2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 自分の土地に勝手に排水された埼玉県民さん、水浸しになってしまい猛り狂う [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 17:44:59.28 ID:AoPmnH/9M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
さいたま市岩槻区加倉の東北道岩槻インターチェンジ(IC)付近の国道16号では12日夜、冠水が発生し全面通行止めになった。

現場では作業員らが車両などを使ってくみ上げ、排水作業に当たった。国交省大宮国道事務所によると、大雨で近くを流れる綾瀬川の水位上昇により水がたまり、道路が冠水したという。

通行止めは13日午後0時半ごろ、内回り(川越方面)の1車線が解除されたが、長い車列ができた。

no name
ID: 405335
通報
こいつら人の土地に排水しやがって、報告して、上の人間が対応しに行ったけど、無視!そのままこちらの土地に排水!!
お陰様でこちらの作業が終わったのが夜中!!自分たちの作業が早く終われば良いのか?こちらも早く解放しなくちゃいけないのに!!ふざけんな。
うちみたいにちゃんと吸泥車数台用意してピストンで排水しに行けよ!!
国交省と契約してる土建屋まじ許せん!!国交省もこんなクソな土建屋と契約すんな!!大迷惑だ!!

http://www.saitama-np.co.jp/news/2019/10/14/05.html
http://imgur.com/a7WBNna.jpg
http://imgur.com/7Yhk4ey.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 17:46:36.97 ID:M0xr1OeB0.net
うるせーな働け

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 17:46:38.56 ID:7rCIvoyA0.net
よくわからん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 17:46:58.14 ID:VW9ztm5Vd.net
>>1
うわあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 17:47:34.23 ID:FwqvFrJBa.net
田んぼモメンの我田引水ならぬ他田引水説はマジだったのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 17:47:57.40 ID:6cDNCN3ZK.net
おこなの?(´・ω・`)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 17:48:24.87 ID:u/jxlwrZd.net
どこのだれよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 17:48:42.92 ID:iYEBoB1j0.net
日本語がやべえ

ちなみにこういう時は国道事務所に言えばすぐ対応してくれるのに
現場の馬鹿作業員に言ってもあいつらは
自分の上司の言うことしか聞かない
動物と同じだから上司から言うか殴りつけるしかない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 17:48:48.77 ID:5CsPhjaBa.net
損害賠償取れる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 17:50:02.76 ID:qIgJBf7J0.net
何言ってるかわからん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 17:50:45.62 ID:kS6QKde50.net
朝青龍みたいな日本語

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 17:52:19.34 ID:AoPmnH/9M.net
自分の敷地の排水するのに業者を雇う

吸泥車?で吸い取った水を捨て場にピストン輸送して一息つく

国道にたまった泥水が流し込まれる

こんな感じかな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 17:53:19.34 ID:bw6nJrMgM.net
排水請け負ってた業者が別の業者のとこに水を移しただけってことやろ
ほんとは排水車でピストン輸送しなきゃならんのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 17:54:23.38 ID:pbhjBjMu0.net
>>8
言ってるけど無視されたらしいよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff01-wLmG):2019/10/14(Mon) 17:56:05 ID:pbhjBjMu0.net
つうか最近は利権構造に絡んでないと迫害受けるからな
地方は本当に無法地帯だわ
お上や地元の有力者と繋がってないといいようにやられる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f23-NJTS):2019/10/14(Mon) 17:57:18 ID:OBkmX5q10.net
こいつも同じ作業してるゆうこと?

17 ::2019/10/14(Mon) 17:57:40 ID:HyVAIgs50.net
ジャップ案件
役人がクビになるまで叩け

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5b-sORz):2019/10/14(Mon) 18:01:09 ID:pgQUm0Oxa.net
>>15
>つうか最近は利権構造に絡んでないと迫害受けるからな
>地方は本当に無法地帯だわ
>お上や地元の有力者と繋がってないといいようにやられる


本当これ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-Ayue):2019/10/14(Mon) 18:04:49 ID:xsgH5tnYd.net
>>15
その地方でも自民党が大人気なんだが(^^;)
現実見ようねパヨパヨちーん(^^)/

20 ::2019/10/14(Mon) 18:12:30 ID:0uhiS8u60.net
>>19
いやだから利権構造に自民党が絡んでるから自民党が強いって話じゃないの?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f3a-iJtJ):2019/10/14(Mon) 18:17:40 ID:5AZptw6/0.net
自分の担当の所へ排水した業者が組み上げた所にもう一回排水するくらいしろよ

22 ::2019/10/14(Mon) 18:22:32 ID:gYUMYn0H0.net
>>15
少し前まではまだ多少は余裕あったのに
最近はまじで共食い餓鬼地獄の様相を呈してるわ
いくら日本人が働いて稼いでも欧米金融資本に殆ど吸い取られてるからな

23 ::2019/10/14(Mon) 18:23:22 ID:gYUMYn0H0.net
>>19
田舎で自民に逆らったら「自殺」されるからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9f88-P7H4):2019/10/14(Mon) 18:25:55 ID:i+q62Sue0.net
排水って川とか海にすると思ってたけど人の土地に了解なくするんだな

25 ::2019/10/14(Mon) 18:36:00 ID:aS3W2l1v0.net
田舎は大変ですね

26 ::2019/10/14(Mon) 18:36:03 ID:fgq94JTG0.net
ポンプで勝手に隣の土地に排水したのかな
ひでーな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdbf-Ayue):2019/10/14(Mon) 18:36:09 ID:xsgH5tnYd.net
>>22
欧米金融資本が反日なだけじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 17c4-3Hkb):2019/10/14(Mon) 18:37:02 ID:aFuRNfPE0.net
朝青龍こんなところにいたのか

29 ::2019/10/14(Mon) 18:37:07 ID:yBzgZwdr0.net
他が大騒ぎしているときに
自分のところが無事だと
土地を作った人に感謝だね

30 ::2019/10/14(Mon) 18:37:11 ID:+5qESFKSa.net
公共の福祉

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM7f-QU2p):2019/10/14(Mon) 18:37:57 ID:ghF7HPCsM.net
>>19
アスペ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 9fae-RS1h):2019/10/14(Mon) 18:38:22 ID:nHUWyKV20.net
>>15
東京と何が違うのそれ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 18:39:05.11 ID:aASlcV420.net
「幾百万市民の生命を守り、帝都の御用水のための光栄ある犠牲である」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 18:39:46.99 ID:JXOCgEdYd.net
緊急時なんだしこれくらい水に流してやれよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 18:39:49.01 ID:v0Qeiu/n0.net
>>27
馬鹿はレスすんなよ.......w

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 18:39:55.32 ID:ZELobYwx0.net
さっぱりわからん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 18:40:11.52 ID:p0qlZtuR0.net
緊急事業って予算付かないから適当な業者に安価で頼むんだよな
で結果はこうなる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 18:41:57.60 ID:gmjeFztma.net
>>19
ウヨジジイは日本語も読めないのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 17b0-BUAo):2019/10/14(Mon) 18:49:53 ID:PWZdmXjJ0.net
>>24
隣の土地って画像奥川の車屋か産廃屋しかないぞ
そこに捨てるくらいなら画像手前200mが川だ(通行止め作業の頃は溢れてない、多いけど普通に流れてる)

手前にガススタとオートバックスがあるけど冠水してない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 18:52:06.20 ID:fgq94JTG0.net
>>34
排水車使って作業しているところに水を排水したんだろ
仕事が増えていくんだから怒るだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 18:54:23.35 ID:AUQlr0+w0.net
排水されたやつをこっそり別の場所で排水し戻して妨害する

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 18:57:50.14 ID:cOXdzcY/H.net
>>8
するわけないだろ
日本だぞ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 19:00:32.43 ID:inZowih80.net
排水した方に排水仕返すしかないな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9ffb-NhWV):2019/10/14(Mon) 21:05:07 ID:uxS/WzMm0.net
>>43
なおやり返した方は捕まる模様

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97c5-qVzB):2019/10/14(Mon) 21:10:19 ID:bkAKaDf90.net
首都圏なんてこんなもんだよお粗末なもんだよ何事においても

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57de-sfSz):2019/10/14(Mon) 21:11:21 ID:Vlymocdt0.net
自分の頭が悪いから理解できないと思わねえのなw馬鹿多いw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77dd-FzDa):2019/10/14(Mon) 22:53:03 ID:lVXIxzZ00.net
こいつら人の土地に〜の前部分の説明が無いと話が分からないw。敢えて省いてるのか?5chと体制側&国交省側って同じ毛色だろ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:59:00.75 ID:1DorWvYJ0.net
もうちょっと物証があれば面白い話だと思うが

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 01:00:44.55 ID:YGubLkwP0.net
自民党に投票してそう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 01:01:18.23 ID:+S0skwGnd.net
我欲にまみれたトンキンが
お互いの首を絞め合う様は
不謹慎ながら面白い

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 01:03:41.95 ID:JZpQ2SdE0.net
新憲法になったらこういうことが増えるんだろうな
なんせ国民を縛り付けるものになるんだから

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fdd-o74w):2019/10/15(Tue) 01:11:23 ID:DFPW3wT70.net
国土交通省は公明党創価学会のデージンが必ず君臨することになっています
憲法にもどこにも何も書いていませんが
公明党創価学会のために存在する唯一の省庁なのです

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7e0-LRsk):2019/10/15(Tue) 01:15:31 ID:YKKZT0EH0.net
https://youtu.be/0emR75eeRgM


19:00くらいから橋下元大阪府知事の重大な発言

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 05:03:17.30 ID:1DorWvYJ0.net
もうちょっと物証があれば面白い話だと思うが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 05:06:48.95 ID:IBtEtFsH0.net
>>8
他人の日本語どうとか言うレベルにない文

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 05:23:27.01 ID:GokfS81k0.net
自分のところも早く開放しないといけないのにと言ってるから県か市の職員じゃね
川まで捨てに行く手間を惜しんでその辺の道路の側溝に流した先が水没してたとか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 05:25:21.35 ID:RZZzzF5a0.net
ケンモメンの読解力やべーだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 05:28:26.58 ID:Zdc6tL6X0.net
向こうに送り返してやれ!
無限ループw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 05:32:25.34 ID:oCFYkBlj0.net
>こいつら人の土地に排水しやがって、
いやあの、東京を守るためだから仕方ないんだが
こいつも東京に住めばわかる
埼玉で流せば東京は被害ないじゃんって

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc5-czIj):2019/10/15(Tue) 06:04:52 ID:MYRo+sHg0.net
その方式のほうが効率良さそうな気がする

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7c7-697e):2019/10/15(Tue) 10:46:41 ID:VtSOQdog0.net
もしかして
 国道の排水の為に「業者A」と「業者B」が雇われる
 業者A 自分の担当地区の排水をポンプとホースで業者Bの担当地区に捨てる
 業者B 当初予定の倍の量を吸泥車で運ばなければならなくなる
って事では?

国交省としては「国道の排水が完了したのならオッケー」であり業者Bが割食ったことなんてどうでもいい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMcf-9TLD):2019/10/15(Tue) 10:49:04 ID:v83UoTpyM.net
公共の利益のためなんだから少しは我慢しろよ
てめぇの土地より国道の方が大事やろ
あとでかかった費用を請求すりゃいいじゃんよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57de-3mzc):2019/10/15(Tue) 15:40:16 ID:1DorWvYJ0.net
もうちょっと物証があれば面白い話だと思うが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 20:45:50.04 ID:+8WUY2JjM.net
>>63
これ以上見つからないな
SNSやってない人なんだろう

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:21:12.15 ID:ltSrSo9rx.net
禿バンクが河川敷に無許可太陽電池設置したな
国難安倍のせいだ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:36:08.37 ID:TGl8WxBe0.net
>>61
それっぽい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 21:55:33.91 ID:reisYoMC0.net
>>61
それなら「土地」なんて表現しないだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 22:10:33.44 ID:c4cZsAiKa.net
土方が過労死しようがどうでもいいわ
どの業者でもいいから排水はさっさとしとけやボケ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57de-3mzc):2019/10/16(Wed) 00:41:48 ID:pL+FlXiX0.net
>>64
なるほど
探してくれたんだね
ありがとう

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200