2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読書が苦手になってきたのだ!集中力が持たないのだ!助けてなのだ! [928490765]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:04:43.21 ID:8oP4G19n0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
苦手な人も読書楽しんで 滋賀県立図書館が電子図書
https://www.sankei.com/west/news/190915/wst1909150012-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:06:04.37 ID:ttC42LjsM.net
一時間くらい走ってから読むといい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:06:52.45 ID:/FES5v3z0.net
面白くない本はつらい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:10:37.73 ID:VPpC73QT0.net
統失

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:13:10.48 ID:RPFQ6gG5d.net
老眼だと思う

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:15:17.91 ID:JACJT8RPa.net
俺も長編小説は10分に一回スマホで眠気を覚ましながら読んでる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:15:21.53 ID:GGNNvYj60.net
脳の障害だからリセットしろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:16:13.09 ID:3qvKn/qca.net
頭にみかんのせろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:17:22.28 ID:Xzw29x7oa.net
マジレスすると5chとかTwitterとか辞めて新聞読め

10 :東京革新懇 :2019/09/18(水) 21:18:14.15 ID:mLM92RcD0.net
おちんちん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:18:16.62 ID:g2wKMcNyM.net
酒と5chやめろ!!俺はそれで何度も持ち直した

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:18:59.70 ID:g2wKMcNyM.net
ガムは銀歯取れるからやめとけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:24:40.20 ID:/BejUI5ka.net
いちいち最初から最後まで読む必要はないのだ
おれなんか目次を見ただけでも大体分かった気分になるのだ
最近ではタイトルを見ただけで理解出来るようになったきがするのだ

14 :番組の途中ですが :2019/09/18(水) 21:27:00.55 ID:DCOS5y2N0.net
俺も統失だけど小説ぐらいなら今でもスラスラ読める。でも「サピエンス全史」とか宗教関連本とかは読了までに四苦八苦する様になった。昔は「我が闘争」とか「ホーキング、宇宙を語る」とか普通に読んでいたんだがな。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:27:24.15 ID:X9YgVRted.net
進撃の巨人全巻無料キャンペーンやってるから1巻から29巻まで一気に読んでしまったわ
面白かったらいくつになっても集中できるんだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:34:33.21 ID:GelfOHUkd.net
今は力のある作家がいないから
昔の作家の本ばっかり読んでる
なんで日本はこんなに文章力が落ちたんだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 21:41:43.60 ID:WIy7KJgZ0.net
わかる。
五行ぐらい読むともう心は妄想の世界に飛び立って
「満員電車に乗り合わせた女子中学生の薄い胸がおしつけられて
我慢の限界に達したワシの指は彼女の腰へ回って・・・」
みたいな感じで本そっちのけになるから。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 01:02:37.45 ID:f2syZcdXa.net
>>14
ホーキングは意外に手強い
というか昔の研究者の話が長すぎる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 01:04:35.93 ID:f2syZcdXa.net
>>17
マジかww
そういうの俺だけじゃなかったんだ
あと読んでると「俺だったらこうするのに」という妄想に突入して気がついたら30分経ってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 09:48:23.13 ID:8cYZ5e0A0.net
アドラーとかくそつまらん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:46:59.42 ID:LaWhh0/1M.net
老眼になるともっとつらくなるから
今のうちに読んどけ

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200