2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナダのトルドー首相が謝罪 18年前のパーティーで顔を褐色に塗って「アラジン」のキャラクターに扮したため [452836546]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:10:13.10 ID:VFkcCqxF0.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/anime_loop.gif
カナダのトルドー首相は2001年に私立学校で行われた「アラビアン・ナイト」をテーマにしたパーティーで顔を褐色に塗る扮装(ふんそう)をしたと認め、
謝罪に追い込まれた。同首相は15年の就任以降、マイノリティーの権利を擁護してきた。

トルドー首相は18日遅く、遊説で移動中の機上で記者団に対し、人種差別的かつ愚かなことをしたとして、「深く後悔している」と述べた。

同日付の米誌タイムに掲載されたのは、トルドー氏が当時教えていたウェスト・ポイント・グレー・アカデミーの卒業アルバムの写真。
29歳だった同氏は白いターバンを巻き、顔と手を褐色に塗った姿で、4人の女性と並んでポーズを取っている。

総選挙を10月21日に控えたトルドー首相(47)には、このような写真の暴露は大打撃となる可能性がある。
当時はパーティーで浅黒い肌の「アラジン」のキャラクターに扮(ふん)することが人種差別的だとは考えていなかったが、
今は理解していると同首相は釈明し、「許してほしい」とカナダ国民に呼び掛けた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190919-68582869-bloom_st-bus_all

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:11:09.19 ID:H9StsE5T0.net
コスプレイヤーかよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:11:29.69 ID:qESXFY3f0.net
過去の日帝の帝国主義を謝罪したのか
立派だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:11:48.28 ID:DPcJIdhI0.net
辞任しろよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:11:51.56 ID:HSJ/I0JD0.net
シャネルズは

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:12:45.25 ID:lLyx6QX00.net
これって顔を塗らずにアラジンの扮装したらセーフだったの?
それとも扮装しただけでアウト?
さっぱりわからん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:13:15.93 ID:x6fiL/P10.net
イケメンよな 謝罪するところもイケメン

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:14:36.48 ID:kb7M9Nxv0.net
山ちゃんのモノマネしたら許すよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:14:43.28 ID:NErKHUca0.net
褐色というかほぼ黒だろ
https://thenypost.files.wordpress.com/2019/09/trudeau-blackface.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:15:17.01 ID:tgWeAONP6.net
ポリコレもここまで来ると病気だな

11 :番組の途中ですが :2019/09/19(木) 14:16:47.47 ID:PMzm4kvC0.net
>>5
個人的にはシャネルズはセーフだがアダモステイはアウトだと思う。その理由は黒塗りする側に黒人を馬鹿にする意図が有るか無いか。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:17:04.75 ID:+DoK+cKm0.net
この人ちょっと発言やら手法やらがお花畑すぎて…
今の進次郎みたい
進次郎も頑張って大人になってくれんと困るな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:18:23.27 ID:6jSOmaWe0.net
白人が他人種の真似をするのが文化の盗用とか人種差別って叩くのは劣等人種扱いしてるようなものでその批判自体が人種差別じゃねえの
日本人が白人の真似しても苦笑いされるだけだろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:18:43.93 ID:oQeVhFVKd.net
ジャップかよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:20:01.85 ID:M5nY8ZaEM.net
白人はその他の人種よりも高位だからな
弱者を虐めることは許さない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:21:03.15 ID:loi6AQJX0.net
日本の芸人がよくやる白人のつけ鼻はどうなんだろう
そろそろアウトになるかな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:22:46.43 ID:i42xx2io0.net
>>13
つけ鼻に金髪のカツラで白人の真似したCMは
外人の抗議で放映中止になったよ
白人からするとやっぱり不快らしい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:23:16.90 ID:MJsT5T+Sr.net
白人社会も色々と大変だよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:23:53.98 ID:IM4gy0eL6.net
アラビアン・ナイトは中国の話だからな。黒人はおかしい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:24:32.53 ID:JyQRPRgz0.net
そのうち青く塗るのも魔人差別になるな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:24:38.90 ID:XxfL1Ldj0.net
別につけ鼻金髪とか不快とかじゃなく 近年の過剰ポリコレの連鎖で 
余計なものまでこれもあれもダメじゃねとかに口うるさいのが増えてきただけでしょ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:25:55.03 ID:i42xx2io0.net
>>21
お前自身は金髪で鼻大きい白人なの?
そうじゃないなら何で白人のイタコしてんの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:26:26.84 ID:eSdfnhnka.net
>>9
思ったより黒くて草

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:26:35.41 ID:j8tc20Py0.net
つり目ポーズみたいなもんだろ
他人種の特徴を真似するのはアウト
憧れから白人の真似をするアジアン笑

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:27:56.08 ID:ZioCOwmad.net
>>9
これはあかんやろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:28:38.21 ID:jsBhdFlgd.net
海外だと18年前のことでも謝罪が必要なんやで

わかってるのかジャップは?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:28:50.79 ID:YR8C9hsv0.net
これほいいだろ…

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:29:04.62 ID:Ji+VFQymd.net
>>13
文化の盗用じゃなくてかつて演劇においてことさら肌を黒く塗って白人が愚かな黒人を演じていたという歴史からきてる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:29:06.26 ID:6/6C6BRe0.net
緑色に塗ったらスクラル人差別で侵略されるのか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:29:51.85 ID:uMi3bBiVa.net
>>9
リベラルなイメージを前面に出して支持されてきた奴がこんな事やってたら叩かれるのはしょうがない

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:30:10.08 ID:S15G6MjA0.net
>>5
怒られてたよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:30:28.95 ID:VhlZ2TTW0.net
>>9
アラジンってアラブじゃないのか?
こんなに色黒いか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:31:42.91 ID:oXIvNfIWx.net
なんつーかさ、例えばアジア人とか黒人とかLGBTの人達を指して、配慮が必要な人達扱いするのって、結局差別していることには変わりないと思うんだが
あと、配慮されてる側も配慮されるの受け入れるのは、配慮されるべき可哀想な存在だと自らの認めていることになるんだが、いいのかそれは
要は、白人に色々劣る劣等人種に対して白人様が色々配慮してあげるってのがリベラル白人がやってるポリコレだろう
根にあるのはやっぱり差別意識なんだよな

対等になりたきゃそんな配慮いらないってスタンスとるべき

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:32:48.17 ID:S15G6MjA0.net
そのうちおしろい塗った舞妓はんも白人に対する差別だとかなるんだろうか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:32:53.98 ID:86euyNHe0.net
アラジンてアラブ人かどうなんだろう

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:33:03.01 ID:IbvPnbE6a.net
その時代は別に問題なかったんだからいいだろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:33:10.77 ID:G8kosLOQ0.net
完全無欠のロックンローラーやね。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:33:21.29 ID:2jxCn42t0.net
>>19
アラビアンナイトは当然だがアラビア
その中のアラジンの話は舞台が中国

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:34:09.41 ID:uMi3bBiVa.net
アラジンは中国人だぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:35:20.82 ID:S15G6MjA0.net
正直大した問題だとは俺は思わないけどね
当事者じゃなければどんな気持ちなのかわからないし
けれども当事者の気持ちを慮って真摯に謝罪することは大事

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:35:37.29 ID:oXIvNfIWx.net
>>34
日本じゃ古来から色白が美しいとされてきたからな
白人の白さじゃない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:39:13.06 ID:i42xx2io0.net
>>33
君は日本に住んでる日本人だからマイノリティの気持ちがわからないんだよ
日本に住んでる日本人は欧米に住んでる白人と同じで、差別される側の気持ちはなかなかわからない

君が欧米でマイノリティとして何年間か生活してみて、
白人がお前に会う度に釣り目ポーズしてきたり肌の色黄色に塗ってお前らの真似とかやってきたりチンクとかジャップとかグークとか言ってきたら
やっと配慮は必要ってわかるんじゃないかな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:41:34.14 ID:+GhrG/bkd.net
アラジンがその色なら差別でもなんでもないだろ

そんなの言い出したら仮装もコスプレもなにもできねえじゃん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:43:51.84 ID:HSJ/I0JD0.net
アダモステはアウトだと分かりやすいが日本人としてこれは分かりにくい
http://www.fubiz.net/wp-content/uploads/2014/03/AirFrance-12-640x725.jpg

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:44:09.39 ID:i42xx2io0.net
>>43
外人が侍や忍者のコスプレする時に
まっ黄色に肌塗って、セロテープで釣り目にしてたら嫌だろ
お前は去勢で嫌じゃないといっても嫌な人は多いと思うよ、日本に住んでる日本人でも

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:45:00.62 ID:9gUi6z6V0.net
肌黒くしたら駄目って風潮作られたのつい最近の話なのに2001年の話で叩くとか理不尽すぎるだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:45:57.80 ID:NSgm3qpZd.net
こいつを引き合いに出してトランプや安倍を叩いてた連中がいたという事実

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:46:29.23 ID:955TpyNY0.net
18年前:そんなむかしの話で…
2001年:つい最近じゃん

なぜなのか

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:46:38.09 ID:HtH1uzxz0.net
あっ・・・

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:46:45.47 ID:TNMVGHvqd.net
>>32
もとは中国らしいね
アラビアンナイト

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:46:47.66 ID:R4j2zZDfM.net
白い肌は劣性遺伝だからいずれ世界中が黒人になる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:47:30.61 ID:qk0LQxLzM.net
黒いものを演じるのに黒く塗ってはダメとな?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:48:28.50 ID:MNXDYNRla.net
25年前に放送されたアニメで女性にセクハラをするシーンがあった。謝罪しろ!って未来も来るんかな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:50:55.73 ID:pYxb3v26a.net
シャネルズ🕴🏿🕴🏿🕴🏿🕴🏿🙅🏿♂

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:53:13.81 ID:btv1nJfha.net
>>33
元々「対等になるため」の配慮ではないんだよ
何も言わないと結局>>42のような嫌がらせがナチュラルに蔓延してしまう結果になるし、実際かつてはそうだった歴史がある
対等だの平等だのは、そういうのが駆逐された先の話であって、今は全然そういう段階じゃない、ということ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:54:04.06 ID:G/JqCmFR0.net
>>46
黒塗りは2001年よりずっと前から差別行為として叩かれてる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:54:04.31 ID:j8tc20Py0.net
>>46
日本ではつい最近の話でも世界では違うのだよジャーップ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:55:55.43 ID:pYxb3v26a.net
>>52
北米にはこういう負の歴史があるから
https://youtu.be/hU5a24EpQvA

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:58:14.51 ID:A7AXp5vL0.net
こいつ以前から胡散臭かったよな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 14:59:22.81 ID:oXIvNfIWx.net
>>42
明らかなヘイトと、リスペクトしているものって線引きが難しいけどさ
からかってくるのは配慮以前の問題だろう
それはポリコレ棒で叩かれてしかるべき

チラホラあるのが、ただ民族衣装着てみただけで(例えば日本の和服きてるとか)謝らせられたりしてるじゃん
別に誰も嫌な思いしてないのに、その民族に対する配慮がない!ってギャオる層がいる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:01:22.32 ID:oXIvNfIWx.net
>>55
対等になるための配慮じゃないよ?
配慮している=対等ではないって言ってるんだが?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:07:03.06 ID:CwNeBiaS0.net
>>13
付け鼻は相当侮辱的に写るらしいぞ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:08:13.13 ID:oXIvNfIWx.net
からかうのは配慮が必要とかではなくて、単に侮辱するなって話だし

それは当事者も声をあげるべき

ただむやみやたらに配慮配慮って違うと思うんだよな
腫れ物扱いだしさ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:15:29.49 ID:btv1nJfha.net
>>61
白人が着物着るだけで批判は俺も過剰だとは思うが、黒塗りに関しては負の歴史が強すぎてそんな範囲ではない、という話だよ

トルドーが化粧せず単にアラジンの衣装でコスプレしただけなら炎上はしなかったと思う
ただまあ元々分別のない学生時代の話なわけで、謝罪したら終わりな程度の話だとはおもうが

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:17:20.12 ID:DKsBR3qYa.net
面倒くさい世の中

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:18:40.46 ID:iRNGuyGB0.net
完全体進次郎

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:20:26.99 ID:lTJKYhEl0.net
アベシンの猿真似なら許された

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:21:02.68 ID:05yxYETx0.net
>>5
彼らは黒人リスペクトだから悪気はないしな
でも思わぬ方向(シャネル)からクレームがついたグループだった

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:21:18.70 ID:vU8JaoRfx.net
>>44
北京獅子舞やん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:22:24.26 ID:7Kmb6Vcq0.net
青に塗ればノーカンという発明

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:23:48.60 ID:kYNbsmBDa.net
なんで18年前の写真が白黒なの…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:27:41.55 ID:z/ze/LTF0.net
どこが差別なんだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:30:04.98 ID:pVVeY3KBa.net
この手のバッシングはやり過ぎだろ
本当にこんなんでいいのか?
日本人なんて真っ白に化粧して白人の真似してるけどこれも人種差別だろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:35:12.49 ID:boLc9Ay90.net
高校生の時だしええやんけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:38:07.50 ID:j5KV6gAg0.net
むしろレスペクトだろ
欧米どうなってんのマジで

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:38:50.00 ID:j5KV6gAg0.net
>>11
アダモステは太平洋の島のアレらしいよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:39:01.42 ID:hGsGxwR90.net
青く塗っとけば笑い話で済んだのに

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:41:16.08 ID:PAUCRo+Fa.net
ジャップが黒く塗るのと
黒人が細目ポーズすんの
どっちがより問題になんの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 15:41:56.26 ID:j5KV6gAg0.net
>>73
ホモの権利保護が行き渡れば
更衣室と公衆浴場n男女別が許されなくなる

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:09:20.86 ID:uWpmIRWY0.net
>>50
ほんとうは日本だって噂だよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:09:34.36 ID:DaTg+lTGa.net
>>11
あれは黒人に扮した白人の真似だからアウト

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:10:40.21 ID:RiwREclz0.net
トルドーだと掘ればもっとやばいのあるんちゃうか
こいつガチやし

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:12:19.28 ID:9mMte/en0.net
日本は何でも「配慮」って概念だね
何かの理念に沿った行動、という事ではなく、誰かへの配慮、が基準になる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:14:19.74 ID:+GhrG/bkd.net
>>45
いいんじゃね別に

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:14:42.13 ID:Bak4goONa.net
別に謝らんでもいいな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:14:52.02 ID:fe4HbBCh0.net
>>12
いや有権者が選ばなきゃいいだけだけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:26:10.82 ID:bCYVtJfu0.net
>>5
名前変えさせられたろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:32:05.62 ID:ObZhoX+la.net
松崎しげるは怒られんだろうな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:40:06.49 ID:TpY2aEvT0.net
ポリコレ棒こええ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:41:22.97 ID:6nWiElB/0.net
くだらん
いつまでこんなことにケチつけるんだ
しかも18年前て

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:45:09.05 ID:D6U9dU9Z0.net
PCにも不遡及を取り入れてやれよ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 16:49:02.13 ID:Q3Ljpu+oa.net
>>9
一瞬四人しかいないと勘違いした

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:00:41.66 ID:C3mUpReC0.net
何が差別か全然わからんよなwww

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:04:32.87 ID:i04CnHWs0.net
ウィル・スミスも青色人種に謝れよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:21:55.95 ID:1zv33TLXr.net
肌の色再現してるだけだろ
のび太のモノマネするのにメガネかけたら差別なのかよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:24:41.42 ID:hUIAcwsVM.net
\ /
 ●●
 山

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:24:49.83 ID:OdSu9MuGp.net
もう肌を緑とか青とかショッキングピンクとかの人としてありえない色塗って出歩くの以外差別ってことでいいよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:31:11.44 ID:w8aZdWrA0.net
コスプレに文句いうなや

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:38:37.87 ID:o8hsRYWi0.net
お前らが持ち上げるやつってみんなこうなるな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:40:49.51 ID:PEoent/w0.net
ただのコスプレでしょ?そんなにだめ?黒人の太ってる人しかミスターポポのコスプレしちゃいけないの?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:47:46.25 ID:Nd2VLzDZ0.net
犯罪はともかくポリコレは時効の概念はあっていい気がするわ
信仰だって変わるだろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:54:48.26 ID:23Q/fqqQ0.net
>>80
日本なんてすべて韓国のパクリなわけだからアラビアンナイトは韓国起源ってことだな

総レス数 102
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200