます

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:54:29.06 ID:Vm8B4Sjq0.net
>>4
災害時にも休めないとか異常だよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:54:30.93 ID:xoUkb0pt0.net
GPSを埋め込もう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:54:32.90 ID:VkIBfFBj0.net
勝手に警察に突き出したら文句言われるんだろ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:54:52.22 ID:Z64G6XdS0.net
じゃあコンビニが認知症のジジババ保護したら、謝礼金渡すんだろうな?w

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:55:30.53 ID:GCa1FJDM0.net
店員の仕事増やしてんじゃねえよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:55:36.36 ID:IAGN4TJRa.net
通報する前に出ていったんだろう。どうしようもなくね?
レジで待ってる客を後回しにして通報して出ていかないように見張って警察来てからレジ打ちってわけにも行かないだろ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:56:37.06 ID:b6cMGdDQp.net
じゃあ認知症家族が対応に使わされた時間の分だけレジ打ちしてくれんの?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:56:49.63 ID:rtYdkdmA0.net
コンビニ店員に無茶言い過ぎ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:56:53.10 ID:kfsczY900.net
これからはコンビニ店員も介護資格が必修になるのか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:57:25.24 ID:Q5z3xa0pd.net
でも時給は横ばいなんでしょう?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:58:42.98 ID:vqmL930H0.net
 
安楽死制度を整備すればいい



オランダ政府、安楽死を「人生が終わったと感じている人」にも適用させる法案を提出
オランダの与党は安楽死法に新しい条項を加えようとしている。
もし可決されれば、回復の見込みがない末期症状の患者だけでなく、
単に”人生が終わった”と感じている人や、”人生に疲れ果てた”と思っている人の自殺幇助が合法化される。
安楽死の条件が緩和されるのだ。ただし適用は高齢者のみとなる。
http://karapaia.com/archives/52226875.html

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:59:02.59 ID:rtYdkdmA0.net
>>24
暴論のように見えて、実はこれかなりいいかもしれない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:59:05.90 ID:/apyAua50.net
コンビニ「家族がが認知症の人を放置するのはおかしい。家の場所が分からないって言ってんだよ?」

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:59:25.64 ID:VG7TB5lHr.net
首にチケットをつけて置いて通報すればチケット分の金が入るようにすればいい
チケなしなら放置でタダ働きも無い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 12:59:53.35 ID:BjSD1D7o0.net
これもう半分公務員だろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:01:49.95 ID:J+3jRjVZ0.net
深夜営業辞めようとしたら防犯のために続けろとか言われるし
もうマジでコンビニ店員公務員化しろよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:02:10.37 ID:8sKbj+wE0.net
でも認知症って自分で自覚ないから認知症みたいな対応したらブチ切れるんでしょ
関わらないのが一番

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:02:59.19 ID:Ol+IzZDT0.net
ただでさえ1人休むと便所にすらいけないギリギリの体制なのに…

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:03:22.33 ID:HdrkDTVW0.net
いや、放し飼いにしてたお前らのせいだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:03:59.72 ID:sqo3CGfZ0.net
レジが混んでいるタイミングで言われても対応できない
ご老人側はそのような判断も出来ないくらい酷いなら、手の施しようが無い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:04:03.67 ID:hREFx3/i0.net
1時間2500円くらいで店舗分人件費払えばいいんじゃね?
年間2200万弱を大手3社で約5万店
バブル味わった層なら掃いて捨てるほど金あるだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:04:49.66 ID:sqo3CGfZ0.net
国営にして警察署や消防署でコンビニを経営して

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:04:57.63 ID:YNtHZBBx0.net
家から出さないで

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:05:49.08 ID:FIl+N2GG0.net
認知症なんかほっといてレジ打ちしてくれよ
店員を常時3人にするならともかく

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:06:15.22 ID:RcaexcmI0.net
コンビニ公務員 爆 誕 !!!

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:06:21.01 ID:Bs7AUTAT0.net
住所名前電話番号を刺青にでもしておけ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:06:36.26 ID:pOeW4GwVa.net
これから接客業は介護になるぞ
特にコンビニ、最近ジジババのコピー機レクチャー増えてないか?
常連も老化するんだ
あと外国人増えてるからまた違う接客スキルや教育体制も必要

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:07:51.76 ID:aQoZjIMD0.net
警察呼ぶくらいだよな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:08:27.20 ID:0HyBy3p6r.net
コンビニバイトに何でも求めすぎたから通常業務外の作業には報酬を出せばいい
認知症保護したらxx円
万引き犯捕まえたらxx円
強盗捕まえたらxx円
強盗逃したら-xx円

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:09:14.72 ID:DcTMRqxrM.net
警察呼ぶからここで待ってて→数十秒でどっかいく

こんなん無理だろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:10:14.34 ID:9clzEoQK0.net
コンビニ店員って現代の聖職者だろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:11:04.32 ID:sMWvGi8Fa.net
コンビニ店員万能論やめろよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:12:05.12 ID:UNVsVZQv0.net
知るかバカ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:12:28.48 ID:tBsS9mY2p.net
認知症ですって書いた外れん首輪つけりゃ解決するのに
頭が回らんバカばかり

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:12:43.81 ID:AZHJ1k990.net
俺もコンビニバイト中に認知症っぽいじいさんに家がわからないって言われたけど通勤時間帯でレジ並んでるところだったから
まっすぐ行けば交番ありますよって言って終わりにした
あれで死んだらコンビニのせいになるのかよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:13:28.02 ID:xnzClddMr.net
>>61
警察案件は市民の義務とか感謝状とかあるから置いといて、認知症患者が無事に帰って来たら家族がお礼を支払えばいい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:14:50.80 ID:9Ohc5lecM.net
>>68
そもそも福祉として当たり前にやるべきことにお礼を言わなきゃいけないのはおかしくないか?
年金支給してくれてありがとうございますって安倍に頭下げるの?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:15:19.77 ID:dau3aMNP0.net
こないだ私の家がどこかわからないんですけどってじじいに声かけられてコンビニに振ったけどアレそうなんだろうな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:15:28.61 ID:1aeIJsrp0.net
認知症家族は文句いうならてめえが24時間張り付いてろっていつも言いたい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:16:07.63 ID:8sKbj+wE0.net
>>51
ほんとそれ
コンビニ立ち寄っただけでコンビニのせいかよ


失跡前の最後の姿は2016年12月4日。デイサービスから、コートも着ずに出て行ったという。
女性が後日、警察から聞いたところによると、父はその直後、コンビニに立ち寄ったという。
女性は警察に捜索願を出し、ラジオや折り込みチラシも使って行方を捜したが、
父は17年1月7日、河原で亡くなっているのが見つかった。

ってかデイサービスがわりぃだろ
預けてるのに爺が一人居なくなって気づかないとか
それこそ認知症ってことも理解してて預かってるなら管理しろ
なんでコンビニのせいになる
あと金もねぇジジイが一ヶ月近く見つからないとか家族も警察も本気で探してねぇだろ
コンビニなんて0.0001分も悪くないわ
デイサービス9割
家族7分警察3分位の割合だわ

これでよくコンビニ批判できたもんだな
この44のBBAも老害だろ死んどけ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:16:47.37 ID:nkWV9+T80.net
時給1000円の非正規になんでもかんでも求めるバカ国民だらけのジャップ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:17:57.47 ID:Q9V5a8BF0.net
てめーが面倒見ろや
無理なら施設に預けろ
コンビニはお前の何だ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:18:55.56 ID:ZgPH5qpod.net
>>44
外せないドッグタグみたいなのでもいいしな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:20:16.08 ID:MdjW3qvN0.net
>>21
言ったら逮捕される

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:20:20.33 ID:ZgPH5qpod.net
>>72
コンビニ批判はしてねえだろ要望出しただけで
スレタイ速報だっつの

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:20:33.69 ID:YF0JFXNn0.net
公共の福祉までさせられて大変だな時給据え置きなのに

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:21:57.65 ID:JM5YpXF50.net
>>48
公営コンビニとか癒着に塗れてそう

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:22:17.90 ID:8sKbj+wE0.net
>>61
なんで強盗逃したら罰金なんだよ馬鹿か
捕まえるほうが悪い

強盗程度ならすぐにでてくる逆恨みされる可能性もあるし
凶器もってたら最悪死ぬし重症負う可能性もある
コンビニ程度の金20万程度を守るために強盗とやり合うなんてヒロイズムに駆られたアホのやること

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:23:15.10 ID:rRBaDrh+0.net
ローソンクルーだけどマジで仕事大杉
使い方わかんねーならスマホ使うなや

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:23:23.65 ID:ZKgmpR3f0.net
コンビニの店員は奴隷じゃねえ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:23:27.96 ID:8eTzX1C4r.net
>>77
出した“だけ”

にワロタw
金も出さないくせに仕事増やして何様だよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:23:32.14 ID:yBydz+PF0.net
税金を投入する代わりに非常事態ではその対処を優先するようにすればいい
24時間やっていて色んな所にあるコンビニが様々な社会的役割をこなすことが社会全体の効率化につながるだろう

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:23:40.73 ID:PSxn/u9aM.net
コンビニいったとしても

私のお家わからないどうしよう

ワッタシニホンゴワッカリマセーン

ってやりとりになるからそのうち

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:23:43.58 ID:MdjW3qvN0.net
>>77
批判と同義だろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:24:26.44 ID:BBKv5t6k0.net
>>9
これ
普通なら手を差し伸べる案件ですら後回しにされる
時間の掛かる対応は余裕がないとできんだろう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:24:46.44 ID:2uUuN0HQd.net
ドッグタグ必要だな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:24:53.25 ID:FfbdQerU0.net
ひと目で認知症だとわかるGPSつきの輪っかつけとけよ
認知症患者が私認知症ですっつってお行儀よくレジ前で待機してくれるわけでもなかろう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:24:53.36 ID:6s8OXbuo0.net
知らんがな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:24:55.52 ID:oraoNsx50.net
あーこれはコンビニが悪いですわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:25:20.79 ID:8j+UcwfN0.net
ローソンの無人入店システムを24時間稼働しようか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:25:20.79 ID:8sKbj+wE0.net
>>77
要望だすこと自体がおこがましい
その要望のせいでやらなくてもいい業務マニュアルが増えるわけだ
自分たちが悪いと理解できてる人間なら一瞬立ち寄っただけのコンビニに要望すら送らんけどな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:25:38.31 ID:Y19SBI+v0.net
効率化図るなら深夜早朝営業やめたほうが安くつく

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:26:42.84 ID:H4HyhQybd.net
GPSでもつけとけよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:27:01.02 ID:NIsDhneH0.net
いや知らんやん 心配なら家族が見張れよアホ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:27:36.00 ID:d3TtrbzVM.net
認知症患者用埋め込み式GPSの開発が急務だな!

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:28:11.06 ID:q76EcWlba.net
いやお前らが放置してんだろ
人のせいにしてんじゃねぇよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:28:57.93 ID:s+g7XAeQ0.net
家族が放置してるからコンビニにきてるんやぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:29:24.60 ID:YdiMx4Cld.net
対応料金払ってくれるならな
明らかに親切以上の対応させられる時あるだろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:30:20.89 ID:YdiMx4Cld.net
コンビニって普通に物売ってるだけの時代は簡単な仕事だったけど
今はちょっとした市役所の窓口くらい大変だよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:30:34.13 ID:fTpWNMXb0.net
コンビニなんて大抵がその地域で一番時給が低いバイトなのに人の命預かれってアホちゃう?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:30:36.73 ID:CwabNG7e0.net
稀にこういう人おるけどむちゃやで

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:31:26.93 ID:HUMOOIm4d.net
認知症とかさっさと○んでほしい
うちのばばあとか

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:32:25.91 ID:BBKv5t6k0.net
>>101
完全にオーバーワークだと思うわ
店舗によっては暇な時間もあるんだろうけど
うちの近所じゃ暇そうにしている店員を見たことがない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:34:40.18 ID:hKIt7DhA0.net
独り善がり糞ジャップ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:35:48.33 ID:BTUWWATid.net
>>69
コンビニバイトがやるべき業務じゃないだろ
何を言ってるんだ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:36:36.62 ID:vEPVWAew0.net
これもう町の便利屋さんだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:37:05.01 ID:pN+fsEMo0.net
いや、そうじゃなくて痴呆老人なら誰でも金なくても入れる施設を用意しろだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:37:55.62 ID:qRCWPtmJM.net
ベッドに縛っとけよ
コンビニのせいじゃねえわ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:38:38.59 ID:ZgPH5qpod.net
>>83
仕事増やしたのはコンビニの管理職だろ
要望が不当だと思ったら無視すればいいだけ
お前らほんとに誰が敵なのか分かってねえんだな呆れるわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:40:41.74 ID:ZgPH5qpod.net
>>86
>>93
お前らほんとに奴隷だな
一生地を這っとけ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:40:50.60 ID:BBKv5t6k0.net
つか認知症の人が紛れ込んできて
事情を聞いて警察なりに通報し、警察が来るまで監視するとしたら
最低でも数十分掛かり切りなるからな
目を離したすきに店を出られたら責任問題になりかねないからいい加減なことはできない
余裕のある職場じゃないとそんな対応は無理がある

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:41:31.79 ID:wmgcQ5HJ0.net
普段、底辺扱いして困った時は全てマルチにお願いって都合良過ぎ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:41:42.02 ID:8eTzX1C4r.net
>>111
その文章は要望を出した奴が厚かましいという事は一切否定してないのなw
金を出さずに要望だけとか本当に死ねば良い

そうですか、またやりがい搾取ですか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:42:20.10 ID:vXshWa4B0.net
辛いのは自分だけだと思っているなら大間違いだぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:42:36.46 ID:TEmkV5Pw0.net
こんな事までやらされてんのに県の最低賃金が時給だからな
そらコンビニバイトのなり手も居なくなるわ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:43:03.96 ID:kBUDIxzA0.net
ただの雑貨屋にめちゃくちゃ言うな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:43:18.26 ID:Yme4znu7a.net
コンビニも人手が余ってるわけじゃないし日本語が怪しい店員も多いのにこんなことまでさせんのかよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:43:58.25 ID:Ze+uskx20.net
警察ぐらい呼んだれや

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:44:34.01 ID:amrTeDhgM.net
コンビニ自体が個人の利便性を謳っちゃってるしなぁ。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:44:43.40 ID:8eTzX1C4r.net
警察なら分かるけどな
コンビニにそれをやれとか「そうだ!無料であいつらを働かせよう!」以外の事を言ってない

老人の介護サービスだってお金が掛かるのは常識なんだが
介護家族から税金として強制徴収する形で、それでコンビニへ依頼する形ならともかくな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:44:50.76 ID:IKta+3310.net
そもそも認知症の老人とか知的障害者を1人で外出させるなよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:45:17.07 ID:a4z/qVBd0.net
客にも同じこと言えよ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:45:33.18 ID:Tlf3vlaJ0.net
>>4
働いてる自己責任

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:45:58.67 ID:y55zG+pLM.net
名前も住所も言えない認知症の人👴👵を遠い街に置いていったらどうなるの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:46:44.19 ID:EVPMA5e20.net
悲しい事例だけどさじっくり対応なんて場所によってはできないだろうからボタンポチーで警察とか
来てくれるような感じじゃないと難しいんじゃないか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:46:56.90 ID:pOQ558LI0.net
コンビニ業務もここまできたか
立ち寄ったけどどっかいって死なせたらバイトが責任問われるの?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:47:03.38 ID:d24OK0sgd.net
バーコードつけた首輪でもつけとけ
ピッとやりゃわかるようにしとけ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:48:11.40 ID:McIHCo/i0.net
コンビニ店員を便利屋だと思ってる奴マジでいるからな
断られたりすると凄いキレる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:48:38.71 ID:jCv4EfpR0.net
ヘルプマーク付けろよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:48:58.43 ID:/k6Au8B1d.net
>>123
勝手に鍵開けて出ていくだろ
鎖つけりゃ監禁罪になるし
なんか妙案あんの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:49:06.65 ID:7H/703lx0.net
社会インフラ気取りなんだから従業員を増やすべきなんだよな
下のコストカットしまくって本社だけ儲けるとかインフラとしてどうなのよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:49:36.84 ID:ZgPH5qpod.net
>>115
書く必要ないと思ったから書かなかっただけで言うまでもなく厚かましくもなんともない
誰であれ他人に何かをして欲しいと思ったら声に出すべき
それをしないでいると弱者は搾取され集団は強みを失い社会の進歩は止まるようになる

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:51:25.69 ID:a4z/qVBd0.net
>>130
日本語で言ったら「便利商店」って意味だし

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:52:09.72 ID:a4z/qVBd0.net
いやこれは中国語的か
日本語だとそのまま「便利屋」だな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:52:21.58 ID:7H/703lx0.net
嫌なら本社が社会インフラをやめると言えばいい
本社だけ儲けるシステムはいい加減やめるべき

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:52:47.64 ID:BBKv5t6k0.net
本当なら社会の一員として認知症の患者の保護に努めるのが当然なんだけどな
そんな当たり前のことができないくらいコンビニ店員は忙しかったんだろう
余裕のない社会の悲劇だな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:54:02.12 ID:8eTzX1C4r.net
>>134
国のやってる事に言えや

コンビニとかレギュラー店舗なら1000歩譲っても、オーナー個人店舗に
原資も提供せずにやらせるとかとかただの加害者

>誰であれ他人に何かをして欲しいと思ったら声に出すべき

他人に何かをさせようとするなら、報酬も用意するもんやで
ほんとド厚かましい
権利だけ要求するあの連中ね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:55:22.22 ID:7H/703lx0.net
そう、従業員を増やすかそれなりの報酬や役職を与えればいい
本社だけが儲かる仕組みはやめるべき

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:56:00.74 ID:pjLFVLsFp.net
うるせえ死ね迷惑だ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:56:00.99 ID:to8cxXCla.net
>>129
本来なら家族がそうすべき案件だわな認知症だと分かってんだし

子供には今はみんな似たようなことしてんのに

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:56:09.08 ID:WX+WUJQod.net
痴呆爆弾が爆発した先が不手際起こしたら金が取れるとか
ザンボット3もビックリだな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:56:23.64 ID:/Yimawoz0.net
店舗構えて仕事してると認知症が「帰り道がわからない、家の場所も電話番号もわからない」と訪ねてくるなんてよくあること

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:57:02.14 ID:7H/703lx0.net
インフラ宣言を撤回すればいい
日本のインフラ事業は下に押し付けすぎなんだよ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:57:49.01 ID:/k6Au8B1d.net
>>129
ここにもまた知った気取りのアホか
犬猫と違ってそんなもんつけたら発狂されて壊されるわ
寝てる間にチップ埋め込むのは傷害罪になるから無理

で、賢いケンモメンくんどうすんの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:58:15.33 ID:LMQRrPTYr.net
コンビニの店員を常時二人にしろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 13:59:17.08 ID:7H/703lx0.net
インフラ事業の崩壊は全ては下へのコストカットが原因

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:00:11.02 ID:17FqzvIK0.net
GPS埋め込みとか刺青入れるとかしないとダメだと思うよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:00:20.77 ID:b13tU9Ch0.net
コンビニじゃ忙しくて無理っしょ
スーパーのサービスカウンターなら何とかなったかも

うちの爺さんは役場の方でよく保護されてたな…
元気だった頃に縁のあった場所に行くんかな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:01:14.02 ID:YdeNpvzX0.net
なんでコンビニのせいなんだよ
さっさと老人ホームでもブチ込めよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:02:27.05 ID:Pl0rfH3Fd.net
郵便
公共料金の支払
ATM
宅配受け渡し
子供110番
観光案内
コンビニ店員はもう公務員補助金出してあげても良いんじゃね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:02:44.52 ID:9tjTU8UH0.net
ボケ老人が一ヶ月も野外で生き延びられたのか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:02:48.54 ID:w8dsWIyu0.net
時給数百円になんでもかんでも求めすぎだろ・・・

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:02:54.36 ID:a8wqPg63M.net
何とかしたいなら私は認知症ですってお札をオデコに貼っとけよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:02:55.81 ID:YdeNpvzX0.net
>>67
死んだらヤベーから
カウンターの中にでも座らせて落ち着いたら警察呼べよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:02:59.16 ID:geVsHovf0.net
うちのボケババアも頭にGOPROとか埋め込めばいいって家族と話してるわ

管理しきれるわけねーだろ
ダメならどっか監禁しろよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:03:50.56 ID:GFs0qUIK0.net
便利屋だし

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:03:51.53 ID:Y0D13YqJ0.net
毎日コンビニお弁当を買いにくるお婆ちゃんの話聞いたわ
何個も買って不思議なおばあちゃんだと言われてたら
家では弁当ひたすら溜め込んでた

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:04:30.45 ID:7H/703lx0.net
インフラ事業のメリットを全て本社が独占してるんだよな
コストは全て下へ
これが日本のインフラ事業ね

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:05:03.30 ID:L3cSd4yH0.net
コンビニバイトを公務員か何かだと勘違いしてないか?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:05:29.21 ID:PAso75gl0.net
店員だけに押し付けるなよ
客にも協力する義務を課すべき

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:05:36.06 ID:ZgPH5qpod.net
>>139
できないなら断ればいいだろ
できないのに強制するなら加害者はフランチャイズだ
望んで奴隷になりたがるアホにはもはや何を言っても無駄だろうけど
報酬を出せない弱者が声を上げることによって社会は進歩してきた
お前みたいな奴だけだと集団は競争に破れ滅ぶか自壊するかしかない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:06:04.28 ID:7H/703lx0.net
社会インフラ宣言してるからな
これが新自由主義

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:07:19.69 ID:7H/703lx0.net
新自由主義なんて上が丸儲けの経済政策なのにな

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:08:03.05 ID:8eTzX1C4r.net
>>163
何アホな事を言ってるの?
未だに老人に対する介護サービスはどれも有料ですが?
人が働いている以上無料なんて事はあり得ないんだよね
その人達はカスミを食って生きているとでも思っているの?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:08:46.36 ID:/CvRL6R90.net
>>失跡前の最後の姿は2016年12月4日。デイサービスから、コートも着ずに出て行ったという。

デイサービスが悪くね?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:08:47.93 ID:F7dp7Y9YM.net
>>1
コンビニの店員の仕事を増やすなよぉ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:09:53.97 ID:yh6FLEEuM.net
>>166
北欧だと無料だけど?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:10:07.83 ID:7H/703lx0.net
今話題になってる下が頑張ってるから理論で本質から現実逃避するパターンか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:10:27.65 ID:F7dp7Y9YM.net
>>29
レジ並んでてじいさん相手にちんたらしてたら怒るくせにー

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:11:12.98 ID:SJ9vZCLj0.net
(ヽ´ん`)「コンビニ行ったら認知症と間違われた」

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:11:19.68 ID:EVPMA5e20.net
>>168
どこまで耐えられるか増やすだけじゃないの
本部からしたらそんなのどうでも良いことだろ
そして限界迎えたらこのサービスやめまーすくらいで

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:11:44.69 ID:WyTuzeRWd.net
知るか
座敷牢に閉じ込めとけ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:11:55.40 ID:/CvRL6R90.net
北欧じゃないじゃん
あと北欧云々言うのならもっと税金や保険料上げなきゃ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:13:02.80 ID:3N72LZAs0.net
>>129

大人 不良品 ¥931

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:13:33.67 ID:fTpWNMXb0.net
>>175
残念ながらこの国ではいくら税金上げても社会保障には使われないんだ
使うって言ったのにも関わらずな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:13:52.81 ID:8sKbj+wE0.net
>>113
そもそもそんな判断ができない
認知症かどうかは瞬時に判断できるものではない
そうじゃないただの爺さんに間違った対応すると名誉毀損だとかなんとかで訴えられかねない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:13:53.15 ID:9majB4J/0.net
>>169
北欧の税金知ってる?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:14:14.25 ID:7H/703lx0.net
>>175
公約と実際の使い道が違う消費税
これも原因の一つだな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:14:21.20 ID:ZgPH5qpod.net
>>166
介護に税金が使われてるのは弱者が声を上げたからだろ
お前はこの社会がどうやって成り立ってるのか考えたことがあるのか

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:15:21.76 ID:8eTzX1C4r.net
>>181
おっ、じゃあ介護保険料値上げしてコンビニの原資にするってか?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:15:43.75 ID:SKrJ2UXHM.net
>>8
じゃあ対価を払うべき

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:17:11.31 ID:8sKbj+wE0.net
>>146
起きてるときに埋めりゃいいじゃん
なんの問題が?
さすがに初見の人に言われたらキレるだろうが
家族が辛抱強く説得して病院でも認知症との診断でてれば
家族にも迷惑かかることだしと本人も納得するだろ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:17:37.81 ID:ZgPH5qpod.net
>>182
俺がこれまで一度も「コンビニは徘徊老人の面倒を見るべき」と書いてないのは分かってる?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:17:54.98 ID:7H/703lx0.net
しかしいつまで統治者でもない奴等が経済的合理性に幻想を抱いてるんだ
そんなに機械的扱いをされたいのか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:19:02.02 ID:vPjlxKXgd.net
コンビニエンスとは何だろう

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:19:11.79 ID:Jw+LVDo90.net
コンビニでアルバイトやっている人間に義理やら人情は難しいんじゃないか

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:19:20.52 ID:LThje2q/d.net
コンビニはセーフティステーションとか街のインフラとか公言してるんだから一応やる義務があるんじゃないの?
バイトかわいそうだけど

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:20:00.09 ID:7H/703lx0.net
>>187
合理主義気取りの下っ端奴隷化企業

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:20:37.40 ID:8eTzX1C4r.net
>>185
ん?
弱者を救おう!はどこへ
この場合の弱者はコンビニのオーナーや店員だが
そして強者は要求側ね
タダだし

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:21:40.48 ID:5zT3hg2ia.net
認知症の人にGPS発信器でも付けておけよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:22:13.18 ID:/k6Au8B1d.net
>>184
そんなんで納得してたら誰も苦労してねえよw
そもそも病院すら行きたがらないやつらなのに
賢いケンモメンくん、どーすんの?

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:22:13.20 ID:amB5d45pa.net
一介の小売店に何を求めてるんだこの国は

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:23:07.51 ID:IZU6URKx0.net
報奨金でもつけとけ
それでも店員に流れるか分かったもんじゃないが

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:23:08.82 ID:flszTfc1M.net
認知症は高麗葬でいいだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:23:13.09 ID:7H/703lx0.net
経済的合理主義とは
下っ端を機械のように働かせる事が前提の合理性
因みに馬鹿以外は分かると思うけど人間には生理現象があります

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:23:55.98 ID:lP1ULpxup.net
コンビニもだけどアルバイト店員は外人が多い
業務に必要な最低限の日本語でさえやっとの人もいる
無茶な要求はやめてやれ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:24:49.48 ID:ZgPH5qpod.net
>>191
俺はこれまで一度も「弱者を救おう!」とも書いていない
そう思ってはいるけれどもここには書いてはいない
単に、弱者が声を上げることで社会は進歩し強靭になって行くのだから
弱者が声を上げることを批判するのは良くない、と主張しているだけ
お前はまず相手が何を主張しているのかをちゃんと理解することから始めてくれ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:25:20.38 ID:8eTzX1C4r.net
>>199
そもそも弱者じゃないからな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:26:20.05 ID:A9tV/+cA0.net
>>192
犬猫みたいにチップを埋め込めたらいいけど人権ガー達がねえ・・・

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:26:23.50 ID:eWxOMN8FM.net
テメエの仕事の都合でデイサービス預けて放置してたんだろって
血の繋がった子供がそんな体たらくなのに同じく仕事をしてる赤の他人にそこまで要求できるのか

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:27:01.24 ID:7H/703lx0.net
現実逃避して弱者の定義論争か
頑張れ頑張れ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:27:43.06 ID:tv+tecE10.net
助けたら金支払えよ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:29:25.23 ID:ZgPH5qpod.net
>>200
認知症の徘徊老人を家族に抱える者はそうでない者と比べて相対的に弱者だが
そうでないと思うのならお前は認知症の徘徊老人が家族にいて欲しいと思うのか?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:29:52.83 ID:cg7H1Mls0.net
ガイジの相手するのだるいんだけど
認知症の人の事じゃなくてその家族の人

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:30:21.91 ID:8sKbj+wE0.net
>>193
いや埋め込むのがないだけだろ

体内に埋め込んだデバイスに無線給電する技術を開発 - MIT
2018/06/20 09:35

無線給電技術ができたのが昨年
まだ医療機関での適用になってないだけ
そうでなくても法的通さなきゃ運用できないし
一括にすんなよ、認知症なら度々記憶飛んでるだろうし
こいつら自身も困ってんだから見つけてもらえるようにしといたほうが安心と考える奴も居るだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:31:45.38 ID:4rGoWr3ka.net
レジが混雑しちゃったから目を話すことすら許されないのか
海外の人が店員やる時代に変な仕事ふやして大丈夫なんだろうか

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:32:30.46 ID:JOrKmeQqr.net
GPSを埋め込んどけは解決
なんでも人任せにするな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:33:43.23 ID:4rGoWr3ka.net
ペットに埋め込み義務化になったマイクロチップを埋めるほうが現実的では

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:34:34.15 ID:9YtUrxa2M.net
もうコンビニは国営にした方が良い

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:35:55.58 ID:geVsHovf0.net
責任が一切発生しないなら気分次第で助けるよ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:36:04.92 ID:BfjLFUGY0.net
だからコンビニを交番にすりゃいいんだよ
防犯にもなるし店員は副業扱いで警官がやればいい
人件費は国と店が折半
そうすりゃ「警官は金が稼げる」「店は経費削減万引減」「警察は地域安定」
の三方一両得で丸く収まる。事件があったら臨時で店を閉めりゃいいし
客の俺らだってキムさんとかチャンドラグプタさんの片言よりゃ安心できる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:36:41.72 ID:7H/703lx0.net
コストが原因で問題になってるのに頓珍漢な事を言う痴呆予備軍が多いな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:37:39.17 ID:ZemJbbQu0.net
はあ???
コンビニの仕事じゃねーだろボケて頭おかしいのかよ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:39:23.24 ID:fTpWNMXb0.net
まー埋め込むのは大げさにしても
GPS付きスマートウォッチなんて安く売ってるんだから
手首でも足首でも身に付けさせたらいい
そこまで自衛してからだろ他人に要求するのは

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:39:39.87 ID:k6Mf0i6da.net
マニュアル日本語しかできない外国人には無理な話だろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:39:44.09 ID:geVsHovf0.net
コストの事なら認知症は殺処分したらいいじゃん

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/18(水) 14:40:27.25 .net
店員からしたら認知症なのかふざけてるやつなのかわかんねーからな

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:41:30.48 ID:1SO4KP+a0.net
そんなことまでやらされたらコンビニバイトの時給じゃ全然割に合わないじゃん
コンビニバイト募集かけるも誰も来なくなる→コンビニ潰れるで見守りどころじゃなくなるわ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:41:39.44 ID:C0MIC9l9M.net
うちは親切な人が警察に連絡してくれた
今はGPS持たせてる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:41:56.65 ID:/k6Au8B1d.net
>>207
埋め込めるようになったら病院にすら行かないやつが行くようになるんだへ〜
すげ〜なぁ

賢いケンモメンくん、その時は是非実例を見せてくれよな!w

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:43:03.92 ID:CZbZHokz0.net
そのくらいのことはしてもいいだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:43:37.94 ID:C0MIC9l9M.net
GPSって介護保険の対象外なんだよな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:43:54.86 ID:7H/703lx0.net
自ら自分は短絡的とアピールしてる奴って当事者になったらどうするのだろうな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:44:07.26 ID:+bf00E1h0.net
>>1
>父は認知症が原因で、外出先から戻ってこられないことがたびたびあった。


すごいよな自助努力放棄して、コンビニには「努力」を求める

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:45:50.33 ID:9YcR3C1zD.net
普通にデイサービスの責任やんけ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:46:45.37 ID:LQYJQWW2a.net
>>4
あれで最低賃金はひどいよなぁ
まさに奴隷だわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:51:10.32 ID:iQj8AMVZ0.net
そんな事言うなら座敷牢にでも閉じ込めとけ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:52:25.37 ID:8sKbj+wE0.net
>>222
認知症だと診断されても治る手立てがないんだから
そらいかなくなるだろ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:52:36.66 ID:vXshWa4B0.net
>>132
素直に鎖をつければいいじゃないか
どうして鎖でつないだ現場を見られる前提で話をするんだい
何事にも抜け道っていう物があるんだよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:52:42.33 ID:LtQCs9sz0.net
コンビニエンスにも程がある

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:52:49.07 ID:ByJxVE/S0.net
>>180
公約と理屈(嘘)はどこにでも着く

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:54:41.42 ID:0NJWYbDc0.net
>認知症かどうかは瞬時に判断できるものではない
そうじゃないただの爺さんに間違った対応すると名誉毀損だとかなんとかで訴えられかねない

魚の目利きじゃないが認知症は実は目を見りゃひと目で判るんだけどね
あーいう方々は視線の定まり方に凄い違和感があるんだよ
こちらを睨み据えてるんだけどなぜか視線が僅かにずれてるっていうか瞳孔が開いてるのか縮んでるのか知らんが明らかに目つきが異常なんだよ
ちょうど地下鉄サリン事件直後の被害者たちの目つきがまさにそんな感じだから気になるやつは動画で調べてみるといいよ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:54:59.80 ID:Zf9j21J/M.net
家族もボケてんな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:56:36.77 ID:kmoBLuoV0.net
最低限ワンオペじゃない状態作らんとな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:58:12.24 ID:k6Mf0i6da.net
今はベトナム人が一番多そうだがベトナムは後10年ちょいくらいで人口も経済規模も日本抜くんだろ?
ベトナム周辺国はベトナムに出稼ぎ行くだろうし次に日本に出稼ぎ来るのは何人なんだよ
ついにアフリカか

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:58:12.83 ID:v9g77xlP0.net
コンビニの事普段は下に見てるくせにサービスはホテルマン並みに要求するあたり日本人ってks

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:58:46.82 ID:j+guQYhUp.net
>>6
厚生労働省「地域でなんとかしろや…あー池沼もだぞ!」

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 14:59:21.34 ID:qPSQbIlv0.net
追っ払った訳じゃないのにな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:03:13.24 ID:j5OiZZF40.net
>>238
奴隷だよな
奴隷って言うと言葉が悪いなら召使い
日本人は店員を召使いかなにかだと思ってる

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:06:38.21 ID:+hO8C9NF0.net
認知症の扱いはマジで難しくて肉親でもコントロール不可
コンビニ店員が接客の合間にやるなんて無理だよ

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:08:42.81 ID:MNAHrB680.net
ケンモメンの年齢層的にもうすぐ親が認知症になったってスレが立ちまくる
お前等も人事じゃないからな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:09:30.90 ID:BHFWTqxu0.net
たまたま忙しくなっちゃっただけだろ
デイサービスのスタッフが間抜け

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:10:46.05 ID:gnLuXmws0.net
コンビニにどこまで求める気なんだよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:11:11.53 ID:7iz/ncmR0.net
認知症のばあちゃんの面倒見てるけど身内の責任だわ
家から出すなよ
警察呼ぶくらいはして欲しいけど

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:11:43.32 ID:WYrVdKP30.net
言うほど店員の仕事か?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:13:10.26 ID:C0MIC9l9M.net
>>242
これは思うねえ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:14:08.59 ID:vXshWa4B0.net
ジャップは他人にどこまでも無制限の善意を要求するからな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:14:26.93 ID:Sl3ApilX0.net
そこまで言うならせめて認知症です保護お願いしますって名札付けとけよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:14:59.30 ID:KKHrbsHG0.net
誰のせいでもないわ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:15:26.77 ID:lPuL5VO40.net
よかったじゃん死んでくれて
コンビニ店員に感謝しろよゴミ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:16:08.54 ID:Sl3ApilX0.net
一日何百と対応してる客に同化して入ってきた老人をぱっと見て
この人認知症だから相応の対応しないといけないなんて思えるやつがいるわけないだろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:17:01.89 ID:zsP3s8Wf0.net
この件はデイサービスに過失が有るんでは?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:17:40.59 ID:Sl3ApilX0.net
>>193
そんな軽いハードルも越えられないくせに他人に高いハードル求めんなって話

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:18:15.33 ID:Sl3ApilX0.net
>>254
クレーマー気質な家族だしとっくに損害賠償訴えてるだろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:21:22.01 ID:8sKbj+wE0.net
>>253
認知症=物忘れとイメージする方も多いと思いますが、記憶の消失だけでなく理解力や判断力にも大きく影響します
https://d3lqfxv2uj61gi.cloudfront.net/media/article/images/dasl9o0syxexxvqlsdj3khzbuz27thq3.jpg

そもそも普通に見分けがつかない
認知症状が酷く発症状態でも認知症介護経験者でもないとわからないだろう

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:23:15.44 ID:c1Qo0aeP0.net
認知症抱えてる家庭はコンビニに何千万か年間寄付とかしとけよ。本部にやると下にいかんから認知症がいる家族は近くのコンビニに毎年何万かやるとかの方がいいかな。

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:24:01.79 ID:C0MIC9l9M.net
この地域には徘徊してる人を警察とボランティアが連携とって探すサービスなかったのかな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:24:52.41 ID:NIsDhneH0.net
外国人労働者を24時間安く使った挙句認知症老人のケアまで求めるのかよw
これはもう奴隷だろ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:26:45.10 ID:8sKbj+wE0.net
>>258
そんな金あるなら施設にぶちこむ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:29:38.69 ID:P1AJEEez0.net
コンビニは店内の上品売るのが仕事できちがいを介護する仕事じゃねーんだよ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:31:15.87 ID:23fqm7yQ0.net
認知症かどうかをどうやって見分ければいいんだよ
まさか挙動とか服装とかで察しろとか言わないよな
世の中コイツ頭おかしいんじゃねえのってカッコでコンビニ行く人間が案外多いぞ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:35:01.10 ID:1pw66Npkd.net
>>220
待って貰って 警察に通報するだけじゃん

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:37:22.20 ID:1pw66Npkd.net
>>263
テレビのリモコン持って 家の電話番号分からないて おかしいやろ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:37:35.23 ID:tbp7Lk6f0.net
>>264
会話が通じるかも怪しいし、待ってくれないんだろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:41:20.50 ID:8sKbj+wE0.net
>>264
どう見分けるんだよ
ただのキチガイである可能性

そうでなくても自分では普通だという感覚があるから警察呼ばれたらキレるだろうし
逆恨みされて粘着嫌がらせされ始める可能性
まじで関わらないのが一番

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:44:27.97 ID:lgm0/1ABa.net
家族が面倒見きれないのに他人がな無報酬で面倒みるかよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:45:53.86 ID:IAGN4TJRa.net
多分店員だって何とかしようとは思っただろうよ。イキナリ現れて家がわからないって言われて
じゃあ警察に電話しようって思った時にレジ並ばれたらそりゃレジ優先するだろ。
さて電話しようって見たらもうどっか行っちゃってたって事だろう。
警察に電話してももう本人がいないものはどうしようもない。
家わからん認知症ってわかった時点で逃がさないように処理する?ムリだろ。

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:46:09.40 ID:0NJWYbDc0.net
認知症は目つきに明白な症状が出るんだけどそれを具体的に説明するのは難しい
俗に目つきが逝ってるやつって言われるような一種独特の表情になるんだよな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:46:31.76 ID:PMsB/agZ0.net
コンビニ店員は可哀想やろ、これ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:47:20.80 ID:x/C28w0q0.net
コンビニやること多すぎでそのうちバイトが寄り付かなくなるだろ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:49:09.39 ID:kOZ10YuVd.net
コンビニすげえな、ボケ老人の面倒まで見るようになるのか

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:50:50.47 ID:bM4jV/8J0.net
時間か人員に余裕があるなら、対処も不可能ではないと思うが
まあ今のバイトは忙しすぎるわな

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:51:46.63 ID:bmTqf4XD0.net
てめーの親だろ、てめーで見ろや(´・ω・`)

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:53:48.45 ID:za1Y/yog0.net
仕事増やすなバカ

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:57:55.43 ID:ieUj3xTf0.net
気持ちは分かるがコンビニに責任おわすのは駄目

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:04:37.60 ID:fIqfJwq+0.net
>>11
繋げたり閉じ込めたりすると虐待になる
大声で騒ぐ、暴れる
結局、徘徊しだしたら後をつけて本人の気の済むまで徘徊させるくらいしか打つ手がない
認知症は昼夜の感覚がおかしいから朝でも夜中でも徘徊する

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:10:21.32 ID:Y3k8fCWc0.net
親切で相手したら勝手にキレて一方的に暴れて被害被っても無罪になるようなのを
無条件で受け入れろってのも無茶

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:10:39.98 ID:geVsHovf0.net
認知症老人は殴れば怯えてちょっとは言うこと聞くし、ストレス解消にもなっていいと思う

老人しつけ棒としてスタンガンみたいのあればいいね

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:12:06.12 ID:gJ1U0jMLr.net
処分できて良かったじゃん
うちにも1匹認知症いるけど早く死んで欲しいわ
独り言多いし家の中徘徊しまくるし邪魔

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:18:04.23 ID:iVT6p1h+M.net
これで人手不足とか言ってるから笑うわ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:19:17.84 ID:5WpLwb4l0.net
縄で柱に括り付けとけばいいのに

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:23:35.62 ID:Wlmdq7120.net
>>279
下手に関わるとゼニゲバ家族にお金請求されるしな

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:27:40.96 ID:r8VlNT4D0.net
目を見て判るとか言う気違い

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:28:58.03 ID:ixk/FQUf0.net
>>6
棄民政策してるんですよ?

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:31:43.67 ID:ryMzXs9E0.net
アホかコイツは
なんでコンビニが地方老人の相手しなければならないんだよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:32:18.27 ID:HDdcL561M.net
金払わないくせに何言ってんだ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:35:57.66 ID:0NJWYbDc0.net
>>285
一度認知症介護のスレに行って聞いてみろ
目を見りゃ判るが常識だと判るから

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:36:37.93 ID:KBtpTmssd.net
コンビニ店員はもっとわかりません

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:44:35.87 ID:GZLV88KG0.net
痴呆に絡まれて家の場所が分からない言われても
こっちも知らんがなだよ察呼ぶかスルーしか解決方法なし
(ぶっちゃけ助ける義理なんてないのだけれど…)

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:50:22.26 ID:nWecjQmMr.net
徘徊老人はなんで夜中に家出ていくんだろうか
縛り付けるわけにもいかんし家の鍵を内側も鍵無いと開けられないようにしたけど今度はベランダから出ようとするし
なんなんだよコイツラ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:55:15.63 ID:Ra0qhJzPx.net
コンビニ店長「助けてほしいのはこっちだ!!!」

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:05:38.16 ID:QwtA0a8z0.net
認知症は例えば自分が骨折してることさえ忘れてたりするから本人の話だけで素人が判断するのは危険すぎる
それで何か起こって時給900円のバイトに責任取らせんのかって話だよ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:05:38.75 ID:kKUaUQhDr.net
>>129
知らんキーホルダーとかつけるのも無理なんだよ
なにこれ鬱陶しいって捨てちゃう
GPSタグ持ってほしいんだけど難しい
靴に仕込むやつとかもあるけど自分の気に入ってる靴しか履いてくれないしマジで困る

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:11:32.00 ID:KBtpTmssd.net
>>295
埋め込めば

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:17:14.33 ID:Nxkll7wla.net
にんちしょうとわかるマークを付けよう

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:26:19.94 ID:IAGN4TJRa.net
>>292
ココは自分の家じゃないって思うらしい。記憶や判断が未就学児のソレ。ある瞬間に認知入って子供の自分にとって知らない家、知らない大人もちろん自分の息子娘だけど そこから逃げようってなるってやってたわ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:28:59.15 ID:8uOpEdkK0.net
>>4
レジ打ち+品出し+チケット販売+調理+郵便局員+清掃員+道案内をやらされてるからね

おまけに知りもしないスマホのアプリやら機能やらまでコンビニ店員に聞いてくる始末

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:35:02.29 ID:0WJb0YjB0.net
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/tzx61c/telbyi1kspcejk

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:42:52.50 ID:V96oGL8O0.net
本社がやるんなら解るけど個人オーナーにタダでやらせるのは違うだろ

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:46:34.46 ID:YJZveSyf0.net
>>298
日本じゃ物心ついたころから死ぬまでにまったく同じ家屋に住むってのはほぼ不可能だからなあ
わざと耐久年数を落として建て替え需要で経済持たせてきたわけだし

つまりそういう対策を怠ってきた政権のせいだからこれで安倍ぴょんを叩けるぞやったね

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:47:42.03 ID:fwiFhgPo0.net
コンビニが保護したときは
家族が1万円払うようにすればいい。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:54:46.36 ID:iyMcxvzX0.net
認知症の親をちゃんと診てなかった自分の責任だろ
なに他人のせいにしてんだよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:02:48.54 ID:7IgkhlzA0.net
ドッグタグつけとけよ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:05:14.97 ID:nd2g7H810.net
コンビニ店員も外国人ばっかりだろ、無理無理

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:07:16.01 ID:Y/nJ0FcCd.net
巻き尺みたいにシュルルルって戻って来るようにしたらいいのに

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:11:08.16 ID:B8/536B60.net
首に縄でも付けておけ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:12:41.68 ID:6etyokq/0.net
コンビニの店員さんはスーパーマンだよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:15:42.54 ID:zthEsyKl0.net
おそらく対応したコンビニ店員は、直接遺族に責められたりしてるんだろうな
そうじゃなくても、あのおじいちゃん死んだのかって気に病んでる可能性あるのに…
なんか可哀想

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:17:24.09 ID:WEN1LRcIx.net
下手に声かけすると「バカにしてんのか?コンビニ店員風情が!」とかワケわからんことになりかねないからな
通報一択だわ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:31:24.86 ID:8W4ESTINr.net
コンビニが俺の精子を絞り俺の尻を拭いてくれる時代

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:37:39.55 ID:KTeO1ub50.net
出先に対応求めるよりGPS付けた方がいんじゃね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:43:15.44 ID:79EzNtfFM.net
そら暇なら警察ぐらい呼んでもいいけど
クソ忙しい時に保護管理までしろとかしらねーだろ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:47:49.32 ID:qtIhJZROd.net
ソースの事件だと店員なんも悪くねえだろ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:49:32.86 ID:Nahcq6NU0.net
認知症なんざ犬猫以下の頭しかねえんだからICチップ埋め込んどけよなマジで

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:51:27.20 ID:0eavWt8E0.net
>>43
ベルギーはかなり自由な安楽死導入したよね
日本も早くして欲しい
早く死にたい

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:17:36.68 ID:8hzwEJ9k0.net
認知症のやつが一人いるだけで生産性だいぶ下がるからな
日本の生産性が先進国で唯一下がってるのって割とマジで少子高齢化と認知症の増加が主な要因だと思ってる

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:20:54.13 ID:0eavWt8E0.net
労働生産性を図る指標に高齢者って入ってるの?

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:36:12.47 ID:WaYdDTnnM.net
いや、家から出すんじゃねえよ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:40:25.82 ID:up8EGO2Ha.net
そのうちコンビニ店員が徘徊ゾンビの排泄や食事介護しろとか言い出しそうだな

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:42:51.32 ID:LX2eif+00.net
度々って家から出さないかGPSでも付けとけよ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:55:47.03 ID:ztfnXd5da.net
そんな安いのかね家族の命
コンビニじゃ扱えないだろ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:57:37.72 ID:mJBMuhvk0.net
動物園から猛獣を逃した奴らの責任だろ

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:12:46.61 ID:gQo7Z4MP0.net
認知症になったら見捨てるしかないよ
便器の周りにウンコするんだもん
毎回掃除してると頭おかしくなるよ
もう人間じゃないの

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:16:23.95 ID:k0gVpphT0.net
認知症の奴がコンビニに来たら警察来るまで監禁しなきゃならなくなったんじゃね
店員が警察に通報してる間にいなくなってどっかで死んだらコンビニが訴えられる

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:19:15.23 ID:rD5AZxT50.net
公共サービスでもないのに

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:22:32.50 ID:I98Qzv83a.net
介護の資格持ってるんだがコンビニでも効果ある?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:20:52.57 ID:L85SDjek0.net
頭おかしいだろ
ビラ配ってる時間でお前がコンビニ訪問しろよ

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:21:30.08 ID:L85SDjek0.net
頭おかしいやつ増えてイライラする

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:54:24.47 ID:flszTfc1M.net
>>199
コンビニ店員こそ弱者だろ。

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:17:34.67 ID:5ETKNhnu0.net
絶対この意見はおかしい
いちゃもんレベル

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:25:32.90 ID:8uOpEdkK0.net
言いたいことが言えちゃうこんな世の中じゃ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:57:39.92 ID:lsrB31Ft0.net
金貰えばいいんじゃない?
さすがに無料でやれとは言わんだろ
レスキューと同じ感覚で料金とればそれで解決だろ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:33:59.40 ID:fA1DmxvI0.net
簡単に外せない腕輪でも付けとけよ
住所書いてな

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 01:08:02.52 ID:SXowANmi0.net
痴呆老人の自己責任でしょう
家の場所すら分からないほどのクソなら野垂れ死んだほうが世のためですよ^^

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 01:17:37.04 ID:OIbqNh2+0.net
前に道に迷っていた認知症の老人を保護して警察に連絡したけどすげえめんどくさかった
警察3人くらいに囲まれてこっちの個人情報も聞き出されるし
時間とられるし警察態度でかいし認知症のバアさんは叫び始めるし
次見かけても保護しない
警察のせいだからな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 01:26:29.87 ID:skglyaXG0.net
コンビニはお前のママじゃないんだよ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 01:30:40.14 ID:Lt+ntmfW0.net
いや家族がちゃんと見ろよ
責任転嫁すんな

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 01:37:48.69 ID:zTKIw8v/0.net
この主張も実はおかしくない
https://www.sej.co.jp/library/common/images/social/safety/safety_img01.gif

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 01:41:20.99 ID:fWARiYCpd.net
>>19
これ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 01:43:28.31 ID:G/JqCmFR0.net
コンビニ店員も責任ばかりが肥大化して大変だな
時給800円の低賃金労働者なのに

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 01:44:19.32 ID:/rs5wzUT0.net
少人数でやってんだからそんな余裕ねーよドアホ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 03:55:52.57 ID:pT6d6h4j0.net
ならお前が時給2000円にしてやれや

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 04:11:09.03 ID:fEgb+fHnH.net
据え置き安月給なのに余計な仕事増えてかわいそ

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 04:22:22.18 ID:tH5IIhqA0.net
俺は老人が倒れていても助けないと決めている
老人一人死ねば大勢の若い人が助かる

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:14:51.83 ID:43fV2xIP0.net
認知症って一見素面なのに泥酔者みたいなムーヴするんだろ?
手に負える気がしない

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:16:19.33 ID:faStdJu50.net
認知症の人を送り届けるサービス(1回3000円)ならいいんじゃね

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:58:32.36 ID:fuJBLB9er.net
もういっそコンビニに介護資格与えようぜ
イートインに加えて認知インつけよう

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:19:00.63 ID:wVy1FAA50.net
ほんまコンビニのバイトは地獄やでぇ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:42:46.54 ID:EZdBTaYk0.net
時給1000円以下で認知症の相手までしなきゃいけないのか

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:01:59.19 ID:MGIi2DXy0.net
これは店長2人雇わないコンビニが悪いね

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 08:45:39.85 ID:ct7juM0/d.net
そりゃバイト不足になるわな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:45:38.95 ID:HnPTWW7Yr.net
絶対に金出さない

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:47:28.49 ID:/5p6lqAy0.net
倭猿部落日本においてコンビニ店員は森羅万象を司る神であり人型猿の奴隷だからね
ヒトモドキが国ごっこしてる部落にコンビニエンスストアは早すぎた

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:51:15.05 ID:kxADjz1q0.net
コンビニ店員にそこまで求めるんか

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:53:07.11 ID:nLnHTTpz0.net
おまいら幾らくれるなら対応する?
俺なら対応しないで見殺しにしてほしい

総レス数 357
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200