2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポン・ジュノ監督韓国映画「殺人の追憶」の真犯人、30年ぶりにDNA鑑定で判明 [956121301]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:49:43.37 ID:tDWGWPB+0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
https://www.asahi.com/articles/ASM9M2QF5M9MUHBI00V.html
女性10人惨殺の容疑者特定 韓国「殺人の追憶」題材
ソウル=武田肇 2019年9月19日11時03分

https://abcnews.go.com/International/wireStory/south-korea-police-found-serial-killer-65709912
South Korea police say they may have found serial killer

1986年から1991年にかけて女性10人が強姦後殺害されていた有名な事件
DNA鑑定の結果、1994年に義理の妹を強姦殺人して終身刑中の56歳の人物だった模様

2019年9月に日本国内で舞台の予定

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:51:24.13 ID:t/H/lRvw0.net
まじか
昨日アマプラで久しぶりに見てたわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:55:21.80 ID:tDWGWPB+0.net
ポン・ジュノはどうやら犯人は未逮捕だと思っていたらしいので、
映画で描かれていたやつではないかも

映画がどれくらい実話に基づいているのかは知らんが

2000年前に警察に取材したなら疑惑のやつは収監中です、ってことになってるよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:55:55.96 ID:DKF+mAFI0.net
強姦殺人といえば千葉の事件はまだ黙秘してるのか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 13:59:22.62 ID:DmHdvmr70.net
>>3
なんでやねん
警察が真犯人を隠してたわけじゃないだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:01:18.89 ID:Yjx911Ivd.net
あの映画くっそ面白かったわ
ジャップがどうあがこうとあんなの撮れる気しない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:03:19.86 ID:sdL0kuN90.net
>>6
チョンは祖国に帰れよ

日本じゃトンスルなんて飲めないぞ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:05:05.74 ID:97FTJJ8v0.net
>>6
1987とか見るとあの頃の韓国社会のカオスを再現した映画は本当に面白いわ
ほんの30年前まで選挙のない軍事政権で、それと民衆が闘ってたという社会と安保運動以降ぬるま湯ジャップでは比較にならんよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:07:43.72 ID:hapJaukR0.net
あの屠畜場の屠殺大好き職員とは違うのか?w

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:08:00.24 ID:L9Cns8Esa.net
改めて逮捕起訴公判して死刑か?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:08:54.02 ID:/9xotVgc0.net
うそーん!
映画に出でた?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:09:41.13 ID:PIEEcawp0.net
ベトナムにもDNA提出しろよw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:09:46.33 ID:aitG8/Xgr.net
これけっこう良かったわ
犯人捕まったんだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:09:46.50 ID:U3GJiLgxM.net
>>8
今でもカオスやろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:12:13.69 ID:B66zrT0T0.net
>>11
ポンジュノの犯人予想は警察の予想の一部だったはず
警察の予想の犯人通りなら映画作るときにはすでに収監されているはずだし、
そもそも犯人の被害が10人でなく11人だったという事件としてまとめられてるでしょ

まだ野放しになってるみたいな恐ろしいエンディングにしたので、警察の予想ともポンジュノの予想とも違うやつだと思うよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:12:13.72 ID:oO5paRuu0.net
映画むっちゃ面白く記憶に残ってる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:14:05.86 ID:DmHdvmr70.net
義理の妹強姦殺人で終身刑になってたやつが
逮捕当時は別件の連続強姦殺人との関係が疑われてなかったんだろ
DNA鑑定で過去の余罪が判明したのはこのニュースの直前
監督の取材当事は警察も連続強姦事件犯人が既に収監されている認識がなく
犯人不明とされてた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:15:25.99 ID:OT56bCvy0.net
映画の最後のシーンと矛盾しそうな気がする

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:15:29.56 ID:Yjx911Ivd.net
日本はこういうシリアルキラーなかなかいないからなぁ
金目当ての連続殺人犯や単なるキレたキチガイは多いけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:16:55.84 ID:B66zrT0T0.net
>>19
座間9遺体事件

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:19:07.66 ID:Yjx911Ivd.net
>>20
あれはなーんか違うんだよなぁ
死体は置き去りに見せびらかすように残しとくのが俺が思うシリアルキラーの姿だから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:21:55.91 ID:r8OISRZ7M.net
>>19
佐賀7人殺し
足利事件
新宿ラブホテル連続殺人

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:27:02.74 ID:Viyz0rkqM.net
昔水原に行った時は城しか見なかった
俺も側溝を覗いとけばよかった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:30:34.64 ID:ZEyOAe4G0.net
ほぉやったな

アマプラで見直そっと

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:32:24.27 ID:4IOdCyc10.net
大久保清のDNAと一致したらミステリーだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:37:33.44 ID:sz0GMS1j0.net
>>6
ほんこれジャップは島国で2000年近親相姦してるからね。韓国人みたいないい映画をとるのは無理

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:39:39.79 ID:TynQOVgn0.net
あの主人公のセフレみたいな役の女の人こないだ自殺したよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:59:56.34 ID:B7nKXeJJ0.net
ソンガンホはいい役者だねー

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:55:37.53 ID:s1RvLy1D0.net
>>7
東京うんこ湾は泳ぐとこだしな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:21:40.47 ID:X4Kkvz7F0.net
>>6
俺はこの映画が元で韓国映画にはまった
もう日本は映画に関しては韓国に追いつくのは無理だよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:24:32.92 ID:Oq3WE82S0.net
というかやっぱ別件でやらかして捕まるんだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:26:30.47 ID:oNa1OOIr0.net
河本準一の演技が最高だった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:52:00.01 ID:mJ4lfr62r.net
>>3
最後らへんで刑事の顔がアップになって
絶対諦めないで追い詰めてやるぞって意思が
向けられる先は「観客席」なんだよな

要は未逮捕の犯人に「見てるんだろ?」っていう
あそこで「自分の隣や後ろに犯人が座ってるかも」って
ゾッとするわけでさ

日本でも北関東の連続幼女殺人が未解決だったりして
そういう連中が社会に溶け込んでるってのを
気づかされる

犯人未逮捕実話、劇場鑑賞の2点が最高のスパイス
だったから 犯人収監済 + 家で見る だと
この映画の魅力は少し減っちゃうかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:58:28.69 ID:dLWPNY4zd.net
またジャップがやらかしたのか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:00:29.44 ID:9QyvBrGH0.net
>>19
宮崎勤か神戸の少年A

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:01:03.34 ID:WA9KdNsoM.net
>>6
恥ずかしいやつだな
ポン・ジュノは日本の映画にかなり影響されてること知らんのか
ATG時代とかの社会問題的な犯罪映画も

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:05:07.31 ID:Yjx911Ivd.net
>>35
殺したのそれぞれ2人と1人だしなぁ…
しかも被害者子供だけ
シリアルキラーと言うにはとてもとても

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:06:48.24 ID:gF8kMZAka.net
北関東シリアルキラーはいつ逮捕されんの?
もうすぐ死んでもおかしくないぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:07:25.50 ID:XLJy4lsR0.net
ポン・ジュノは結局だれかに冤罪の黒塗りをしたの?
ゾディアックって映画みたら、主人公がラストである人物を訪ねてそいつの部屋の物や言動から
犯人であることを確信して終わるんだけど、
最後の字幕でその人物は「DNA鑑定で彼は犯人でないことがわかった」って書かれて
なんじゃそれって思ったわ。だったらそういう犯人と思わせるような描写しちゃいかんだろって。
面白さのために平気で人を踏みにじるような奴は許せんわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:08:43.22 ID:5qeqYMmT0.net
アマプラで見たわ
アマプラの韓国映画はマジではずれがない
どれもおもしろい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:09:26.10 ID:ntl5qDlP0.net
>>6
日本の映画ってなんであんな不自由なのかね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:29:19.27 ID:UMLYLpkV0.net
>>1
「殺人の追憶」スレ立つたびに書いてるが、
パッケージ写真のソン・ガンホは凜々しい蛭子能収だよな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:33:07.48 ID:EzI41sPDr.net ?2BP(2500)
http://img.5ch.net/ico/anime_giko13.gif
この映画はおれの人生ベスト3にはいる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:34:14.19 ID:Yjx911Ivd.net
>>42
蛭子能収と柄本明を足して÷2した感じだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:34:21.98 ID:UMLYLpkV0.net
韓国映画で面白いのはこれと新感染だけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:35:04.02 ID:gQCmdK8F0.net
ハイパーオリンピックを鉄の定規でびょんびょん連射してるのこれだっけ?
どこの国もやることは変わらんのだなあと思った

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:36:37.25 ID:4sD0GjS50.net
>>45
チェイサー面白い

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:38:40.73 ID:YIzUnvLO0.net
初めて見た韓国映画だったがほんと衝撃だったわ
同じ未解決ものでカエル少年失踪殺人事件てのも良かった
韓国の田舎の情景がクライムサスペンスとよく合うんだよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:39:57.69 ID:KPwsu9TI0.net
ポンジュノなら母なる証明のが好き

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:09:09.65 ID:5n8h7OSKM.net
新しき世界も見ろよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:13:33.70 ID:jh2HExXX0.net
>>45
ビューティーインサイド
7番房の奇跡
建築学概論

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:14:06.61 ID:b2UVx4Ybp.net
この映画でケイセッキャて韓国語覚えた

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:14:18.02 ID:cugAoGIKH.net
>>45
息もできない

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:15:59.06 ID:jh2HExXX0.net
>>52
ケセッキな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:19:27.97 ID:/S6kym9Na.net
>>50
あの映画でファンジョンミン好きになって
コクソンやアシュラも見たけど最高だったわ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:19:39.87 ID:vcKBuUNed.net
ウルトラビッグニュースじゃん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:21:40.52 ID:JQh9qar30.net
これマジなの?
日本でも続編のリメイクがあったような映画だし犯人が捕まるのは面白いなぁ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:22:17.35 ID:vcKBuUNed.net
>>31
犯罪者のDNAはデータベース化しておいて
過去現在の事件と自動照会するシステム作ればいいのにね

59 ::2019/09/19(木) 20:23:00.25 ID:hXqVHLGaa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>28
ソンガンホ好きだわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:23:35.71 ID:JQh9qar30.net
https://www.asahi.com/articles/ASM9M2QFNM9MTIPE001.html?iref=com_rnavi_arank_nr01
ソース元のこのニュースも面白いじゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:23:46.59 ID:HHLDiCwaa.net
>>45
母なる証明

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:25:14.32 ID:JQh9qar30.net
>>45
オアシス 母なる証明

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:25:50.51 ID:C1YaDfiR0.net
>>45
コクソン

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:26:22.30 ID:u0+4sCuf0.net
あの湿った不気味さ韓国警察のクズさと絶望感がなんとも言えない最高の映画だったな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:27:34.55 ID:XpUXDfKd0.net
ポンジュノは母なる証明までは全作傑作だったのにスノーピアサーとオクジャでだいぶガッカリしたわ
やっぱり韓国舞台に土臭い画で撮ってもらいたい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:28:31.43 ID:Nm5qfIll0.net
逃亡者のモデルになったやつの犯人もこのパターンで発覚したよな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:28:56.80 ID:bi3Y93P4a.net
韓国において時効(法律)なんてあってないようなもんだから無期から死刑になる可能性大やな

68 :アスペル :2019/09/19(木) 20:49:23.34 ID:8SDn1W590.net
俺が0点つけた映画だ
ちなみに『母なる証明』は100点

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:50:24.42 ID:byyJFxJ90.net
ラストの台詞が効いていた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:52:44.37 ID:AIk7R0RY0.net
本当はもっと殺してるんだろうな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:52:47.48 ID:IIdiMqFpd.net
200万人も公務員を養う奴隷国家

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:52:55.54 ID:NatAZtM20.net
パク・チソン似の知的障害者を犯人に仕立てあげてなかったっけ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:58:43.67 ID:iuoCCruG0.net
超名作だな
これ観たとき、ああ、日本映画負けたなと思った
現在の韓国映画の充実ぶりと本邦の悲惨な現状を見るにつけ、おれの直感ははずれてなかったな、としみじみ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:24:24.47 ID:GuK6iGqE0.net
>>71
え?
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2016/10/05/maita161005-chart01.jpg

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:39:51.17 ID:JQh9qar30.net
俺は韓国映画好きだしお前らの殺人の追憶の評価が高いのも知ってるけど個人的にはそこまで面白いものではなかったな
ソンガンホの最高傑作は反則王だろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:23:08.74 ID:TW9EZ//S0.net
ビックニュースだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:57:40.92 ID:X0ThaR940.net
韓国って死刑あるの

総レス数 77
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200