2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンマリ「いつか読むつもりのいつかは永遠に来ないから本は全部捨てろ」 [302521845]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:40:12.80 ID:uGXn2oe30●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
楽天、「こんまり」の株式過半数を取得しパートナー契約
https://japanese.engadget.com/2019/08/02/konmari/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:40:28.01 ID:MzgSXYbid.net
コングロマリット

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:41:13.40 ID:tun1BcIhM.net
コンマリの本が一番いらない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:41:23.60 ID:za1Y/yog0.net
来るよアホ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:41:39.26 ID:0kWc+UC60.net
童貞は

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:42:04.15 ID:f2R/3A8r0.net
それで捨てて何度も後悔したわ
もういまじゃ捨てる代わりに自炊してる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:42:14.34 ID:BwPUJuVl0.net
電子書籍化して捨てる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:42:36.50 ID:LVPXFw5d0.net
いつかやるだろってセールで買った積みゲーに嵌まることもあるからこれは間違い

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:43:06.33 ID:z/Lqzt4b0.net
子供の頃に買ってずっととっておいた本に今結構なプレミアついてる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:43:10.78 ID:yPR7l1pz0.net
まず読まない本を買うなよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:43:50.43 ID:zm5idRzvp.net
こんまりさんの熟れ切ったおマンコで童貞捨てたい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:43:56.32 ID:qkvPhLwJ0.net
いつか見るつもりのいつかは永遠に来ないけどエロ動画は消すな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:44:04.83 ID:0IDe9bDU0.net
捨ててよかったのはHDD内のエロ動画や画像
ポルノ中毒オナニー中毒を卒業できた

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:44:56.16 ID:Ty1kZXnB0.net
もともと読むつもりもないんだが
そこに本があるから買ってるだけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:45:10.45 ID:npQduU8q0.net
最初から買うなよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:45:18.52 ID:3b6xbSVm0.net
10数年も前に買った雑誌のコラムでも思い出して見返したりするから全然捨てられない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:45:28.02 ID:PZoGWFNj0.net
いつか見るつもりのいつかは永遠に来ないからエロ動画は圧縮しろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:46:16.05 ID:rCU2Dsuc0.net
文句しか出ない執着モメンたちw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:46:49.59 ID:xZKc6Mx00.net
逆から読むと
リマンコ
リハウス的に解釈すると再生処女

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:46:55.45 ID:JbkKB6qW0.net
これマジでこれ

古い本は情報古くなったりしてるしな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:47:13.19 ID:QIk8P+EA0.net
嫌儲で関連するスレ立ったときに
(ヽ´ん`)「そういえばあの本に書いてあったはず・・」ってなって読み始めるだろ?
そんで嫌儲なら同じスレが何回も立つだろ?
(ヽ´ん`)「お?このスレはあの本に書いてあった!」
ってなるだろ?なので捨てられない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:47:21.73 ID:tWUuu8Har.net
こんまりメソッドが通用するのは小金持ち以上だよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:47:52.29 ID:dOFzWCsi0.net
普通に読んでるわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:48:14.42 ID:oSQiY8CS0.net
読むんだよなあ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:48:43.76 ID:y8x4eFElr.net
ブックオフで10円になるだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:49:10.34 ID:O4YKwN5U0.net
わりと真実
積みプラモと同じ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:49:15.33 ID:58QvSAFua.net
本はお気に入りだけ残しておきたいわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:49:22.35 ID:FfbdQerU0.net
ちんちんからスパークジョイ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:49:50.52 ID:/pyBWu9K0.net
いつか読むつもりの本はずっとカートの中なんだが?
それよりもう読んだ本を捨てたいんだが?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:49:50.53 ID:KdiVSrNh0.net
自炊ってもっと楽にならないの

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:50:05.67 ID:vjwaqWJed.net
そして私はコンマリされました

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:50:14.66 ID:nRbOdCFb0.net
こち亀でも似たようなこと言ってたな
プラモは買っただけで満足するからいつか作るつもりで積んでてもどうせ作らないって

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:50:27.87 ID:VO/f59Nm0.net
反知性主義そのもの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:50:35.37 ID:rYj+2Y6wd.net
読む読まないより本の管理の手間がえぐい
そりゃ専門家の仕事になるわけだわ…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:50:42.07 ID:3mauQynb0.net
別に今捨てなくてもそう思って10年後に捨てればいい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:50:42.98 ID:q0WBVpHc0.net
馬鹿か
本を積んでることで精神安定剤になるんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:51:11.89 ID:nBElOfQT0.net
積むのが目的

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:51:43.77 ID:uGXn2oe30.net
そもそも出版社がくだらねえ本だしすぎだろ、書店行ってもホントにクソみたいな本しかないぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:51:54.21 ID:awTvJE+n0.net
Kindleに読んでない本が100冊くらいあるわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:51:56.54 ID:Dbo8OvZ/d.net
この人資産10億くらいありそう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:52:53.01 ID:JbizjaNo0.net
断シャリや整理整頓の本が一番要らないんだよなぁ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:52:58.83 ID:QHJtpt220.net
エロ動画捨てろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:53:13.29 ID:Hhcng3ZH0.net
というかまともな本が本当に少ないからな
アフィブログと変わらん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:53:23.19 ID:X4gbXtjur.net
>>39
ミジンコレベルやな
電書の積ん読は10000冊超えてなきゃ人間扱いされない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:54:46.21 ID:qpnhqAYs0.net
残しておかないと間違ってまた同じの買っちゃうじゃん

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:55:01.84 ID:xIwWoapU0.net
本棚一個だけ買って入りきらないのは捨てるようにしてるわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:55:09.16 ID:xKXGqbhO0.net
月に10冊消化目指すけど週に10冊位買うから永遠に終わらない

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:56:10.31 ID:8lIUzakk0.net
古い品が空間を圧迫したり新しい物に手を出す気を削いでいるなら
思い出の品が今の生活の邪魔者になっているってことでその思い出にも失礼って言われて多少断捨離した

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:57:14.92 ID:jPy1GGZB0.net
断捨離ってバカみたいな行為だよな
買うことを断てばいいのに

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:58:34.69 ID:RfMyXoP90.net
断捨離したやつみんな精神不安定になるじゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:58:45.75 ID:U44+oU6z0.net
本は気が向いたら読むけどヤバイのは積みゲー
正確には知らんがps2から積み上げたパケ版だけで収納の下段埋め尽くしてるしDL版は今尚増え続けてる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:59:22.04 ID:uti//sOm0.net
うるせぇなバカ
テメェはまずそのアホみたいに濃い顔面の化粧品を捨てろや

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 22:59:56.66 ID:shAky6x3p.net
アメリカで人員整理のことコンマリって呼んでて草生えた

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:00:10.75 ID:XdmTdfOA0.net
そういうゴミみたいなビジネス書の類は買わないから
いつかじゃなくて読むんだよなあ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:00:48.84 ID:bPUCKTcZ0.net
ところがどっこい
意外なきっかけで読むんだよなあ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:01:05.65 ID:D/JBwRSg0.net
AVは見るから……

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:01:20.75 ID:XpOpZhRw0.net
こいつ消費経済の申し子だよな
もうこれビッグブラザーからの刺客だろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:01:33.81 ID:SlLZYW4ma.net
コンマリ「おブラ様」

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:02:29.25 ID:bbeN/+YBM.net
捨てたらその分買うだけなんだよな
断捨離なんてオシャレでやって続くやつなんかいない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:02:45.24 ID:q0WBVpHc0.net
いつか俺はジジイになったら全部読もうと思って江戸川乱歩全集30巻が手元にある
それがもたらす人生の楽しみを知らないとかダンシャリ馬鹿には付き合いきれぬ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:02:58.13 ID:gn/tCV6S0.net
この人どんなセックスするの?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:03:50.38 ID:yNNa5LEh0.net
捨てずに後悔したことはないが、捨てて後悔してばかり
引っ越すとか場所がないとか床が抜けそうとかじゃなければ捨てない方がいい

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:06:00.43 ID:FTzijcRL0.net
じゃあ図書館で全く借りられてない本は処分してもいいのか?
読む読まないに関わらず資料としての価値だってあるだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:06:26.52 ID:czz0i6up0.net
そもsも部屋に物があふれていることをなぜ悪と決め付けるんだい?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:06:45.39 ID:wR8q7+c2a.net
てめぇの厚塗りも無駄だから化粧品全部捨てろやドブス

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:07:12.30 ID:Moai2h5c0.net
agree

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:08:18.12 ID:213LzW1hr.net
お前ら死んだ時に親もろとも笑われるんだから
デジタルに変換しとけ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:08:53.27 ID:ary1H5dd0.net
>>62
買いなおせば済むものは必要になっても後悔しない
そのくらいの裕福さは持とうな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:10:20.07 ID:VtonitJz0.net
年末の暇つぶしに読むんだよ捨てるな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:10:28.42 ID:vCBmCxXO0.net
コンマリのストレスでヘルペスできたオバさんは面白かった

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:10:36.17 ID:RuGaHNvr0.net
本を捨てる人とは仲良くなれない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:11:51.95 ID:RYJyqVCZ0.net
来るんだなこれが
10年以上寝かせに寝かせたエロ動画が
ある日突然レギュラーに昇格する時が来るんだわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:12:04.43 ID:fFecpv6q0.net
積みゲーと積みプラモがどんどん増えてる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:13:10.65 ID:PVpOcPbr0.net
己をすてよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:13:40.75 ID:zoXrw+gjp.net
ライフオーガナイザー1級
整理収納アドバイザー1級
ときめき片づけコンサルタント1級
住空間収納プランナーベーシック
収納マイスター
整理収納インストラクター
家事セラピスト
家財整理士
美しい暮らしの空間アドバイザー
ホームステージャー1級
整理収納作業技能士
片づけ収納マイスター2級認定講師
生前整理作業技能士
生前整理アドバイザー
お片づけのプロ ホームオーガナイザー
整理・収納・清掃(3S)コーディネーター1級
親・子の片づけインストラクター(2級・1級)/親・子の片づけマスターインストラクター
遺品整理士
片づけプロモーター
収育技能士・指導士
幸せ収納1級
ルームスタイリスト・プロ
整理ゆとりデザイナー


ほいよ、アチアチ片付け関係の資格やで
おまえらも利権化目指してルールを作る側になれやw

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:13:51.93 ID:QxvcmSYOM.net
置く場所があるなら置いときゃいいじゃない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:15:06.93 ID:VT1gIXsn0.net
まず始めにコンマリされるコンマリ本

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:16:16.25 ID:zoXrw+gjp.net
収納に関して「捨てる」というのは何の解決にもならない
断捨離と混同してはいけない

収納に関して「捨てる」という手段は
語学で絶対にやってはいけない
「聞き流しながら英語を学ぶ」
そういうレベル

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:16:19.18 ID:x0WDqhzUd.net
娯楽としての本と資料の区別は?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:17:07.69 ID:ktpFIC150.net
本は全部捨てろって次は農村に集団移住して農業しろとか笑ってはいけない泣いてもいけないとか言い出しそう

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:17:39.84 ID:2yWGhLq1a.net
捨てるのはコンマリの本

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:18:05.07 ID:N36va91B0.net
嫌だね
どうしても捨てなきゃならんならスキャンしてからにするわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:18:16.74 ID:IRu6ExDga.net
俺も似た考え方でいくらなんの問題もないものでも長らく使ってないものはいらないものだと判断して全てメルカリで売ってるわ
あと、性能が悪かったり古臭くなってきたものとか読んだけどつまらない本とかもメルカリで売ってる。
画像は綺麗に加工して。
メルカリで物を買ってる奴はみんなアホ
死ね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:18:32.14 ID:sZA5Ougv0.net
http://i.imgur.com/KkzZ6CC.jpg

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:20:03.05 ID:ZOIIlFTV0.net
本は自分で抱え込まなくても市場にあるもの
そう思ってたけど完全に間違いだったわ

絶版激しい上に古書の価格がえぐい
和書の電子化がいっこうに進まない
図書館が役割投げてる
こんな未来は想定してなかった

本は自分で抱えこんどけで正解だ
迷ったら買え買ったら売るな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:22:36.18 ID:yizoW/Ff0.net
コンマリファンだけどこの人絶対にこういう言い方しないよ
だから人気出たんだぞ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:28:08.11 ID:uGXn2oe30.net
>>86

書いてあるぞ
https://i.imgur.com/sDS3zgO.jpg

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:29:33.49 ID:O1exK8pI0.net
こういう浅はかなことでも断言してくれる人にすがる人がアメリカにも大勢いて
それに不快感を抱く文化人や知識人もちゃんといるアメリカは健全だな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:30:54.83 ID:CdSwj42Pa.net
うん捨てるくらいなら自炊した方がいい
結局捨てるってスペースの問題だからな
電子化のいいとこは限りなく小さくできるとこだね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:31:11.36 ID:v33Oo6dE0.net
>>20
情報系
ビジネス系
社会論

に関しては同意

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:31:13.09 ID:SN2lGcxZ0.net
>>19
人の名前の中にふと見かけた広告の中にいつでもどこにでもマンコを探さずにはいられないだろう?君それは病気だよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:31:49.66 ID:CdSwj42Pa.net
いつか読まないんじゃなく読みたいときにそれが無いと困る本だったりするから
特に専門書

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:33:31.50 ID:KlzksGq/0.net
>>75
なんだこの胡散臭い資格の羅列は・・・

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:34:37.72 ID:SF1oFJcRM.net
まず自己啓発本を買ってはいけない、これは大事

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:34:47.44 ID:77FGN9Rp0.net
>>85
>和書の電子化がいっこうに進まない

漫画だけはやたらと電子書籍化進んでるけど、それ以外が全然だよなぁ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:35:51.72 ID:dUgdk15t0.net
そう思ってたけど読んだし役にたったよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:36:19.23 ID:dkEMm6pu0.net
本は読んで貰う。
自分では読まない。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:36:42.63 ID:QxvcmSYOM.net
どうしても残したい本だけ残して十分の一ぐらいにしたら昔のビレバンの書棚みたいになって我ながらキモいw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:37:45.11 ID:qUJQsGIF0.net
ときめかない服は捨てろとか
よくわからん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:37:46.09 ID:j1/sSoqO0.net
全部自炊してやったぜ
HDD吹っ飛んだら死ぬ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:39:12.40 ID:v33Oo6dE0.net
>>75
この手の肩書きの奴の本は最初から範疇外のゴミ

実際読んで使えたのは
実家の親の荷物処分本
読んでノウハウ仕入れた後は同じことで悩んでた人にあげた

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:41:21.69 ID:jlvBvLbPd.net
え?読むけど

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:45:13.44 ID:LTIbu22e0.net
ユダヤ人が怒るぞ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:46:49.33 ID:Ttih/3ENa.net
読んだ本捨てるのはわかるけど
買ったのに読む前に捨てるとかあほだろw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:49:43.84 ID:MMPoJZ5P0.net
わりと正論

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:52:00.54 ID:CdSwj42Pa.net
こんまりの見た目は好き

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:56:56.11 ID:ktPQ6AjH0.net
草g主演のドラマで同じような件があったけどあれは捨てろじゃなくて今すぐやろうと思わないとダメだって着地だったかな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/18(水) 23:59:31.01 ID:10Hle1gj0.net
うちん中に捨ててるだけだよ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:10:17.04 ID:jnkNIEjw0.net
ほんとこれ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:21:04.74 ID:D02E4l0i0.net
こんまりの本が捨てられてもこんまりは喜ぶだけだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:25:27.45 ID:vW3Ytb2Ga.net
いっぺん読んでまた読むだろってものの方が読まない確率高い

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:26:30.29 ID:2mrMPdP50.net
いや読むけど

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:27:24.82 ID:hTSnJ/7B0.net
自炊して電子化保存てのも以前にHDDがショートして再起不能になったことがあるからやりたくない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:40:56.86 ID:KUYEFHX+H.net
じゃあ最初から買うなよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:45:58.28 ID:jcAMm0/T0.net
こんまりとセックスしたい

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 00:58:28.62 ID:CPrYu0Hk0.net
捨てる時に一番読むかもしれない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 01:11:43.27 ID:Z2krPyc+0.net
こんまりはときめく本なら捨てなくていいって言ってるんだよなあ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 01:12:01.65 ID:U2c7M9L90.net
エロ動画でそんなことはない。
コンマリ敗れたり。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 01:17:23.05 ID:yb9m/9CE0.net
イタコ芸人著をバラ撒いてた時分に貰ったのを置いてるけど
アホに見られるからそろそろ捨・・・いや駅の青空文庫に寄付するか
落書きと赤ペン添削しまくってから(^^)♪

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 01:17:27.18 ID:dPRUst5Vd.net
さっきダンボール漁ったらトップテンメイトってエロ雑誌出てきたわ
今夜これ使うっちゅうの

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 01:20:58.60 ID:6/li98Nt0.net
キンドル的なもので金払った方がマシという

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:22:40.22 ID:nZ//VDs90.net
本をHDD内の動画と置き換えれば妙に納得いく

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:30:16.29 ID:GYcvz+wyd.net
思い入れの無い流行ってるから買ったものだから簡単に捨てられるだけ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:35:38.15 ID:e59U/InX0.net
敢えて捨てないというより、捨てる行為自体が面倒なんだよなぁ
物によっては金取られるし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:41:16.14 ID:GBOFvXwT0.net
一冊の本を最後まで読む人ってほとんど居ないから
捨てる云々の前に本を買うこと自体が無駄だよな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:45:21.78 ID:rtpGpYuq0.net
物は捨てられるようになったがデータが整理できなくて困る
物理的に場所を取らないから本気で片づける気になれない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:46:01.33 ID:UrDBikRv0.net
積読は馬鹿。そう思っていた時期が俺にもありました
買っておかないとすぐ絶版になるんよな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:54:16.78 ID:81YB1zDZp.net
1000冊は捨ててる
何百万分すててるんだって話だよなあ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 02:55:17.67 ID:chRPBaUH0.net
コンマリはこの発言はアメリカのビブリオマニアたちから死ぬほど叩かれたんだよな
コンマリは我々から本棚を奪おうとしている!!!!って

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 03:00:30.26 ID:28DhButG0.net
断シャリ教の教祖かよ
母ちゃんを騙すな氏ね

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 03:06:37.63 ID:qCtLXpj00.net
ときめくものはとっとけ
だろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 03:11:17.33 ID:hkkAX0NsM.net
まんこり

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 04:31:22.94 ID:N7r2zIrt0.net
いつかはいきなり来る
1時間前までは予想してなかったりする。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 04:34:49.13 ID:hoT0r+PS0.net
本や雑誌は場所とっていかん
電子書籍にしろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 04:36:23.89 ID:Uot03iCu0.net
                  , ──、          r──────────┐
              |  > |          | l王三王三王三王三l o==ニヽ
             `ー─ '           .| |王三王三王三王三|  .| //
                           .ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-
                             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                          / /  / / / /  / / …
       ,.--──-- 、
     /        \
   ./    ノ´   /  `ヽ\
   l \       /      l  「エロ動画もそう。定期的に選定して整理してるわ」
    l   ゝ    ./⌒ヽ_丿  l    ___________
   \           / ( ::)| |             |
__/      ー‐   ヽ ( ::) .| |             |
| | /      /^ー r ̄ ̄ ̄i     | |             |
| | |   i   /    ノ、___ノ    | |             |
| | |   l /  r‐´    ̄ |    ..|_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l二二l二二  _|_|__|_

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 04:37:53.71 ID:JaNWvMwZa.net
いつか片付ける

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 05:02:04.73 ID:gWBsIcXYM.net
電子書籍化してないのはOCR化して検索できるようにするだろ
無能かこいつ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 05:16:55.47 ID:Ezis6b4L0.net
>>129
本は30冊までに抑えろって言ったと勘違いされたからだろ
実際は自分は当時自分が持っていた冊数が30冊って書いただけだった
ときめく本なら一冊も捨てんでよしと言っている

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 05:25:10.89 ID:OrfsJ9nC0.net
来るんだなあこれが。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 05:34:40.29 ID:UKxMReZi0.net
これ30の童貞にチンコ切断したほうがいいっていってるようなもんだろ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:05:10.81 ID:50PPQUDZ0.net
いつかは来ないから全部捨てるのが正解

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:16:30.15 ID:86euyNHe0.net
>>15
はい

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:29:16.98 ID:/ru9F+JQM.net
たくさん積み上げてあった大江健三郎のハードカバーを嫁に売り払われた俺が通過します

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:35:54.46 ID:LxsoQlUg0.net
男の収集癖否定されたらちんこさん死んじゃうw

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:36:04.10 ID:/5QK+gn40.net
売れてる本はいつでも買えるけどくだらない本は気がつくと買えなくなってるとかなんとかのコピペ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:38:58.40 ID:k+3D6qAK0.net
古い本はKindleにもない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:42:44.71 ID:86euyNHe0.net
>>146
もっと古いのなら青空文庫にあるじぇ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:49:59.96 ID:FICSlBLm0.net
いや、読むし

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 06:56:23.40 ID:43fV2xIP0.net
トランクルームが月数千円で借りれるのに、そこまで物を減らさないといけないもんかね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:01:08.49 ID:EOiMVN9aa.net
>>149
自分の場合はトランクルーム利用しだすと際限なくものが増えそうでこわい

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:33:29.44 ID:2dCKKMnk0.net
本棚が埋まってないと不安なんじゃい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:36:08.17 ID:fD0hNZQY0.net
こんまりはNetflixとかでメチャクチャ儲けてるんだろ?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 07:38:41.73 ID:IJIHjST60.net
でも何年か経ったら消したzipが見たくなるってことがあるんだよ。
作者名もタイトルも忘れちまったから探しようがないけれど。

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:17:45.33 ID:ekBJahhE0.net
そういうのはさすがに電子化されてるの買えよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:18:15.45 ID:xgOELdVR0.net
俺の積読癖は実店舗のせいだと最近ようやく気づいたわ
本はとにかくネット購入と決めてからはwishリスト止まりで済んでる

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:28:25.55 ID:ZBWEnhwd0.net
いつかやろうと思ってたゲーム今やってるわ
人間いつ無職になるか分からんで
一週間くらいずっとキャリバー4のキャラクリしてるは

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 11:29:05.55 ID:CMLubKBf0.net
捨てようかなと思って段ボール箱を開けるとついつい読みはじめてしまうので何もしないのが正解
まあつまりは買った時点で負け

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 12:55:52.73 ID:A1gyG3WDd.net
読みたくて買ったのに読まないなんてあるのかな
積みゲーは分かるけど

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:24:57.08 ID:CMLubKBf0.net
>>158
上の方にも出てるけど積ん読、積読、ツンドクといって古くからある読書法

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:32:56.23 ID:hMyHJNckM.net
読む量より買う量が多くなってるバカいるよな
ドラッグストアで半額パン死ぬほど買ってるバカと同類

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:36:30.62 ID:9FQ8CH36a.net
https://imgur.com/lhNjWZM.jpg

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:56:35.21 ID:2Qy6k451M.net
>>20
お前の本棚に岩波文庫や講談社学術文庫は一冊もなさそうだな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:07:34.13 ID:hVvc5GHq0.net
去年の北海道2日間停電の時は
紙の漫画本大活躍だったわ
携帯ゲーム機何台も持ってるのにタイミング悪く全部大した充電されてなかったし
紙本なかったら暇潰せなくて死にそうだったわ
今の千葉停電でも紙の本に助けられてる奴多いだろうな

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:35:56.64 ID:lTXjaOEf0.net
ネトフリの番組見たけどスピリチュアル系で売ってんのなクソ詰まらんかったがどの層に受けてんの?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:39:07.55 ID:pdcmy0lGd.net
立ち読みで予め1割くらい読んでどうしても続きが読みたい本だけ買うようにしてる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:42:31.10 ID:vCE9zhiX0.net
この人の趣味じゃないんだろ
歴史とか好きなら関連本はとりあえず買うし
絶対に読むし
読み返すこともあるし
無趣味の空っぽな頭のにはわからんだろうけど

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:52:35.71 ID:3KkWgAkY0.net
いつか読みたい本は本屋か図書館に置いといてるから大丈夫

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:57:18.33 ID:LQbbHCd10.net
>>160
本はね、しょうがないんだよ・・・

でもその半額パンの例えは断舎離ものや節約術ものの基本の考え方だよ
半額だからと多くかったら損してるのと同じ
いくらだろうと買わないのが一番の得

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:00:30.54 ID:bvjwFofXa.net
違うよ
豊かになるためには足し算でもマイナスは引かないといけないんだよ
マイナスを足したらマイナスになるからね
ただでも駄目なものはだめなんだよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:01:32.95 ID:/5p6lqAy0.net
むしろどうすれば部屋が汚くなるの?
日本固有ミニマリストは何もない部屋をSNSに投稿してオーガズムに至ってるだけだけど、それとはべつに普通に生きていれば床に物が散乱することはないだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:03:11.83 ID:bPPPLFiQ0.net
図書館で借りるから大丈夫や

実用書の必要な部分はノートに書き写してる
200ページの本もノート2ページで収まる
本の必要な部分って少ないね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:04:10.21 ID:bPPPLFiQ0.net
漫画とか溜めてる奴は大変やろね
そんなもん大事じゃないし捨てろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:06:45.71 ID:uuVmme+Z0.net
らんま1/2全巻をなぜ処分したとかそういう後悔はあるからなあ(´・ω・`)

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:06:57.11 ID:hMyHJNckM.net
>>168
買うより読む方が多いってことは最終的に切り捨てるもんが出るわけだしね
食いきれないパンと変わらない
俺もわりと溜めてる方だけど買い物中毒に片足突っ込んでるの気づいてからは買わないようにしてるわ
今時後から手に入らない本なんてそうそうないし

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:07:25.18 ID:MLGF5lyg0.net
老人になって、読み返す時間も無いしな
漫画捨てちゃおうかな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:07:42.98 ID:HyaKUfjH0.net
蔵書っていう概念知ってんのか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:08:26.65 ID:8fPC7PDG0.net
それならデジカメになってからの大量の画像も躊躇なく削除出来るのかって事だよな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:11:13.14 ID:LQbbHCd10.net
活字中毒とか言ってちょっといい気になってたら
だんだん本当に中毒になってきて字が印刷してあったらもう捨てられなくなる
新潮文庫夏の100冊とかどうでもいいのにどうしても捨てられない
その情報に思い出がある、ような気がしてしょうがなくなる
今思うとやっぱ軽く病気だったな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:15:54.98 ID:i5ztuMQ20.net
オーディーブックが無料で聞けたから聞いたけど嫌儲的に訳すと
「どんどんAVは捨てないと、新しい女に出会えない」
だったな。

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:16:06.63 ID:10BIqtfA0.net
見た目には変化ないけど、雨の日の土の匂いがする本はカビてるのか?
処分するか迷っている

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:27:08.88 ID:L6lHDfd90.net
実際親の遺品で本とか整理処分すんのすごく大変だったから生きてるうちにいらんものくらい捨てとけ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:28:27.86 ID:OtuOdjUU0.net
最後は自分が捨てられるための盛大なフリ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:31:09.54 ID:m2rghN87a.net
夏目漱石全集とか5年くらいかけて少しづつ読んでるわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:33:42.35 ID:kxADjz1q0.net
>>183
✕づつ
○ずつ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:37:25.45 ID:A2YpwsEQM.net
国書刊行会のラヴクラフト全集も捨ててええのか?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:49:10.44 ID:+RZQqJto0.net
>>76
youtuber Daigoの書斎には何冊ぐらいの本があるんだろ

全部呼んだなら、本棚1冊ぐらいに厳選して残せばいいのに・・・

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:58:32.97 ID:Z4bcR6+Hp.net
いつかって今さ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:04:25.48 ID:8hEwgLsTM.net
コンマリが家に在庫を溜め込んでるとかスクープないんか?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:10:49.07 ID:xYq4wHEGM.net
コンマリって全部捨てろの一言で完結してるからな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:41:38.58 ID:l1tFzIOs0.net
大掃除で見付けるとつい中断して読むよね

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:47:26.55 ID:Z2krPyc+0.net
>>188
ときめきを感じるものを残せと言ってるんだが

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:47:46.38 ID:PGJDtpKA0.net
>>188
コンマリの土手がコンモリ!?みたいな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:49:54.74 ID:faStdJu50.net
エロ動画とかもそんな感じか

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:04:13.45 ID:oWiq1Fos0.net
いや、詰んどいた本けっこう読むけどな
何年かしたら気が向くんだよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:05:22.34 ID:+RZQqJto0.net
本はときめくものだけ残せばいいって考えみたいだけど

書類、紙類は全捨てって考えはどうなの?


そもそも本にときめくって考え導入したくないけど

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:10:24.33 ID:frm53ve60.net
1月に買った本まだ読んでない
買った時に読まないとダメだな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:18:20.96 ID:CMLubKBf0.net
そういえばフイルム時代のネガ、ポジ、プリントも段ボールに何箱もあるんだった

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:23:30.14 ID:Qf7iWNAZp.net
昨日20年前に買った
オペラ座の怪人
読み終わったわ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:24:55.62 ID:mnshWVN00.net
それが来るから不思議なんだよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:26:06.27 ID:2IohndvR0.net
確かに一度読んだ本読み直す事なんてめったにないんだけど
捨ててしまうとそのめったな時に読めなくなるんだよな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:27:22.21 ID:qRWrTQh7M.net
仕事に使う専門性の高い本は普通に読み返したりするからな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:27:39.03 ID:4hIPNN8yM.net
どんなことしても楽天が海外に根付くことはないんだから
いい加減に海外受けしそうなところに手を出すの止めなよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:27:40.27 ID:XcU2x+YF0.net
コレクションの趣味はないけど買った本捨てられないのはそれに近いかも知れない
要らないのは捨てられるけどね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:12:39.15 ID:EDykYLkT0.net
いつか読む本はないが
永遠に組み立てないプラモデルならやまほどある

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:28:14.00 ID:PGJDtpKA0.net
>>204
二年前にもらったHGシナンジュが胴体だけ組み立てただけで今に至ってる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:50:55.72 ID:eUHip9IS0.net
まじ眼と腕もう1セット欲しい
アシュラマンになりたい

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:28:46.79 ID:5E7Cym+Yr.net
7〜8年積み続けてたラノベがシリーズ完結したから崩し始めたわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:53:46.97 ID:hkkAX0NsM.net
本なんて場所取らないんだからそんなに目くじら立てんでもいい

総レス数 208
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200