2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさんになると映画最後まで見て「あ、この映画見たことあるわ」ってなるってマジ? [354142419]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 12:34:05.05 ID:tA4E5DU6M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/tasukete.gif
https://natalie.mu/eiga/news/351430

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 12:35:15.66 ID:+Io5DGiy0.net
沈黙シリーズは特にな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 12:36:17.06 ID:jpe2h1pLd.net
孤独のグルメ再放送見て
あ、これは見てないなと思いつつふらっと久住で見たわってなるんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 12:37:30.10 ID:JbEx1d1td.net
>>1
あるあるwww

5 ::2019/10/14(Mon) 12:52:09 ID:0TRpsj+g0.net
気づけばまだいい方

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 13:07:07.11 ID:2JvpZCw5M.net
ねーよ馬鹿
映画見に行ったら途中で原作読んでたことに
気づいたことならあるが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 14:04:04.45 ID:GCgBNDuv0.net
途中で先が読めるから(俺もついに予知能力に覚醒めたか)って思ったわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 14:10:18.13 ID:7b6nljHka.net
同じ本を買うようになる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 14:16:14.30 ID:bdEwXT7+0.net
何か見たことあるような気がするけど、ストーリ忘れたから見てよう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 16:02:10.01 ID:4Bpw2rQU0.net
昔ダウソ板でバタフライエフェクト3のネタバレされてアッタマ来てずっと寝かせてたけど
その間に程よく記憶の改ざんが行われ本来なら簡単に見抜けるネタすら事実誤認で見抜けず
逆に楽しめたという思い出があるw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 16:03:01.91 ID:EbIEZ9290.net
むしろ展開予想できるようになるから大体つまらんくなるが正解

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 16:03:16.60 ID:qwB8uaU+0.net
アナコンダとかなんかサメが襲ってくる映画とか、テレ東のお昼にやってるやつでしょ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 16:03:26.18 ID:IYOVBSQa0.net
本でもなる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 16:06:57.05 ID:TqGrjA33M.net
映画はない
本のエッセイのたぐいは何度かあった

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 16:08:08.94 ID:BowjNZUd0.net
この間51番目の密室って短編集を読んだが、毎回10ページくらい読んでやっと
あ、これ屋根を重機で持ち上げるやつだ!、これスイッチのONのところに血痕が残ってたやつだって思い出した

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 16:10:57.18 ID:K2gIsvs50.net
(ヽ´ん`)「ドーン・オブ・ザ・デッドか…面白いなぁコレ」
(ヽ°ん°)「って見た事あるヤツやん!」

〜10年後〜

(ヽ´ん`)「ドーン・オブ・ザ・デッドか…面白いなぁコレ」
(ヽ°ん°)「って見た事あるヤツやん!」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 16:12:33.66 ID:BowjNZUd0.net
死のロングウォークは2-3年おきに読んでるが毎度途中の細部の順番をわすれてる
スクラムやインディアンの兄弟が死ぬあたりとか

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200