2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「普通の日本人」、世界共通だった!フィンランドの極右団体「私は真のフィンランド人です」 [254373319]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:12:32.04 ID:JKka/OuPM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/真のフィンランド人


真のフィンランド人(しんのフィンランドじん、フィンランド語:Perussuomalaiset、スウェーデン語:Sannfinländarna)は、フィンランドの保守政党。

フィンランド田園党の解党に伴い1995年に結成。2003年の議会選挙では3議席を、2007年の議会選挙では前回よりも得票率を倍増させ5議席をそれぞれ獲得した。反欧州連合の急先鋒としても知られる。
1997年から2017年までの党首は2006年のフィンランド大統領選挙に出馬したティモ・ソイニ。ソイニは大統領選挙の第1回投票で8名の候補のうち5位に終わったが、2009年の欧州議会選挙にて当選を果たした。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:13:09.69 ID:lnwn7mird.net
そりゃ思考回路同じだし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:14:39.22 ID:DKF+mAFI0.net
プロの対義語として生まれただけだからフィンランドとは成立が違うかもしれんよ
普通に対して真のフィンランド人かもしれん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:14:54.24 ID:sXYcpoFq0.net
自分こそが真の国民で、自分ほど“解ってない奴“は異質で、異質な奴に対してはどんな態度に出てもいいと思ってる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:20:49.36 ID:SczKnrcx0.net
主語がでかいやつなんて紀元前からいる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:30:31.54 ID:7KmqQUoF0.net
国家とか民族とか人種みたいな概念の世界に頭が囚われてて
曖昧で複雑な現実世界をうまく認識できないからこうなるんだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:33:12.59 ID:OF6v6/Ad0.net
「普通の日本人」は昔はウヨの専売特許だったけど最近はパヨも真似しだした感が

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:35:19.89 ID:PhYxejk9M.net
いずれにせよ、その民族や社会での落ちこぼれだけどな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:36:11.82 ID:Ca7Uxx+60.net
フィンの真ランド人です

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:37:21.00 ID:a4kZ381+d.net
>>1
違うなぁ

フィンランドは奴らは偽で俺こそ本物って意識があるが、ジャップはどこにでもいる普通っていう保険かけてるから自分を異常者だと認識している

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:38:23.59 ID:a4kZ381+d.net
>>7
ネトウヨの次は普通の日本人まで押し付けられるのか

ネトウヨって一字一句汚物になるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:42:19.65 ID:ME0tok1Wr.net
国の為にたくさん税金収めてたり
会社起してたくさん雇用したりする奴が国益に貢献してるのに
なぜ愛国者はど貧民なのか
逆に国から見たら負担になってるんだが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:46:39.53 ID:83EjhtQ00.net
超正統派ユダヤ人

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 17:52:07.09 ID:s1RvLy1D0.net
外国のウヨには普通の主婦ですつってイエモノ飼ってる奴もいるんかな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 18:14:36.17 ID:yAkEE0GI0.net
「普通」と「真」は違うだろう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:01:30.74 ID:F9wZHFbD0.net
真のフィンランド人はちょっとかっこいいけど
アダルトマン将軍はかっこわるいよw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:04:00.04 ID:pct/goo10.net
バカはどの国でも一定数存在する

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:40:34.26 ID:ooQKPi1d0.net
>>12
それは気のせい
少なくとも俺は愛国者ではない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:43:33.69 ID:PTtws1qt0.net
東亜やハングル板では「自称日本人は在日」って言ってたのにな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:45:01.03 ID:/H6GPpLY0.net
おまえ実はノルウェー人やで

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:45:19.63 ID:ooQKPi1d0.net
つーかむしろ royal we といって
首謀者層が使うものだぞ
ネトウヨの実態はネトサポなんだから
実際そういうこと言わせてるのは世論を誘導したい側の連中なんだろう
それなら筋は通る

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:50:53.77 ID:xiV64pNY0.net
>>20
スオミはモンゴロイドなんよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:01:06.05 ID:/NY0kJxKa.net
真の、は自分が選ばれた存在で自分一人でも正しいんだという自信があるね
普通の、は自分以外の他の人も仲間にいれててどんだけ自信がないのかと思う

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200