2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCゲーム界の王『リーグ・オブ・レジェンド』が10周年!同接人数800万超え。遊んでないのは日本人だけ! [936211391]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:33:49.95 ID:ORGZECE50.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kashiwamo-chi32.gif
https://jp.leagueoflegends.com/ja/news/game-updates/special-event/join-us-oct-16th-celebrate-10-years-league

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:34:14.94 ID:4thiyhcyr.net
海外だとキモオタゲー扱いだけどな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:34:33.88 ID:qAjrk1Nx0.net
一戦が長い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:35:21.30 ID:Zidcosd10.net
何が面白いのか全くわからん
兄者弟者みたいなゲーム好きのおっさん達もやってないぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:35:45.47 ID:bBLiR5pxa.net
http://imgur.com/Cju1lo7.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:36:08.70 ID:8XPAjsJ10.net
>>2
三大キモオタオンラインゲー
LoL Overwatch FF14

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:36:30.96 ID:++iAWSRY0.net
>>4
昔やってたじゃん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:36:55.40 ID:O0YtIfYpM.net
ジャップランドはプレイ人口増えたん?
fakerパイセンがサムスンにボコボコにされた辺りで辞めたんやけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:36:56.15 ID:3T0NNtbz0.net
必要没入度が大き過ぎ
ゲームとか酒飲みながら気楽に遊びたいんよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:37:29.81 ID:KKHrbsHG0.net
PCゲーマー自体少ないから無理よ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:38:04.99 ID:ZntQ+EJY0.net
LoL2はよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:38:33.23 ID:CzBoz6KY0.net
lol最初からやってたやつ居る?
ここまで巨大になると思ってなかったよなww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:38:50.43 ID:YWNz4ff70.net
北米サーバのときはやってた。煽られてもノーダメだったし
ジャップサーバだと煽られるとダメージ入るし北米サーバ移転でping遠くなったしもうやれないわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:39:15.46 ID:N1i0o3v4M.net
>>9
こういうゲームは酒飲みながらやった方がストレスたまらなくていいぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:39:56.84 ID:2DSizNZ40.net
スレは伸びないけどはまればいくらでも遊べる感ある

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:40:32.45 ID:+zv/UVzP0.net
ギスギスしすぎてて止めた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:40:57.78 ID:6MLDtKxlM.net
ジャップは格ゲーだけやってろ
というかもう格ゲーの押し付けが強い浅い攻防に慣れすぎて基本が我慢のゲームのこれに対応できんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:42:53.58 ID:pAPST2Pp0.net
クリックゲー

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:42:59.90 ID:xJXTpxHsd.net
ガイジ動物園なんでしょ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:43:33.27 ID:hR5jgbR60.net
これが楽しめないのが悔しい
ほんとバカには無理

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:43:38.11 ID:0VJg0Id/0.net
TFT遊んでるは

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:44:04.96 ID:tnP19ZpL0.net
日本人はキチガイしかやってないイメージ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:44:54.06 ID:zTq4mYgC0.net
>>12
おるよw
NAではぴんぐで日本人かわかるからいたらテンション上がった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:45:02.16 ID:K55gyof30.net
知り合いに誘われてチュートリアルとai戦やってみたけど何が面白いのか分かんなかった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:45:11.77 ID:uuaKZhxx0.net
遊びじゃないゲームだよなこれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:45:20.59 ID:YrXG8Oar0.net
今年のWCS楽しみやな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:45:29.41 ID:myBsaj/F0.net
エイジオブエンパイア2で2方面から攻められただけでテンパるから無理

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:46:05.66 ID:N1i0o3v4M.net
>>20
もともとRTSが出来ない馬鹿のためのゲームだったんだがな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:46:58.53 ID:V0PwOtkz0.net
これなぁ
面白かったけど、チームメイト?が喧嘩はじめてな
チーム戦は面倒だわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:47:06.80 ID:nHnarcer0.net
>>24
AI戦なんて何の面白みもないからわかるはずもない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:47:30.33 ID:DIRG0L3M0.net
そもそもeスポーツ自体盛り上がってないのにLoLが流行るわけない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:48:07.07 ID:+CfAU/B/0.net
チームメイトからめっちゃ怒られたから速攻アンインストールしたわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:48:25.89 ID:16v6NlIS0.net
敵よりも味方の煽りのほうが何倍も不快だからこの手のゲームはできないわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:49:14.53 ID:C++QSK+D0.net
4人のフレとワイワイキャーキャーやる分には面白い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:50:44.79 ID:dDtckkAKp.net
もう10年とか嘘だろ…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:50:47.26 ID:XaXDS4tB0.net
(; ・`д・´)「こんな斜め見おろし型の、キャラがかわいくないゲームはおよびじゃねえんだよ」
( ゚Д゚)「んだんだ」
(; ・`д・´)「ノートパソコンでも遊べるA列車で行こうPCおすすめ」

http://www.artdink.co.jp/japanese/title/apc/
http://www.atrain.jp/

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:50:56.08 ID:91tnxLYy0.net
>>5
ピンピンピンピンピン

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:51:16.37 ID:Aorzv47p0.net
敵から煽られ味方から怒られるクソの塊のようなゲーム
賞金出る大会が存在しなかったらこんなの誰もやらないでしょ
一攫千金を夢見てストレス溜めながら大会目指して練習してる人が多いだけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:53:43.97 ID:kVmNp/MVM.net
ずっとクリックしてるんでしょ
腱鞘炎になりそう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:54:38.36 ID:0WJb0YjB0.net
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/0anw42t/305r48he6twk7c

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:54:50.92 ID:Yzyhw0GB0.net
囲碁とか将棋に金出せるならこういうのに投資しろよ
島国マイナーボードゲームでホルってないで世界と戦え

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:56:10.10 ID:COPSaVed0.net
いくらBANされても垢作り直して暴言とトロールをやめない放送主を知ってる
昔はやりすぎるとIPBAN食らって二度と垢作れないと思っておとなしかったけど
それが無いと分かって以来、毎日チャットで大暴れしてる

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:56:24.52 ID:SpM5HCTf0.net
ジャップはあらゆる面において質を求めないから

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:56:33.13 ID:2xzI2q9/p.net
またクソ雑魚メンタルモメンがブーたれるだけのスレか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:57:14.59 ID:3mJpydOh0.net
>>38
800万人がプロ目指してゲームしてるんならそっちのほうが凄いだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:57:15.29 ID:e2agjYgCa.net
Masa.F

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:57:45.55 ID:nHnarcer0.net
日本鯖が出来たあたりで止めたわ
riotjpがクソすぎた

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:57:51.40 ID:C0xMpUgc0.net
ニートか学生以外はできないゲーム

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 15:59:15.38 ID:ndWyH7un0.net
頭が悪いと出来ないと言う人もいるが、実際は割りとギリ健みたいなやつほどハマるゲームでもある

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:00:17.32 ID:FqMUK+Mf0.net
キチガイが多いと聞いて躊躇する

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:02:18.74 ID:nNtcVNQ90.net
>>50
嫌儲ほどではないから安心しろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:02:43.73 ID:TlASQr4p0.net
ジャップは将棋ややきうみたいに
身内でホルホルしてるほうがあってる
現実なんか見たくないだろう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:03:25.86 ID:pFm6GNCB0.net
FPSとかの民度やばい層が多数で地獄

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:04:12.53 ID:5RPFhcPo0.net
もう明らかに民度が低そうでね…

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:07:54.19 ID:dPs7HxnM0.net
これ日本でもまだやってんの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:13:11.86 ID:yMn1l+vBa.net
ARAMばっかやってる
ガチ勢少なくていい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:15:51.25 ID:Vut5Qjon0.net
一週間で飽きる

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:19:09.65 ID:DjVbu7OU0.net
LOLは映像もいいからな 映像だけでも見てくれよ
これとか↓
https://youtu.be/zF5Ddo9JdpY
これ↓
https://youtu.be/wkihKQ7Exvo

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:19:23.53 ID:mPOiudeap.net
>>42
織田信長?今岡?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:21:50.32 ID:UhRUTRr2a.net
前提として守らないといけない決めごとがいっぱいあって、人間同士で対戦しないと楽しめない
この時点でコンピュータゲームとしては低級
人間と対戦するゲームって程度が低いんだよ
友達同士で遊んだらあっち向いてホイでも楽しいだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:22:15.00 ID:XRlM5WK80.net
このゲームはプロになれればいいけどプロを目指さない人はやる必要のないゲームのひとつ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:22:42.40 ID:Q3ixLZcj0.net
やってる絵面がつまらん
ポチポチしてるだけで、スーパープレイとか言われても何が凄いのかサッパリ。
その辺FPSの方が5億倍分かり易いわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:23:10.86 ID:jGooco0Ia.net
>>60
低級じゃないコンピュータゲームってなんだ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:25:40.28 ID:QwtA0a8z0.net
>>42
信長はIP BANされて今DOTA2に流れ着いてんじゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:27:33.01 ID:COPSaVed0.net
>>59
違う
7回だか8回BANされてまた新しい垢でノーマルの初心者煽ってる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:28:42.99 ID:rlvQ9wEX0.net
S2からNA鯖でやってたけどもう飽きたわ
なんか面白いゲームないのかよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:28:46.78 ID:ZQwFo7gO0.net
uninstall plz

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:30:24.96 ID:mPOiudeap.net
>>66
ヤスオとかテクニカルなチャンプ極めろよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:30:25.27 ID:kTxVp2LD0.net
RMT無双とガチャがないからでしょ
日本人はそればっかだし

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:30:45.11 ID:uzgw7v0W0.net
一生飽きないよなこれ
ほんといい人生の暇つぶしみつけたわ
老後も安心すぎる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:32:02.24 ID:fc72wgsKp.net
>>64
平和で小規模な日本DOTA界に突如舞い降りた厄災
ホント出てって欲しい

熱し易い性格はDOTAよりlolで光るよ
rtz見てみろよ どんな試合でもひたすらマップケアしてセーフティーファームしてるぞ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:32:29.75 ID:jSF8bbhO0.net
今日3連続トロール引いてガン萎え中

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:34:19.88 ID:4Zc4eryJM.net
世界は結構金持ちニート多いんだな
ワンゲームの時間凄まじいだろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:34:44.86 ID:KTGp85y90.net
>>5
やめろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:35:20.70 ID:fwWoyPNB0.net
俺がやってた時代はガリオが空飛んでた

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:35:31.65 ID:4n8WMtL30.net
lolって今から始めてもいいのか?
もう初心者の居場所なさそうだけど

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:35:45.89 ID:Uw7dPQv20.net
回線が物言うから気軽に出来んね

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:37:00.73 ID:3y+hLI9N0.net
/fullmute allで神ゲーと化す

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:37:05.15 ID:uuaKZhxx0.net
バスケみたいなもんやからな五人が戦術理解しててやっとゲームになる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:37:50.96 ID:3zMZeeVr0.net
>>76
ソシャゲみたいに必須みたいなもんないんだし適当に始めりゃいいのに

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:38:12.78 ID:3fJ9DRag0.net
日本の社会慣習と合わない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:38:16.08 ID:4pfEZAy/0.net
みんなもう海に飛び込みましたよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:38:53.99 ID:Zidcosd10.net
>>7
本当?動画ないから全く知らん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:39:06.79 ID:2oXqUdcGa.net
スポーツなんだろ?好きなのやれよ
人口が多いのがいいならeスポーツなんか今すぐ辞めてサッカーかクリケットやれよ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:40:22.98 ID:DjVbu7OU0.net
まぁ本気でやってる奴は日本鯖じゃ半分以下なんだけどね
半分以上はお遊びモードのaramとかノーマルとかやってるよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:41:21.48 ID:qJBHKl0G0.net
3年くらいやってたけどここ二か月起動すらしてないわ。
25超えるとやる気にぬらん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:42:12.51 ID:pAjTT3UP0.net
S3-4の頃にやってたヤスオが人気だった

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:42:14.89 ID:e8Xo/jUtr.net
>>71
日本のdota2界隈とか人いないくせにめんどくさいやつばっかだろ
嘘書くな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:43:06.31 ID:CzBoz6KY0.net
>>66
あったらlolが10年も続いてねえよ
諦めろ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:43:33.26 ID:YkTyKDzn0.net
>>42
やすひろか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:45:13.81 ID:InRSXjsJ0.net
昔やってたけど一試合に時間かかりすぎるし際限ないから止めた
人生がlolに支配されてしまう

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:45:27.75 ID:CzBoz6KY0.net
>>76
全部技量で決まるから全然大丈夫だぞ
そのかわりに才能が無いと何年やっても上達しないってはあるけど

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:47:01.79 ID:lqxLQr7e0.net
>>49
運の介在する余地が強いゲームだったりしたら違うけど、ガイジの大好きなほぼ固定・テンプレ・定石ゲームだしな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:48:37.49 ID:cHodLy5Id.net
>>88
基本全員ミュートだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:49:18.20 ID:myKQmeAX0.net
暴言がデフォルトと聞いた

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:49:38.70 ID:kahzKv5U0.net
所詮DOTAのパクリ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:49:48.03 ID:kGMnzmcE0.net
lolは小学生から始めたパソコンゲーム歴20年以上のワイも認めるクソゲーだった
・拘束時間長い
・技量とか言ってるけど、ただひたすら続く作業
・クソ画
・スキルやアイテムはどっかのゲームからパクった二番煎じ

以上、時間の無駄

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:52:28.23 ID:b8s8V40N0.net
日本鯖はキチガイベトナム人しかいないぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:53:03.47 ID:fTpWNMXb0.net
野良でもフレでも結局ギスる奴はギスるからな
S4〜S5の途中まではやってたけどJP鯖きっかけに公式戦観戦勢になったわ
アイズやレボルの言った事に「へ〜そうなんだ」と思うだけの簡単なお仕事で気楽

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:54:04.99 ID:1sl/uzHBa.net
嫌儲にlol民がいるとは思わなかったわ
お前らはこういうガチなゲームよりFGO とかプリコネ好きだと思ってた

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:54:45.27 ID:1sl/uzHBa.net
取り合えず次のWCS はSKT が復権するから観とけよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:54:45.29 ID:5ZaPO3/E0.net
他のmobaが天下とってる姿を想像できないんだよな
かと言っていつまでもlol続くとも思わんけど

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:55:51.63 ID:7HWqkMYt0.net
今年の夏はLCKが面白すぎた
ワールズはセンパイ応援するで

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:55:52.62 ID:Hb8ni8RK0.net
キャラが際限なく増える恐怖
制御出来なくなってるだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:56:21.47 ID:KTGp85y90.net
>>100
嫌儲はシーズン3か4あたりでやめた奴がゾロゾロいるわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:56:53.57 ID:jqvckVGE0.net
ギスギスランクマなんてやりたくないし

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:57:19.07 ID:DjVbu7OU0.net
>>104
運営は孫の代まで続くようにするとかいってるけど
その時には数百体にまでキャラが増加してるだろな
どうすんだろ?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:58:35.47 ID:kahzKv5U0.net
定期的に使用率の低いキャラをリストラすればいいだけ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:58:36.30 ID:kBUDIxzA0.net
ジャップ島ではゲーム内容じゃなくハードメーカー宗教のほうが娯楽だからな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 16:59:34.44 ID:Tx5d6EZk0.net
ガイジしかいない
どいつもこいつもすぐ煽りやがる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:00:21.30 ID:fTpWNMXb0.net
>>110
eviがmia ping使ってストレス発散しようぜってYoutubeで拡散したからしょうがないわ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:09:05.80 ID:kGMnzmcE0.net
このゲームPCゲームとしても認めてないし、いいゲーム埋もれちゃうしPCゲーム板からも消えて欲しい
速報とかサロンで行ってくれって感じ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:10:06.91 ID:CytPN3u60.net
キチガイばっかの印象しかない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:11:36.30 ID:mnFj6sCCM.net
日本では敵より味方を叩くゲームで有名

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:11:52.41 ID:KHKylvx7a.net
PCゲー=キモオタっていうイメージは日本固有のものじゃなくて海外でも同じなんだよね…

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:12:28.59 ID:nkWV9+T80.net
まともに戦えるようになるまで何百時間とかかかるって聞いてバカだと思った
他のゲーム何本もやったほうがいいだろ
これずーーーっとやってる奴アリアハンの周りでスライムを倒し続けるガイジと同じだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:12:52.22 ID:UbNGGyVSr.net
エロ絵のクオリティがやたら高いイメージ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:14:06.33 ID:1sl/uzHBa.net
LOL のエロ絵はマジで受け付けない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:17:23.76 ID:2xzI2q9/p.net
>>105
その辺は間違いなくLOLで一番面白いシーズンだった

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:19:41.16 ID:k5omo0nM0.net
このゲームはネトゲの歴史を変えてしまった奇跡の神作だよ

当初は無料ネトゲの世界はFPSばかりが全盛の中
超新星のように登場して、それ以降ずっと王者として君臨してきた
ネトゲ界全体のビジネス形態すら変えてしまった革命的ゲーム
しかしさすがに今やもう古い

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:24:24.29 ID:qC5/QC560.net
>>97
禿同なんだが
他に面白いゲーム教えて

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:28:02.56 ID:5ZaPO3/E0.net
今もうlolが古いっていうなら他の新しいネトゲあげていってくれよ
他にねえから一生天下なんだぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:30:19.72 ID:DjVbu7OU0.net
>>120
じゃぁ新しいゲーム教えてください
無料で低スぺでも動いて何千時間やれるやつ……

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:31:53.27 ID:1sl/uzHBa.net
PUBG やフォトナもやったがどうしてもこれに帰ってくるわ
そういう奴が多いからずっと人気なんだろうな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:32:08.31 ID:l7RZ/BomM.net
一年に一度くらいやりたくなるんだけど好きだったキャラがリメイクされて別キャラになっててなんやこれ?ってなってAFKする→制限食らう→辞める
を繰り返してる
俺のソラカやケイルがマジで別キャラになってた

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:35:19.50 ID:l7RZ/BomM.net
>>105
スカーナーが新チャンプで発表されたあたりに2chでステマされててはじめたけどサモナーズリフトのマップが新しくなってから馴染めなくてやめた

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:35:35.03 ID:0VJg0Id/0.net
リメイクするぐらいなら新しいチャンプでだしてほしいよな
対象指定技のスキルがことごとく範囲指定とかテクニカル仕様になってやりづらいんだわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:36:38.81 ID:y/TpJPqG0.net
PVは最強にかっこいいだろ
https://www.youtube.com/watch?v=zF5Ddo9JdpY

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:37:44.14 ID:jrE/muIe0.net
>>20
ARAMでもやっとけ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:37:48.21 ID:rzElBmkr0.net
そんなんesportsゲーム全般そうだろ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:38:34.19 ID:4zZdUALX0.net
仲間同士の罵詈雑言が醜くて正視に耐えないと話題の?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:40:33.34 ID:5HA3QpimM.net
ライアットの日本支部がクソすぎて止めたわ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:44:46.64 ID:bFWm4Q+R0.net
最近の調整がくそ過ぎて今はストリートファイターばっかやってる
こっちもゴタゴタしてるけどゲームバランス自体はそこまで悪くないから
ソロQで勝率52%のエコーの謎の連続バフやアカリやエイトロックスのリワーク後の沈み方がとにかくクソ
サイラスも迷走してるしメイジキャラは一部除いて存在しないことになってるし
TFTとかいうクソゲーに人員割いたせいか本業が疎かになっててやるのが苦痛になった
バランス調整がTFT実装前と実装後で明らかにレベルが違いすぎてる
LoLというゲームは本当に数人のデザイナーの職人技で成り立ってたことが分かる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:45:00.40 ID:W9ozMLIi0.net
4年も飽きずに続けられてるゲームはlolが初めて
ただジャップ鯖は過疎すぎてつまらんから台湾鯖に逃げたわ
圧倒的なプレイ人口から成り立つ平等なマッチングがlolの魅力なのに日本じゃ無理

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:46:14.99 ID:kT5VD3cVM.net
まだゴールドとダイアが当たるようなゴミマッチングしてんの?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:47:45.60 ID:+zv/UVzP0.net
始めたばっかの時に止めたから何で上手い人があんなに上手いのか理解できなかった
操作はすげーシンプルなように思えるけど何で差がつく

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:55:17.30 ID:GUZKXNI00.net
ガチのトモダチと一緒なら面白いのかもな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:56:17.79 ID:gfd0auxS0.net
日本でもPCゲーム内では上位だろ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:58:14.16 ID:1NtnEDaeM.net
単純な反射神経とか操作で差がつくのはもちろんだけど
マクロがむちゃくちゃ重要だからな
いくらやっても底がないくらい難しい
だから人気があるんだが

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:58:29.46 ID:1sl/uzHBa.net
日本鯖はランク人口十万程度だけどプロの試合の視聴者はかなり多いんだよな
観戦勢はそれなりにいると思う

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 17:58:31.43 ID:5d2Ld5dGr.net
>>97
死ねクソガキ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:01:16.44 ID:NMfGvFOJa.net
LOLより面白いゲームがないのが悪い

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:01:28.41 ID:jt3uA3zd0.net
Aatroxで完全に見損なった

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:02:17.60 ID:jt3uA3zd0.net
あとRiotJPが文字通りクソ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:04:07.69 ID:IZ+o9RTXM.net
ケンモメンでチーム組んで世界を総なめにしてやろうぜ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:04:41.56 ID:jrE/muIe0.net
>>140
てか大半がノーマルエンジョイ勢なんだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:05:17.82 ID:vWh3MsD40.net
ポケモンのmoba出せよ
絶対ヒットするから

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:06:07.47 ID:jEQ305g40.net
対戦ゲームで10年続いてるのは凄いけど10年台頭する新作が出てないのが悲劇

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:07:15.72 ID:l5noHNQcr.net
最近の調整が糞だよな
エイトロとかもうコンセプト無視だしアカリはwcs期間ナーフするわとか言っちゃうし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:09:35.73 ID:Zevy7wCR0.net
人間として終わってる奴しかいないから流行らない方がいいと思う

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:14:02.73 ID:dNCF8vDAM.net
>>12
S2から

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:15:29.79 ID:ZFmypaY10.net
クソ単調でつまらなかったからすぐアンインストしたけど

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:17:21.26 ID:DH/sjkNx0.net
試合時間長すぎる10分でいいやろ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:18:13.76 ID:IKfkfJxPp.net
トランプで例えるならこれはスピード
判断の早いやつがどんどん進んでいくから格差が出る
ジャップには無理
ジャップが好きなのは7ならべとかターンバトルだよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:18:31.67 ID:S7gFwfiv0.net
>>28
だよなー

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:18:43.56 ID:7UiEzIfFM.net
>>134
台湾ってどうやって行くの?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:19:30.28 ID:HbebDfjr0.net
キモクズがやってるゲームなのか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:20:36.55 ID:ETY8KDY9a.net
なんか韓国人選手のパスポートパクったとかで問題になってなかったっけ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:21:53.90 ID:Hqvuzsfx0.net
新キャラ作るとぶっ壊れクソキャラ
調整すると新たな戦法が発見されて流行る
その戦法を潰すために調整、以下ループのクソゲー

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:23:13.03 ID:DWcvixta0.net
1ゲームが長いから接続切れとかやる気無くすやつにマジで萎える

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:23:58.94 ID:Nj+pUjMxa.net
ショーン・コネリーが出た最後の映画

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:24:51.55 ID:YklSEMhx0.net
いつ見ても同じマップなんだけど
どうなってんの

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:25:58.84 ID:vOULA/L4p.net
ゲームとしては面白いと思うけどプレイヤーの質が低すぎてな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:28:03.68 ID:+A9Ll4Lba.net
これこそガラパゴスなゲームだよな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:30:29.36 ID:GMENsQkd0.net
日本じゃ誰もやってないのに日本で一番規模のデカいプロシーンを持ってる謎のゲーム

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:34:41.41 ID:SbsD/H3w0.net
ミスしたらクソ罵倒されるゲームでしょ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:39:15.28 ID:YklSEMhx0.net
若い連中はすぐにマウンティングするからな
それが嫌で離れていくやつが多い

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:40:36.21 ID:y/TpJPqG0.net
>>165
国内大会が視聴者数四万超えてたからな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:52:30.89 ID:fc72wgsKp.net
>>88
癖強い奴も性格悪い奴もいるが積極的に人に絡む類いの能動的ガイジはいない
受動的隠キャが多いから静かなもんよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:55:10.62 ID:NvqGBwaW0.net
万年シルバーだわ
ケンモメンならそんなもんだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 18:55:46.95 ID:5ZaPO3/E0.net
日本じゃ誰もやってないって言っても他所と比べて過疎ってるだけでなんやかんや他のゲームの日本鯖と比べりゃ人はいるほうだろうよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:10:21.40 ID:3y+hLI9N0.net
>>133
ユーミ実装のパッチ9.10辺りから明らかに違和感感じたけどそういう事だったのか

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:17:59.33 ID:ZItI+PbFM.net
チュートリアルからAI戦の面白さがないから一人で始めたら面白さを感じにくいゲームだと思う
加えてサブ垢が山ほどいるから初心者帯でも余裕でボコられる
でもハマったら面白いと思う

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:19:19.33 ID:1bZccioa0.net
格ゲースレのがまだ勢いあるレベル

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:44:58.87 ID:2r5L+OKJ0.net
9連敗してアンインストールした

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:50:10.43 ID:zyNB4hHr0.net
覚える事めちゃくちゃ多そうで踏み込めんが
バトルアリーナ系のゲームはやった事あるから
味方イライラゲーなのは想像出来る
まあそれでもマッチング次第だろう
こんだけ人気なのはそこが割としっかりしてるのかな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:56:04.29 ID:AviRTrtA0.net
絵が無理
暴言だらけ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 19:59:27.94 ID:i+XBVkfr0.net
s2からやってていまだにシルゴルですわ
動物園楽しすぎる

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:08:16.59 ID:CgyVUJZk0.net
>>150
よくネトゲで「俺は正常だけど、周りがガイジ」とか言うお前みたいな勘違い君って何なの?w

試しにここでLOLやったことがある自称健常者同士でチーム組んでみ
絶対罵り合いが始まるからw

お前らキモヲタクはこういうゲームにたどり着いてる時点で同類のガイジなんだよ 自覚しろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:09:11.16 ID:NvqGBwaW0.net
ちなみに英語版のクローズドベータからやってたわ
2009年のCBT当選メールがまだ残ってる

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:34:43.25 ID:mKYIqLmy0.net
他ゲーで煽り煽られを続けてきた基地外の流刑地やぞ
必要知識量が高すぎて初心者が100%煽られるゲーム

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:44:41.00 ID:uqnRIljpa.net
韓国人は大体やってるから適当にゲームの話題振るのに良い
日本人はモンハンかソシャゲだな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:54:44.10 ID:X9tDeD3r0.net
DOTA2とは何が違うの?どっちかやってみようと思うんだが
どっちがええんやろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:57:37.10 ID:EjTR8G1g0.net
NAの頃は面白かった
少なくとも今よりマンコがいなかったナードのゲームだった

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 20:58:20.01 ID:ZCXgQPmb0.net
5年以上やってるけどプラ2なのにフレンド0なんだよね
チーム戦イベントとか出来てるのに自分から作っていかないと出来ないんだなぁって

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:00:10.81 ID:UyAwHftv0.net
ちょっとやってみた事あるけど中国人?のbotみたいのばっかだったんだけど

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:00:56.24 ID:zVtft1Qo0.net
>>111
あいつほんま糞

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:02:29.77 ID:zVtft1Qo0.net
日本に来た超一流プレイヤーがまさかの糞チームに入れられたのひどかった

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:08:28.32 ID:254Z9Kxf0.net
この点に関していえば、任天堂はよく考えてるな

スプラトーンとかマリかとか、どんなに下手でも誰にも煽られることもないし、そもそも一回ごとでお別れだから
自分が初心者丸出しでもなんの心理的負担もなくネット対戦できるようにしている

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:25:29.17 ID:fVTOLq+w0.net
王者栄耀はどう?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:33:16.16 ID:l5noHNQcr.net
>>189
いやスプラは……

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:35:44.37 ID:wq1ECUYk0.net
社会復帰してからやってないけど
これニートか学生じゃないと無理だろ
環境追えない

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:41:26.93 ID:as3yQ1Wl0.net
相当やったけどイライラするからやめたわ。海外鯖は遅延あるし、日本鯖は言葉が通じるだけに煽り煽られに疲れた。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:41:38.94 ID:w1a1RuG10.net
ソロでやってるけど友達できんわ
みんなどうやってvcしてリアルで会うくらいのフレンド作れるんだ
煽りとか全然しないんだけどな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:43:09.33 ID:TRhwN9yb0.net
友人の強い勧めでやったけど何が面白いかわからんかったわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:09:45.47 ID:xPbjDjgm0.net
こういうのが日常茶飯事のゲームってマジ?

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1172607661012971521/pu/vid/640x360/Hfs9GVfNZFLNGpOm.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1172609759641403392/pu/vid/640x360/jVXKC-RBkwI2k6Ea.mp4

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:24:01.98 ID:NMfGvFOJa.net
>>196
ありすけ
勝つ事が目的で試合を堅実に進める

エルボー
負けても良いから兎に角スマブラみたいにワチャワチャしたい

ここまでは分かったけど、あとはこのチームがランク戦で勝つの目的で試合してるのか、エンジョイノーマル戦なのかで見方が変わる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:26:47.05 ID:YklSEMhx0.net
俺がエルボーだったら勝手にやって試合めちゃくちゃにして抜ける

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:32:15.17 ID:3zMZeeVr0.net
>>196
パンテがガイジw

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:37:13.45 ID:Drydhwic0.net
まじかー😾

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 01:29:28.71 ID:q/46G4UU0.net
覚えること多すぎておっさんには無理

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 01:34:28.59 ID:yOMtej0Qa.net
ゲームとして単調すぎるし100時間やれば十分
罵り合いを磨きたい奴は続けろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 01:55:39.82 ID:f7oNRbhG0.net
>>202
アイアンから抜けれなさそう

総レス数 203
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200