2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「俺は医者よりIQが高いから普通なら言わないような情報を引き出し役立ててる」 [376356433]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:30:58.96 ID:IL+nkXR/0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
32 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6144-iM7L) 2019/09/19(木) 14:47:36.36 ID:sQ8VuiVU0
俺は医者よりIQが高いから適切な質問で誘導尋問して普通ならここまで言わないような情報を引き出し役立ててるわ
事前にちょっとぐぐって仕入れた専門用語を理解して使うと意思疎通が楽になる



医者「かみ砕いて説明をしているし、いくつも選択肢を与えているのに患者が理解してくれない。なんでなの?」 [571598972]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568867566/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:31:45.14 ID:mA8cuw7DM.net
けんもうくんは賢いなぁ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:32:18.98 ID:3tYxwmnR0.net
尊敬する

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:32:58.54 ID:+tY+sklv0.net
医者「めんどくせー患者だな」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:33:18.99 ID:Hc8qKz3ZM.net
一番うぜえ客やん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:33:23.23 ID:9v5FbcwCp.net
キモ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:33:45.20 ID:u7m32psgp.net
例の風俗コピペと同じ匂いがしますな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:34:47.37 ID:47dtQBfF0.net
調べた専門用語を使うってのが発達っぽくていいね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:34:53.18 ID:N7r2zIrt0.net
医者になればいいのにね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:35:06.23 ID:LldqSg4UM.net
帰れよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:35:15.46 ID:m/zBOKo70.net
働かざるもの食うべからず😊

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:35:24.15 ID:V7hGfThX0.net
iq低そう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:36:19.19 ID:uCLAIpZd0.net
イキリモメン晒すのやめたれw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:36:35.64 ID:Saf0V+yS0.net
病的な何かを感じる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:37:08.30 ID:U6yI5B7UK.net
詐欺師モメソ目指せよにゃ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:37:26.42 ID:4vn07Soa0.net
30年前の私大の医学部なら短大より偏差値低いとこもあったからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:38:21.65 ID:7u00rF/f0.net
医者ってIQ高いの?
状況判断能力高そうに見えないけどなあ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:39:17.42 ID:eeZ62yTn0.net
これもうIQ200くらいあるだろ・・・

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:39:59.41 ID:6vxHH3hL0.net
まさにザ・厚顔無恥
ケンモメンにふさわしいバカっぷり

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:40:29.95 ID:aWqPJq440.net
10年前でも既にネットで下手に知識仕入れた面倒臭い患者が問題視されてたし
とっくにそういう患者向けのマニュアルあるんじゃないの

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:41:04.38 ID:vAfFYFyd0.net
たまに医者が自身の診断に固執して、そうじゃねえんだけどなあってことあるよな
左右ずっと間違えたまま自信満々に診断されてたことあるわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:41:09.17 ID:lXSixuwmM.net
俺IQ高いって勝手に自分語りする奴はなんか情けなく見えるし、関わっちゃいけない人みたいに見える

23 :番組の途中ですが :2019/09/19(木) 19:42:16.66 ID:PMzm4kvC0.net
高須とか西川とかも居るしな。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:43:04.17 ID:qupXW2w60.net
医者に「ネットで調べたら」とか言うと不機嫌になるぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:45:31.93 ID:0a19v/UL0.net
ケンちゃんは賢いからな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:45:54.63 ID:V7hGfThX0.net
>>24
デマ情報があふれててそれ言う患者はほぼデマに踊らされてるからな
面倒くさいんだよ
逆に医療関係者が患者になるときは、診断に気になるところがない限り口出さない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:46:39.74 ID:D/XM8Clrd.net
まじかよかっけー

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:46:59.27 ID:QtRXPF1k0.net
俺「さっき控室で厚労省のこの薬の重大な副作用を読んだのですが大丈夫ですよね?」
医師「めんどくせえ」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:49:55.09 ID:Gp0Xpnpg0.net
IQ高いのにその生活はなんですか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:50:35.32 ID:78B31j+u0.net
自分が思ってた病気と違ったら
医者がその病気の可能性を見落としてるんじゃないかと不安になって
あの病気ではないんですか?って聞きたくなるけど
失礼かなと思って聞きづらい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:52:30.40 ID:3+WHs35Ua.net
医者と自分と一緒にIQの試験受けて比べたの?
そうじゃなきゃこれ誇大妄想患者だよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:56:09.67 ID:iM2+tNLca.net
>>1
あイタタタタ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:57:01.60 ID:hSYZorxnr.net
私大医・・・IQ110
国立医・・・IQ120

これくらいじゃね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:57:47.74 ID:nKlyw8+Dd.net
J( 'ー`)し「すごいね、ゆうすけ。これだけ賢い子が働けないなんて酷い世の中だよね」

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:58:18.04 ID:VWBf7l900.net
何かしら病気患ってる?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 19:59:21.30 ID:KFqY3Fhgx.net
黒い服好きそう

37 :番組の途中ですが :2019/09/19(木) 20:01:56.49 ID:PMzm4kvC0.net
外科医は3人殺して一人前って本当?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:02:15.42 ID:BWzt+uhk0.net
医者「それなら投薬は何をだしますか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:02:59.11 ID:Ij6c21+id.net
実際医者もいい加減なとこもあるけどな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:04:09.74 ID:9LWAMCzd0.net
壁に呟いた言葉をSiriが拾って書き込んでるのかな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:04:23.10 ID:mf8+AVoX0.net
>>38
逆に信頼されそう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:06:35.10 ID:qupXW2w60.net
>>39
そこでセカンドオピニオンですよ

43 :番組の途中ですが :2019/09/19(木) 20:07:18.09 ID:PMzm4kvC0.net
まぁ世間には医者よりIQの高い高卒ってヤツも居るだろうしな。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:09:46.75 ID:P3TncFY0r.net
医者モメンだけど
こういう患者は一定数いる
ネットではこう書いてあるんですがとか言い出すタイプ
ネットで聞き齧った知識より
生兵法は怪我のもとという基本を学んで欲しい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:10:29.84 ID:faY0B9F8d.net
>>34
優しさがつらいよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:13:12.74 ID:QtRXPF1k0.net
AよりBの方が薬価安いですよね
Bにできませんか?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:13:22.23 ID:Zr4tVWa90.net
すげぇや

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:23:00.68 ID:CwNeBiaS0.net
イキられるのは困るけど、こっちの専門分野を事前に勉強してくる人は話の通じやすさが段違いだからすげえ楽
でも医者は嫌がるだろうな、患者を丸め込むのが仕事と思ってるやつもおるし

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:26:57.41 ID:CwNeBiaS0.net
>>44
医者モメンにはわからんだろうけど、素人なら普通に生きてたら何回かはまったく信用できない医者に当たるんだよ
とんでもない誤診とか、無茶苦茶な処方薬出されたりとかな
そうなったら調べるなって言う方が難しい

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:30:51.19 ID:ww4ah6hS0.net
自分でネタレスしてスレタイにするの流行りそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:36:12.83 ID:V7hGfThX0.net
>>48
このタイプの患者は話通じないのがほとんどだぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:54:29.01 ID:pCQe3h8wa.net
ばーちゃんで難しい手術するとき
結構調べたり似たような手術を身内が経験した人に
話聞きまくって割と真面目に
医者に色々聞いたらめんどくさそうな顔されたわ
結構腹たった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 20:59:25.87 ID:+wpjCi/ld.net
ガチでIQ高いなら専門用語は使わない
専門用語ではなく症状で聞く
あと自分は無知というのを理解してへり下りながら不安を潰すように質問する
いつからどんな症状が出ているか、どんな変化をしたか
専門用語よりそっちの情報の方がよほど有用

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:07:13.31 ID:objoExB50.net
医者「水虫ですねハイこれ顕微鏡画像ね」
ぼく「はあ」
医者「この白いモヤモヤが水虫の菌ですね」
ぼく「この白いモヤモヤが?菌?」
医者「はい」

ぼく「!」
ぼく「菌糸か!」
医者「そうそう」
ぼく「真菌だから!」
医者「そういうことですね〜」
ぼく「は〜」

っていう会話ならしたことあるな
からの「育てたらキノコになりますかね」みたいなのは
めっちゃ混んでたし忙しそうだからやめたった

55 :番組の途中ですが :2019/09/19(木) 21:09:36.13 ID:PMzm4kvC0.net
俺は統失だけど以前の掛かり付け医はこっちの要望を一切聞き入れてくれなかった、でも今の掛かり付け医は薬の調整要望にも応じてくれてお陰で知能も少しクリアになった気がする。と言っても俺が薬の指定までした訳ではないけど。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:18:23.24 ID:xZiPElp50.net
ガイwwww

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 21:38:34.21 ID:aHeKHDQca.net
医者の平均IQっていくらぐらいだ
意外と低そう

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:08:13.08 ID:XfoyHjAF0.net
俺はIQ76で医者は東大大学院卒だから話が全く噛み合わない
下手な事を言うとすぐに機嫌が悪くなるのでネットでの知識は披露できない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:10:59.59 ID:pdnxdkdM0.net
>>17
IQに状況判断能力なんて含まれてないよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 22:11:23.23 ID:IL+nkXR/0.net
>>58
なんの医者かによるけど知能検査したなら精神科医は理解してくれるだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:11:18.00 ID:GwQ3JjJ30.net
うちの80才こえた親父アルファベットも書けない中卒レベルの学力なんだけど
医者にしったかで意見しまくっててこの薬は副作用無いから!とかすぐわかる嘘ついたりする
昔はもっEQ高かった気がするんだけどと年取るとこうなっちまうのか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:17:55.88 ID:ze02qe7g0.net
それ何科の話?
>>1「精神科」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:19:28.43 ID:NKXmBGt20.net
大体調べてから医者行くから病名先に言ったりするだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:45:34.76 ID:Spwkup9Lx.net
IQオークション

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:53:21.37 ID:Nd4/76sk0.net
>>61
高齢者は感情をコントロールする前頭葉の働きが鈍くなってる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 06:54:11.22 ID:RjcndjE60.net
ケンモメンって糖質ばっかなの?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:06:10.00 ID:ewWK/saj0.net
>>64
誰も落札しない事で有名な嫌儲オークションの魅力

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:09:33.88 ID:c0YqEmIL0.net
  川 ´ん`)  「ほんとケンモメンは厚顔無恥ね
 /     \      だから誰にもまともに相手してもらえないのよ」
 |_r  Y  Ll
 l |kenmo.) |
 | |     ) |

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:14:36.59 ID:znjcrf5B0.net
ネットや本で読んだ知ったかぶりする患者の相手が本当に苦痛って医者が言ってた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 07:44:21.83 ID:iGjXYwNF0.net
ラッセル買ってそう

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200