2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉停電】エアコンが使えず、豚に引き続き牛が大量死🐮牛乳値上げへ [748768864]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:40:43.58 ID:6gOb2oMV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190919/k10012089811000.html

停電で牛が死ぬなど各地の酪農で被害 千葉
2019年9月19日 17時51分生活影響 停電

千葉県内では台風15号による停電の影響で施設の冷却設備が動かず、牛が死ぬなど各地の酪農で被害が出ていて、県は状況の把握を進めています。

千葉県によりますと、台風による停電の影響で牛舎の冷却設備や飲み水をくみ上げる電気ポンプが動かずに牛が死んだり、出荷先の工場などが牛乳を受け入れられないためやむなく廃棄したりと、深刻な被害が相次いでいます。

このうち木更津市にある牧場では29頭の水牛を飼育していて、絞った牛乳でチーズを生産しています。

しかし停電の影響で牛舎の送風機などが動かず、多くの牛が体調を崩したうえ、大部分の冷蔵庫が使えず、100リットル以上の牛乳を処分したということです。

停電は続いていますが、19日午後になって電力会社の電源車2台がようやく配置され、牛舎などに電気がとおりました。

牧場では設備の点検作業を行い、20日から本格的にチーズの生産を再開させる予定です。
(リンク先に続きあり)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:41:14.54 ID:2Jryd6l4a.net
安倍スヤスヤ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:41:48.34 ID:tnkWXpAX0.net
牛が死んでんねんで

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:42:44.10 ID:9hfB1e+h0.net
福島産の割合が上がるな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:43:24.86 ID:8yefPr+h0.net
農家殺し政権

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:43:50.40 ID:b4Z9FoW70.net
そら北海道でも乳絞れなかった牛が乳房炎になって死んでたからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/09/19(木) 23:44:27.82 ID:Mmz6T8+gM.net
アベノミクスが困る人ってのは
@ニート等、労働所得を得ていない者 、生活保護受給者
A韓国経済界、或いは韓国経済界と強い結びつきを持っている者
B中国経済界、或いは中国と強い結びつきを持っている者
C景気が回復してしまうと之までの主張が嘘だったと攻められる立場の人たち
D在日韓国人 中国人など本国に送金を目的で日本に不法滞在している者
E朝日・毎日・中日新聞・NHK・ゲンダイ・ポストセブンなどの反日マスコミ
F日本・日本人の国益に反する商売をしている

逆にアベノミクスで喜んでいる人
@まともな日本企業
A日本に対して投資している人達
Bふつうの生活をしている日本人全般 (※帰化朝鮮・韓国人などを除く)
C日本の景気に連動しやすい主要先進国
m

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:46:59.41 ID:o8TJ5azzM.net
人はええ、牛はどないなったんじゃ!!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/19(木) 23:52:10.54 ID:Pahp3Sb0p.net
こういうニュースでガサツな書き方で動物が「死にました」って書いてあるのを見ると、
マスコミの本性が垣間見える気がするよね
普段人に対しては死亡とか亡くなりとか書いてて気を遣ってる風を装ってるけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:07:29.16 ID:uYbFyKj/0.net
放せよ
何やってんだよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:07:31.03 ID:TdnaHJCH0.net
千葉県はまだエアコンがいるほど猛暑なのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 00:39:56.82 ID:SoCHSYTV0.net
上げんなバカ
選択がプライスロックしか無くなるわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/09/20(金) 03:15:44.86 ID:wxJRZHaK0.net
ジャップ「この社会に満足している」

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200