2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台風19号】 東京都 死者0人・けが人1人の衝撃  東京が最強の都市であることを全世界へ証明 [938941456]

553 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:22:44.67 ID:1k/NHmi30.net
QOLとしては死んでる気がするけど

554 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:22:48.05 ID:k9e2a/600.net
>>19
橋下が暴露してたけどちゃんとこの地域は東京守るための氾濫地域ってことを開示すべきだわ

555 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:23:06.12 ID:KWA0K7u00.net
そりゃ15号の千葉並の災害が起こってないしな
雪で頻繁に電車止まるし

556 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:23:50.85 ID:OfZVntnW0.net
ここ30年で治水事業に8000億以上かけてるからな

557 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:24:02.20 ID:HjyOAM5xd.net
>>331
脱ダム()

558 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:24:07.83 ID:qaBtfwjE0.net
なんか前の台風のほうが音が凄かった

559 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:24:12.79 ID:KWA0K7u00.net
>>550
論が見当たらないけどお前はそれで論じてるつもりなのか

560 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/14(月) 22:24:38.62 .net
>>553
災害で死んだりしたら意味ないだろ

561 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:24:46.69 ID:O9FN4JeRr.net
>>30
通報のほとんどが喧嘩だのの類いやぞ

562 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:24:59.39 ID:idn0MULI0.net
>>556
まあ、砂防会館だからな自民党は

でも、これはどっちかっていうと平成会利権だけどねw

563 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:25:22.73 ID:y2t4l4Px0.net
怪我したやつ叩かれそう

564 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:25:25.97 ID:bPBXguE/0.net
武蔵小杉があんな悲惨なことになっといて無傷アピールはなぁ

565 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:25:33.52 ID:0sT8ZzOG0.net
>>554
こういう馬鹿が本気で信じてることが怖い
奈良や滋賀は公式に否定しないとだめだろうな

566 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:25:40.32 ID:idn0MULI0.net
>>541
もう一度

江戸川の上流は?

567 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:25:55.54 ID:AWvwtIlv0.net
追撃はよ

568 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:26:18.68 ID:idn0MULI0.net
>>565
いや、滋賀県は認めて賠償金もらう方向だよ

569 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:26:29.35 ID:TtZNCZ+BM.net
>>564
武蔵小杉を東京と勘違いしている?

570 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:26:34.82 ID:k9e2a/600.net
>>230
秋川も多摩川の支流よな

571 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:26:46.60 ID:FT/wkT+U0.net
>>564
まだ武蔵小杉が東京だと思ってるカッペいるんだ?笑える

572 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:26:57.67 ID:33roMqS10.net
東京はあんま雨降らなかったんだっけ
なんか使っただろ

573 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:27:09.42 ID:8mQcmnIK0.net
関東周辺で死んだのも自殺志願者なのか川見に行ったり避難警告出されてるのにのんきにドライブしてる奴らだもんな

定点カメラでリアルタイムで海辺でアホみたいに波に攫われて何とか助けられたの見たけど舐めてるわ

574 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:27:20.09 ID:An1XWVvd0.net
>>565

こんなの知ってる人の中では常識だが・・・

575 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:27:21.27 ID:v01p8e50M.net
すげーしょぼかったのにあんなんで死ぬとか恥ずかしすぎるだろw

576 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:27:33.42 ID:OgYiOaI3a.net
なんか東京に一度も行ったことすらなさそうなやつがトンキン壊滅ってキャッキャしてたのかと思うと哀しいな

577 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:28:27.87 ID:0sT8ZzOG0.net
>>574
口裂け女のことか?

578 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:28:37.73 ID:qaBtfwjE0.net
フクシマとか災害あるたびに被害被っててワロタ

そういう土地なん?

579 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:29:10.29 ID:Xm1+uNuV0.net
うん小杉と世田谷村倒せて満足か?かっぺw

580 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:29:51.77 ID:k9e2a/600.net
>>565
ネトサポよほど都合が悪いのか
上流ばかり氾濫していて下流が氾濫しないってことが異常なんて少し頭使えば簡単にわかること
今さら遅いで

581 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:30:02.15 ID:fWb/7SQl0.net
対策本部笑スレをずっと伸ばしてたカッペのバカに残された希望は橋下と武蔵小杉だけw
武蔵小杉は東京ではないし、
橋下はなんのポストにもつかずにただ無責任に真実を知ってる俺アピールしてるだけw

582 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:30:09.71 ID:NjpIRccGa.net
うんこ小杉リーマンが疫病を都内に運んでくるからまだわからんよ

583 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:30:21.22 ID:An1XWVvd0.net
>>577
瀬田川洗堰って調べてみ。琵琶湖から流れる水を堰き止められるんだよ
それを豪雨のときには完全に閉じるんだよ

584 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:30:23.96 ID:OW2lKkpm0.net
どうせいつものように隠蔽してんだろ

585 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:30:39.31 ID:idn0MULI0.net
>>578
会津藩は江戸幕府の犠牲になったからな

586 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:30:43.74 ID:0sT8ZzOG0.net
>>580
さすがネトウヨ完全な馬鹿だな

587 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:30:51.14 ID:k9e2a/600.net
橋下が暴露する前から台風スレでケンモメンでも指摘してるやつ何人もいたしな

588 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:31:11.99 ID:sBI2N92u0.net
明日からどんな病原菌が都内に入り込むか楽しみだわ

589 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:31:27.07 ID:diNc1zn/H.net
>>83
ケンモメンダサすぎて笑うわ
さすがカッペ

590 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:31:29.97 ID:0sT8ZzOG0.net
>>583
それ東京とまったく関係ねーよなw
馬鹿

591 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:31:45.01 ID:idn0MULI0.net
https://i.imgur.com/ngraeeE.jpg

これ、事前放流してないし

592 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:31:52.10 ID:dlklIUWS0.net
そよ風で大打撃のカッペ

593 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:32:02.93 ID:An1XWVvd0.net
>>590
>奈良や滋賀は公式に否定しないとだめだろうな

お前が滋賀の話ししてるんだろw

594 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:32:07.46 ID:4sZ/G7gP0.net
>>580
都市化と治水レベルの違いみたら全然異常でもない

595 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:32:11.89 ID:k9e2a/600.net
まあこの治水は上流から毒流されても文句言えんわ
東京は被害地域に素直に支援金払っといたほうがええよ

596 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:32:32.63 ID:fWb/7SQl0.net
>>574
ほんとにそれが常識なら
トンキンで大災害なんて事前に騒ぐやつ出てこないはずだよね?

おまえらはただ単に、なんでトンキンに被害がなかったんだ、、
って悔しさのあまり橋下の無責任な発言に縋り付いてるだけ

597 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:33:07.01 ID:L9lzE+ls0.net
地方のほうが被害でかすぎたな
台風でかすぎて目の付近通過した都内じゃそよ風レベルだったし

598 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:33:09.23 ID:LyVd9g7Aa.net
実際は、東京に流れるハズの水量を隣の県に流して氾濫させただけだとバレたやん

599 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:33:38.11 ID:72vPjEkm0.net
東京で100人孤立してて復旧に数ヶ月だが?

600 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:33:40.72 ID:idn0MULI0.net
>>595
この点は地方交付金とか色々あって不透明に還流はさせてるよな

601 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:34:00.25 ID:GGz9SCpX0.net
東京や南関東の方が勢力強くて上陸して対して被害ないのに
弱まってるはずのカッペ地方がまた被災
カッペがどうせおらの街には来ねえ〜弱くなってるだぁで
以下に対策してないかわかるな

602 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:34:27.51 ID:An1XWVvd0.net
>>596
東京で大災害って騒いでたやつは風で大阪みたいになると思ってたんじゃないの?
だから気象庁が狩野川台風とか言い出した時は???ってなってたしw

603 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:34:30.08 ID:7OU+cuPG0.net
まあ治水レベルは高いわな
だが油断は禁物だ、年々災害が増えてきている

604 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:34:32.83 ID:4Z9HcV4q0.net
カッペ危険厨「トンキン!トンキン!壊滅!タワマンポッキリ!」
カッペ危険厨「台風きた!うわあああああ!」

こんな感じか?

605 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:34:51.45 ID:sJPBz1TP0.net
風が弱い言うてる奴ムカつくわ
お前んとこがそうだっただけで神奈川の海側は暴風だった
台風は右側が暴風になる
関東に来るやつは地理的に右側に曲がるコース取るからいつも千葉神奈川東部が暴風をくらう

606 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:34:52.22 ID:FT/wkT+U0.net
>>599
奥多摩だろ。東京じゃないじゃん

607 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:35:15.87 ID:k9e2a/600.net
>>594
治水したら下流が溢れるから治水できないんやで

608 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:35:49.25 ID:idn0MULI0.net
>>607
そういうことなんだよなー

609 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:35:52.93 ID:3FYxFTRg0.net
怪我人1人は間抜けなケンモメン

610 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:35:54.98 ID:4sZ/G7gP0.net
過疎地の治水なんて都市部並にできるわけないのにな。
これで文句言ってる奴はさっさと田舎を捨てなさい

611 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:36:01.22 ID:FT/wkT+U0.net
>>605
すまん神奈川のどこ?まさか横浜の中区西区以外?

ならカッペだから仕方ないよ

612 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:36:27.63 ID:ixgFuAWN0.net
トンキンに台風でダメージ与えるのは無理だとわかった
もう直下地震か富士山爆発に期待するしかねぇ

613 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:36:32.79 ID:4sZ/G7gP0.net
>>607
そーゆー想像上の談話は要らんのよ

614 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:36:33.37 ID:KAaPQRc8M.net
>>605
湘南住みだが15号の方が断然風強かったわ
15号はDIYで立てた庭のフェンス倒されたけど今回は無傷

そよ風だったわw

615 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:37:04.48 ID:idn0MULI0.net
>>611
横浜なんて侍は誰も住んでいなかった漁村じゃん

616 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:37:05.90 ID:J9XPxiVt0.net
またトンキン名物エア被災しちゃったか〜

617 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:37:11.50 ID:FT/wkT+U0.net
>>605
ちなみに横浜中区民だけど15号のほうがヤバかったからな

618 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:37:14.61 ID:An1XWVvd0.net
>>610
結構簡単だよ。川幅広げるか底掘れば終わり
でもそれやったら下流に全部流れるからやらないだけ

619 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:37:50.32 ID:OgYiOaI3a.net
>>598
それって嫌儲民の妄想以外なんかソースあったの?

620 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:38:07.61 ID:D5wzcorR0.net
東京も瞬間最大風速は戦後最大記録だったけど。

621 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:38:20.87 ID:0sT8ZzOG0.net
>>593
>橋下が暴露してたけどちゃんとこの地域は東京守るための氾濫地域ってことを開示すべきだわ
このデマについて奈良や滋賀が公式に橋下の話を否定しないと駄目だといったんだが

それとその堰で大阪を守るために上流で氾濫させるなんてどこにソースあんだよ
アホすぎてそこもつっこまないとだめなんか

622 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:38:29.52 ID:LyVd9g7Aa.net
実際は、東京に流れるハズの水量を隣の県に流して氾濫させただけだとバレたやん

623 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:38:41.04 ID:An1XWVvd0.net
>>620
戦後最大でも40ちょいじゃほとんど被害でない
大阪や千葉みたいな60m吹いたら世界が変わるけど

624 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:39:05.68 ID:XIMkCtRKd.net
>>622
それで構わないんだがw

625 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:39:12.23 ID:3hUNarFVM.net
江戸川
延長59.5km 流域面積約200km2

多摩川
全長138km、流域面積1,240km2

荒川
延長173 km、流域面積2,940 km2

利根川
延長322 km流域面積16,840 km²

626 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:39:24.46 ID:Xm1+uNuV0.net
>>622
それが物理的、政治的にできるのが東京なんだよなあ

627 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:39:25.88 ID:ixgFuAWN0.net
田舎は定期的に浚渫工事すればいいんだが金がない

628 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:39:42.75 ID:FT/wkT+U0.net
>>615
一週回って意味わからないレスやめてもらえます?

629 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:40:07.11 ID:idn0MULI0.net
>>595
東京は首都だからね
責任はあるんだよな

630 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:40:20.07 ID:k9e2a/600.net
>>613
そもそも一級河川の治水は国土交通省の管轄だから一括して行ってるんよ
んで2006年に下流を守るために上流を溢れされる治水への方針転換してる

631 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:40:40.29 ID:idn0MULI0.net
>>628
住んでたの?

632 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:41:17.16 ID:nq+iam27K.net
>>605
俺んところも風半端無かったが短く済んだお陰で被害ない
脳ミソが正常なら
内陸でこれなら海側はと心配する、そもそも自分が住んでいる県や国の被害を笑うなどねーから安心しろ

633 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:41:36.97 ID:0sT8ZzOG0.net
>>630
ソース出してみろよ

634 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:41:55.84 ID:9Yas1vbZ0.net
荒川流域が氾濫危険水域に達した時、「自力で何とかしてください」と発表されたのを
胸に刻んで絶対に、忘れてはならんぞ。

今回助かったのは、たまたまだ。偶然の、産物だ。

635 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:41:57.82 ID:An1XWVvd0.net
>>621
瀬田川全閉なんてしたら琵琶湖が溢れるに決まってるだろw

636 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:42:43.27 ID:hJ4o/bszd.net
ワンキルだから実質被害マイナスやぞ

637 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:43:31.82 ID:OgYiOaI3a.net
>>630
もしかしてこれが脳内変換されてるの?
http://www.asahi.com/special/060719/TKY200608120410.html

638 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:43:37.36 ID:k9e2a/600.net
>>633
http://www.asahi.com/special/060719/TKY200608120410.html

ほれ
今回のことで消されるかもしれないから早めに確認しとき

639 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:43:58.52 ID:hJ4o/bszd.net
>>146
カッペ→被害出るのに舐めまくって東京の防災対策を馬鹿にする これだぞ

640 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:45:28.36 ID:0sT8ZzOG0.net
>>635
http://www.shigahochi.co.jp/info.php?type=article&id=A0013898

641 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:45:37.45 ID:OgYiOaI3a.net
>>638
ほれって自慢げにあげる前にどこにもそんな内容書いてないこと気づいたほうがいいぞ……

642 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:46:08.06 ID:uHpHuUHD0.net
ウンコ被害すらないとかトンキン最強やろ

643 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:46:41.82 ID:Vjay3ykO0.net
>>39
東京の辞書に公平公正の文字はない

堺屋太一 東京一極集中
http://www.geocities.jp/baseball_wind21/toshi2.html
「(昭和16年)9月には「帝国国策遂行要領」が決定し,
国家の頭脳機能は東京一局に集める,という政策が実行されます。
国家の頭脳機能とは経済の中枢管理機能,情報発信機能,文化創造機能の三つです。
この三つは東京以外ではやってはならない,と明確に決めました。

東京に経済力以上の税収
http://www.eonet.ne.jp/~0035/hojin-chihou-zei.htm
 財務省は22日、東京都に経済力以上の地方法人2税の税収が集中しているとした試算を、
財政制度等審議会に示した。企業の本社が多いため子会社などの利益が集まり、法人税収
が増えやすい構造になっているとして、同省は経済力以上の税収格差が生じているとみている。

 試算は、2005年度の日本の国内総生産(GDP)と法人2税の税収について、各都道府県の
シェアを算出して比較。GDPのシェアより税収のシェアが高ければ、都道府県の経済力以上の
税収が集まっているとみられる。

 この結果、東京都はGDPは17・6%に対し、税収ははるかに高い25・8%に達し、その差は
8・2ポイント。税収がGDPを上回った東京都以外の4府県のうち、愛知が1・6ポイント、大阪は
0・8ポイント、山梨、岡山も0・1ポイントどまりで、東京都の突出ぶりが際立った。

644 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:47:14.03 ID:An1XWVvd0.net
>>640
うん。俺が言ったことがそのまま書いてあるな

645 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:47:25.43 ID:F9uK2asC0.net
令和元年10月14日14時

台風による荒川下流の影響や今後の大きな水位上昇が見込まれないこと、熊谷水位観測所、治水橋水位観測所、岩淵水門(上)水位観測所の水位が水防団待機水位以下に低下したことから10月14日14時00分をもってタイムラインの適用を終了します。

646 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:48:07.85 ID:CGYNek370.net
自民党の土建政治家に負けないで東京首都圏こそインフラ更新しなきゃな。

647 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:48:08.37 ID:M+Yak2H9d.net
>>26
なんでカッペって川見にいくんだろうな?

648 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:48:08.56 ID:QvGUH9dQ0.net
「トンキン」がひどい目にあうことを願いつつ
蓋を開けてみれば周りの地方ばかり被害にあってしまって
田舎嫌儲民は今どんな気持ちなんだろう…(´・ω・`)

649 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:48:08.85 ID:rXpvS1pI0.net
今回大丈夫だったからといって次回はどうなるかわからないんだからカッペもお上りも仲良くしなよ

650 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:48:50.85 ID:0tsJopDp0.net
地方の資本を吸い上げて無限に肥え続けるトンキン
しかしそのトンキンはほとんどが地方出身者
そろそろ限界までヘイト溜まってるだろ

651 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:48:51.60 ID:L20ihLte0.net
武蔵小杉ブチ切れ

652 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:49:16.98 ID:idn0MULI0.net
>>635
何にも分かってないね
過去の経緯知らないのか?

653 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:49:22.92 ID:4sZ/G7gP0.net
>>641
自分に都合良く脳内変換される陰謀論脳なんだろ。
行政叩く前に自分の住んでる場所をちゃんと見直せばいいのにな。

654 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:50:15.87 ID:1XgRgc5u0.net
上級の住み処の東京は死守するに決まってるだろ

655 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:50:43.51 ID:GUvkE4vq0.net
東京直撃なら死者8千115兆の被害区内30%浸水の予想あったじゃん?
1年分の雨が半日足らずで降ってこの被害に抑えられたのだから凄いと思うよ
基本的にジャップは問題が無いと気にしない人ばかり
問題が起きてからギャーギャー喚き出す
黙々と治水対策工事をしてくれていた方々のおかげやろ

656 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:50:55.36 ID:PV/nRNye0.net
伊達に日本の首都やってねえっつの

657 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:50:58.43 ID:FT/wkT+U0.net
カッペがヒーヒー言ってるころに都市部のやつらはラグビーでワーワーしてるからな。

カッペの気持ちを察するといたたまれない

658 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:51:07.24 ID:87Jhr9uO0.net
東京さいきょ

659 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:51:12.81 ID:D5wzcorR0.net
>>643
定例の堺屋太一コピペかよ。

「東京一極集中ガァー」と絶叫しつつ
堺屋本人も大阪で生まれたのに「東京」大学へ進学して
そのまま東京へ住み着いたのに。

まさか大阪から東京へ拉致されてきたのか?

660 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:51:20.98 ID:F9uK2asC0.net
>>649
次は荒川の貯水地
第2〜第5が完成してる頃だね

661 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:51:51.55 ID:pKntWuhhd.net
世田谷に自衛隊きたって事は・・・

662 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:52:12.55 ID:YC09Gc2K0.net
東京以外の土民どもの被害なんてどうでもいいもんな
安全厨大勝利

663 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:52:15.14 ID:OgYiOaI3a.net
伊勢湾台風は高潮の被害がデカかったらしいけど
今回そういう被害がほとんどなかったのは運が良かったのか?

664 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:52:17.21 ID:87Jhr9uO0.net
東京コンプおりゅ?ww

665 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:52:27.84 ID:idn0MULI0.net
>>655
その通り

666 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:52:32.27 ID:CGYNek370.net
>>622
どういう事?分かりやすい図とかある?

667 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:52:41.27 ID:hBh2P5jN0.net
>>1
橋下徹が日本の治水行政の裏側を語ってて鳥肌が立った
。。。
「下流域の都市部で氾濫したら被害が甚大になる、大阪で淀川が氾濫しそうになったら上流の瀬田川で止めて滋賀で氾濫させる」ってこれ闇が深すぎる

都市を守るために田舎を犠牲にするって完全に日本のタブーだよ

#Mrサンデー
#台風19
、。、
。。。。

668 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:52:55.74 ID:hBh2P5jN0.net
取材を通して被災地からは「ダムの放流による人災だ」という声を聞く。


西日本豪雨から1か月 ダム放流と肱川氾濫…住民のための検証を【愛媛発】 -

FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/posts/00346640HDK

#FNN

。。。、。

669 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:52:59.08 ID:k9e2a/600.net
>>641
溢れされる治水があるってことはちゃんと理解したんか?

670 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:53:18.96 ID:An1XWVvd0.net
>>659
俺も会社員時代新婚で容赦なく東京転勤命じられたよ
地方から東京への移住って転勤とかめちゃくちゃ多いし事実上拉致に近い

671 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:54:27.30 ID:VuTgVSpT0.net
便利で安全な都市だからか地方から人が集まる
人が増えればより相対的に防災の重要度が上がる
一か所に集めるってことはコストの面でも都合がいい
人口減社会ではこの傾向がさらに加速するぞ…もう今更どうにもならん

672 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:54:38.80 ID:ECwpMMOB0.net
>>655
ほんとこれ
昔は雨で用水路が溢れたりしてたのに今はびくともしない

673 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:54:39.45 ID:idn0MULI0.net
>>663
よかった

宇部のは空港水没した
羽田とか対策してるとは思うが、関空の例もあるしね

674 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:54:51.07 ID:0sT8ZzOG0.net
>>638
お前記事読んだ?
ばかなの?

675 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:55:19.73 ID:An1XWVvd0.net
>>671
一番どうしようもない地震で東京だけで1.8万死亡予想されてるけどな

676 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:56:14.05 ID:4NXYkARl0.net
来年のオリンピックのときもこれくらいの台風よろしく

677 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:56:35.51 ID:idn0MULI0.net
https://youtu.be/UP_327-nOlY

ミスターサンデーの橋下発言は見ておくべき

678 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:56:42.71 ID:vg0czRJea.net
東京以外の県にも警鐘鳴らしてたら
こんな事にならなかったろう
内閣とマスコミが被害甚大にした様なもの
気象庁は一度解散した方がいい
役立たずにも程がある

679 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:56:51.91 ID:OgYiOaI3a.net
>>669
もういいよ馬鹿がムキになるパターンは……

新制度は、堤防整備が遅れている川の流域のうち、過去に浸水被害にあった地域が対象。

と明確に書いてあるのに上流だ下流だと脳内変換していただけだろ?
どうせどうやってフレーズを切り張りして誤魔化すか必死で考えてるんだろうが
もうそういうアホ相手にするの疲れてるよ

680 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:56:57.86 ID:r0YD1B6p0.net
家康の結界が守ってるらしい

681 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:57:03.29 ID:BNe9/8Xp0.net
>>61
いやしてる
断水も場所によっては起きてるようだ
そんなすごい被害が少ないだけ

682 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:57:18.08 ID:4NXYkARl0.net
>>675
予想ね

683 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:57:20.21 ID:PQu2Zsd5M.net
東京消防庁 -1

684 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:57:45.97 ID:CGYNek370.net
>>659
堺屋も維新の会顧問したけど軸足は東京だったし死んだ病院も東京なんだよな。
集住した土地の便利さには敵わないよ。

685 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:57:46.39 ID:+NMB2DS90.net
台風「東京を攻撃したら周りがバタバタ倒れた、申し訳ない」

686 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:57:48.45 ID:0sT8ZzOG0.net
>>644
全閉操作により琵琶湖沿岸の浸水被害が拡大した」と下流の自治体に対し農業被害などの財政負担を求める考えを示した。
 これに対し琵琶湖河川事務所の北野正朗副所長は「今回の全閉操作による琵琶湖の水位上昇は、約五センチに過ぎない」と反論している。

これのどこに上流を氾濫させてなんて書いてあんだよ
上流が氾濫しない程度に閉めたってことだろ
よく読めよ

687 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:58:09.49 ID:87Jhr9uO0.net
東京に住んでるとニュースとかで土民共の家が流されたりしてるの見ると
なんでこんな危ないところに住んでるの?マゾなの?って思うよね

688 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:58:09.81 ID:oNlrWyT30.net
この台風のおかげでますます一極集中が捗るな
どんどんタワマン建てて満員電車は俺らが生きてる間は改善されないだろうな

689 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:58:18.80 ID:An1XWVvd0.net
>>680
結界があれば台風自体こないよw
そうじゃなくて膨大な治水対策と上流の犠牲で守られてるんだよ
それくらい知っとこうぜ

690 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:58:19.30 ID:OgYiOaI3a.net
>>673
毎年運よく行くわけにはいかんのだろうな……

691 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:58:20.29 ID:mXL6+3yUM.net
東京は災害に弱いって言う人がいるけど、実際は最強だよな
東京だからこの程度で済んでるのであって、地方が災害に強い訳でない

692 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:58:56.32 ID:M2NWtECsM.net
大阪民国も東京の治水力を見習わないとな
空港水没させている場合じゃないでw

693 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:59:11.58 ID:k9e2a/600.net
>>674
反論できないなら黙ってろよ馬鹿

694 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:59:16.90 ID:+NMB2DS90.net
>>691
冬将軍「せやろか」

695 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:59:31.43 ID:fWb/7SQl0.net
危険厨って結局大阪土人だったってことでいいのかな?
橋下と堺屋の戯言並べ立てればみんな信じると思ってるなんて、大阪土人特有の発想じゃん?

696 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 22:59:39.46 ID:0sT8ZzOG0.net
>>669
630 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW bf23-7SGa)[] 投稿日:2019/10/14(月) 22:40:20.07 ID:k9e2a/600 [9/11]
>>613
そもそも一級河川の治水は国土交通省の管轄だから一括して行ってるんよ
んで2006年に下流を守るために上流を溢れされる治水への方針転換してる



どこにこんな治水に方針転換してんだよw
おまえほんと馬鹿だろ
日本語勉強してこいよ

697 ::2019/10/14(Mon) 23:00:48 ID:0sT8ZzOG0.net
>>693
こういう馬鹿いるよな
記事も読まないでデマ流すネトウヨみたいなクズ

698 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d73d-8fYM):2019/10/14(Mon) 23:01:02 ID:4NXYkARl0.net
トンキン連呼して台風スレ伸ばしてた田舎者を憐れに思いながら見てた都民多かったろうな

699 ::2019/10/14(Mon) 23:01:04 ID:DcflqcYD0.net
毎日放送 死者55人

700 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:01:54.11 ID:vg0czRJea.net
もう生きながらえたいなら田舎を捨てて
東京に住むしかないな
東京だけにはミサイルも落ちないだろうし
テロさえ起きない

701 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:01:56.27 ID:idn0MULI0.net
https://youtu.be/Ox1O5X9XrTw

こっちがいいか

14:30くらいから

702 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:02:04.47 ID:FT/wkT+U0.net
>>698
今回の台風は都市部に住んでれば鼻ほじだったからね

703 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:02:15.75 ID:k9e2a/600.net
上流溢れさせて下流守るってのは功利主義的にも別に間違ってないし5人を守るために1人を殺すのも致し方ないところはあるわ
別に今の治水が間違ってるとは言わんけどそれを認めた上で上流域の住民には周知して避難意識を即すべきだし
被害にたいしては人口の多い下流域から上流域への金銭面での支援のルール作りをすべきなんだよな

704 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:02:37.48 ID:4NXYkARl0.net
>>694
実際に東京全体にダメージでかいのは大雨や台風より大雪だな

705 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:02:44.97 ID:8d04+a+Z0.net
マスゴミ「東京が!東京が!大変です!」
地方土人「ふーん大変だね(他人事)」

地方土人「ぶくぶくぶく」

706 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:02:47.04 ID:bJTN8Ieh0.net
>>561
でも東京の人間って喧嘩程度は日常すぎて通報しないじゃん

707 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:03:03.58 ID:idn0MULI0.net
>>703
全くその通り

708 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:03:26.59 ID:IrXHV5+Q0.net
田んぼの様子見に行かない怠け者しかいないんだろう

709 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:04:27.66 ID:4NXYkARl0.net
大雪のときは電車も動かないし道路も終わるし俺コケたし、やっぱ雪最強だな

710 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:04:28.33 ID:bJTN8Ieh0.net
>>692
東京のタンカーのカミカゼアタックはすごい威力だったなぁ

711 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:04:29.02 ID:fWb/7SQl0.net
台風が来る前は、東京だけ崩壊するって大喜びでスレ伸ばしまくってた危険厨
つまり危険厨って東京以外の東日本には興味がなかったってことじゃん?

それなのに、台風が過ぎ去ったら突然東京以外の被害を並べ立てて
橋下の戯言を根拠に「東京を守るために地方が切り捨てられた!」とかデマ流してる
もともと東京しか見えてなかったのはお前らだろってくらい、東京ヘイトでスレ伸ばしてたのにね

こんな奴らって、橋下信者で、東京のことが憎くてしょうがなくて、
東京以外の東日本のことはナチュラルに見下してるか無視してる、大阪土人以外いないじゃんw

712 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:04:53.81 ID:6GFWSsnB0.net
わりぃな
かっぺの期待に答えられなくて

713 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:05:01.63 ID:k9e2a/600.net
>>679
一級河川は国土交通省が一括して整備するんだよ
どこをどれだけどういう方法で整備するかは国土交通省がすべて決める
予算もあれば優先順位もあるが治水が遅れてるじゃなく遅らせてるの間違いなんだわ

714 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:05:20.52 ID:idn0MULI0.net
いっとくけど、ワシは橋下嫌いだかねw

715 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:05:27.61 ID:k9e2a/600.net
>>697
反論してから言えよ
できるならな

716 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:05:43.46 ID:QMAwTajGM.net
トンキン住みが「大したことなかったわw」とい評価するのは事実なのよね

717 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:05:53.52 ID:4sZ/G7gP0.net
計画的に決壊させてるなら新幹線の車両センター水没なんてありえないわな

718 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:05:59.35 ID:k/PQbNQk0.net
マサカドシールド! 東京の損害はすべて他府県に与えられるッ!


でも経済面での損失はけっこう出てるんじゃないかね 計画運休での利益損失とか

719 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:06:03.48 ID:hJ4o/bszd.net
>>253
地方で工事バンバンしたらそれこそ費用対効果考えろとか言われて叩かれるやろ

720 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:06:23.24 ID:yx+QC6V40.net
>>695
大阪の人間は対策本部(笑)とかってクソスレ立ててキャッキャしないだろ
動画見る限り去年の大阪の台風はそんなバカチンの出番はないレベル

721 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:06:28.88 ID:idn0MULI0.net
>>717
少なくとも千曲川は違うよなw

722 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:06:49.97 ID:ECwpMMOB0.net
雪にはとことん弱いのはほんと
どうにもならない

723 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:07:05.53 ID:fWb/7SQl0.net
橋下の戯言しか東京叩けるネタが残ってない大阪土人w
ただ単に大阪土人がゲスな考えのリーダーを支持してるって証拠でしかないのにさ

724 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:07:40.18 ID:idn0MULI0.net
>>718
将門は茨城県、千葉県が本拠地だぞ

725 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:07:43.77 ID:CGYNek370.net
>>703
>金銭面での支援のルール作りをすべきなんだよな

放流した場合は上流はどの程度のダメージ受けるの?映像であったみたく例えば成人男性の胸元まで浸水とか?

726 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:07:45.35 ID:6GFWSsnB0.net
雪に弱いって言うけど
雪でも今回の台風ほど電車止まらんわ

727 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:07:57.91 ID:idn0MULI0.net
利根川の下流あたり

728 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:08:00.20 ID:MPTOpPqD0.net
荒川は治水橋の攻防、秋ヶ瀬、調整池、彩湖の攻防
岩淵水門の閉鎖といい
ドラマが多かったな…寝ずに水位を見守ってたわ…
次は第2から第5の調整池を早期に完成させて
ドラマにもならないぐらい安心させてほしい

729 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:08:01.38 ID:OgYiOaI3a.net
>>713
はあ……
つまり根拠は君があげたソースじゃなくて結局陰謀論ね

730 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:08:01.48 ID:k/PQbNQk0.net
>>722
融雪装置を設置すればかなり軽減できるんじゃないの?

731 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:09:02.61 ID:ExQihpGJ0.net
>>703
ちゃんとハザードマップとか作ってるし
今回もハザードマップの通りに冠水してたりするんだけどねえ

732 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:09:13.71 ID:MlnuzsTa0.net
イライラする

733 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:09:24.97 ID:w4m0ENZF0.net
今回福島が一番死んでんだけど3・11以降まだ福島に住んでて被災するとか自殺みたいなもんだよな

734 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:09:26.32 ID:0sT8ZzOG0.net
>>715
>>696

http://www.mlit.go.jp/common/001189357.pdf

735 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:09:36.07 ID:idn0MULI0.net
>>730
流石に優先順位低いよ
費用対効果で

736 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:09:52.11 ID:fWb/7SQl0.net
>>731
急にこの世の真実に気づいたみたいになるのがこの手のバカの問題だよな
ハザードマップなんて今どき誰でも知ってるのに

737 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:10:05.43 ID:uNN8McUP0.net
日本は神の国

738 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:10:23.49 ID:vg0czRJea.net
予想では東京と千葉に被害与えて
弱まったまま太平洋に抜けていくだったから
一言でも長野や宮城に言及していれば
状況は変わっただろう
政府とマスコミの罪は重いが地方行政も
何しとったんじゃワレ

739 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:10:34.17 ID:VXUA7u4vp.net
あんだけ騒いで
酷いのは長野とか笑ったわ。

740 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:10:34.99 ID:DdbfoGy1M.net
武蔵小杉

741 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:10:42.02 ID:F9uK2asC0.net
>>724
埼玉最強じゃん

742 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:10:51.14 ID:MPTOpPqD0.net
荒川は二瀬ダム放流するかどうかもドラマだったな…
それも事前に放流していたのでしていなかったらと思うと
緊急放流実現していただろうな恐ろしい
事前放流が功を奏していた
一方他のダムは事前に放流せずに緊急放流で
被害を拡大させた
事前の対策は重要だな

743 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:11:13.43 ID:PeC/N8IR0.net
今回はJRの計画運休に対する不満ほとんど聞かないな
さすがに先月のあれから学習したのか

744 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:11:50.72 ID:QnfDoarC0.net
江東5区賃貸がコスパ良いな
水害は猶予があるからヤバそうなら適当に避難すればいいし

745 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:11:56.07 ID:g3bI8c2O0.net
そら江戸期からずうううううううううううううううううううううううっと水害対策やってきた町だぜ
利根川なんつーでかい川の流れまで変えちゃって
他の都市とは水害対策のキャリアも金のかけ方も違う

746 ::2019/10/14(Mon) 23:13:30 ID:TD12UWFPa.net
つまりなんかあったら周辺の県民は東京に行けって事だな

747 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7ae-8cCB):2019/10/14(Mon) 23:13:51 ID:6GFWSsnB0.net
>>743
先月のあれは月曜の朝だったからな
死ぬほどきつかったわ

748 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7e0-PXrb):2019/10/14(Mon) 23:14:03 ID:idn0MULI0.net
>>742
この事前放流は現場任せなんかな?
その方がいいのかもしれんが、所長がボンクラだとヤバいし
難しいところだ

749 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:15:02.08 ID:idn0MULI0.net
>>746
0メートル地帯はオススメしない

750 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:15:04.90 ID:hnMkWuOzM.net
>>1
死人が出ても計上しないし
把握出来てないだけだぞ
必ず死んでる

751 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:15:22.35 ID:rPCViz5m0.net
カッペの負けwwwww

752 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:15:28.37 ID:soGChaTr0.net
ぶっちゃけ多摩川、荒川、利根川が決壊してたらどんな被害になってたの?
詳しい人教えて

753 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:15:58.40 ID:k9e2a/600.net
>>731
マップ作ってるから許されるなんて低次元な話じゃないんだよ
本来であれば溢れるのがわかってるならマップが不要なくらいに狭窄部を広げるなり治水を行わないといけないところを
広域治水で上流から下流まで通して計画的に治水を行ってるんだから自治体を跨いで情報を共有して
被害時の費用負担まで分担していかないといけないっつー話よ

754 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:16:00.43 ID:4NXYkARl0.net
>>745
東京の河川は年中工事してるしな

755 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:16:32.25 ID:idn0MULI0.net
>>751
オマエは何と戦っているんだ?

756 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:16:37.03 ID:0sT8ZzOG0.net
成28年8月には、台風10号等の一連の台風によって、北海道・東北地方の中小河川等で氾濫が発生し、
逃げ遅れによる多数の死者や甚大な経済被害が発生しました。
この災害を受け、とりまとめられた同審議会の答申を踏まえ、「水防災意識社会」の再構築に向けた取組を
中小河川も含めた全国の河川でさらに加速化させるため、
「大規模氾濫減災協議会」制度の創設をはじめとする「水防法等の一部を改正する法律」が平成29年6月19日に施行されました。

http://www.mlit.go.jp/river/mizubousaivision/

どこにも上流を氾濫させて下流を守るなんて書いてない

757 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:16:40.82 ID:fOFTTs1Y0.net
安全な土地を切り取って東京にしたんだから死者が出ないのは当たり前

758 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:17:34.88 ID:/7A6lcJu0.net
>>1
あーあフラグ立てちゃった(笑)
壊滅楽しみにしとくよ

759 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:17:47.60 ID:GnlkH4v60.net
けがした非国民殺せよ

760 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:17:50.45 ID:1k/NHmi30.net
>>560
QOLとして死んでるって言ってるんだけど?

761 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:18:23.57 ID:k9e2a/600.net
>>729
ソースにも書いてあるやん
治水格差について

762 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:19:49.57 ID:3hUNarFVM.net
2017年4月17日
調節池の必要性への疑問

B 荒川中流域の広大な河川敷には1954年に横堤(左岸14箇所、右岸12箇所)がつくられ、遊水機能
が強化されていますので、洪水調節はこれで十分です。

C 2004年完成の荒川第一調節池で、今まで越流があったのは、
2007年9月洪水だけで、その越流量はわずか3万㎥、
調節容量3,900万㎥の1/1000で、余裕が十分にありました。
これ以上の調節池の建設は不要です。

D 第二〜第四調節池の建設に約2,500億円という巨額な予算を
投じるよりも、河川堤防の強化、越水しても破堤しない堤防
の整備を推進する方が、はるかに有効な治水対策になります。

763 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:19:49.83 ID:k9e2a/600.net
>>701
よく発言したと思うわ
これから議論起こるだろな

764 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:20:53.46 ID:DhVkuBsa0.net
休日だからほぼ無傷で済んでるんじゃん
これが平日だったら死者が出るレベルで通勤難民が出てただろうよ

765 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:21:25.19 ID:hbUJwMS/d.net
>>19
やや否めない感はあふ

766 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/14(月) 23:22:36.30 .net
>>760
夢も希望もなく災害で死ぬのが田舎だって言ってるんだけど?

767 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:22:37.16 ID:rhSODJfA0.net
おまいらスーパー台風は毎年日本にやってくるぞ
地球温暖化の影響がスーパー台風を生むのだから
今回は上陸時の風速がやや弱まっていたから助かった
多摩川はギリギリセーフのレベル

768 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:22:54.17 ID:0sT8ZzOG0.net
やっぱキチガイ橋下信者だったな
k9e2a/600

769 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:23:27.43 ID:jyRld/YI0.net
近隣が死にまくってる中死者0の山梨
これ半分神の土地だろ

770 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:24:10.17 ID:An1XWVvd0.net
>>686
琵琶湖沿岸の浸水が拡大したって文字読めないの?

771 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:24:32.95 ID:idn0MULI0.net
>>768
橋下はキチガイだけどキチガイゆえに暴走して暴露してくれるのはありがたい

772 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:24:33.70 ID:fWb/7SQl0.net
東京が壊滅しなくて悔しすぎる橋下信者がデマで東京叩き
結局嫌儲ではこれで終わるんだね台風19号は

773 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/14(月) 23:24:44.01 .net
>>769
マジ?それも凄いな雨降ってたんだろ?

774 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:25:05.50 ID:OgYiOaI3a.net
>>761
ソースにはむしろ

対象地域は、川を管理する国や都道府県が地元の同意を得て指定する。選定をめぐり不公平感を持たれないよう、計画策定の際には住民などの意見を聴く機会を設ける。

と書いてあるのに君の中では陰謀論にすり替わってるだけだよ……

775 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:25:25.66 ID:idn0MULI0.net
>>769
武田信玄は信玄堤考えたくらいだからな
徳川家康も家臣拾うのは当然

776 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:25:37.91 ID:RGuuxs150.net
な、そよ風だっただろ

777 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:25:42.57 ID:+Pou6YwO0.net
◆台風前のケンモメン
・トンキン壊滅確定宣言!(大喜びで100スレ近くも伸ばす)
・カテゴリー6の台風がくると煽りに煽る(しかしカテ6なんて分類はない)
・先月15号以上の暴風が長時間暴れまくる
・トンキンのインフラ破壊され大停電がおきる
・910hpaで上陸してくる
・トンキンの安全廚を罵倒

◆受け入れ難いケンモメンの現実
・トンキン影響ほとんどなし
・暴風ではなく豪雨の台風
・高潮だけで川の氾濫、堤防の決壊には事前に一切触れず
・東海、中部、東北で災害甚大、東京関係なし

⇒ ケンモメンの現在
・武蔵小杉の上級があ で自尊心を満たす
・武蔵小杉をトンキンだと思ってるケンモメンが多数発生
・黒歴史確定から必死に逃亡、現在進行形で安部自民のせいにしてるところ

778 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:26:14.53 ID:DhVkuBsa0.net
今回小泉進次郎はまったくコメントしないな
馬鹿がバレるからだろうがもうバレてるから馬鹿なコメントしてほしいところ

779 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:26:25.59 ID:CGYNek370.net
>701
野々村って人も前置きしながらも橋下の話を認めてるな

780 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:26:39.70 ID:E3XFzD0n0.net
俺も今回はトンキン被害ゼロで負けかと思ったけど
明日のうんこ小杉爆撃で逆転だ

781 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:26:54.45 ID:0sT8ZzOG0.net
>>770
これに対し琵琶湖河川事務所の北野正朗副所長は「今回の全閉操作による琵琶湖の水位上昇は、約五センチに過ぎない」と反論している。

この反論が読めないの?

782 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:27:10.05 ID:UsUf1jxI0.net
>>767
未曾有の台風なのは台風被害見たらわかるからね
何故か東京無事だった→永遠に平和みたいな凄まじい勘違いしてるけど

本当に対応するなら沖縄みたいな対策が必要だろ

783 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:27:26.37 ID:jyRld/YI0.net
>>773
そりゃそうよ
女の子行方不明になったとことかも崩れたし
まあ元来人がいないと言われればなんも言えんけど

784 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/14(月) 23:28:31.60 .net
>>783
やるなあ山梨
女の子は残念だけど

785 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:28:39.85 ID:An1XWVvd0.net
>>781
じゃあなんで閉めないって約束の水門を一方的に閉めたんだろうなw

786 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:29:02.77 ID:k9e2a/600.net
琵琶湖の堰の話でもそうだけど氾濫する地域に判断権がないってのは問題だよな
国土交通省じゃなく滋賀県知事がボタンを握るのが当たり前の権利だし責任

787 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:29:25.52 ID:UsUf1jxI0.net
>>686
犯人が俺がやりましたって言ってたら刑事もの出来ないだろ

788 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:29:46.39 ID:KLsjMxkOr.net
東京以外がどうなろうと日本には関係無いからな。

789 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:29:51.77 ID:EONZqoHx0.net
今回最大瞬間風速60km/hという予測だったな
21:30頃から凄いの来たけどあれは50km/hにも満たなかった
まだまだ最悪のストームを経験したとは言えないや…

790 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:30:12.51 ID:idn0MULI0.net
>>781
役人の反論なんてwww

791 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:30:12.58 ID:DcflqcYD0.net
>>713
一級河川は指定区間を都道府県、指定区間外が国で管理しているんだぞ
一括して国交省が管理なんて大嘘ぶっこくなよアホか

792 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:30:22.69 ID:fhYE33JU0.net
おまけにトンスルも飲み放題

最高だねトンキン

793 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:30:34.46 ID:/Fgs87yL0.net
>>786
滋賀県知事が大阪京都を氾濫させるのも問題だろう

794 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:30:43.87 ID:idn0MULI0.net
>>786
滋賀県ファーストがいいとは限らんよ

795 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:31:07.50 ID:An1XWVvd0.net
>>786
よく滋賀県民が琵琶湖の水とめたるみたいなこと冗談で言ってるけど
災害の時はマジで国に一方的に止められて滋賀が沈没するんだよな

こんな屈辱すら地元民が知らないから冗談にしてるわけで

796 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:31:10.26 ID:OYKTFGhy0.net
おまえらわすれてるかもしれんが中央道死んでるからな💩

797 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:31:15.91 ID:+Pou6YwO0.net
>>783
山梨って東部には人口少ないからな
今回雨量が酷かったのは東部だしね

798 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:31:25.79 ID:CGYNek370.net
>>787
浸水上等でやりましたとは言えないよな

799 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:31:58.61 ID:Oh+H/RaP0.net
どうせ大震災で500万人ぐらい死ぬから

800 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:32:00.46 ID:jJ6gkFU60.net
ちょっと前に大阪に台風来たときは酷かったのにな
大阪って東京より弱いの?

801 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:32:14.62 ID:idn0MULI0.net
>>795
知ってる人が少なくのが問題なんだよな

802 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:32:16.52 ID:F9uK2asC0.net
埼玉の勝ちだろ

803 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:32:17.05 ID:0sT8ZzOG0.net
>>785
滋賀ができる程度しか閉めてないってことだろ
そもそも広域行政で大阪のために滋賀は死ねってなってたら
氾濫した被害で大阪が滋賀に金払えばいいだけ
実際はそんな取り決めがないから滋賀の知事が下流の被害金払えよ言い出したんだよ
あるなら知事がこんなもん求めるとわざわざ言う必要がない

804 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:32:36.31 ID:aBKyS9o00.net
東京は堤防に金かけてるから決壊なんかしない
そんだけ税金取ってるし人も多いんだから
田舎の川にそんな金かけた堤防作れるわけない
決壊するに決まってるだろ

805 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:32:44.20 ID:k9e2a/600.net
治水なんて本来上流から先に考えて下流の最大流量をどう流しきるか考えるのが当たり前なのに下流を守るためにはどうすれば良いかなんて歪な考え方でスタートするからこんなことになる
まず上級国民を富ませるってトリクルダウンの考え方と全く同じよ

806 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:33:41.46 ID:0sT8ZzOG0.net
>>787
そもそも大阪と話しがついてたら嘘をつく必要がないし
かばう必要もない

807 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:34:06.49 ID:aU4tAL5rd.net
世界で最も災害に強い都市だからな

808 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:35:07.42 ID:An1XWVvd0.net
>>807
東京をどんだけガチガチに固めても天皇の元のお住まいには遠く及ばないよ
だから明治天皇は帰りたがった

809 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:35:15.61 ID:O4fQTwFG0.net
そよ風だったんだろ?
持ち堪えて当然じゃん

810 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:35:31.05 ID:k9e2a/600.net
>>793>>794
上流から最大流量を流したときに下流はそれを受けきるだけの規模の治水が必要ってシンプルな話やん
それがひとつの水域で一貫した治水でしょ

811 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:35:43.97 ID:k9e2a/600.net
>>791
治水の話やで

812 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:35:52.55 ID:UsUf1jxI0.net
>>789
絶賛酷い環境破壊中だからチャンスはこれからずっとあるぞ

>>799
震災で500万で、それから関連死という名の救助遅れで一千万狙えるだろ

813 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:37:05.03 ID:cy7WIHUFH.net
橋下がなんかわめいてるけど
下流を守るために故意に上流を氾濫させるとか全くイミフ
単純に大都会は治水にかける額が違うってだけの話だろ

814 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:37:05.35 ID:fRFBw0w3a.net
今回の台風で明らかになった優先順位

都心 > 江東4区 > 江戸川区 > 埼玉、栃木等の周辺県

優先順位の低い地域から冠水させ都心を守る

815 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:37:08.55 ID:CGYNek370.net
>>803
幾ら払うから滋賀県庁は住民に、浸水我慢させますなんて決められないだろ。何となくでやるのが一番安い。

816 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:37:59.43 ID:4U8SLbaUM.net
トンキントンキン言ってた田舎モン

  


ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!

817 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:38:17.54 ID:0sT8ZzOG0.net
>>815
それ取り決めなんかないってことだろw
シビアに判断はどうしたw

818 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:38:22.37 ID:k9e2a/600.net
>>795
周知していざってときにはちゃんと認めて補償しろって話なんだよな
5センチだった問題なかったって
農地に溢れておいて問題ないわけねえだろっていう

819 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:39:29.04 ID:i/IF0CgN0.net
ザコスギタワー

820 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:40:29.86 ID:F9uK2asC0.net
滋賀は関西?

821 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:40:36.34 ID:MBMcWk2f0.net
>>83
お前止めろよあまりロジハラすると青葉化するやつが出てくるかもしれんだろうが

822 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:40:38.61 ID:fOFTTs1Y0.net
元知事がこういうことを言っちゃグウの音も出ない

823 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:40:41.91 ID:bJTN8Ieh0.net
>>800
あれは風だけで、雨の被害は出てない
今回の風は去年の大阪や前の千葉と比べたら雑魚

824 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:40:44.60 ID:S8fcD6Mt0.net
日本の人口の四分の一しか関東に住んでないのに東京東京東京東京

もういいようんざりだわ

825 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:41:13.54 ID:k9e2a/600.net
>>803
だから補償まで含めたルール作りが必要だつってんだろ
それが嫌なら狭窄部の拡幅や堰の開閉まですべて権利と責任を自治体に渡さないと道理が通らんわ

826 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:41:31.61 ID:An1XWVvd0.net
>>813
その金を上流に使う選択肢もあったわけでしょ
上流できっちり対策すると下流に全部流れてそこが一番ダメージ受ける
しわ寄せは当然下流で発生するんだから

827 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:41:34.55 ID:qhaMPRiQ0.net
http://blog-imgs-49-origin.fc2.com/c/h/e/cherio199/01av11.jpg
リアルでこれなんだと実感する

828 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:42:23.15 ID:fWb/7SQl0.net
>>813
橋下は信者の大阪土人を満足させるための発言したいだけで正確性とかどうでもいいからね

829 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:42:30.15 ID:DcflqcYD0.net
>>805
河川は下流から整備することが基本だぞ
「河川砂防技術基準」を読め
>>811
それなら「一級水系」と言うべきだったな
「一級河川」じゃねーぞ

830 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:42:55.39 ID:CGYNek370.net
>>817
シビアな判断って都市部を活かすために田舎には文字通り死んで貰うって発想の事だろ?幾ら払って堪えさせるという話しではないだろ。政治的に決着はつかないんだから。

831 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:42:56.11 ID:IBaAXJLCa.net
>>5-8
頭最高にうんこ
うんこに慣れすぎたんだろう

832 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:43:27.21 ID:fRFBw0w3a.net
荒川が氾濫したらどうなるのかハザードマップが作られ配布されているが全くナンセンス
何故なら荒川が氾濫することなど有り得ないから
有り得ない仮定に基づいた予測など何の意味もない

833 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:43:44.33 ID:0sT8ZzOG0.net
>>825
治水行政はシビアなのにルール作り?w
すでに上流で氾濫させると言ってるのに馬鹿だろw



橋本氏は「千曲川のことはわからないが」と前置きした上で、「治水行政はかなりシビアにやっている」と口を開く。

「都市化されている下流地域に被害が出ないように、上流部であえて氾濫させる」と明かし、大阪を例に「淀川が氾濫しないように琵琶湖で止め氾濫させる、いざというときは奈良県側で氾濫させる」と解説した

834 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:44:02.04 ID:63MSX7MK0.net
まさかの想定外の雨量だからな
堤防も過去のデータを元に設計されてるから
これで終わりではなく
過去のデータを大きく越えた災害がこれからも何度も来るだろう
今回相当の負荷が堤防全部にかかってるけど
全てを作り替えるのは不可能
深層崩壊してる堤防内部もあちこちあるだろうし
東京圏は王手まで追い込まれてる可能性が高い

835 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:44:02.50 ID:S8fcD6Mt0.net
日本の人口の四分の一しか関東に住んでないのに情報の9割が関東の情報

おかしくないか?この国???

836 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:44:20.37 ID:An1XWVvd0.net
>>828
中央大(東京)の教授も認めてただろw

837 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:44:31.30 ID:ExQihpGJ0.net
>>827
そう思うなら東京に住めばいいのにね
なんか住んでる土地に縛り付けられる呪いでもかかってるんだろうかって思うわ

838 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:44:47.30 ID:AoaPGG/S0.net
>>832
荒川流域で大惨事のフラグですか

839 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:44:51.56 ID:DN1sGrfB0.net
来週は大阪が試されるw


https://i.imgur.com/nY4sw18.jpg

840 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:45:04.32 ID:fOFTTs1Y0.net
テロリストがお人好しで良かったな
準備する時間もあったし満杯の堤防爆破すりゃ英雄だろ

841 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:45:35.53 ID:0sT8ZzOG0.net
>>830
>>833
もうすでにやってるんだがシビアにw
橋下元府知事が治水行政はシビアにやってる
奈良と滋賀は大阪のために氾濫させるとなw

おまえらもそう言ってたのにルール作りとか後退ですか?w

842 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:46:01.21 ID:o5A5CT9Ua.net
かっぺが悔しがってて飯がうまい

843 ::2019/10/14(Mon) 23:46:26 ID:DcflqcYD0.net
>>833
なんか言ってることがおかしい
奈良県は大和川の話で淀川も琵琶湖も関係なくないか

844 ::2019/10/14(Mon) 23:47:11 ID:0sT8ZzOG0.net
>>843
だから橋下が知ったかしてんだろって言われてる
まともなやつにはだけどなw

845 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf23-7SGa):2019/10/14(Mon) 23:47:12 ID:k9e2a/600.net
>>829
それが頭おかしいって話してんだよ
水は上から下に流れるのに上の流量定めずに下の流量決めるのがどれだけ頭おかしいことか
まあ実際は上流の川幅狭めることで氾濫も厭わず強制的に流量定めてるわけだが

846 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 977b-2EZ1):2019/10/14(Mon) 23:48:14 ID:jyV/Igul0.net
あれだけ人がいて怪我1人だけって凄いわ

847 ::2019/10/14(Mon) 23:49:15 ID:An1XWVvd0.net
>>844
横にいた元国交省、中央大の教授が何一つ反論せず認めてただろw

848 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 570a-mXbD):2019/10/14(Mon) 23:49:32 ID:jyRld/YI0.net
>>839
カミソリシュートの軌道描きそう

849 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf23-7SGa):2019/10/14(Mon) 23:49:52 ID:k9e2a/600.net
>>833
>>701
見てこい
「シビアな判断をしてる」だぞ
シビアな判断っつーのは下流を守るために上流を殺すってシビアな判断だよ

850 ::2019/10/14(Mon) 23:50:05 ID:YfqPEl3v0.net
怪我した馬鹿はどこのどいつだよ
空気読んで黙ってろカス

851 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd3f-0kc9):2019/10/14(Mon) 23:50:47 ID:L7PeNto9d.net
>>839
こういうネーミングって誰が考えてるんだろう

852 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf23-7SGa):2019/10/14(Mon) 23:50:52 ID:k9e2a/600.net
>>847
急にタブーにぶっこまれてすげえ困ってたよな

853 ::2019/10/14(Mon) 23:50:59 ID:0sT8ZzOG0.net
>>847
専門家が肯定したらデマ流したと二度と信用されなくなる
肯定してねーのになんで反論しなければ認めたことになってんだよ

854 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7e0-LRsk):2019/10/14(Mon) 23:51:29 ID:idn0MULI0.net
>>839
あら、やっぱ来ちゃうの?

855 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf23-7SGa):2019/10/14(Mon) 23:51:46 ID:k9e2a/600.net
>>841
お前はまず発言を聞いてこい

856 ::2019/10/14(Mon) 23:51:47 ID:An1XWVvd0.net
>>839
風だったら都市部もろとも死ぬ、雨なら都市部だけ生き残って田舎が死ぬ
今回のことでよくわかった

857 ::2019/10/14(Mon) 23:51:48 ID:YC09Gc2K0.net
東京以外に住んでいる負け犬土民涙目wwwwwww

858 ::2019/10/14(Mon) 23:52:19 ID:An1XWVvd0.net
>>853
上流を整備したら下流の被害が広がるって普通に発言してたけどw

859 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f60-tBfs):2019/10/14(Mon) 23:52:45 ID:DcflqcYD0.net
>>845
あのさあ、君は河川整備計画の設計業務やったことあるの?
水系ごとに河川整備計画を策定する際に計画高水流量を決めるんだぞ
下の流量が決まってんのに上の流量が決まってないわけないだろ
適当なことばっか言ってんなよ

860 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa0-CGkc):2019/10/14(Mon) 23:53:01 ID:63MSX7MK0.net
今回決壊した原因は想定外の雨量は勿論だが
東日本大震災のダメージが蓄積していたことに
誰も気付いてないと言うこと
あれだけ頻繁に余震で揺さぶられたら
堤防の深層が無事出はないってことだ
関東はもう耐久力はないと思った方がいい
次前回より強烈なのが来れば
関東の全滅はまぬがれない

861 ::2019/10/14(Mon) 23:53:03 ID:0sT8ZzOG0.net
>>849
やってねーんだがw
いつどこでシビアな判断して滋賀と奈良が大阪のために氾濫させられる
こんな取り決めが決まったんだよ?
お前の腐ったうんこが詰まった頭の中だけか?

862 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 572f-Gtf4):2019/10/14(Mon) 23:53:20 ID:CGYNek370.net
>>847
都市も田舎も平等ではありますがと前置きしながらな

863 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW ffe5-kMMS):2019/10/14(Mon) 23:53:26 ID:YXTZzjTe0.net
こんなふんわり台風で死人とか出るほうがおかしいわ

864 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxcb-nC8i):2019/10/14(Mon) 23:54:04 ID:rV4F85YEx.net
トンキン消防団の殺人1名@福島も追加しておけ

865 ::2019/10/14(Mon) 23:54:31 ID:An1XWVvd0.net
>>862
元国交省らしいタテマエ霞ヶ関文学だわw

866 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 97c7-6qYk):2019/10/14(Mon) 23:54:59 ID:t641nfh50.net
世界最強のインフラだ

867 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf23-7SGa):2019/10/14(Mon) 23:55:00 ID:k9e2a/600.net
>>853
動画見てこいよ

橋下「狭窄部分を開けない事情があるんですよね?」
元国交省「それはあの、あの、あそこの部分を開くと下流の方にいくと言うのは歴史的にある」

868 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f60-tBfs):2019/10/14(Mon) 23:55:07 ID:DcflqcYD0.net
大和川の上流域(奈良県)で態とあふれさせるような構造にしているのは本当
でも琵琶湖や淀川とは何の関係もない、何故なら物理的に繋がっていないから
ちなみに桂川(京都府)も大和川と同じような手法を取っている
亀岡市と京都市の関係な

869 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7713-HvPi):2019/10/14(Mon) 23:55:11 ID:k6RyDLPR0.net
>>26=>>41=>>47>>50
トンキンの自作自演

870 ::2019/10/14(Mon) 23:55:26 ID:0sT8ZzOG0.net
>>855
橋下だけしか言ってねーんだけどw
こんなの法整備されてなければおかしいだろ
どこで決まったんだよ
下流のために上流を氾濫させる法が決まったとかデマ流してるキチガイもいるし
ほんとネトウヨより立ち悪い

871 ::2019/10/14(Mon) 23:55:59 ID:YBNi24mZ0.net
見に行く田んぼがないから最強だな

872 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa2b-meqn):2019/10/14(Mon) 23:56:14 ID:fRFBw0w3a.net
>>856
東京が電柱を地中に埋めたら風も克服出来るかな?

873 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 77e2-NJTS):2019/10/14(Mon) 23:57:17 ID:rPCViz5m0.net
>>824
カッペざっこwww

874 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spcb-sGSe):2019/10/14(Mon) 23:57:35 ID:jSVCVLmJp.net
「冷徹なこの世の真実に気づいたオレ」なんて
橋下、維新信者の大阪土人が大好きそうな演出だからな
橋下は信者が欲しがるものをよくわかってるわまじで

875 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc4-Fo9L):2019/10/14(Mon) 23:57:36 ID:8d04+a+Z0.net
死者56人に増えとるやんけ

876 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 177b-NJL3):2019/10/14(Mon) 23:58:11 ID:jxwP92se0.net
もし卜ンキンで何かあったら不足する水や食料、ウンコする場所の量は田舎の比ではないから
今回は運が良かったと思って備えとけよ

自然災害が危険な都市ランキング、東京・横浜が世界1位=調査
https://jp.reuters.com/article/l4n0mp0v9-most-dangerous-city-swiss-re-idJPTYEA2R03K20140328

877 ::2019/10/14(Mon) 23:58:21 ID:gFyixzkJ0.net
東電のときも台風のときも死んだのは福島でした

878 ::2019/10/14(Mon) 23:58:22 ID:k/PQbNQk0.net
琵琶湖は何度も氾濫してるんだぜ

ttps://www.kkr.mlit.go.jp/biwako/biwako/rekishi/main.html

879 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7e0-LRsk):2019/10/14(Mon) 23:58:27 ID:idn0MULI0.net
>>839
コレはネタだな

880 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf6b-NJTS):2019/10/14(Mon) 23:58:45 ID:EbRSBAyu0.net
ムサコを東京と勘違いしている所が最高のカッペポイント

881 ::2019/10/14(Mon) 23:58:50 ID:An1XWVvd0.net
>>874
誰でも知ってるし琵琶湖の験は新聞記事にもなってるんだがw
それを当事者専門家に直接空気読まず暴露するのは橋下らしいけどw

882 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf23-7SGa):2019/10/14(Mon) 23:59:02 ID:k9e2a/600.net
>>859
だから上流が氾濫しない流量を元にして下流が氾濫しない流量の計算するのが正常だっつってんだろ

水道の根本で水漏れしてるのにその時流れてる少ない水量にあわせて細いホース買ってくるやつがいるかよ

883 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:59:20.04 ID:wAC7Lg440.net
さすが首都

884 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:59:26.27 ID:idn0MULI0.net
>>861
素人より大阪府知事だった人間の方が信用度は高いよなあ

885 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:59:32.79 ID:G8viDD1v0.net
うーん、フラグ

886 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:59:46.81 ID:0sT8ZzOG0.net
>>867
立ヶ花狭窄区間と大阪の話を一緒にするなよ

887 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/14(月) 23:59:55.84 ID:Qeyzj21TM.net
都民だけど埼玉以北の神経を逆なでするスレは立てないほうがいいな

888 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:00:40.05 ID:vSm05Y+N0.net
>>861
なんも理解してねーなお前
判断するのは国土交通省だよ

889 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:00:51.03 ID:rUpBfALt0.net
橋下の発言がデマだったら専門家がツイッターやらでここぞとばかりに発言するよw
みんなだんまりw こんなの常識だしw

890 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:01:28.72 ID:qisQ25bU0.net
>>888
はいどんな法かソースだしてみ
取り決めしてあんだろ

891 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:01:41.28 ID:5Xn8b6250.net
田舎土人「大型台風でトンキン壊滅不可避!」

台風上陸後

田舎土人「川が氾濫!家が水浸し!街がうんこまみれ!(´;ω;`)」

892 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:01:43.03 ID:vSm05Y+N0.net
>>870
>>867

893 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:01:45.04 ID:YKKZT0EH0.net
>>889
なるほど

894 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:01:46.64 ID:yQmSfP790.net
>>361
そうだよ。新潟は大都会だもん

895 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:01:47.09 ID:ziPmHvx80.net
>>882
集水域 降雨強度 年超過確率
これらの単語が出てこないあたり素人がイメージで語っているのが丸わかり
「氾濫しない流量」って何だよ、笑うわ

896 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:02:18.81 ID:qisQ25bU0.net
>>892
立ヶ花狭窄区間は治水対策やってるが

897 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:02:58.69 ID:8HlSxVjI0.net
カッペは命の価値が低いんだよ 
低学歴だし生産性も低いから

898 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:03:23.05 ID:5Xn8b6250.net
>>876
台風前にスーパーやコンビニでは食料尽きてたわ

899 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:03:45.92 ID:vSm05Y+N0.net
>>890
河川法も知らんのか

900 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:03:58.13 ID:qYXCB1Et0.net
結局また東京がほぼ無事だから都民はいつものように他人事上流気取りモードになるんだろうな
震災があっても台風があっても東京が変わらないのだからやはり日本は変わらない

901 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:05:07.11 ID:qisQ25bU0.net
>>899
河川法のどこに大阪のために奈良滋賀を氾濫させるなんてある?

902 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:05:21.67 ID:5Xn8b6250.net
台風上陸前に「トンキン壊滅ざまぁwwww」って声が溢れてたのに
台風上陸後にはそんな声がピタッと止まったの本当に笑えた

903 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:05:28.32 ID:gxVpvD660.net
大阪土人のペテン師ヒーローハシゲの陰謀論信じてて草w
馬鹿丸出しだなw

904 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:06:05.11 ID:tcdqF6mG0.net
予備自衛官招集だってよ
大災害じゃないか

905 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:06:15.63 ID:/cvZ3Eja0.net
ウンコは神奈川な
勘違いすんなよ

906 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:07:17.01 ID:NPVwKfnD0.net
でも他県で1人ヘリから落として殺したよね

907 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:07:17.72 ID:rUpBfALt0.net
>>903
東京の大学教授も認めてたよ

908 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:07:45.04 ID:vSm05Y+N0.net
>>895
んで上流氾濫前提で下流の治水行うことの異常性についてなにも反論できんのか

909 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:07:57.21 ID:qisQ25bU0.net
>>907
いつどこで誰が認めたんだよ
面白いから名前だしてみ

910 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:08:10.15 ID:5Xn8b6250.net
>>900
そうやってなんでも他人のせいにしてるからお前らはいつまで経っても土人なんだよ

911 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:08:22.61 ID:ziPmHvx80.net
>>901
河川法第16条と第16条の2に基づいて策定された
大和川の河川整備基本方針と河川整備計画によって
下流域の整備が完了するまでは上流域で受け止めることになった
という意味では河川法かもな
まあ河川法に直接的に書かれているわけではないのは確かだが

912 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:09:21.46 ID:UPcbgOqY0.net
>>901
法として書く必要はないが?
治水対策の一環として数百年前には既に確立されてた昔からある手法だぞ?

913 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:09:23.55 ID:vSm05Y+N0.net
>>901
堰閉じるのも治水するのもダムの管理するのも国土交通省です
その判断も責任も国土交通省です

おわかり?

914 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:10:35.88 ID:ziPmHvx80.net
>>908
俺はそのことを全く異常と思っていないから反論する必要性を感じないな
何故なら上流域の中小河川とそれらが流れ込む先の下流域の河川では
河川整備計画上で定めた年超過確率や降雨強度が違うからな
君にはそういうレスを期待したわけだが全く返ってこなかった
馬鹿の考え休むに似たり、もう寝たらいいと思うよ

915 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:10:40.72 ID:qYXCB1Et0.net
そしていつものように被害者をあざ笑い冷笑主義を気取り高みから自己責任と叫ぶのだろう
日本はそういう国

916 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:10:49.34 ID:Tn0ldXtir.net
>>1
ババア死んでんじゃん

917 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:11:52.50 ID:IXImCHf8a.net
東京の千代田区が日本一の安全地帯だな

918 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:12:44.74 ID:JLW12Qj50.net
>>894
え?なんだって?
https://i.imgur.com/XfCY6hB.jpg

919 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:13:00.76 ID:vSm05Y+N0.net
>>914
お前は整備計画に書かれてるから正しいはずって前提で語ってるし
俺はそもそもその前提がおかしいって話してるから
どこまで行っても平行線なんだろう

920 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:14:11.69 ID:ziPmHvx80.net
>>919
まず「氾濫しない流量」なんて定めようがないことに気付こうな

921 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:14:35.41 ID:UPcbgOqY0.net
>>908
犠牲ありきの治水対策が異常ってならそれ以外にどうすれば対策できるか頭のいい気味が考えてくれ
天災に対して人間が出来ることの限界を認めることこそが大事なんだ

922 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:15:40.69 ID:qisQ25bU0.net
>>911
https://www.kkr.mlit.go.jp/yamato/about/seibi/index.html
https://www.mlit.go.jp/river/basic_info/jigyo_keikaku/gaiyou/seibi/yamato_index.html


どこにもないけどwww

923 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:15:59.55 ID:pNfHJqeh0.net
東京都の被害

死者 0人
けが 1人
ウンコ 30万トン散乱

(´・ω・`) ウンコリンピックどうすんの?

924 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:17:00.39 ID:8HlSxVjI0.net
カッペは東京の奴隷

925 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:17:18.00 ID:b/tKsEQSM.net
>>923
なっ。埼玉の荒川凄いだろ

926 :倭猿死すべし :2019/10/15(火) 00:17:21.33 ID:j2DrvtJj0.net
捏造 改竄 隠蔽 忖度

倭猿の国技 大炸裂☆

927 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:17:43.59 ID:qisQ25bU0.net
>>912
馬鹿は黙ってろ

>>913
だからどこの法律でそんな取り決めがあんだよ

928 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:18:04.14 ID:ziPmHvx80.net
>>922
だから「書かれてない」って言ってんじゃん
そもそも皮肉で「書かれてるわけで―だろ」と言ってるだけだし

929 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:18:28.65 ID:Fe/Qg06YM.net
>>655
口は悪いのに最後感謝で〆るて
惚れてまう文法やめーや

930 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:18:44.16 ID:rUpBfALt0.net
元国交省官僚中央大学教授が認めてるんだから素人が何言っても無駄w

931 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:19:04.28 ID:qisQ25bU0.net
>>928
妄想かよw
馬鹿すぎw
こうやってソースだして追い詰めないと認めないんだよな
デマ流すやつって

932 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:19:10.46 ID:CHK9atJ10.net
>>900
東京なんて一票の格差で抑圧され財源を奪われ続ける
日本の政治的には最弱の土地じゃん
日本が変わるとやらに東京はなんら関係ないよね

933 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:19:22.67 ID:vSm05Y+N0.net
>>920
そら雨量によって氾濫ラインなんて変わるからな
だけど上流よりその下流の最大流量が減ってる意図的に絞ってるのは異常だけどね

934 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:19:29.22 ID:UmqkyvLn0.net
どこを決壊させるかは安倍がダーツ投げて決めるけど(高度な治水行政)
ダーツの的には東京は含まれていないんだよな

935 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:20:32.84 ID:ziPmHvx80.net
>>931
えー…俺はお前の肩を持ったつもりだったのに…傷つくわ…

936 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:20:45.08 ID:rUpBfALt0.net
国交省は琵琶湖の水門閉めないって取り決めしてたのに、大阪が沈みそうになると滋賀にも相談せず速攻水門締めた(笑)

937 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:20:46.43 ID:CHK9atJ10.net
法律に書かれてないけどそれが真実だから
⬆︎
橋下信者やはすぎw

938 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:21:04.82 ID:Q0bidrT+0.net
>>827
うんこ事件のせいで神奈川版も必要だな・・

939 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:21:41.91 ID:vSm05Y+N0.net
>>921
703でも言ってるけど被害補償まで含めての治水って考え方
計画を透明にして積極的に氾濫させることの周知と氾濫後の補償

940 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:21:54.34 ID:Hv9U5wjY0.net
首都になるのはそれなりに理由があるんだよな

941 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:22:04.23 ID:v6V0yf9R0.net
>>932
選挙で勝った地方議員より選挙経てない官僚の方が強い

942 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:22:56.65 ID:UmqkyvLn0.net
ちなみに決壊作業してるところをうっかり見ちゃうと溺死させられるから注意

川見に行って帰ってこないとかは大概これ

943 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:23:05.18 ID:qisQ25bU0.net
>>935
デマ流すやつの何が肩持ってんだよ
もっとましな発言しろ

944 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:23:44.19 ID:CHK9atJ10.net
>>941
官僚なんて政治家の嘘や調子こいた発言の辻褄合わせるためにこき使われその為に自殺者すら出すただのゴミだぞ

945 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:24:11.17 ID:ziPmHvx80.net
>>933
どこの河川の整備計画を見て言ってんのか知らんがそれ暫定の流量なんじゃねーの
「基本は」の話だが上流域より下流域の方が年超過確率に余裕を持たせているんだから

946 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:25:39.95 ID:5Xn8b6250.net
そんな辺鄙な田舎に暮らしてるのが悪いのに東京が悪い!日本が悪い!だもんな
土人って本当に土人なんだな

これから毎年大きな台風来るみたいだからせいぜい頑張れよ(笑)

947 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:25:46.36 ID:VssfPjlW0.net
>>56
ムサコゾンビが東京に行くんだろ

948 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:26:39.44 ID:rUpBfALt0.net
琵琶湖の水門閉めないという取り決めの覆し、治水対策の取捨選択
こういった決定プロセスはブラックボックスだからね。元国交省、大学教授の専門家も認めてたけど

949 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:26:53.65 ID:vSm05Y+N0.net
>>936
素直に宇治川淀川のところ太くすりゃいいのにな

950 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:27:36.46 ID:qisQ25bU0.net
>>937
上でデマ流してた大規模氾濫時の減災対策
これは下流を守るために上流を氾濫させるものじゃないけど
実行するために「水防法等の一部を改正する法律」施行
http://www.mlit.go.jp/mizukokudo/mizukokudo02_tk_000001.html

大阪のために滋賀と奈良を氾濫させるなんてシビアに実行されてるなら
法が作られてるわなw

951 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:27:48.60 ID:rUpBfALt0.net
元国交省大学教授、橋下元大阪知事、滋賀県知事が大都市優遇認めてるのに文句言ってる素人ってなんなのw

952 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:28:54.24 ID:5Xn8b6250.net
>>905
土人って神奈川も東京も分かってないからな

ただ明日からうんこまみれの武蔵小杉民達が野に放たれるから東京も無関係じゃない

953 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:29:19.78 ID:vSm05Y+N0.net
>>951
ネトサポ的にはどうしても認められないんだろう

954 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:29:20.49 ID:YKKZT0EH0.net
法律が全てとか何でそんな甘い考えになるのか分からん

955 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:29:28.16 ID:BBWB+EQvd.net
二子玉川のマンションで溺死した人いなかったっけ?
通報した後に死体が発見された人

956 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:30:24.20 ID:IoksIFtep.net
ジャップがくたばらないとかつまらなすぎて草

957 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:31:15.48 ID:ziPmHvx80.net
大山崎と八幡の間は広げようがねーよ
特に大山崎側は狭い土地に高速・新幹線・在来線・国道が並走してるんだから

958 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:31:43.02 ID:vSm05Y+N0.net
国家の一大事においては法律なんて二の次
軍隊って国防から既にダブルスタンダードやん

959 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:32:41.74 ID:rUpBfALt0.net
琵琶湖の水門閉めないはずだったのに大雨降ったら容赦なく閉めたからなw
これが全てだわw 取り決めとか緊急時には無意味w

960 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:33:47.08 ID:CHK9atJ10.net
橋下が唐突に大阪のゲスな話持ち出してそれを関東に当てはめようとするのって
関東ローカルのはなししてるところに梅田が梅田がって言ってくるバカな大阪人を彷彿とさせるなあ

関西人が差別大好きなのはわかったから、それをよそに持ち出すなっての

961 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:34:07.16 ID:vSm05Y+N0.net
>>957
物流倉庫潰そうぜ

962 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:35:01.25 ID:+ZYDBHf40.net
江戸川区が沈む前に上流が逝く事知れてよかったわ
次きた時はスヤスヤで寝とるわ

963 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:35:11.19 ID:vSm05Y+N0.net
>>960
国土交通省は国の機関ですよ

964 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:35:56.11 ID:qisQ25bU0.net
>>963
法は二の次なのにどっちなんだよw

965 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:36:09.02 ID:ziPmHvx80.net
>>961
宇治川沿いなら巨椋池復活でいいと思うが
農業用のハウスが点在するだけで高校くらいしか構造物ないし

966 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:36:22.01 ID:vSm05Y+N0.net
タブーに触れて問題提起できる人間少ないよな
腐った与党に期待できないから野党の仕事ってこういうことだろうに

967 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:38:10.35 ID:vSm05Y+N0.net
>>964
法律でも自治体でもない
官僚が開示せずに全部やってるってことだよ
原発事故でもわかったろ

968 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:38:32.57 ID:vSm05Y+N0.net
中央のな

969 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:40:23.44 ID:hosBxLJh0.net
地方から人(=金)を吸い上げた結果

970 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 00:47:21.91 ID:rUpBfALt0.net
>>960
千曲川の件についても教授が認めてたし、岩淵水門も都心守るために閉めてるんだがw

971 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/15(火) 00:57:07.90 .net
>>83
カテ6wwwww

972 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW bf8a-IVUN):2019/10/15(Tue) 01:05:43 ID:uIZ+U3Cy0.net
その代わり東京の周囲が死人だらけ

973 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 01:18:29.14 ID:HDRIos3a0.net
この規模の台風が来ても東京は無傷だからな
もう首都移転がーとか寝ぼけたこと言うのやめろよ
地方は災害に弱い、人が陰湿、貧乏人だらけ、仕事なしでますます都内に人が流入しそうだわ

974 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 01:18:49.53 ID:j3WCVdE2M.net
治水は国交省の管轄だからな
他のエリアで決壊させて都内守ったのも頷ける

975 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 01:19:25.73 ID:CPY016EZ0.net
ほーん

976 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 01:20:32.71 ID:yGIooyyAp.net
けが人一人は何なの?バカなの?

977 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 01:25:30.87 ID:rneTgg3f0.net
多摩川治水工事しまくってるからな

978 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/10/15(火) 01:34:07.54 .net
東京があってよかった

979 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 01:36:32.81 ID:TGzkKy/r0.net
京都とか首都効果無くなって久しいのでいつ滅びるのかな?ってワクワクしてる

980 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 01:39:26.38 ID:jQZQZCjf0.net
絶対ウソ

981 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 01:41:33.55 ID:Kp8d0itDr.net
>>1
広大な荒川の河川敷@埼玉に感謝する事だ
あれが無ければ東京を壊滅的水害が見舞う

982 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 01:42:18.18 ID:yGQj9XGx0.net
(ヽ´ん`)「トンキンざまあみろwww養生テープペタペタwww」

(ヽ ゚ん ゚)「うぎゃああああああああああ」

983 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 01:42:38.39 ID:4YUQxcJT0.net
>>79
武蔵小杉スレ立つたびに毎回言ってるのに、無限にカッペが湧いてくるからきりがない

984 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 01:44:16.83 ID:hVtAP42j0.net
福島が一番死んでてワロタ

985 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:06:33.58 ID:+JrOi/+J0.net
でも京都とか大坂の建物見ると吹き抜けだから崩壊しちゃうね

986 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:06:51.52 ID:tC2OZZp30.net
荒川に関しては上流で決壊した分下流に水が流れなかったのもあるだろな
多摩川というか二子玉川は景観と覗きが嫌だってゴネてる間にああなったので自己責任言われても仕方ないわな

987 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:08:37.19 ID:vp3UoGpqM.net
>>979
実際には首都になった東京が関東大震災とWW2で二回破滅してるけどなw

988 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:11:17.08 ID:YKKZT0EH0.net
>>979
応仁の乱以来か

989 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:14:43.91 ID:+JrOi/+J0.net
>>987
ww2カッコいーですね

990 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:17:39.61 ID:0mFa0O4q0.net
>>986
荒川水系の氾濫は荒川の治水能力が発揮される前に氾濫してしまったからな
秩父で異常に降ったせいで

991 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:19:37.85 ID:cGm49bR8d.net
多摩川の近くで60代死んでるじゃん

992 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:23:52.30 ID:rUpBfALt0.net
>>988
影に隠れてるけど奈良なんて南都焼討以来何もないぞ
むしろ首都が一番政治的要因で爆撃されやすい

993 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:34:43.77 ID:kaKx3tO9a.net
これで日本=東京ってのがはっきりわかったな



かっぺ、お前非国民やぞ?w

994 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:36:51.22 ID:eQHaFnLW0.net
まあ沢山税金払ってんだからちゃんとインフラ整えるのは当然だよな

995 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:36:54.34 ID:Kp8d0itDr.net
>>993
溢れてないのに常に街が下水臭いけどな

996 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:38:43.89 ID:Kp8d0itDr.net
あと東京はなんでか東南アジアっぽい

997 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:40:13.47 ID:YKKZT0EH0.net
>>992
いやいや、松永弾正の戦があるじゃん

998 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:40:37.20 ID:kaKx3tO9a.net
>>995
でも君、東京のくっせぇ下水以下なんだよw

次も東京様救うために沈んでくれや!

999 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:43:22.93 ID:Kp8d0itDr.net
信号機のタイミング設定だけは褒めたい
しかしお義理のような黄色の短さは危険

1000 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/10/15(火) 02:46:43.95 ID:diN55V6X0.net
お上り集落世田谷区は23区の面汚し

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200