2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「本でも読むか」 もう一人の俺「本なんて読んでも無意味だ。時間の無駄。やめておけ。」 わざわざ俺の行動批判してくる奴なんなの? [309235366]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 10:41:58.93 ID:nl5cB5rR0.net ?2BP(1002)
http://img.5ch.net/ico/yakimochi.gif
旅、食、広告、雑誌…読書の秋に「専門図書館」
https://dot.asahi.com/wa/photoarticle/2019100900027.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 10:42:45.50 ID:WcqhhSKT0.net
本って伝聞だからな
経験には及ばない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 10:42:46.30 ID:rKbq29seM.net
おい、デュエルしろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 10:42:57.81 ID:gijDrv5v0.net
大抵の行為に意味なんか無いんだから好きな事をやればいい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 10:43:46.39 ID:BSxRRQCj0.net
読んでも数日したら忘れてるからためにならない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 10:44:33.01 ID:4di0U2ER0.net
本読んで時間を潰せるスキルって大切なんだって台風の時思った

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 10:45:22.05 ID:SWUboKWoF.net
彼の名前はお前の不安だ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 10:45:28.75 ID:ZfGo7EKo0.net
時間の無駄じゃないことって何?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 10:45:46.26 ID:w9jxcHaK0.net
もう1人の僕!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 10:47:18.22 ID:SUcpKLggd.net
最大の敵はもう一人の自分だけど
最後の最後まで付いてきてくれるのももう一人の自分だぞ( ´・∀・`)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 10:47:28.34 ID:3NC16bSe0.net
これだけは言える。

ホルホル本は時間と金の無駄w

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 10:47:36.29 ID:8fANaMTr0.net
負けず嫌いを励ましてくれるため意地悪さえも言うもう一人の私

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 10:48:07.27 ID:6FRHrEGk0.net
もう一人の俺と会話

14 ::2019/10/14(Mon) 10:50:45 ID:vsAJ96MJ0.net
じゃあ、おねーちゃんの居る店でベロチューとパイモミすることは有意義で時間有効活用なん?

愛の無い人生だったな、と振り返ることにならんか。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 77e2-gzNX):2019/10/14(Mon) 10:50:57 ID:KagZJdjm0.net
ゲームや漫画やスマホ弄るよりは為になると思うよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97c5-9tWd):2019/10/14(Mon) 10:51:19 ID:j7Ov5ROE0.net
今までお前自身が他人の行動を批判して冷笑して制限してきたから
そのブーメランを一身に受けることになった🤓

これが不安の正体だよ。過去の自分がせっせと毒を貯めてた。
自分が自分をどう見るかは、自分が他人をどう見てたかによる。

17 ::2019/10/14(Mon) 10:51:42 ID:vsAJ96MJ0.net
テトリスたのしいんですが。。。

18 ::2019/10/14(Mon) 10:52:31 ID:lPk1qZqa0.net
相棒だろ

19 ::2019/10/14(Mon) 10:52:41 ID:aJFe7Zsv0.net
自分一人では一生気付けない事を知れるのが読書の効果

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-XtBh):2019/10/14(Mon) 10:53:14 ID:lI8cyPyAd.net
ケンモウを止めてやれよ…

21 ::2019/10/14(Mon) 10:54:32 ID:ky4p6aTr0.net
あるある

22 ::2019/10/14(Mon) 10:54:34 ID:7sDlLsnzd.net
好きにしろよ
行動しないのが一番駄目やぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-mtO7):2019/10/14(Mon) 10:54:50 ID:1CW3NmYza.net
読む本にもよるだろ
小説とかなら嫌儲見てる方が有用だってことも往々にしてある
5chリテラシー前提だが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMdf-ouc2):2019/10/14(Mon) 10:57:52 ID:sbAYRK/EM.net
コンビニで売ってるような啓発本を避難所で読もうとしたけど時間とお金の無駄だった

25 ::2019/10/14(Mon) 10:59:28 ID:Fp2sso0E0.net
映画見た、というと作り物じゃんっていう奴

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf7b-FzDa):2019/10/14(Mon) 11:00:41 ID:pm99ebGC0.net
漫画でも一日中ここにいるよりかは有用だよ

27 ::2019/10/14(Mon) 11:01:31 ID:cTwQiuGBM.net
お前も飼ってんのか
ゲームで遊んでる時に同じような事言ってくるんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-mT29):2019/10/14(Mon) 11:02:25 ID:WjUQSgsCa.net
闇の読書の始まりだ…ククク…

29 ::2019/10/14(Mon) 11:07:22 ID:yBzgZwdr0.net
たしかに
こんな関数
ほんとに使うんだろうかと思う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97c5-9tWd):2019/10/14(Mon) 11:08:58 ID:j7Ov5ROE0.net
>>27
もう引退間近だな。そいつが言ってることは正しいから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-YNyK):2019/10/14(Mon) 11:10:37 ID:PDiyJ+ped.net
>>1
逝けば、そんな事気にならなくなる

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 11:14:47.88 ID:WoZ/fj9t0.net
詩なんて無駄だと思ってたけど、ブレイク読み出したらハマってしまった
英語読みにくいから全集の質の良い日本語訳安く出して!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 11:16:27.21 ID:otektOnZr.net
週一冊読めば充分

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 11:18:23.50 ID:F5G/HyKUp.net
糞スレ立てんな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 11:19:18.14 ID:bJGFEJ050.net
文学なんかに現を抜かしてていいのは学生の内だけ云々ってなんだったんだろ
大人になっても普通に読めるんだが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 11:20:26.99 ID:WoZ/fj9t0.net
俺はバカだから時間かけて何回も読まないと消化出来ない
月に何冊も読む人間ってどれだけ理解力高いんだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 97de-f5gi):2019/10/14(Mon) 11:21:43 ID:IBPwQ8L/0.net
実践しなきゃ意味ないよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-Ayue):2019/10/14(Mon) 11:22:13 ID:qoCYXzG00.net
読んでも内容の90パーセントくらい思い出せない

39 ::2019/10/14(Mon) 11:22:16 ID:HNpVDIDn0.net
ひとそれぞれ
文句もひとそれぞれ
ほんのちょっと何か(根拠無し)言われて疑問持ってやめるならその程度

40 ::2019/10/14(Mon) 11:22:22 ID:spH6ZfE3r.net
本を読む読まないどちらでもいいが
自分と違う行動をいちいち批判どころか攻撃してくる奴は何なのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7e5-BPYw):2019/10/14(Mon) 11:22:52 ID:upSMCp1R0.net
>ある年齢を過ぎたら、読書は精神をクリエイティブな探求から遠ざける。
>本をたくさん読みすぎて、自分自身の脳を使っていない人は、怠惰な思考習慣に陥る。
>                           アルベルト・アインシュタイン
>Reading, after a certain age, diverts the mind too much from its creative pursuits.
>Any man who reads too much and uses his own brain too little falls into lazy habits of thinking.
http://meigen-ijin.com/einstein/

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-FzDa):2019/10/14(Mon) 11:23:26 ID:1XgRgc5u0.net
得た知識をどう生かすかがキモやぞ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM6b-o74w):2019/10/14(Mon) 11:23:53 ID:DLtclPCfM.net
嫌儲よりは300倍良い

44 ::2019/10/14(Mon) 11:25:18 ID:pMKOaAbq0.net
俺「よいしょっと!嫌儲見るか!」

もう一人の俺「やめろ」

俺「知ってる」

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f62-qVnS):2019/10/14(Mon) 11:35:22 ID:GpDq1GL+0.net
脳内にクリロナも入れとけ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd3f-d6eQ):2019/10/14(Mon) 11:36:55 ID:88uoZabld.net
俺「遊びに行くか」 もう一人の俺「そんな暇あったら勉強しろ」
俺「勉強するか」三人目の俺「そんな事して何の意味があるの?」
俺「たまには外食するか」四人目の俺「金がもったいない。ぜいたくは敵だ」
俺「自炊するか」五人目の俺「自炊するより外食した方が時間効率がいいでしょ」
俺「もう何もしたくない何も食べたくない考えたくない感じたくない」六人目の俺「お前って本当クズだな、早く死ねばいいのに」七人目の俺「そんな事考えてはいけない、人は人生を楽しいと感じなければならない」
八人目の俺「お前風呂入ってないだろ。お布団様を汚すとか申し訳ないと思わないの?」九人目の俺「そんなに寝てばかりだと筋肉落ちるよ」十人目の俺「寝るなネットを見て真実を学び続けるんだ」
俺「うるさいうるさいうるさいうるさい!!!!」
十一人目の俺「おちついて。君はここにいていいんだよ。君の名前は?」
俺「俺の名前は○○…俺は生きていていい…俺は○○…俺は○○…」

俺の頭の中の日常

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 11:42:36.09 ID:unIlgZlq0.net
>>2
愚者は経験に学ぶだぞ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 11:42:44.25 ID:mjPLWKEf0.net
底辺は100%読書習慣ないデータ見て
読書するようにしてる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 11:43:18.00 ID:nl5cB5rR0.net ?2BP(1002)
http://img.5ch.net/ico/yakimochi.gif
>>46
わかりみが深い

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 11:47:56.29 ID:e+w3JsaJM.net
そいつたぶん「否定的な母親」ってやつ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 11:49:03.78 ID:ehM31p0S0.net
>>46
わかりすぎる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 11:49:40.68 ID:jsBRDcMS0.net
インプットだけじゃ意味ない、アウトプットしてこそ意味があるって嫌儲で学んだ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 11:50:43.91 ID:CHymhB0z0.net
>>52
アウトプットってなんだ?
作家にでもなればいいのか?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 11:51:17.68 ID:IMx22jt30.net
お前統合失調症なんじゃない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 11:51:39.59 ID:zPkLraQIM.net
>>46
三人目と六人目の俺だけ分かる
最近どんどん強くなってる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 11:55:07.64 ID:1doue9TFM.net
本は他人の経験が盛り込まれているが今の時代に適合するか擦り合わせする能力が求められている
普遍的な知恵と思うなら読む価値はある

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 11:58:34.40 ID:Trv8FCtc0.net
それはお前を邪魔するやつだから、しっかりしろ
追い出して、本を読め

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 11:58:58.29 ID:AFNdEGVK0.net
その自問自答を読んだ本の内容について行えるようになると強い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 11:59:12.31 ID:S52cj9dJ0.net
これを親がすると子供が壊れるからやめろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 12:00:59.99 ID:pHayb7u00.net
お母さんなんだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 12:02:31.52 ID:1XgRgc5u0.net
>>53
「アウトプット大全」でもよめばいかがか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 12:03:39.47 ID:S52cj9dJ0.net
ソクラテスも、もう1人の俺の忠告や諫めに従うことで悪徳を為すことを回避できた、っていってるし
脳内のアナザー俺の言うことは素直に聞くべき

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 12:06:04.83 ID:dRiIZ6V10.net
>>41
( ^ω^)ショーペンハウアーの丸パクリだおね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 12:10:50.24 ID:Nie/7c6V0.net
>>46
嫌儲文学

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 12:14:02.00 ID:9AHD5A1Ea.net
それで結局どうしたんだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 12:33:08.43 ID:RTgQH3070.net
イマジナリ−フレンドかよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 12:42:38.07 ID:hbiFEo8Md.net
本は高いからめったに買えない
図書館は交通費使うから再々行けない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 13:06:11.92 ID:wxa/mW4vM.net
俺「遠方にラーメン食いいこかな」
もう一人の俺「そんなことしてなんになる。食ったあとの帰りどんな気持ちか考えろ渋滞もするし高速代駐車代もかかる事故するかもしれん。
家で袋ラーメン5袋一気食いのほうがすぐ出来て500円以下
満腹で気持ちよく眠れるぞ。一歩も外に出ずにな」
俺「ポロ一味噌味にするか…」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 17:32:46.67 ID:HpTNkXwk0.net
週末読書スレ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 20:29:54.18 ID:G5q7OEOV0.net
落合陽一が9人くらい自分の中にいるって自称してたろ

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200